6435

Осложнения после принудительной вакцинации

(Религиозным прививочникам и антипрививочникам просьба пройти мимо. Это не про безграничную пользу вакцинации или чипирование. Тут вакцина вообще не при чём)


Предисловие.

У жены острая аллергия на химию (запахи, вещества и т.п.). Начиная с 2006 г. несколько раз вызывали скорую из за сильной аллергической реакции, с последующей госпитализацией. В 2017 обратились в частную клинику – врач-хирург охренел от увиденного и провели операцию по удалению мягких тканей горла. Просвет стал чуть больше, при аллергической реакции дыхание не блокировалось. В целом, жизнь продолжается, жена знает про свои проблемы и максимально дистанцируется от всякой гадости. В карточку терапевт постоянно в графу жалоб пишет «аллергия». В ноябре 2020 переболели всей семьёй ковидом, в лёгкой форме. Сдали антитела - отлично, цифры хорошие, жизнь продолжается. Всё было хорошо, пока не пришла она, принудительная вакцинация.


Основная часть.

На работе выдали под роспись приказ, или вакцинируешься, или отстраняешься от работы на неопределённый срок без выплаты зарплаты. Зашибись. Дома двое несовершеннолетних детей, пожилая бабушка. Жить на что? Я один пятерых не потяну.


Жена пошла к терапевту за медотводом.

Дали, на 2 недели.

Через 2 недели надо снова идти. Дали, с трудом, ещё на 2 недели. На вопрос дайте постоянный «не могём, записывайся на приём к аллергологу».


С огромнейшим трудом попала на приём. Привезла все бумажки, что смогла собрать. Врачиха заявила – «всё зашибись у тебя, никаких медотводов, идите делать прививку!» Жена, мягко говоря, охерела от такого заявления, попросила назначить какие либо анализы, исследования. «Нет, нихера ничего не надо! Ну вот попьёте таблетки перед прививкой и сделаете укольчик». Ок, пишите бумажку. Вот она написала.

По слухам из проверенных источников, которые разумеется не подтвердят сказанное, есть прямой приказ, запрещающий писать медотводы. Колоть прививку должны всем, без исключения, похер на противопоказания.


Вариантов нет, либо без зарплаты, либо прививка. Пьёт таблетки 4 дня, идём на прививку.

Терапевт осмотрела, почитала бумажки. Спросила выполнены ли рекомендации. Вроде нет причин для беспокойства.


Колят в прививочной дексаметазон. Ждём 30 минут. Колят прививку в 18:50 (мне тоже за компанию, на полчаса раньше).


Проходит 5 минут, жена спрашивает «у тебя всё хорошо?». «Да, говорю, нормально».

«А мне плохо…»


Идём к терапевту. Жене становится трудно дышать, начинает терять сознание. Терапевт вызывает скорую и пишет направление в процедурный кабинет.


На себе тащю жену в процедурный кабинет, кладу на кушетку. Жена уже синяя. Медсестра начинает реанимацию, колет дексаметазон, адреналин и преднизолон. Вызываем «скорую» из самой поликлиники (кабинет экстренной помощи). Прибегает врач с медсестрой. Колят супрастин до кучи. Всё что можно было сделать – сделано. Вроде хуже не становится, но и лучше пока тоже. Минут через 20 начинает отпускать. За эти 20 минут я сам чуть не помер. Терапевт пишет направление на госпитализацию «поствакционный отёк Квинке» - не рекомендует идти домой, т.к. могут быть повторные приступы. Ждём скорую для доставки в больницу.


Через 55 минут от момента вызова приезжает скорая. Жену ведём в машину, с поддержкой она смогла дойти.  Скорая везёт в больницу. На телефон получали контрольные СМС:

Неделя постоянных капельниц и противогистаминных уколов. Несколько повторных приступов. В больнице нет супрастина, пришлось покупать самостоятельно. Ну и ещё кучу препаратов. Что поделать – у нас африка, жопа мира подмосковье, лечить нечем.


В выписке врач (зав отделением) всеми силами старается не писать «поствакционный отёк», записала максимально исковеркав диагноз только после требования жены, т.к. иначе ей придётся делать вакцинацию повторно.

В скорой получаем выписку о вызове. Диагноз «т78.3 ангионевротический отек». Указано что забрали из поликлиники, вызывал скорую врач-терапевт.


С бумагами обратились в соцзащиту, для получения компенсации по ФЗ 157. Послали нахер!!!! «у вас нет бумажки, в которой написано «отёк квинке после вакцинации». Вот прям слово-в-слово нужно. А то, что вызвали скорую на отёк Квинке через 5 минут после вакцинации, это, блядь не подтверждение! Зашибись, слов нет. Аллергия возникла из за пролетевшего НЛО, и никак не от вакцины.


Пока у нас закончился этап сбора документов. Здоровье подорвано. На лекарства потрачена куча денег.


Теперь я жажду крови!


Есть врач, который умышленно подписал моей жене смертный приговор, проигнорировав представленные документы и отказавшийся делать обследования.


Есть система, которая скрывает последствия и не желает платить компенсации (положенные по закону), выкручивается и изворачивается, занимается крючкотворством.


Стартовой причиной, понятно, является работодатель, но он тоже жёстко прессуется системой, хотя до кучи стоит и его хорошенько вздрючить.


Прошу придать эту ситуацию максимальной огласке. Если есть журналисты, готовые поднять этот вопрос – предоставим все необходимые бумаги и выписки.


Для знающих людей, прошу подсказать какие максимально болезненные к виновным и эффективные действия я могу предпринять.


Оставлять такое я считаю неправильным. Система умышленно готова убивать людей с задокументированными противопоказаниями, ради какой то условной галочки в отчётах! А, если что не так – скрывать и искажать последствия. Я не готов обсуждать полезность вакцины, пусть этим занимаются специалисты. Но есть явные противопоказания, на которые врачам наплевать.


Поднимите в топ, пожалуйста!


без рейтинга


Добавлено.


Пока вспомнил. В процедурном нам сказали, что мы такие не первые, кто на скорой от них уехал. Т.е. это системная проблема.


На вопрос почему согласились?


Варианты:


1. не получать зарплату. Объяснять ещё раз? Работа в бюджетной организации, имеющей статус учебного заведения.


2. идти на другую работу. Ога. Там точно такие же приказы, разве что не везде принуждают мощно и настойчиво, а пока ещё только просят. Надолго ли? Плюс работы особо то и нет, а состояние здоровья не позволяет выбрать любую работу.


3. искать где можно купить сертификат за укол физраствора. Ну мы не планировали решать вопрос противозаконно. Плюс сколько ещё таких покупок будет нужно в будущем? Вакцинация обещается быть каждые полгода, а потом, наверное, придём к еженедельной. Бизнес!

UPD. К посту есть вопросы #comment_211389463

#comment_211336712

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

1) Ну во первых давайте уточним - какие именно обследования вы хотите? Аллергопробы на вакцину не делают, увы.
2) У вашей жены были реакции на другие вакцины в детстве? С чего вдруг у нее должно быть противопоказание? У вас по справке всего пару лекарств. К слову вот что у моей девушки:
- постоянные атопический дерматит, он не проходит.

- лидокаин, соя, яблоко, пыль, картофельный сок и еще толпа всяких веществ вызывающих довольно острые аллергические реакции.
- на постоянке прием противоалергенных и гормональных мазей для купирования дерматита до состояния - "в мясо".

3) Аллергические реакции потому и опасны, что не предсказуемы, какого черта ваша жена аллергик не носит с собой адреналин кстати тоже большой вопрос, особенно если она уже ловила квинке. Какую огласку вы хотите и что хотите огласить, определитесь с текстом. Я пока вижу кучу писанины на эмоциях, которая не противоречит показаниям.

4) В остальном - есть смысл катить балон на неправильно выписанный диагноз и сокрытие причин заболевания.

раскрыть ветку (72)
19
Автор поста оценил этот комментарий

👍🏻.

В этой истории, косячный только диагноз при выписке.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, ещё косячное то, как терапевт вызвала скорую. Вы посмотрите, вызов "неотложный", а не "экстренный". Это значит, что повод к вызову был, условно, не "задыхается, подозрение на отек Квинке", а "что-то ей плохо". Время доезда на экстренные вызовы - 20 минут, а на неотложные - 2 часа. 50 минут доезда на прогрессирующий ангионевротический отек с частичным перекрытием дыхательных путей - это пиздец, пациент может умереть и за меньшее время.


Ещё вопрос, какая бригада приехала. На неотложные вызовы приезжает обычная линейка, которая не сможет затрубить и подключить ИВЛ, если будет необходимость. На экстренные вызовы, да ещё от врача поликлиники, да ещё с ускорением есть шанс, что сразу приедут БИТы (реанимационная бригада). Так что поликлиника люто обосралась, если все так, как ТС пишет. А если в процедурке подкалывали эпинефрин (адреналин), то дело явно пахло керосином.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мы тоже всю историю со слов тса знаем. Может там тетке просто заплохело от нервов сначала и никакого Квинке там не было. Потому и вызов не экстренный. В выписке кстати указан не отек Квинке, а просто - аллергическая реакция.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С этим согласна. Мои рассуждения основаны на "если принимать на веру историю ТС". А так категорично с моей стороны, потому что в бытность врачом СМП я не раз сталкивалась с какой-то странной неготовностью поликлиник оказывать первую помощь. То вызов на перевозку в кардиологию, а по приезду там ОИМ, который терапевт на ногах пытался по лестнице спустить в машину О_о. То вызов "не дышит", по приезду асистолия, но никто даже не пытался делать СЛР. То ребенок с инородным телом трахеи и сатурацией 90 сидит у лора, а повод к вызову "плохо". Какой, твою мать, плохо, ты ж врач, сформулируй, что ситуация экстренная, чтоб профильная бригада приехала, а не линейка. Я сначала на диспетчера полкана спустила, тк ехали мы не торопясь, ибо вызов не экстренный, а по приезду там такое, но потом мне дали послушать запись вызова и там "что-то ребенку плохо".

1
Автор поста оценил этот комментарий

да диагноз при выписке полный зашквар, его бы по кирпичикам разнести, в прокуратуру или в минздрав для начала. Можно попробовать начать с низов(главного врача), мб он че поумнее скажет. Но выписка никуда не годится.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец то адекватный комментарий
раскрыть ветку (12)
32
Автор поста оценил этот комментарий

я сам прекрасно понимаю боль аллергиков, моя вот недавно заказала кофе с кокосовым молоком и чуть не отъехала, разбавили соевым(но нигде не пишут лять), это страшно, это ужасно, квинке крайне стремная штука.

Однако у ТС в анамнезе у жены нет острых аллергических реакций, непереносимость но на конкретные препараты, которые не входят в состав вакцины.

Непереносимость компонентов вакцины - на которые не делают аллергопробы, узнать об этом можно только если до этого на какой-нить вакцине у вас были такие же реакции.

Выписка из больницы явный пиздежь, ее надо разнести вместе с больницей, ибо нехуй. А огласке я бы придал отсутствие аллергопроб на компоненты вакцины, нельзя проверить наличие аллергии заранее, что ставит аллергиков в положение раком - а это плохо. В данном случае формально медотвода у жены ТСа нет.

раскрыть ветку (11)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Аллергопроб на компоненты вакцин тоже не существует, при том, когда в старые времена пытались делать пробы на аллергию на, например, новокаин, на сами пробы получали отёк Квинке. Он не дозозависим.
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
В противопоказаниях вакцинации есть формулировка: острые аллергические реакции в анамнезе.
Единственное что нужно было принести на прием к врачу это мед. карту/исследования подтверждающие слова пациента. В выписке врача указано, что ничего представлено не было и вся информация была со слов пациентки.
Это чистая халатность пациентки, ее халатное отрешение к своему здоровью и врачи тут не причем.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

или халатность оформления, емиас запустили в 2015ом, а в моей электронной карте ни одной выписки по моей язве, благо я все это у сердца в папочке храню, так что возможно и так и так.

+ со слов ТС в карте упоминания об острых реакциях были. Но да, в посте об этом не слова, собственно по посту я выдал мысль как и ваша.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В документах написано что карты на приеме не было. ТСа уже поймали на лжи в комментариях.

#comment_211348999

Емиас как и любая новая система с большим скрипом внедрялась. Вы абсолютно правильно сделали, что сохранили свои медицинские документы. Потому что это важно прежде всего для вас.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

может быть и так, нас с вами там не было, так что че и как оно было мы с вами не узнаем )
Но в целом тогда да, если все на одних словах, то сам себе буратино

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Если карты на приеме не было, значит пациент не болен?

Если карты не было, значит нужно было либо отложить принятие решения до тех пор, пока не принесут карту, либо назначить проведение соответствующих анализов.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И то, если карты на приеме не было значит не можешь получить медотвод.
Ну так что мешало, отложить принятие решения? Давайте у тс спросим.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, если я потеряю свою карту, она сгорит, собака съест и пр. то все мои заболевания исчезают и я больше не болею? Довольно удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С 2014 года нет. Ранее - такая проблема могла быть, потому люди наблюдались годами по своим хроническим заболеваниям.
Согласитесь, немного странно очень серьезно болеть и ни разу за 15 лет не обратиться к врачу?
6
Автор поста оценил этот комментарий
Про атопический дерматит, пусть ваша девушка печень проверит. У меня был такой диагноз, тоже ничего не помогало, расчесывалась в кровь, ходила с мокрыми ранами по всему телу, помогали только гормональные мази, всех врачей оббегала, в квд лежала, все без толку. И вот врач дерматолог в моем родном городке, увидев меня уже на пороге, сказала "о, это печень". Назначили мне гемодез в капельницах, прошло без следа недели через две, хотя я готова была крест на себе ставить. Мне было 18. Сейчас 30, ни одного рецидива
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже был диагноз атопический дерматит. В 20 лет на лице стала эта сыпь появляться. В обострения ещё на руках. 7 лет мучалась, пила супрастин и мазала гормональные мази как назначал дерматолог. В конце концов и это перестало помогать. Один раз даже отёк Квинке пошёл. На свое счастье попала к хорошему врачу. Оказалось, что это просто, мать её, пищевая непереносимость на коровье молоко и на яйца! Никогда в жизни до этого не было никаких аллергий. А тут в 20 лет появилась. Слезла с гормонов и таблеток, исключила все продукты с лактозой и яйца и все прошло. 2 года полет нормальный, кожа чистая. Начала иногда есть яйца. Но молочку предпочитаю безлактозную или козью.
2
Автор поста оценил этот комментарий

были пятна на груди, под волосами, иногда шелушились. То больше то меньше. Очередной раз когда сильно, до крови расчесал, то пошел к дерматологу. Прописала 10 таблеток угля на протяжении 2 недель. Уже лет пять не повторялось. Походу то же, что и у Вас. Печень не справляется с токсинами

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне помогли только капельницы. Уже много лет не повторяется, хотя ем всякую дрянь, курю, выпить не дура, иногда стрессую и мнооого работаю, не досыпая. А кожа чистая)
Автор поста оценил этот комментарий

Пока проверяем психосоматику. Печень норма, почки норма, ЖКТ норма, сердце норма. В общем черт знает.

Нооо скажу ей, может мы не то проверяли.

Спасибо за инфу ^^
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Точнее кровь, в крови токсины, с которыми печень должна справляться. Я тоже не верила что мне поможет, это был 6 или 7 врач. Думала "да че этот гемодез, 40 рублей стоит, от чего он мне поможет?". А помог так, что я о*уела от радости))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

по крови, гормонам вроде не нашли отклонений. но мб просто не ту биохимию брали, на мега анализ за 30к где проверили бы все, пока не ходили.

Я скажу, на самом деле такого много, у нас есть знакомая у которой те же проблемы были психосоматические именно, поэтому смотрели в эту сторону. Но дерматит тот еще пздц конечно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уже предполагал выше, что возможно аллергия не на белковые компоненты, а на консервант. Тогда можно попытаться аллергопробу сделать на него.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да верно, я тоже думаю что консервант, ибо на белок уж очень вряд-ли, тогда бы организм до сих пор очумевал бы.

Только на консервант нет аллергопроб как и на белки.

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку