196

Ответ на пост «Спрошу: - нахрена? А в ответ тишина»4

В своё время тоже поработал в охране. В 90-е очень плохо с работой было. А с зарплатой ещё хуже. Первую зарплату получил только через полгода после трудоустройства. 97-й год.

Народ в охране разный. Были вообще без образования. Запись в трудовой: грузчик, дворник, контролёр. Как высшая точка развития.

Есть с высшим образованием. Чаще запойные, уволенные по статье. Реже просто уставшие, поработают пару лет и уходят на производство, на нормальную работу и должность. Кстати, так же пролезали на производство очень неплохие токари, сварщики и прочие специалисты, которых просто так, с улицы не брали, а тут поработал в охране, примелькался и вроде как свой уже.

Очень много заядлых рыбаков-охотников. Для этих работа в охране - необходимость где-то числиться. Сутки отдежурили и в тайгу. Рыба, дичь, шапки шьют на продажу. Тайга кормит.

Много специалистов по ремонту. Кто квартиры, кто машины ремонтируют. Плиточник работал, Серёга, так у него очередь минимум на пару месяцев вперёд расписана была. Классный спец.

Сапожников несколько человек было. Просто работающих на двух работах много. Кто в магазине продавцом или грузчиком, кто сам торговал, кто пенсии разносил, кто таксовал, кто-то хозяйство держал.

Пенсионеры. Те, как правило садоводы-огородники. Плюс зарплата охранника, всё прибавка к пенсии.

Ну и были "настоящие" охранники. Эти за сутки так уставали, что первый день после смены расслаблялись, второй день опохмелялись, а на третий день готовились к очередной смене.

Так вот. При желании, найти подработку даже в те кошмарные девяностые, была возможность. А сейчас и подавно.

Главное чтобы было желание.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов