730

Ответ 88Pavel88 в «Мужская депрессия»43

Заебавшись сидеть во втором подряд декрете, моя дражайшая супруга разнылась, что хочет на работу. Нашла неплохую должность, которая в принципе могла бы обеспечивать семью. Почему бы нет, подумал я, в течение месяца сам уволился отовсюду, и дал жене зелёный свет. Она радостно упорхнула на работу, а я остался с двумя шебутными девчонками полутора и четырёх лет от роду. Сейчас даже не упомню, что происходило в то время, поскольку, ничего из ряда вон выходящего не происходило. Просто два года у меня был день сурка. Отвести старшую в сад, накормить младшую кашкой или агушкой, выгулять её вместе с собакой, снова накормить, уложить спать, пока спит приготовить человеческой еды, опять выгулять младшую по дороге в сад, забрать старшую, снова выгулять обеих, накормить, фух, жена пришла, сериал, спать (иногда секс вместо сериала). Стирку, накопившуюся за день, жена закидывала вечером в стиралку сама. А уборкой занимались вместе по выходным (да, к пятнице в доме скапливался небольшой такой срачельник). Как-то так вот я и просидел два года. Не скажу, что легко, но и особо тяжко не было. Всё равно лучше, чем на работе (с).

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бабы тут в каментах оторвались на тебе за всю хуйню что у них в жизни происходила. Воистину, нет хуже рабовладельца, чем бывший раб

раскрыть ветку (1)
2

Я даже не читал, братан))) Если больше двух строчек, значит хуи в панамку кидают))))

вот. папашка здорового человека. Я бы с удовольствием ушёл в декрет, но разница в зряплатах и "обоснованно возросшие потребности" (и расходы) не позволяют жить на жёнину.

раскрыть ветку (1)

У моей жены, кстати, зряплата на данный момент почти вдвое выше моей. Во многом, из-за этих двух лет декрета. За это время она двинулась по карьере, я ушёл на фриланс. Так и живём щас.

15
Дети в 4 не читают книг. Особенно толстых. Они могут запомнить на слух текст книги которую им читали многократно и воспроизвести этот текст, перелистывая страницы и разглядывая картинки. Проверить легко, просто поменяв книжку на другую, новую которую ещё не видели. Это первое.
И второе, родители склонны ошибаться с возрастом детей. Чем старше становиться родитель, тем раньше начинает читать его ребенок. По словам моей бабки, мой отец в 5 месяцев "разговаривал, как из тЕрема"!
раскрыть ветку (1)

Может быть. Одно знаю точно - в первом классе я точно знал про приключения лорда Гленарвана и его команды. Также про Дика Сэнда, Сайруса Смита, Тома Сойера, Чингачгука и других персонажей. Это 7 лет мне было. Так что, мать если даже и ошибается с началом моего чтения, то максимум на год.

показать ответы
39

я клянусь! На работе легче, чем с детьми. Во много раз. Во меого-много-много раз.

Я была на разных работах. От тяжелых физически (гладильщица, прачка, горничная) , до офисных (менеджер, снабжение, начальник ПТО). Даже приходилось разгружать 2,5 тонны. И все равно это легче мной воспринималось, чем декрет. После работы можно свалиться на диване и забыть про работу напрочь. От детей так не убежать.

Декрет ужасен своим днем сурка. Я люблю детей, если что, у меня их много, потому что реально люблю. Но каждый раз, находясь в декрете я ныла о работе. Уход за младенцем, привязка к младенцу + быт. У меня не было ни единого помощника, если что. Родные далеко. Бывший муж считал все это бабьими делами, а он мужчина и его дело работать. Все. Приходя с работы, он брал детей максимум на 10-15 минут в руки.

Фиг с ним. Это былое.

раскрыть ветку (1)

Ну бля... Так-то я щас с работы прихожу, и не валяюсь на диване. Особенно, если жена задерживается. В магазин сходить, мелкую с продлёнки забрать, жрать как минимум разогреть, а максимум приготовить. Уроки проверить у старшей.

показать ответы
13
Так чё там с чтение-то беглым? Дочки не в тебя пошли? В 4 года не читают?
раскрыть ветку (1)

Нет. Я читать начал от тотальной скуки, наличия кучи книг, крутых кубиков с буквами, и отсутствия всяких ваших смартфонов в принципе. В 3 года прочёл по буквам слово "хуй" на заборе. Потом понеслось по слогам. Годам к пяти начал читать Жюля Верна, трудно было, но интересно, затянуло. Как-то так. А дочери - нет, да и не требую я с них этого. Какой смысл-то?

показать ответы
75
Ну, если мне кто в реале заливать начнет, что он в 4 года научился бегло читать БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ, то я ему тоже самое скажу, что он пиздабол
раскрыть ветку (1)

Ну скажите.

показать ответы
7
Мои читали, в 4 начали, бегло, толстые книжки, в 6. А Дети капитана Гранта - как раз толстая.
И сказать, что сами научились - сложно. Книги детям читали, буковки показывали.
раскрыть ветку (1)

Вот мне не читал никто. Но мной и не занимался никто. Было дохера книжек, и кубики с буквами. Родители на работе, а бабушка только следит, чтобы я не самоубился, и всё.

22
Ты просто не видел. Сидишь поди, спиной к детям, мордой в комп)
раскрыть ветку (1)

Все равно неправда

32
А 1,5 летний у вас кушает, конечно, ложечкой и вилкой, и не надо потом пол кухни мыть. Верим, да.
раскрыть ветку (1)

Уй, у меня даже фотка есть где-то, даже напечатанная, где старшая с ног до головы в морковном пюре)))) Дочь мыть - да, пришлось. А кухня вроде норм была. Хотя, со старшей жена сидела...

показать ответы
12
Не, обычно оно работает так, что игрушки расползаются по всему дому за какие-то полчаса как те тараканы.
раскрыть ветку (1)

Пиздишь, игрушки не умеют ползать.

показать ответы
191
Классический мужской декрет. Развивает детей садик, квартира не пачкается.
раскрыть ветку (1)

Плохо, что ли?

43
Читать, считать, рисовать, лепить, ставить опыты, развивать координация и мышление.
раскрыть ветку (1)

Рисовать и лепить я и сам не умею. Читать, считать - ну, они это делают, не хуже других в классе. А насчёт опытов, координации и мышления - например, стрельба из рогатки по банкам чем вас не устраивает?

показать ответы
112

Ключевое здесь, что старшая в детском саду весь день. С двумя одновременно не так бы весело было бы. Ещё, я так понимаю из вашего текста, с детьми вы не занимались, только гуляли.

раскрыть ветку (1)

Ну я особо не представляю, чем можно с детьми дома заниматься, а вот гулять это другое дело. Это догонялки, рисование мелками, снежки, ловля бабочек на хуторе, отлов и поглажка котов, стрельба из рогаток, самокаты, санки и тд. Так что, занимался. Просто не дома.

показать ответы
44
Как вариант, то, что они разводят, он бардаком не считает. Только и всего.
раскрыть ветку (1)

Вот тут да. Раскиданные игрушки это не бардак, их просто можно сразу убрать, и раскидать новые.

показать ответы
85
Ну, вот кто-то же вас научил врать неправдоподобно. Вот и спросите у него, как именно)
раскрыть ветку (1)

Этому тоже никто не учил. А вас кто учил обвинять в пиздеже незнакомых людей? Никогда же не знаешь, что это за человек... В интернетах ладно, но, надеюсь, вы в реальной жизни так не делаете? Опасно может быть.

показать ответы
95
И уборкой в выходные вместе, а не «а чо бардак тыждома сидишь».
раскрыть ветку (1)

А вот тут я так скажу - главное научиться не срать. Тогда и срача не будет. У меня он начинал немного проявляться визуально к четвергу, в пятницу был уже виден невооруженным глазом. Ну, а там уже и суббота.

Кстати, когда с детьми сидела жена, бардак скапливался к вечеру каждого дня. Убирали тоже вместе, но ежедневно по вечерам. В этом одно из отличий женщин и мужчин. Не знаю, может, нас армия приучает, может, просто дело в характере.

показать ответы
310
Старшая в садике, а ты всю неделю срач копишь для супруги на выходные? Дома ведь сидишь!
Младшей полтора года, а она у тебя, как трава растёт! Обучать/развивать? Не, не слышал! Хреновая ты мамаша короче
раскрыть ветку (1)

А что значит обучать развивать, кстати? Я вот, например, читать научился в 4 года. Бегло. Сам, без чьей либо помощи. В 5 лет прочел "Детей капитана Гранта". Думаете, мне это как-то помогло в жизни?

показать ответы