604

Ответ AlexneZloy в «Спрошу: - нахрена? А в ответ тишина»

В студенчестве немного поработал в охране элитного дома, одного из первых в нашем городе.


Не ЧОП, просто их служба охраны без всякого оформления, все на честном слове с расчетом раз в неделю. Недолго, месяца три - потом понял, что тачка больше денег даёт.


А компания была офигенная. Как-то подобрались там сплошные студенты и все поголовно фанаты тяжелятины, так что я был в своей тарелке. Ночные дежурства классные были. Сидим вдвоем в дежурке, чай-кофе-сигареты, поглядываем на экран с камерами, раза три за ночь обойти периметр, а так либо спим по очереди, либо разговоры о том, о сем. Очень много о музыке разговаривали, обсуждали всякие новинки и классические альбомы.


Ещё нас Сергей Сергеевич - большой (на Шрека похожий) мужик баловал вкуснятиной всякой, он один жил и сам, видимо, не готовил, а брал себе еду из ресторанов. И если его привозил водитель поддатым, что бывало часто, то всегда было две коробки с едой, одну он с собой забирал, а вторую его водитель заносил нам. И там разное, от простой пиццы до всяких деликатесов или сладостей. Ничего за это не просил, иногда разве что если сам утром уезжал - мог позвонить и попросить с какой-нибудь из своих тачек утром снег зимой смести. Примерно так - звонок - ребята, доброе утро, это Сергей Сергеевич из двадцать первой, можете снег убрать с БМВ/Мерседеса/Кадиллака/Чероки (у него штук пять машин было), место такое-то? Через полчаса я выезжать буду. Спасибо.


Кто он был и чем занимался - не знаю. Просто запомнился.


Ещё одна обитательница этого дома колоритная была. Бабушка лет 70, ей там сын квартиру купил и полностью обеспечивал, нанял ей домработницу и денег передавал каждый месяц. Интересная была бабулька, активная, то она цветы сажает, то детей на праздник собирает... Скучно ей было просто. У нее иногда была бессонница, она приходила к нам поболтать. Курила как паровоз (причем почему-то кэмел без фильтра, но через мундштук) и рассказывала разные истории из своей жизни. Запомнилось, что она в прошлом в военной медицине работала, и много где по этой линии бывала, на Кубе например. Жаловалась, что одна она совсем, муж умер, двое сыновей было, одного в разборках убили в Москве в 90-е, а второй холостяк заядлый, никак не женится, и внуков все она никак не дождется...


Ничего общего со стереотипной работой в охране.

Дети и родители

7.6K постов12.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Подробнее