3284

Ответ 58diman58 в «Типичная поделка четырехлетнего ребенка в садике»6

Мне, в хорошей московской школе, не поверили, что я в африке три года прожил и был в пирамиде, был в саркофажной камере в этой самой пирамиде.

Вердикт - в Алжире нет египетских пирамид)) хоть усрись.

Потом отец подарил школе проектор слайдов и диафильмов, в котором был единственный слайд. Где стою я на фоне пирамиды ))

Дело было в середине 80-х. Учительницу, кстати, звали Мария Ивановна, я Вовочка, чуяла она подвох, видимо.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нахрена им-то пирамиды? Неужели их Ка тоже ждет утра, чтобы встретиться с Ра?

Пойду читать.

раскрыть ветку (1)
28

Нахрена людям пирамиды мне лично Голод объяснял. Это фамилия. Он строил везде пирамиды Голода. Я с его сыном в одной группе учился, Толик, шолом!

Старший Голод утверждал, что пирамида построенная по правилам золотого сечения без использования металла, защищает своей энергией огромную площадь вокруг себя.

Той пирамиды, что он под мск построил хватало, на всю тогдашнюю москву. Однако ее недавно сдуло, совсем, если погуглить есть видос.

Он в ней всякие амулеты заряжал. Они были на станции Мир...

Так вот, как я понял, пирамиды - это не плохой способ потратить время и бабки и увековечить себя и обречь детей на нищету...

Справочка:

"Пирами́ды Го́лода — сооружения, разработанные российским инженером Александром Голодом. Относятся к так называемым «энергетическим пирамидам», которые в оккультизме считаются преобразователями или накопителями некой неизвестной науке «биоэнергии». В СНГ построено множество пирамидальных сооружений конструкции Голода, самым известным из которых являлась разрушенная ураганом 29 мая 2017 года пирамида, возведённая на 38-м километре Новорижского шоссе."

показать ответы
13

Египтяне жили на узкой полоске земли вдоль Нила и вроде бы считали, что на запад от них - буквально страна мертвых. А пирамиды в Алжире это интересно, я вот тоже не знал.

раскрыть ветку (1)
24

Кстати, больше всего пирамид в Африке не в Алжире и не в Египте, а в Судане )) Но они брали количеством.

показать ответы
41

Капец, до сих пор никто даже не скинул фотку пирамиды. Даже автор!

раскрыть ветку (1)
10

Автор озадачил матушку на поиск этого фото. Запрос пока без ответа. Если что я опубликую, конечно. Самому интересно на себя посмотреть

показать ответы
56
DELETED
А в Алжире есть египетские пирамиды?
раскрыть ветку (1)
36

На территории современного Алжира есть пирамиды.

показать ответы
35
"Потом отец подарил школе проектор слайдов и диафильмов, в котором был единственный слайд. Где стою я на фоне пирамиды )) "
А в уголку надпись Алжир 85?
раскрыть ветку (1)
6

85 или 86 год был. В 1986 вернулись в СССР, где я в о второй раз пошел в первый класс. К Марии Ивановне. Прекрасный педагог, натерпелась от меня. но не жаловалась никогда. Не первое родео у нее с Вовочкой было, я так понимаю))

30
DELETED
Может они алжирские? Или на худой конец финикийские? Получается вердикт верный?
раскрыть ветку (1)
26

Да, Алжирские видимо, но я и не говорил, что был в египетской, в пирамиде я был.

показать ответы
33
DELETED
И прям египетские?
раскрыть ветку (1)
30

Я не был в Египте. Был только в Алжире и там была вполне себе огромная пирамида. Думаю Египетская, точно не майя. Беглое гугление выдает наличие алжирских пирамид.

показать ответы
30
DELETED
Может они алжирские? Или на худой конец финикийские? Получается вердикт верный?
раскрыть ветку (1)
18

Пирамида была правильной формы, по ощущениям не более 100 км от столицы Алжира, города Алжир. Может меньше. Ездили на экскурсию на автобусе, одним днем. Границу не пересекали 100%

В пирамиде прикольно, прохладно и не печет. Проход внутри идет по кругу можно сказать, с подъемом, но без ступеней. По пути была пара следов кладоискателей. Взорванные блоки и прокопы внутрь. Они ни какими комнатами не заканчивались. Тупиковые ветви грабежа так сказать.

Далее была комната из которой был, можно сказать, лаз. На уросне пола, шириной и высотой см 70 наверное. Размером и формой с саркофаг. Даже мне пришлось согнуться пополам в 5 лет. Взрослые ползли. Через метра три лаза была саркофажная. Мумии там не было, очень расстроился, хотел потрогать.

Потом долго шли и ехали обратно. Мне сказали, что это гробница Клеопатры, но это не правда. Сколько не гуглил, ничего похожего не нашел.

0
АЛЖИР - Акмолинский лагерь жен изменников родины.
раскрыть ветку (1)
4

Алжир, это родина людей, что на меня, 5-6-7 летку нападали исключительно со спины и группой. Ровесники, разумеется. Но если развернуться, заорать и бросится на них, бросая все неотложные дела в песочнице, то они разбегаются, бросая все свои копья из бамбука и щиты из картона.

Как-то на меня пришли трое, один с бамбуком, другой со щитом, третий в очках солнцезащитных. Увидел я их, развернулся, заорал и попер в бой! Прям попер.  Побросали они все свои шмотки и утекли. Утекать у них норм вообще получалось всегда.

Часа два ходил вокруг своей виллы, победно, с палкой, шитом и в очках.

My little moment of glory

показать ответы
8

Вот же страдания в этой статье развели... Обычный древнеримский мавзолей (как Мавзолей Августа, Мавзолей Адриана и другие). Учитывая, что территория Алжира была под сферой влияния, делать из подобных алжирских построек сенсацию довольно сложно.

Картинки, конечно, старомодные, но зато наглядные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Вообще не похоже. Пирамида была правильной формы, повторяю, квадрат в сечении.

Ищу фото, самому уже интересно, это память моя дорисовывает, или реальные воспоминания.

Уж Очень давно было.

показать ответы
2
У меня муж тоже мелким в Алжире жил в этот период, родители лекции читали по химии на французском
раскрыть ветку (1)
2

Мои нефть искали... и нашли, Алжир с тех пор в ОПЕК

1

школа номер 2 при посольстве ссср в андр? в 1986 вернулись в ссср я в той школе в первый класс пошел

раскрыть ветку (1)
2

Жили в Бумердесе в 1986 я пошел там в первый класс. Помню что октябрятские значки можно было открыто носить только на территории школы.

0
🤔 имелось в виду, что у неё в школе могло сохраниться то фото. Но Ваша идея интереснее)))
раскрыть ветку (1)
1

А-ха-ха, я думал это отсылка к Mary-Jane )))

10

Автор озадачил матушку на поиск этого фото. Запрос пока без ответа. Если что я опубликую, конечно. Самому интересно на себя посмотреть

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению отец только на слайды фотографировал. Все слайды безвозвратно утеряны. Но есть фото меня в образе Вовочки в свитере что матушка связала с огромной буквой В Зимой ф Алжире весьма прохладно

41

Капец, до сих пор никто даже не скинул фотку пирамиды. Даже автор!

раскрыть ветку (1)
1

Пирамида только на слайдах, увы. Фотик у отца один был катушка не менялась, так что вся пирамида только на слайдах осталась. Слайды, увы, безвозвратно потеряны.

Знакомьтесь, это я, за 3 мес до возвращения в ссср.

Вовочка в свитере с большой В. и да, в Алжире бывает весьма прохладно

показать ответы
1

В сечении пирамида Треугольник! Квадрат она в основании

раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения, не спал в тот момент почти двое суток. В основании, конечно, квадрат. Это отличие Алжирских от египетских, в последних прямоугольник в основании обычно.

11

"Пирамиды голода" если не знать, что Голод - это фамилия, звучит хорошо)

раскрыть ветку (1)
1

Шикарно)))

3
Я тоже был в Алжире почти 4 года. Пирамид не видел. Жил и учился в г. Бумердес.
Пошел там в 1-й класс в 1983 году. В 1986 вернулись в СССР.
Есть мои одноклассники здесь?
раскрыть ветку (1)
1

школа номер 2 при посольстве ссср в андр? в 1986 вернулись в ссср я в той школе в первый класс пошел

показать ответы
4
...
- а где Вовочка?
- на улице билеты продает
раскрыть ветку (1)
0

Вовочке про Вовочку?

Вот другой:

Марьиванна просит детей составить предложение с фруктом, что она назовет.

- Машенька тебе Арбуз

- Арбуз не фрукт, а тыквина

- садись, пять

- Олеженька, земляника

- земляника это не ягода, а сложнокосточковое, ближе к ореху

- Олеженька, четыре

-Вовочка, ананас

-Мария Ивановна а от нас папа ушел

-Вовочка, при чем здесь ананас

-Марьиванна, а на нас он хуй забил

13

Идет урок. Учительница спрашивает детей:
— Маша, кем ты хочешь быть?
— Балериной!
— А ты кем хочешь быть, Витенька?
— Космонавтом!
— Вовочка, а ты кем хочешь быть?
— Сексопатологом!
— ??? Объясни…
— Очень просто. Посмотрите в окно. Видите, там идут две девушки и едят мороженое. Причем первая лижет, а вторая сосет. Как вы думаете, кто из них замужем? Учительница (краснея):
— Hу, … наверное, та которая сосет…
— Hет. Та у которой кольцо на руке. А вот таких, как Вы, МарьИванна, я и буду лечить.

раскрыть ветку (1)
0

знаю почти все анекдоты про Вовочек. Не только вам пришло в голову его мне рассказать.

Хотите мой любимый? Про меня прям который?))

Марьиванна ведет урок. Просит детей называть слова на определенные буквы.

Назовите слово на букву Б, Вовочка первым вскидывает руку, но учитель его пыл осаживает. Просит ответить Машеньку

- Машенька скажи слово на букву Б?

- Бант, Мария Ивановна!

- Садись пять! А теперь, класс, слово на букву Ха

Вовочка тенет руку, но его осаживают

- Олежка, отвечай

- Хлеб, Мария Ивановна

- садись, пять! Класс, назовите слово на букву П

Вовочка тенет руку, но его снова осаживают

- Танечка, отвечай

- Праздник

- садись, Танечка, четыре

Опросила она почти весь класс, осталось мало букв

- Класс, назовите слово на букву Р

Никто кроме Вовочки руку не тянет. Что страшного в букве Р подумала про себя марьиванна

- отвечай, Вовочка

- Ррррраспиздяй!

Лопата

1
Придётся к Марь Иванне обратиться)
раскрыть ветку (1)
0

дунуть, в смысле?

показать ответы
3
Я тоже был в Алжире почти 4 года. Пирамид не видел. Жил и учился в г. Бумердес.
Пошел там в 1-й класс в 1983 году. В 1986 вернулись в СССР.
Есть мои одноклассники здесь?
раскрыть ветку (1)
0

А в каком классе учились? я там в 1 класс пошел в 1986. Знаю лично несколько человек из этой школы, может и ваших одноклассников. Мои знакомые и родители с нефтегазовых контрактов, Сонатракт вроде. Жили в поселке под Бумердесом, на берегу моря. 

показать ответы
4

Алжир, это родина людей, что на меня, 5-6-7 летку нападали исключительно со спины и группой. Ровесники, разумеется. Но если развернуться, заорать и бросится на них, бросая все неотложные дела в песочнице, то они разбегаются, бросая все свои копья из бамбука и щиты из картона.

Как-то на меня пришли трое, один с бамбуком, другой со щитом, третий в очках солнцезащитных. Увидел я их, развернулся, заорал и попер в бой! Прям попер.  Побросали они все свои шмотки и утекли. Утекать у них норм вообще получалось всегда.

Часа два ходил вокруг своей виллы, победно, с палкой, шитом и в очках.

My little moment of glory

раскрыть ветку (1)
0

Зверюга из песочницы

1
Плюс за Вовочку
раскрыть ветку (1)
0

Если, что я весьма был похож на того самого персонажа)) Матушка для своего Вовочки связала свитер с большой В, и подстригла как в анекдоте. и да в Алжире бывает весьма прохладно

3

Оптимизация текста:
многобукф

"Дело было в середине 80-х. Учительницу, кстати, звали Мария Ивановна, я Вовочка, чуяла она подвох, видимо."

И этого достаточно, чтобы улыбнуться))

раскрыть ветку (1)
0

Я тогда примерно вот так вот выглядел

И да, свитер с большой буквой В, внутри Вовочка и в Алжире бывает прохладно весьма

3
В СССР продавались 2 типа фотопленки. Негативная - для последующей фотопечати и позитивная - для слайдов. Вторая, кстати, стоила дешевле. Если с такой плёнки напечатать фото, оно выйдет негативным.
раскрыть ветку (1)
0

Надо сказать, что первый раз с сервисом проявки пленки я столкнулся в Алжире. обожал конверты на заклепках из проявки, сейчас это зовут крафтовым картоном. Тогда просто пакетом звали, внутри пупырка.

Нам из ссср присылали пленки на проявку и печать. Пленки там выбор был очень не плохой. Пожалуй, единственный плюс Алжира. Даже арбузы у нас вкуснее. В ссср было много лучше.