2335

Отдать отпускные

В Уфе объеденяют два вуза - Башкирский государственный и Авиационный... Будут биологи-авиаторы и филологи-танкостроители. Вопрос решён, бог бы с ним. Но нас, сотрудников, вызвали из отпуска раньше срока и теперь просят вернуть часть отпускных... 15 тыщь, не так вроде много, но с учётом что моя ЗП доцента 32 что ли тыщи, ощутимо. Их конечно вернут, эти 15-ть, когда возьму остатки отпуска. Но сейчас то у меня всё расчитано, до рубля почти... Правильно ли это? Подскажите пожалуста. Прерывание отпуска мы сами подписали, ну вот так, куда деваться. Сказали "те, кто не подпишет, будет уволен. И те, кто не подпишет согласие об объединении двух вузов, тоже будет уволен". Такие пирожки с крысами и самолётами.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
338
Автор поста оценил этот комментарий

Из отпуска отзывают по приказу - отпускные не возвращаются. Просто остаются дни без сохранения зарплаты, это раз. Если идёт перевод, то неотгуленные дни переносятся на новое место работы.

А вообще - какой вы нах доцент, если вам могут угрожать увольнением?

раскрыть ветку (64)
132
Какой я доцент?))) таких, как я наверное больше сотни))) не все расскажут, напишут. Молчим, терпилы, плять, хреновы. А стоит голос подать, как тебе командуют палку принести. Не принесёт доцент палку, в жопу её получит. Простите за шум
раскрыть ветку (55)
43
Еще скажите, что видите очередь за забором.
раскрыть ветку (27)
12
Так она сейчас и образуется. Или вы думаете, что после объединения не будет сокращения? Или в Уфе дофига вузов где "нужен" этот доцент?
ещё комментарии
27
Так найдут, тех, кто готов к палке в жопу. Иллюзий не питаю
раскрыть ветку (20)
23

Так можно и до собственной готовности допрогибаться.

45
Со всем уважением к Вашей работе, но простите: моя дочь школьница на каникулах подрабатывает на уборке улиц (трудотряды: униформа, бригады) с 10 до 14 часов пять дней в неделю. ЗП 22800 ₽
Вы всё ещё уверены, что уважаете себя? Своё время, ресурсы, потенциал? Только не говорите, что есть те, кто ещё меньше зарабатывает при больших данных. Всегда есть. Но это оскорбление. Вы терпите оскорбление? Ежемесячно, по своей воле? Это какая-то форма мазохизма?
Ещё раз прошу прощения за резкий тон, но то, как с Вами там обращаются, учитывая и тему поста, это рабство. И Вы сами этому потакаете и потворствуете. Не те проблемы решаете, мне кажется. А дальше что? Проблемой для решения станет то, что крошки со стола смели, прикрикивая, раньше, чем Вы насытились? Где та грань, когда Вы не позволите дальше о себя ноги вытирать?
Если есть мозг, чтобы быть доцентом, значит, найдётся ресурс, чтобы найти достойное применение своим талантам.
Ээээй! Очнитесь! Вы не зомби! И не раб!
раскрыть ветку (13)
5

Так легко советовать со стороны. Я из преподавательской семьи. Папа работает в ВУЗе. Он прекрасно понимает, что зарплата там это издевательство. Но он Работает в этом взу уже очень давно и он любит учить студентов. Он подрабатывал в комерческих вузах, в качестве разведки вариантов. Но там картина примерно такая же. Зарплата чуть выше, зато руководству ВУЗа еще чуть меньше фокуса на обучении студетов.

И куда идти? Репетиторством он занимался. Это совсем не то же самое для него. Вот любит он выходить к аудитории и общаться со студентами.

раскрыть ветку (2)
2

Вашего папу надо носить на руках, а не писать вот такие заметки, как та, на которую Вы отвечаете.

Им же самим будет хуже, если все уйдут. Разорались -- рубят сук, на коротом сидят

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот из медицины произошел массовый отток врачей. Что в итоге? Врачи из средней Азии, которые не всегда говорить-то могут нормально, не то что лечить. Что будет в итоге с образованием? Наберут доцентами таджиков так же. Да, будет ерунда полнейшая и посмешище. Но на бумаге всё будет гладко.
12
А как вам пенсия в 14 тысячь за 50 (!!!) лет стажа? Это правда, у нас 50 лет инженером работает тётя Лена (в честь реки Лена назвали, именно так). Вот её зарплата 18 тысяч и пенсия 14...
раскрыть ветку (8)
13
Как? Жесть, треш и унижение человеческого достоинства, как ещё?!
У меня, кстати, такая же будет или чуть меньше. Поэтому я очень заранее начала этим вопросом озадачиваться, чтобы был доход. (Если доживу, конечно. Если честно, мне не в кого доживать до пенсии, как-то в нашем роду не принято это. А хотелось бы попробовать)
раскрыть ветку (5)
2

Ну так проанализируйте причины смертей ваших предков, если есть возможность и тогда шанс увеличится в разы.

0

Т.е. то, что Вы про пенсию думаете, на нее не расчитывая -- это не унижение?

раскрыть ветку (3)
0
Тон ровно такой, какой позволит встряхнуть человека. И да, я не хочу, чтобы моего ребёнка учил преподаватель, перебивающися с хлеба на воду.
Про пенсию: здесь я изменить ни чего не могу, но готовлю возможность жить в старости не только на эту символическую сумму, а иметь другой доход
раскрыть ветку (2)
1

Если Вы не хотите, чтобы Вашего ребенка учил такой преподаватель, то идите возмущайтесь теми, кто зарплату платит.
Иначе совсем без преподавателей останетесь.

Встряхивать его зачем? Чтобы он тоже ходил на работу, которую ненавидит, ради денег, как это делают среднестатистические? Думаете, он сам не знает, как живут хомячки безынициативные?

Ничего не можете изменить, так идите себя встряхивайте, а не нападайте на людей, пока еще работающих на ваше же благо за идею.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, давайте оставим его в покое, не будем обижать. Думаете, ему это надо? Так лучше? Можете не отвечать, вопрос риторический.
и не стоит говорить, что я тут на людей нападаю. Ваш тон куда более агрессивен
0

Уходи оттуда, пока молодой.

0
Боже мой, моя мама всю жизнь пахала как лошадь, стаж 46 лет, а пенсия знаете какая? 11 тысяч с копейками!!! Оренбургская область.

А Вы почему себе такой тон позволяете в принципе?
Мне кажется, что и с уборщицей так говорить неприлично, не то что с человеком образованным.

Уж скорее люди будут убегать с такой работы из-за такого вот быдла, общающегося уничижительным тоном и "ау", чем от маленькой зарплаты.

Я так понимаю, Вы детей учить не будете? Ваши дети будущее не получат? Если да, то помалкивайте в тряпочку и уважайте тех, кто их будет учить за любую зарплату.

24
DELETED
Без обид, но за 30 тыщ в пятёрке не работают. Обладая научной степенью и опытом руководства можно идти в гос структуры иные или производство на нормальную должности
раскрыть ветку (2)
1
Автор не говорил, что имеет научную степень. Доцент - это не степень, так же как и профессор. Степенью является Кандидат наук и Доктор наук.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Некоторые должности нельзя получить без степени, надо быть хотя бы кондидатом
2
32 тысячи, доцент, это же пиздец(
0

Проще искать другую работу, и собирать материал на работодателя. Сомневаюсь, что при таких поступках работодатель измениться.

64
На том и стоим. Страна рабов, страна господ...
раскрыть ветку (2)
6

"Кругом мундиры, голубые..."

1
DELETED

Это стихотворение Лермонтова почему-то не любят цитировать) Зато "бежали робкие грузины" - при каждом удобном случае)

5
Если у тебя в материальном плане есть небольшой запас, то посылай всех нахуй. Я так полагаю знаний и опыта у тебя полно. Самое главное рискнуть и не сожалеть о таком решении. Я конечно не доцент, но был в подобной ситуации. Послал всех и ушел. Поменял пару мест за полтора года в поисках хорошей работы. И вроде бы все хорошо теперь. Дальше будет видно. Поэтому не терпи такое отношение к себе. Должно быть достоинство.
3

Подавайте. Я,когда увольнялась, на зав.кафедры написала служебку. Декан мне говорила, что многие ходят жаловаться но никто ничего не делает, страшно им. Пока вам будет страшно-вас будут пугать.

9

Дак уходи. Или переживаешь за свой образ жизни раба?

раскрыть ветку (19)
1
Вся Россия живут как рабы, у господ захвативших власть и ресурсы (
раскрыть ветку (17)
0

У власти в РФ находится мафиозный картель который продает не наркотики, а ресурсы за границу и деньги складывает в общак воровской.

раскрыть ветку (10)
0
Да, Слава Богу вы понимаете это. Ни разу думаю, мафия не захватывала только себе всю страну. Итальяшки учитесь, Путин вот кто настоящий крестный отец ))
раскрыть ветку (9)
2

В Колумбии Эскобар одно время практически правил страной, но конечно не на посту президента.

