Я купил вчера за 900 рублей пару. И у меня даже мысли не было рассматривать кто там её сделал. У меня всё равно такая походка, что даже керзачи (а это очень прочная обувь) в армии я изнашивал за 2-3 месяца и старшина, поскрипывая сердцем и ягодицами, вынужден был выдавать мне новые (бесплатно !!!)
DELETED
Я купил себе новые ботинки Катерпиллер (CAT) всего за 2800, потому что донашиваю CAT (на фотке) уже второй год - удобно, не разваливаются. Ноги не преют и не воняют.
У меня САТ'овские говнодавы были из кожи толщиной 3-4мм, сносу не было 5 лет, под конец шестого уже начала трескаться подошва и рваться нить, фиксировавшая подошву. Застежка на липучке правда, к концу 4-го года стала хреново функционировать, но черт возьми! Они так и не развалились! Стелька износилась, супинатор вывалился, а они так и не расползлись. донашивал уже на даче.
согласен, весной прошлого года брал осенне-весенние кросовкоботинки от CAT - тоже удивился. очень качественно, не промокают, крепкие, прошитые! вот донашиваю, может в след раз тоже КЭТ возьму. мои обошлись в 3600 вроде, но свое отрабатывают) п.с. не реклама)
- Слушай, Базин, у тебя есть мечта? - Какая мечта? - Ну, о чем ты мечтаешь в жизни? - У меня мечта - пальто купить. - Ну что это за мечта... - Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу. - Тебе что, родители пальто купить не могут? - Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не дает. Считает, что мне не нужны деньги. Она - больной человек. В этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь? - Ну-ка встань. - Зачем? - Ну встань, тебе говорят. На, носи на здоровье. - Ты что, сдурел? А ты? - Мне все равно в армию скоро. Носи и мечтай о чем-нибудь великом. (с)
Без обид, но вы просто идеальный клиент для продавцов ноунеймовым шлаком :)
1.За 3к в зарубежных интернет-магазинах обвуви просто завались (например те же Clarks, прекрасно вписываются в эти рамки) 2.В крупных сетевых магазинах H&M, Zara и т.д. Не супер, но за месяц не развалятся и если что есть кому претензии предъявить. 3. Поискать отечественные бренды вроде Dino Ricci или Francesco Donni в оффлайне или во всяких сапато и иже с ними.
Да неее, я не к этому. Мне просто интересно, какую обувь покупать. Я не любитель носить туфли, но работа в банке обязывает. Купил себе в Zara пары четыре обуви на скидках. Из них три потрескались, расклеились. По -разному. Одна пара держится, удачная. В прошлом году купил Napapijiri за 11 тысяч, они до сих пор как новые. Просто обломно покупать каждый раз обувь за 11 тысяч. За кроссовки готов отдать, а за туфли жалко. Вот я и спрашиваю совета. Про наши бренды раз на раз не приходится
С нашими брендами и массовыми, вроде Зары плюс в том, что если обувь развалилась раньше срока - можно придти с претензиями и обменять на новую или вернуть деньги.
А вообще, если не боитесь покупок в зарубежных интернет-магазинах, то советую покупать именно там. Советую посмотреть те же Clarks, Loake, Lloyd, Rieker в магазинах вроде bellsshoes.co.uk, arthurknightshoes.co.uk, asos.com, togsandclogs.com, surfdome.com, meeksshoes.co.uk, gravitypope.com и т.д.
Фейковые ливайсы за 3500? Жесть, они оригинальные в амерских интернет-магазинах в два раза дешевле стоят :) Да и вместо фейка имхо, куда лучше за те же деньги взять качественные оригинальные Clarks или Rieker.
лакост тоже раз на раз не приходится. у лакоста нет своих фабрик по производству обуви, обувь им шьют типа "английские" фирмы, которые базируются в китае.
Китайские фабрики только шьют по готовым лекалам из предоставленных материалов. Подборкой материалов, разработкой конструкции, кроя, посадки и дизайна занимается сам бренд.
Китайские подвалы же тупо по картинке шьют из чего и как попало, вещи отдаленно напоминающие оригинальные.
Да неее, ливайсы покупал за пару рублей, + - 500р уже точно не помню всё таки 2 года прошло, за 3500 лакосты взял, вот не давно был в этом магазе, сейчас там все тапки по 3500 в основе луи ветон, балдинини, лакосты, есть ещё какие то бренды но я в них не силён, в общем обувь добротная, мне нравится
Это называется зависимость от бренда, когда человек покупает вещи не потому, что они удобные, долговечные и выполнены из качественных материалов, а потому, что на них модный лейбл. Покупка дорогих китайских подделок вместо чуть менее пафосных оригиналов - апофеоз такой зависимости.
ты не много не правлино понял, за брендами не гонюсь хотя и стараюсь одеваться более менее прилично, в связи с работой приходится, а одеваться стал в том магазине не потому что луи ветоны и прочие бренды а потому что всегда есть обувь и другая одежда большого размера, у меня рост 194 и нога 45-46, проблематично найти обувь которая бы мне нравилась по виду, была бы удобной и подходила по размеру, а здесь прям клондайк для меня, вот такие дела
ещё не выбросил туфли, купленные в 1988 году.... хотя в них уже только в лес на сухую погоду.... Salamander да, много ремонтов, из них один капитальный
skechers? nike? caterpillar? puma? моделей за 3к не столь много, но есть. Да и распродажи со скидками никто не отменял сам ношу только skechers, ибо плоскостопие в любой другой обуви не дает ходить комфортно
Ну смотри. Есть люди, которых прёт бренд и соответственно они покупают свежие "коллекции". Так же и с обувью. Брат всегда ждёт 1-2 месяца, что бы там цена упала на 2к (и стала 3к). А колёса...он так обувь называет)
3 года назад купил оксфорды китайского производства за 3200. До сих пор целые, очень качественные, кожаные. Стоили так, наверное, потому что стояли наряду с брендовой обувью.
Да ведь можно заплатить 1 раз и каждые 3 месяца до конца жизни бесплатно получать новенькие. PROFIT. Знакомый казаки уже 7 лет не покупает. В один и тот же магаз раз в год приходит с документом экспертизы и забирает новые нахаляву.
долго затаривался в Экко, но последние осенние и у меня и у жены за сезон потеряли внешний вид + швы расходится начали... Теперь вот думаю может другое что-то попробовать.
то чувство , когда последние три года не покупаешь всякую распиаренную обувь ... а поступаешь гораздо проще - ПОШЕЛ В ВОЕНТОРГ , КУПИЛ ПРОСТЫЕ БЕРЦЫ - ДЕШЕВО И СЕРДИТО!
и не развалятся никогда в жизни. не то что эта ваша фирменная обувь :З
Ага, по жаре у бассейна лежать самое оно в берцах, а то вдруг война, а мы в тапочках... +40 в тени, но ноги в берцах в прохладе, не потеют,даже если приходится стоять на солнце... почему? а хз почему, видимо, хорошие берцы побеждают плохую физику. Опять же, по пляжам ходить как без берц? Тапочки же песок попортит, 200 рублей насмарку. Ну а на совещаниях в офисе как без берц? Всего-то пара лишних кило, но вы всегда готовы к активной физической нагрузке на сложном рельефе, что бы не готовил вам опасный поход к кофеавтомату!
Не всегда. Есть период, когда выходишь из дома в жарень, а возращаешься в ливень. Недели 2-3. Тогда берцы ношу. И еще когда планирую ходить-бродить больше 8 часов.
так потому что их для армии делают, а не для людей, поэтому и себе стараюсь покупать, правда америкосовские, они просто и дизайн приятный для глаза делают:)
у меня в берцах зимой подошва треснула на морозе, вот тебе и берцы из военторга, плюс ко всему, ногих в них потеют, и они не удобные. Говорю как человек, проходивший в них 5 лет к ряду. Конечно, куда там всякой распиаренной обуви до берцев
Не знаю, никогда не покупал одежду и обувь неизвестных марок и в неизвестных магазинах. Уж если приспичило купить туфли купил бы carlo pazzolini хотя бы, хоть и наши, но шьют хорошо. Ты же одежду и обувь на себе любимом носишь, а не кому-то там покупаешь, а от удобной и комфортной одежды и настроение лучше потому, что все в пору и все качественно.
Да там просто скидоны бывают, а я если покупаю обувь такую, то предпочитаю Lloyd или clarks ибо в такой обуви я не спец и в принципе ее не люблю. Я предпочту классический DrMartens.
Не мало ты прав. Но бездарные идиоты вроде комментатора выше даже не могут сделать пристойный канал на ютубе, но воют что "платят мало, здись динег нет олололол".
Вот откуда такой коммент. Он себя считает достаточно талантливым что бы получать много. Но увы, с говноконтента много не получишь.
Ну, можно получить, но тогда надо идти в поп музыку а не на ютуб)
Меня в этом деле, как зрителя, удручает тот факт, что большинство зарабатывающих на ютубе именно зарабатывают, клепая тонны роликов, наполненных поддельными, подчёркиваю, эмоциями и звуковым сопровождением вроде "я иду туда, я делаю то". И без монетизации их просто не будет. В свою очередь есть те немногие, отнюдь не топовые, делающие ролики, содержащие всё то же самое, но в приятной глазу и уху упаковке, которые приятно посмотреть за ужином и не напрягать особо мозг, и игрушку попутно посмотреть интересную. Ибо самому например проходить либо нет возможности, т.к. прохождения есть и для плейстейшна, которого нет, либо нет времени/желания/сил, а посмотреть сюжет хочется. Забавляют высеры, именно высеры, тех, кто делает обзоры, а не летсплеи, мол, в этом ничего сложного. Да нихрена, во-первых такие люди умеют делать только обзоры, если вообще умеют, играют при этом посредственно. Во-вторых, комментировать интересно! параллельно с экшном на экране у таких получается паршиво, ведь это не читать заготовленный текст для обзора. В-третьих, смонтировать это интересно глазу так же не самая простая задача. Я вот например так не сумею. Статистику денег любого канала можно посмотреть тут, вверху страницы, цифры интересные http://socialblade.com/youtube/
Я знаю не так много обзорщиков и проходчиков игр годных. Почему-то самые популярные это говнари ругающиеся матом и использующие тупой сортирный юмор.
Тот же Блэк гениально озвучивает игры когда их проходит. Совсем не по бумажке. Да и человек он явно с опытом в жизни и в диалогах нет нет но это прослеживается, что делает его ещё более ценным лестплеером (или как его назвать) .
Здоровый юмор, приятные диалоги. Даже игры которые проходил всё равно смотрю.
А статистика которую ты показал - цифры не точные. Как блоггер могу сказать что деньги могут идти не только с рекламы, но и с иных источников. Правда в видео блоггинге наверное это сделать сложнее, но тоже можно.
Да, речь о нём, как ни странно. Окунулся я в эту индустрию в качестве зрителя только чуть больше года назад, застряв в первом дарк соулсе. Было удивительно, что помимо гайдов люди выкладывают свою беготню, но посмотрев серию, я плюнул на босса и начал смотреть с начала 60 с чем-то серий блека. Затем стало интересно, кто это, зачем это и почему. Прояснилось про монетизацию, почитал мнения о нём, побродил по соседним каналам, сравнил. Был удивлён, когда смотрел прохождение птде, где у него нормальный микрофон. Троица из дейза сейчас в закладках, сталкер в их исполнении шикарен. Охуел, пардон, от Ховы, хотя справедливости ради просмотрел его "творчество". Видимо, это такая тактика, обсирать другого тонной мата, наверное даёт много лайков. Улыбнула статья Мэда про его "напряженную работу" над созданием обзора игры и то, что летсплейщики отнимают его хлеб. Креатив с его канала так же не вызвал никакого интереса. На этом моё знакомство с отзывами закончилось, ибо надоело читать потоки бестолкового говна от тех, кто не может повторить такое. Каждому своё вообщем. За чуть больше года не нашёл ни одного интересного мне канала, похожего на дейзотроицу. Если есть кто-то на примете, было бы интересно.
Русских ютуберов подобных блеку я не видел. Ну вот хорошие обзоры делает Хаг, который "Лестплей по Русски". Тупые, но приятные почему-то. Он вообще тормоз, но это прикольно)
А так пару девушек смотрю которые обозревают инди и необычные игры. Одна Grpg обозревает. Но в целом это редко.
Если знаешь английский то могу посоветовать забугорные каналы хорошие.
Подобных точно нету, но и приятных маловато. Блек, джек, шусс, интересны по-разному. При этом они втроём имеют сильно меньше подписчиков того же лололо с его майнкрафтом, что мне лично удивительно. С другой стороны значит кому-то нужнее кубики, чем приятный сериал по игре. Из забугорных я только на машиниме копался, после переделок с копирайтами, т.к. блек не смог выкладывать 4й киллзон, который меня внезапно цепанул сюжетом. Не нашёл, но попалось какое-то испанское прохождение, смотреть не стал. Да, пожалуй посоветуй ненашенские, гляну. Девичьи прохождения своеобразные, больше внимания к ней, чем к игре, технике и сюжету.
Гроши платят тем у кого канал на грош. Развелось ветеранов ютуба которые до конкурентов не дотягивают, а требуют такой же оплаты. Охладите свою гордость.
сЫендук ни в чём не виноват, его совесть в порядка, если ты не заметил то сам пикабу их сейчас пиарит, и потом каждый блогер в рунете уже пропиарил эти майки(удивительно как людит быстро превращают желание заработать немного денег в ЖАЖДУ денег, ты что ли своими высокими принципами в магазине за еду платишь?)
Мне вот не платят, я и не пиарю, но работа магазина меня устроила, покупайте без предоплаты, и будет вам счастье) Я три вещички получил без проблем. Быть может потому что в Москве, и забирал сам..
Сыендук вообще мудак,он пиарит свой канал на пикабу,но в тех же вк группах видео удалено по просьбе правообладателя,т.е сыендука,а на пикабу у него 30 комментов за 9 месяцев.
@admin , насколько я помню реклама запрещена,не так ли?
Зря ты запостил, был тут такой же пост про наушники с сайта битс777, набрал 1-2тыс плюсов и.... исчез. Так что админу дадут денег и он удалил пост, ведь всемайки это ангелы божие, а ты негодяй усомнился в их чистокровности.
Изначально компания продавала под своим брендом гаджеты, которые приобретала у заводов-изготовителей в Китае, занимаясь лишь незначительной внешней доработкой и программной локализацией устройств. В 2012 году компания перешла от классической модели ОЕМ-дистрибуции к самостоятельной разработке устройств. Начиная со смартфона Highscreen Yummy Duo «Вобис» заказывает в дизайн-бюро Юго-Восточной Азии устройства с уникальными спецификациями. Специалисты компании участвуют в разработке программной и аппаратной части смартфонов.[9] вика https://ru.wikipedia.org/wiki/Highscreen
Highscreen Yummy Due тоже OEM версия китайского смартфона T9199+. Который в свою очередь был клоном HTC T9199. Во всяком случае внешне явно он. На картинках 3 телефона: HTC T9199+, Китайский нонейм T9199+ и Highscreen Yummi Duo. Найдете отличия? )
если ошибся - приношу извинения. Просто видел не давно интервью с представителем хайскрин и он приводил док-ва что "участвуют в разработке - это не прилепили тупо шильдик и ОС поставили")
т.е. если раньше тупо покупался готовый смарт и выдавался за свой - то тут они придумывают и отдают левой фирме собирать их партиями. А причина ухода к своему производству - низкое качество китайского ******
Товарищ дорогой, вы хотя бы вдумываетесь в цитаты, которые вы вставляете? Тем более, что цитируете вы википедию.
"«Вобис» заказывает в дизайн-бюро Юго-Восточной Азии устройства" "ухода к своему производству" Где здесь связь?
Еще вот эта фраза нравится: Специалисты компании участвуют в разработке программной и аппаратной части смартфонов. Т.е. не разрабатывают, а участвуют! Переведу на понятный язык: добавляют в прошивку отечественный софт и говорят как должен размещаться логотип на корпусе.
Отечественная фирма, перепродающая готовые китайские смартфоны под своим брендом. Некоторые девайсы вполне ничего, но факт остается фактом. http://highscreen.org/
У меня буст1, вполне ничего, тьфу тьфу, без нареканий пашет, батареи хватает дня на два при средней эксплуатации. И цена за это (5000) меня вполне и вполне устроила, а что там до брендов, кто и кому что перепродает... Как-то не важно.
Уася, перечитай внимательно о чем идет речь. Хайскрин - чистый китайфон с отечественной наклейкой. Ок он или не ок, и что он там тянет или не тянет - другой разговор :)
Первый раз слышу, что Monster beats копирует у кого то. Распиаренные это да. Мне мои прошки служат уже 3.5 года, и они как новые. Для хип-хопа они очень хорошо звучат, раскачиваются любым телефоном. Взял я их так как поклонник Dr.Dre. И ещё и за 10к у брата.
1. Monster и Beats - две разные конторы. 2. Битс ни у кого не копирует , они тупо заказывают у профильных фирм не самые дорогие наушники (раньше у Сенхайзер, сейчас не знаю) со своим логотипом и продают их на несколько порядков дороже. Своих заслуг - ноль. 3. Пих-пох - не музыка, его можно слушать и на монофонической нокии.
вот пруф, кидал другу, когда страница была активна.
Этот же пруф видел на ответах майл.ру если не ошиибаюсь. КОгда искал страницу, думая, ну что такое, куда пропал отличный пост о мошенничестве. Тогда все посмеялись над тем что консультант на битс777.ру имеет фамилию Беркова. Типо какие долбоебы ведутся. Не прошло и пол года - сайт пиарит любой топовый ютубер.
Админ конечно скажет, пожаловались на пост - удалил. или реклама запрещена. И тд....
Письмо было, аргументы интернет-магазина следующие:
"В данной новости нет ни одной объективной претензии: 1) не приложен скан чека покупки с датой и суммой заказа, номером гарантийного талона и накладной; 2) нет просьбы вернуть денежные средства за заказ, это может требовать каждый наш клиент и мы возвращаем денежные средства без уточнения причин возврата; 3) приложенные сертификаты в новости, не являются сертификатами нашего магазина. При необходимости мы вкладываем копии сертификатов в посылку; 4) при отправке заказов мы всегда делаем опись, что бы при получении заказа человек мог вскрыть посылку и проверить состав заказа, а так же ознакомится с документами. В случае если что то не устроит просто не забрать посылку.
Данный человек не является нашим клиентом. Мы уверены что это заказ конкурирующего магазина и данный человек является либо сотрудником этого магазина или действует по заказу конкурентов на коммерческой основе!
Мы понимаем что ежедневно на Ваш ресурс добавляется очень большое кол-во новостей и не всегда есть возможность отфильтровать публикуемые новости! Мы просим Вас удалить данный пост в самое ближайшее время!"
Причина удаления та же, что и в случае с mmcis, который произошел на днях - несогласованность действий.
Пост был удален в июле. Мы сделали работу над ошибками и надеюсь, подобных совершать больше не будем
Следом я дал реальную ссылку, вк ту обрезал. pikabu.ru/story/kak_ya_kupil_naushniki_na_sayte_beats777ru_2406209 Да можно судить с разных граней. Даже в этом посте - тут тоже нет никаких чеков. Так же попросят удалить.
И возникает мнение что убирают неугодных. Хоть прям сам заказывай эти наушники, жди когда наебут а потом пиши пост, главное чек не забыть.
да этот пост, но копия старенькая, плюсов маловато еще.
Обиднее за тех кто покупает некачественный товар.
Допустим битсы и всемайки заключают договоры с топовыми, на 50-80 тыс в месяц чтобы они рекламировали их товар в видео. Если есть столько денег, значит они продают не оригинал. Ну вы, как админ сайта знаете, не смогли бы заплатить Лизз тв, омскому тв, вджобывателям и другим - чтобы месяцами была эта тупая реклама скинона, маек, наушников))
Сорри за ошибки, и неточности в повествовании, времени мало. Да и вести беседу с админом сайта невежливо. У вас полно дел.
Заказывала в этом магазине 2 майки 3 года (!) назад. Обе норм выглядят до сих пор, но ношу теперь только дома :) пришло вовремя, качество норм, единственное - сейчас надоедают своим спамом на мою почту :(
Ну вот не знаю....заказывал у них после нового года две футболки и оплачивал картой. Доставку выбрал до постамата...Из конторы потом позвонили для подтверждения заказа и прислали смс уведомляющее об отправке. Посылка дошла очень быстро...буквально 2-3 дня из Москвы до Питера. Съездил до постамата, забрал и как бы всё без проблем, в посылке именно то что заказывал и футболки до сих пор таскаю. Сорри что под топовым комментом :)
Автор, я сам написал заяву в банк... Платил картой тоже на ЯД. gobgold.ru На 3200 заказывал маунта из ОО. Два месяца не отвечают. Просто позвонил как прошли, сказали, мол, за ответом в банк. Сходил, говорят, не могу найти ответ, срок ещё на 2 месяца продлеваем. Сувкаа. Деньги щас так нужны.
На будущее: лучше работай с сервисами, которые имеют нормальные партнёрки с топ гильдиями. И хотя бы чтобы продержались на этом рынке более 3х лет - эльфторговец, кингпеон. Сейчас очень много кидалова.
Простите, что под топовым. Друг заказывает у них постоянно. Конечно, если ты заказываешь через почту россии, там уже на авось надеешься. Друг заказывает через службу доставки PickPoint. Ни разу не обманули.
Я наложенным платежом заказывала пару лет назад, только за перевод почте заплатить пришлось 1,5%, вроде. При заказе об этом не предупредили, хотя по-хорошему, должны были: откуда мне знать какие на почте порядки, я первый раз посылку получала.
пишу под топом, чтобы увидели, не знаю как сейчас, а в 2012 году заказывал в этом интернет-магазине пару вещей и еще мелочевку, пришло все что заказывал. далее... на мой др в этом году жена заказывала мне в подарок футболку в этом же интернет-магазине и не поверите, футболка пришла. далее не знаю что сказать, как говорится думайте сами, и нет, я не их агент и к этому магазину отношение имею только как покупатель, не более
2 месяца назад заказывал майку для жены у них. Заказал, на следующей день привезли домой, оплатил. Жена ходит довольна. Быстро, удобно. ТС - сочуствую тебе.
Вы мне уже давали содержательные ответы, когда я в поддержку обращался (см. ниже). Только публично когда вопрос репутации поднимается, готовы извинения приносить. А в личной переписке - "это ваши проблемы" говорите.
Спасибо, больше с вами дел иметь не собираюсь после такого. Номер заказа есть в комментариях, ищите сами если надо, я своего времени достаточно на вас потратил.
> 11:22:22 Катя: может вы не на ту почту ходит?
> 11:23:55 Посетитель: прочитайте пожалуйста внимательно то, > что я писал > 11:25:06 Посетитель: отправление хоть и в моем городе, оно > еще на сортировке. следовательно получить я его не могу > никак > 11:25:17 Катя: мы вам не можем помочь. Ваша посылка в > вашем городе. обратитесь тогда к начальнику почтового > отделения
Всё логично, зачем давать номер заказа, чтобы вторая сторона могла ответить на твой интернет-высер. Ты конкретно вообще никому не сдался, чтобы перед тобой извинялись. Это надо для того, чтобы те 5 тысяч человек, что уже увидели твой пост, и те тысячи, что увидят в будущем, понимали, что это не очередная херня, а логичное и достоверное, потому что НИКАКИХ пруфов ты не предоставил.
Они, конечно, может и обязаны по правилам вернуть деньги и сами искать свою посылку, но все же пост должен был скорее называться "не пользуйтесь почтой, она теряет посылки на сортировке" или "не пользуйтесь интернет-магазинами". Потому что такая ситуация могла произойти с любой посылкой. И вина тут почты, а не магазина. А косяк магазина лишь в том, что вместо того что бы вернуть деньги и самим искать посылку - они перекладывают это действие на Вас. Но на самом деле, если хорошо попинать почту, то свою майку Вы получите
Прочитайте внимательно - пинать почту я никак не могу, т.к. без документов об отправке посылки (которые магазин не дает) почта ничего не станет делать (искать посылку). Про то, чья это вина, я также прекрасно написал в посте.
А я хочу сказать Спасибо, заказывал Ваши товары с 2008 года. И всегда все приходило в нормальном состоянии. Однажды даже пришло 2 лишних майки от который я отказался после оформления заказа, было приятно ))
!!!Прошу прощения,что под топовым комментом!!! Все майки конечно раскрученный сайт,но я занимаюсь нанесением изображений на футболки,ссылку на сайт давать не стану,ибо реклама,кому нужно,пишите почту или вк Мы занимаемся КАЧЕСТВЕННЫМ нанесением изображений(не пленка,не резина) Любой рисунок