А есть хоть какой то аргумент в пользу того что Китай может выдержать санкции уровня тех, что наложены на РФ?
Те, где 50% внешней торговли сразу отрезаются, все резервы блокируются, межбанковские платежи запрещаются и тд. ?
отрежьте Китай от торговли с США и Европой и он через неделю-другую лопнет по швам и завалит РФ товарами
Даже религиозные атрибуты всех религии мира производится в Китае. Чётки, коврики в Мекке, кресты в Ватикане и Иерусалиме, евреиские всякие веревочки и кипы всё из Китая)))
Большая часть товаров из Китая - это просто "хотелки" типа пистолетов с мыльными пузырями или всяких приблуд для дома из тупых тиктоков. Сейчас уже производства в Индию переносят.
Интересное у вас познание о промышлености Китая, тогда в РФ только рагатки из дерева стругают
Какие санкции уровня РФ когда в Китае производится ВСЁ?
Если США и ЕС такие санкции на Китай наложат их собственные граждане на вилы поднимут и им самим же придётся организовывать серый импорт из Китая лол, ибо обьяснить гражданам почему они должны ходить в старой одежде, с старым смартфоном, в магазине нет микроволновок и холодильников и так далее и тому подобное будет нереально, как и запустить у себя производство всего этого, у них просто физически нет столько свободных рабочих рук.
Если представить себе что Китай отключили от свифт это выглядит ещё смешней, т.к. в импорте из Китая заинтересован весь мир, страны просто массово начнут скидывать баксы и евро и закупать юани, надо обьяснять к чему для ЕС и США это приведёт?)
Т.е Россия стала страной изгоем? Это с каких пор интересно?
Проблема либерастов, да и запада самого в том, что они считают запад "всем миром".
Нет, не стала. Я о том и говорю, что если уж с Россией ничего не получилось, то Китай американцы точно не задавят
Смотрите статистику в какие страны россияне едут туристами. Помимо "пляжных" турции-тайланда-египта-вьетнама, там будет европа, япония, америка. В список можно добавить, разве, что Китай. Туда турпоток растет, хоть там и довольно геморный режим для туристов, которые хотят самостоятельно приехать (без тургруппы).
В бразилию, иран, индию почему-то особо не хочется ездить....
Запад и сша может не весь мир, но представляют 80% стран в которых хочется побывать.
И каким образом ты "страну изгоя" свел исключительно к туризму? Я уж не говорю о том, что туристический поток очень зависит от географии, сильно сомневаюсь что масса туристов из Аргентины к примеру, стремятся массово именно в Европу.
Сложно определить термин изгой, даже у КНДР или какого-нибудь острова с папуасами на 50 человек есть контакты со остальным миром.
Есть понятие сила паспорта, есть рейтинг привлекательности стран для жизни и тд. РФ в большинстве их них будет во второй половине списка. Это все-же о чем-то да говорит.
Ну, можно считать дружескую Эфиопию альтернативой Западу, но что-то ни ты туда в отпуск не собираешься, ни Соловьёв там недвижимость не присматривает
Неприятно да отвечать на неудобные вопросы?
Что нужно знать о работе карты «Мир» за границей
Сейчас её принимают в некоторых местах в Абхазии, Беларуси, Венесуэле, Вьетнаме, Кубе, Таджикистане и Южной Осетии. Недавно платёжную систему подключили в Азербайджане и Лаосе. В Казахстане и Армении теперь можно снять только наличные. Больше не работают карты в Киргизии, Узбекистане, Турции (доступны в ограниченном количестве мест) и Южной Корее.
Исходя из того, что почти нигде не принимают Мир, можно сделать вывод что "основная часть" стран поддерживает санкции против нас.
Неприятно да отвечать на неудобные вопросы?
Нет, просто я не подрабатываю поисковиком.
Исходя из того, что почти нигде не принимают Мир, можно сделать вывод что "основная часть" стран поддерживает санкции против нас.
Как одно следует из другого?
Без понятия у кого там у вас и что осталось, у России нормальные и хорошие отношения почти со всеми странами мира, кроме стран запада.
БРИКС - вот и все наши хорошие отношения, нет? +Сербы, и то не факт. В прошлом комменте забыл иностранных специалистов и китайцев, как я мог...
Что угодно говорите, но я предпочту белого человека всем остальным. В среднем это разумнее выходит, особенно если сравнивать с арабами, индусами и иностранными специалистами.
Приведите примеры что ли своих стран мира, отношениями с которыми мы можем гордиться.
Мне сколько раз нужно повторить, чтобы до тебя дошел смысл написанного мной? Еще раз: У России нормальные и хорошие отношения почти со всеми странами мира, кроме Запада. Это что то в районе 150 стран.
Твоя любовь к белым господам меня мало интересует.
Конкретные страны за которые тебе самому не стыдно будут? Или там полсотни стран африки, два десятка киргизий? Всё, что считают странами третьего мира?
Не удивлюсь если по твоему мнению чеченцы норм ребята, и ты свою к ним любовь на меня проецируешь.
Хз по поводу Эфиопии, но я недавно вернулась с семьёй из Таиланда, мама моя со своими подругами летит скоро в Египет, а осенью она с ними же летала отдыхать в Турцию. Коллеги по работе уехали на прошлой неделе отдыхать кто в Дубай, кто во Вьетнам. Осенью одна коллега летала с семьёй в Китай. У нас как бы границы открыты.
Тайланд, Египет...Вы как будто специально выбираете страны, где в 2014 произошёл военный переворот, и к власти пришла самая настоящая военная хунта...
А что, до 2022 зимой (да и не только зимой) основная часть туристов из России в какие-то другие страны летала? Для многих первые критерии для выбора направления отдохнуть это тепло, морюшко и не очень дорого, все же мало у кого на канары и Мальдивы деньги есть. Так что в плане туризма для многих ничего не изменилось, разве что иногда пересадку в Турции делать приходится
Робкий вопрос из зала:
Эти товары некитайского производства...
Они сейчас здесь? В одной комнате с нами?
Вокруг меня из товаров некитайского производства только еда. А, ещë есть комплект постельного от ивановского трикотажа!
И ивановский трикотаж делается на станке из Китая. А сама ткань вполне может быть из Турции или Индии. А краски из Франции.
Может и китайский станок, а может и российский. Может турецкая ткань, а может и российская. Да и с красками такая же история.
Но вы уже подали это "может", как "так и есть".
У меня бытовая техника которая сделана в Малайзии и Словакии... Но я не уверен что запчасти внутри собраны в тех же странах
Китайская экономика работает по рыночным законам только там, где это выгодно партии. Критически важны для Китая только поставки топлива и пропитания, вот без них будет реальный пиздец, ибо внутреннего производства им сильно не хватает вплоть до угрозы голода.
есть один, если доделают альтернативу бакса, и европейские крысы начнут менять кормушку. Других вариантов я не вижу, дружба с РФ даст возможность хотябы эти санкции пережить, ито не факт... Потому что для Китая главная проблема в том что людей там дохера и дохера тех кто против власти, а если посыпется иностранный бизнес, сомневаюсь что они будут просто молча сидеть, хотя не факт конечно. Но в плане битвы ресурсов РФ с Китаем, Европе с США не уступят. Собственно и был разбор одного профессора на тему что США просто навяжет Китаю войну которую он не сможет выиграть, и будет держать пока они не уступят, для нас тоже самое сделали. У нас нет шансов на победу, поэтому рано или поздно уступят. Исключения могу всего 2 придумать, гражданская в США и раскол в ЕС, в остальных случаях не понимаю как смысл отпускать РФ и Китай из патовой ситуации(Китай в нее еще не вляпался, скорее всего через годик начнут)