раскрыть ветку (8)
0
То ебанная Колумбия, а мы как бы ядерная держава как минимум. В Зимбабве наверное тоже президенты бывали) но да, у него был там вес, но это даже не близко по масштабам. Как преступник, думаю Путин выдающийся в истории. Нигде думаю в мире в иностранных странах никто рядом не стоял.
раскрыть ветку (7)
0

Ну а как же адольфыч, правда у него была своя бредовая человеконенавистническая идеология.

раскрыть ветку (6)
0
а Адольф то что? Мы говорим про бандитов кто хочет роскошной жизни, абсолютной власти, плевав на людей. Гитлера к мафии относить точно не стоит. Одержимый, жестокий и тд это чуть другое, но да черта присущая и преступникам, но цели у вторых другие совсем
раскрыть ветку (5)
1

До февраля 2022 года все тоже считали, что ВВП этакий бедный человек дорвавшийся до несметных богатств и который любит роскошную жизнь больше всего, но как оказалось безумные идеи стали увлекать его больше чем роскошная жизнь.

раскрыть ветку (4)

Ой, а где иначе? У нас просто население бедное, потому отжимают у рабов последнее

раскрыть ветку (5)
3
Население бедное потому что отжимают ! А не наоборот блять! Где иначе? Там где не пиздят трилионами! Там где бюджет идет на благо населения! А не на армию росгвардейцев! Где все города не кормят своим бюджетом одну столицу!
раскрыть ветку (4)

Думаешь в штатах не пиздям миллиардами? Добро пожаловать в реальный мир. У них просто общественный контроль, но схемы посложнее, процент поменьше, но суть та же

раскрыть ветку (3)
2

Да пусть хоть все спиздят если уровень жизни сумеют создать как в США.

раскрыть ветку (1)

Говорю же, мы уже бедные, потому это так и заметно

0
Да, наверняка находят способы как красть. Только у них в парламенте (сравнивая с нашей думой) не миллиардеры блять одни сидят. А президент не самый богатый человек в мире. У нас практически все, кто имеет власть не чистые на руку! Генералы, министры и тд
0

Возможно человек найдёт работу с большей зарплатой, но статус там будет ниже чем у доцента в институте.

1

Вам настоящего доцента не хватает в ВУЗе для решения вопросов с администрацией.

Иллюстрация к комментарию
0

Ты же понимаешь, что кассиром в пятерочке столько же заработаешь? Че ссыш?

В такси на арендованной машине денег больше.

8
Не остаётся дней без сохранения зп. Это тоже нарушение.

Остаётся такой оплачиваемый отпуск, для которого обязаны пересчитать отпускные и доначислить их, если средний заработок вырос.
Вот если он уменьшился, тут хз, что делать)
раскрыть ветку (2)
9

Да, логично. Можно пруфы? Не для меня, а для ТС.

Практически всегда работодатель не знает существующего законодательства и поэтому сам придумывает положения (естественно в свою пользу). Когда тыкаешь работодателя мордой в закон и спрашиваешь, не привлечь ли его за самоуправство, он обычно отказывается.

раскрыть ветку (1)
11

Прошу предоставить правовую консультацию по следующему вопросу: Работник ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск с 31.07.2017 по 30.08.2017 продолжительностью 31 календарный день. В период нахождения его в отпуске появилась служебная необходимость вызова его из отпуска на 2 дня с 17.08.2017 по 18.08.2017. Работник согласился на отзыв из отпуска на 2 дня.

https://онлайнинспекция.рф/questions/view/89089

Прошу прощения, несколько раз пришлось редактировать коммент - торможу)

3
Про доцента читал как отсылку к "Джентельменам удачи".
3

А вообще - какой вы нах доцент, если вам могут угрожать увольнением?
Доцент сам должен "пасть порвать и моргала выколоть". ))

раскрыть ветку (2)
1

"Бритвой по горлу - и в колодец" ))

раскрыть ветку (1)
0

Доцент, у тебя папа, мама был? Зачем ты такой злой как собака? )

0

По идее перерасчет, допустим за 28 дней заплатили 120, отгулял 14(до приказа) будут возвращать 60(но в этом случае-с сохранением отпускных дней), если не возвращать-отпускные дни сгорят. А так-никто не в праве заставить выйти из отпуска, очень черевато для любой конторы( кроме военки и аля фсб)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку