Ответ Аноним в «Почему-то не страшно умирать»11
Автор.... онкология ОЧЕНЬ большой стресс, но .... не приговор. Это ПРАВДА. Опухоль почки штука вредная, но .... она редко дает метастазы. Ну чего тут - почти вообще не дает. И многие живут прооперированные десятилетиями. Шанс выжить у вас очень не маленький - 50% это очень много. Это почти 100% в современных реалиях.
При раке кишечника по разным данным от 10 до 20%. И то мы с мужем воюем с сей заразой с 2020г. Перенесено 4 операции (кишечник, 2 раза легкие, печень), куча химий. Супруг живет полноценной жизнью - работает, отдыхает, деньги зарабатывает, меня содержит ))). Все нормально. И .... если честно ... мы реально счастливы. Не от того что у него рак, а от того, что мы есть друг у друга.
У меня был пациент, которому в 40 прооперировали рак почки, а умер он в 85 от пневмонии на фоне деменции, тупо просто перестал есть, забыл как.
Сейчас Вас жрет депрессия. А вот это серьезно и лечить надо сие надо СЕЙЧАС. Антидепресанты + близкие вам в помощь.
И еще ... запомните "рак болезнь печали". Поэтому депрессию надо гонять.
Если вы позволите, дать вам несколько советов ?
1. Деньги. Они потребуются. На все "бесплатно" не получится. Ни как. Деньги не супер большие, но нужны постоянно.
2. Поддержка близких - жена, дети, родители. Не оставайтесь один!
3. Работа. И деньги и социализация. Это важно. Не бросайте ее.
4. Не стесняйтесь пинать докторов. Нам несколько раз не правильно назначали химию, отказывались брать на операцию и тд. Если бы не моя профессия (я врач) и не "крайне мерзкий, упрямый" характер, то ....
Да будут придурки, которые будут над вами и вашими близкими издеваться. Мне говорили что я вру про рак у мужа и тд, устроили травлю на работе - уроды, говорили, что не надо мужа лечить и тд. Не слушайте все это дерьмо. Рак не предсказуем. Бывает, что и с 4 сталией выживают (знаю реальный случай , рак горла), а бывает что и с 1 ст и очень низкой злокачественностью (рак соска молочной железы) умирают.
Поэтому ЖИТЬ, ЛЕЧИТЬСЯ И ЖИТЬ СЧАСТЛИВО, СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ !