Открытый пирог с курицей и грибами

Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука – 250 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Соль – ¼ ч. ложки;

Вода холодная – 100 грамм;


Для начинки:

Куриная грудка копчёная – 250 грамм;

Грибы свежие – 200 грамм ( 5 штук);

Помидоры черри – 100 грамм (7 штук);

Брокколи – 60 грамм ( 3 соцветия);

Лук зелёный – 3 стебля;

Сливки 30% - 250 мл.;

Куриные яйца – 2 -3 штуки;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Специи по вкусу – соль, перец.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Подготовим необходимые продукты.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло, всё перетереть руками в крошку. Влить холодной воды и замесить тесто.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Куриную грудку порезать соломкой. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать проколы вилкой по дну.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем удалить груз.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра. Затем добавить брокколи и помидоры. Всё залить сливочно-яичной смесью.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Дать пирогу остыть. Всем приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и грибами Пирог, Заливной пирог, Пирог киш, Курник, Пирог с мясом, Пирог с сыром, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г