Отбивные из курицы «под шубкой». Удачный кляр, который не отстает!

Отбивные из курицы «под шубкой». Удачный кляр, который не отстает! Отбивная, Курица, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Вкусно, Сыр, Видео, Длиннопост

Куриные отбивные в луковом (можно заменить чесноком) кляре с ароматными овощами и сыром! Сначала готовим на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке (для тех, кто любит сыр). Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота! Получаются отбивные вкусные, сочные и праздничные.


Ингредиенты:


куриная грудка – 700 г.,


перец сладкий – 2 шт.,


помидор – 1 крупный,


лук – 1 головка,


сыр – 200 г.,


яйцо – 3 шт.,


сметана – 3 ст.л.,


майонез – 3 ст.л. + (1 дес.л.),


мука – 4 ст.л. (с горкой),


соль, перец (приправы) – по вкусу,


растительное масло – 2 ст.л.



Приготовление:


Филе режем на кусочки и отбиваем не сильно тонко. Перчим и солим с двух сторон, оставляем на время.


Для кляра измельчаем на блендере (терке) лук (можно заменить чесноком), добавим сметану и майонез, яйца. Смешиваем, солим и перчим. Всыпаем муку. Готово.


Обжариваем кусочки мяса, обмакивая в кляр в небольшом количестве масла. С двух сторон до румяного цвета.


Режем кубиком перец и помидор, добавим соль и перец, майонез и часть натертого сыра.


Я запекаю отбивные в той же сковороде. Раскладываем поверх шубку из овощей и обильно посыпаем сыром. В духовку при 200 градусах на 20 минут, для того, чтобы расплавить сыр. Готово.


Подробнее рецепт отбивных можно посмотреть на видео ниже: