2062
Палата №6

Ответ AculaCaracula в «Нашли оправдание»6

Наша бабуля в какой-то момент переехала из подаренной государством однушки в общесемейную трёшку. Ближе к девяноста годам у неё потихоньку начала прогрессировать деменция, хоть и в облегчённом варианте. А я тогда уже навострился работать из дома, поэтому согласился побыть ещё и нянькой.

Соседствовали относительно успешно, иногда препирались, но по мелочи. Пенсию бабуля постоянно порывалась кидать в общий котёл, но мы не брали. Зарабатывали тогда нормально, хватало на всех. Поэтому деньги у старушки копились, и копились изрядно.

После смерти решили исполнить волю бабушки и похоронить её "так, чтобы перед людьми не стыдно". И вот тут уже встал вопрос накоплений. Мы принялись шуршать в поисках и слегка офигели.

В сумме мы обнаружили не меньше пяти заначек по всей комнате. Более-менее очевидный вариант — коробка с тонометром, под умело вклеенным вторым дном. Следующий по изобретательности — пальто в шкафу с распоротой, а потом подшитой обратно подкладкой. Из забавного — основание прикроватного светильника, в которое был вложен старый контейнер от фотоплёнки. Остальное уже не припомню, но каждый новый тайник заставлял хвататься за голову и бежать простукивать всё заново, от пола до потолка.

При этом я точно знаю, что деньги бабуля таила не от нас — учитывая, сколько раз она мне порывалась сунуть пятитысячную "на обед". Впечатления от криминальных новостей? Послевоенная травма? Опять же, в диверсантах бабушка не служила, шпионкой не была. Откуда столько изобретательности?

И да, мы до сих пор гадаем, все ли нычки нашли. Как раз на днях планировали перебрать паркет в той самой комнате...

Палата №6

2.8K постов3.4K подписчиков

247
Автор поста оценил этот комментарий

в диверсантах бабушка не служила, шпионкой не была.
Или ты просто не в курсе этой части её биографии

раскрыть ветку (1)
52

Или была, но очень качественной.

показать ответы
3
Будьте добры, поподробнее
раскрыть ветку (1)
7

Скорее всего, дело в металлизированной нити, которую вшивают в купюры для верификации.

показать ответы
39
Мы так квартиру после бабули купили со статуэткой кошечки на подоконнике.
Через несколько месяцев только обнаружила, что она была полна десятирублевыми монетами)
раскрыть ветку (1)
9

Царские червонцы или современные?

показать ответы
9
Беличья болезнь на фоне деменции. У моей покойной бабушки формирование заначек и их перекладывание стало любимым развлечением (ну хоть узорную мазаницу не праздновала). Прятала, перепрятывала, забывала, путала, деньги, старые фотографии, рекламные буклеты - разное. Забывала, обвиняла в воровстве, и об этом забывала. Весело. А потом перелом шейки бедра, пансионат, крематорий. Если есть возможность оплатить - сохраните себя, делегируйте заботу о больных профессионалам в специализированных учреждениях, не дайте утянуть себя в могилу.
раскрыть ветку (1)
4

Про случаи узорной мазаницы наслышан. Хвала Хугайде, не случилось.

1

Ну это ж догадаться надо старые пальто щупать...

раскрыть ветку (1)
0

После первой находки искали просто везде.

показать ответы
0

А как вы нашли зашитое в пальто? Из детства помню историю одна бабка в перину прятала бумажные деньги. Родственники понесли перину на помойку и хорошо, что ткань лопнула... а бабка была из тех кто у церкви просила милостыню... посчитали-там стоимость автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0

Прощупали. Бумага купюр похрустывает.

показать ответы