Острые куриные крылышки KFC

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Представляю Вашему вниманию очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал! Более того, при попытке воссоздать легендарный рецепт я консультировался с человеком, который работал на кухне в KFC и имел отличное представление о приготовлении данных крылышек. Врать не буду, готовятся они достаточно продолжительное время, однако, если у Вас намечается вечеринка, то замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!


== Ингредиенты ==

Куриные крылья – 1кг.

Острый чили перец – 1шт.

Вода – 300мл.

Растительное масло – 2ст.л.

Красный острый перец – 1ст.л.

Молотый имбирь – 1ч.л.

Черный свежемолотый перец.

Мука – 200гр.

Сладкая паприка – 10гр.

Соль – 10гр.

Растительное масло – 2л.


== Приготовление ==

Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Опускаем крылья в маринад. Очень рекомендую делать это в перчатках. Как следует, перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья. Оставляем их мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый противень. В него помещаю примерно 200 гр. муки, 10 гр. сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем получившуюся панировочную смесь.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке. Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и, как следует, обволакиваем крылья приготовленной смесью. При помощи дуршлага опускаем крылья покрытые панировкой в кастрюлю с водой. Ждём пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха. Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь. Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 л. масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскаленное масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья готовиться во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.

Острые куриные крылышки KFC Еда, Рецепт, KFC, Видео, Длиннопост

Подавать к столу их необходимо горячими. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек KFC"

Вычеркни. Ничего общего с КФС,эта курица не имеет. Она даже хрустеть как КФС не будет
раскрыть ветку (18)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Он все правильно рассказал. Именно в двойной панировке вся фишка)

раскрыть ветку (12)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сходи на экскурсию в кфс и узнай рецепт, чтоб по видосикам с ютуба что попало не делать
7
Автор поста оценил этот комментарий

Там только мука. Рассказы работников.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там хлопья приготавливают из муки и специй, по консистенции как овсяные смешанные со специями. Почти не отличимы.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в чем, я сам готовил только из муки, и у меня получалось так же как и в кфс. Суть в панировке, это специи, дважды а то и трижды это сделать, и хорошая температура у масла. Все.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Нет в кфсишной панировке хлопьев и никогда не было
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=dGUuZcKxD3w специально для вас

Автор поста оценил этот комментарий

Крахмал пробовали? Не дает такого же эффекта как кфс, однако хрустеть будет.

Автор поста оценил этот комментарий

Я делал маринад на основе соевого соуса, слегка пикантный, и панировал только в крахмале (кукурузном, но и крахмальный тоже пойдет, думаю).

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Крахмальный крахмал о.О

Надо будет поискать!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лол, картофельный ))

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут Вы сильно ошибаетесь. Хрустяшка крыльев заключается в двойной панировке. Специально разговаривал с работником KFC, чтобы всё сделать правильно.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы посмотрите на панировку и увидите что кроме кожи и муки присутствуют ещё фрагменты.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Эти, так называемые фрагменты, образуются как раз из-за того, что крылья прям хорошо обваливают в муке. Не просто аккуратно положили и обволяли, а прям желательно перетрясти. Даже до готовки хорошо видно, что эти два вида (просто обвалять и перетрясти в муке) очень отличаются. А уж когда все это дело бросить в хорошо раскалённое масло, то и подавно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=dGUuZcKxD3w держите там все есть что и как

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это фрагменты муки обжаренной во фритюре после двойной панировки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку