220

Ответ Alex34.84 в «Сброс балласта»4

Хотелось бы узнать, какую цель ставил автор поста, пробегая по 2,5 часа в день.
Мне было достаточно часовой тренировки по бегу 4 раза в неделю, чтобы за год с нуля подготовиться к марафону. Спустя пару месяцев таких тренировок без надрыва укладывалась в 12 км за час. Через полгода таких тренировок пробежала для проверки полумарафон на беговой дорожке за 1,40 где-то (была зима). Затем полгода фоновых трен по часу. Медаль за марафон и сертификат с разрядом по легкой атлетике пылятся в тумбочке.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Это сертификат. Просто ничего не значащая бумажка, их часто уже в стартовом пакете дают. Я их выбрасываю. А медальки в тумбочке с номерами валяются.  Лучше бы хб футболки давали, в них хоть потом ходить можно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
я плаванию посвятила столько лет своей жизни и каждый разряд для меня был победой над собой, начиная с третьего юношеского. ну можно все выбрасывать, а можно сохранить для детей. мне вот очень жаль, что многочисленные медали моей мамы, особенно с международных соревнований, были утеряны, а есть лишь скромная книжка с присвоением мсмк по велоспорту да пара фоток.

Я так и делаю. Просто не бегаю потом за нахер не нужными бумажками. Все эти разряды ниже кмс никому не упрёрлись. А на кмс я не тяну.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
а кто бегает? мне вручили на финише, как всем остальным участникам марафона
показать ответы

Это сертификат. Просто ничего не значащая бумажка, их часто уже в стартовом пакете дают. Я их выбрасываю. А медальки в тумбочке с номерами валяются.  Лучше бы хб футболки давали, в них хоть потом ходить можно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
футболки кстати тоже дают)
показать ответы

Я так и делаю. Просто не бегаю потом за нахер не нужными бумажками. Все эти разряды ниже кмс никому не упрёрлись. А на кмс я не тяну.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
хех) я кмс по плаванию🤣
показать ответы
6
DELETED

С чего бы? Любая правильная физ активность влияет как на физическое здоровье, так и на психологический фон

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ну я говорю конкретно про 2,5 часа бега в день. это реально много
9
На беговой дорожке чуть проще. Тушке не надо проталкивать себя вперёд за счёт опоры, а опора сама под тушкой едет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ну фиг знает) чуть проще скорее всего за счет идеальных условий. ровная поверхность и без поворотов. отталкиваться все же приходится)
показать ответы
2

Даааа, мадам КМС по плаванию, как она говорит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
таки это школьное прошлое) затем был перерыв без спорта 4 года и набор 10 лишних кг
А "была зима" это зачем? Вы дорожку на снег вытаскивали?
раскрыть ветку (1)
DELETED
на улице бегать так долго и холодно и неудобно, поэтому в зале на дорожке. вроде логично все

Если бы всё было так просто, у меня бы бы 2 разряд по лыжам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
блин так все просто) выбираешь подходящие соревнования, регистрируешься и выступаешь. не вижу проблем
показать ответы
27
А где вводные данные? Я вот со своими 1,5 центнерами в принципе бегать не могу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
и не нужно) ходьба/плавание и диета самое лучшее)
бегать начала с целью
похудеть, набрала в тот период 10 лишних кг. увлеклась и замахнулась на марафон) приятное воспоминание, но с тех пор я не бегала)) все же для суставов нот гуд.
0

интересно, почему заплыв в бассейне с контролем времени - подходит под официальные соревнования,

пробежка на лыжах в парке - тоже проходит, там правда администрация городская была.

А какой-нибудь марафон - нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
я участвовала в Московском Международном Марафоне Мира 2012 года на Васильевском спуске

Для серьёзно занимающегося человека это медленно. Но сейчас есть целый пласт фитоняшек (обоих полов), поставивших себе цель выбежать половинку из двух. Так что, в принципе, нормальный вполне результат.

Другое дело, что за преодоление марафона никто разрядную книжку не даёт. А сертификат с разрядом, которые щедро раздавали орги, судя по всему, на том марафоне, можно повесить в туалете и какать с гордостью за себя.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ну вы не правы. 3 взрослый разряд по легкой атлетике дают тем, кто пробежал марафон за время <5 часов. и далее разряд тем выше, чем меньше время. серьезно занимающий человек бегом - это профессиональный бегун спортсмен. конечно. так я и не заявляла себя такой. я совершенно обычная, но вот самостоятельно занималась и пробежала дистанцию.
показать ответы
3

Его не дают. Это норматив.

"Чтобы выполнить разряд, необходимо принять участие в официальных соревнованиях соответствующего уровня для каждого спортивного звания. Пробежки в парке с контролем времени на спортивных часах или коммерческие массовые старты для этого не подойдут."

А сертифткат, повторюсь, можешь в туалете повесить -- это просто бумажка.

раскрыть ветку (1)
DELETED
да меня устраивает место в тумбочке) свои сертификаты вешай где хочешь, хоть подтирайся ими) разряды я уже получала в другом виде спорта и знаю что это такое. иди зеркало поучи)
показать ответы
0
Я не бегун, но 1.40 вроде не слишком быстро для полумарафона?
раскрыть ветку (1)
DELETED
а куда спешить то?
показать ответы

Я не спортсмен, я физкультурник. А ты иди на свой сертификат тереби, третьеразрядница самопровозглашённая.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ох блять это звучит гордо!)))

Я за бумажками не гоняюсь. А если бы у тебя были разряды, ты бы не рассказывала, что их "дают". Разряды зарабатываются, особенно в лёгкой атлетике.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ой иди уже интернет-спортсмен))
показать ответы
30
Да я тоже не понимаю таких людей.
Они делают домашние задания в школе часами, а я на переменке накидал что-то в тетрадку - получал всегда пятерки.

Зубрят кучу иностранных слов зачем-то. Языки же всем даются легко, два раза посмотрел - и все запомнил.

Другие люди годами копят на квартиру зачем-то - а мне родители денег дали, я сразу купил.

Кто-то встаёт на табуретку чтобы достать вещь со шкафа. Зачем? Можно же просто встать на цыпочки.

Все ведь знают, что у людей способности одинаковы и равны моим
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну окей, допустим мне понадобился год. другому 1,5 года. разница то невелика в любом случае) было бы желание
1

на беговой дорожке жеш

раскрыть ветку (1)
DELETED
я не видела разницы по времени между беговой и стадионом. тоже самое все
показать ответы
42

Выдержка из поста:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну надо понимать, что такте тренировки здоровья не добавляют
показать ответы
15
А причем здесь здоровье?) Он же в удовольствие бегает.. и еще, неужели вы думаете, что его бег вреден для здоровья, а ваш - нет?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
так я не заявляла, что бегаю сейчас)