Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка!

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Здравствуйте, друзья!


Сегодня, заглянув в холодильник, обнаружил остатки шеи марала (подвид благородного оленя) и решил, не мудрствуя лукаво, приготовить простое и быстрое блюдо - отбивные с сыром.


Что нам понадобиться?


1. Пол кило мяса марала (можно и говядину).

2. Соль.

3. Перец чёрный молотый (мельница).

4. Растительное масло.

5. Сыра немножко.

6. Укроп.


Начнём с того, что нарежем не слишком толстые порционные куски мяса в четном количестве (для пары). Отобъем их и, разложив на тарелке, посыпем солью и перцем с двух сторон.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Дадим настояться мяску минут 30.


Затем на сковородку наливаем растительное масло, раскаляем его и выкладываем парно мяско.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Обжариваем на большом огне с двух сторон, постоянно переворачивая, но не прижимая, или протыкая мясо. Как видим, что до готовности остаётся около минуты, на один из кусочков выкладываем сыр.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

А вторым кусочком накрываем наш «чизбургер» и обжариваем по 30 секунд с двух сторон.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Затем аккуратно и красиво выкладываем на тарелку и оформляем.

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Как видите, блюдо очень простое, вкусное и весьма питательное. А главное - сочное!

Отбивные из мяса марала (оленя) с сыром. Вкусняшка! Отбивная, Марал, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост

Всем приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г