Открытый пирог с курицей и грибами
Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 250 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Соль – ¼ ч. ложки;
Вода холодная – 100 грамм;
Для начинки:
Куриная грудка копчёная – 250 грамм;
Грибы свежие – 200 грамм ( 5 штук);
Помидоры черри – 100 грамм (7 штук);
Брокколи – 60 грамм ( 3 соцветия);
Лук зелёный – 3 стебля;
Сливки 30% - 250 мл.;
Куриные яйца – 2 -3 штуки;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Специи по вкусу – соль, перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло, всё перетереть руками в крошку. Влить холодной воды и замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.
Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.
Куриную грудку порезать соломкой. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать проколы вилкой по дну.
Засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем удалить груз.
К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.
Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра. Затем добавить брокколи и помидоры. Всё залить сливочно-яичной смесью.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
Дать пирогу остыть. Всем приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г