Оригинальный праздничный салат без майонеза
Если вы ищите новый рецепт салата на Новый Год 2019 без использования майонеза, рекомендую приготовить такой салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Настоящее буйство вкусов и ароматов, салат очень сочный и легкий. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 10 минут. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол к Новому Году 2019.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 100 гр
Свежий огурец – 100 гр
Лук красный – 30 гр
Авокадо – 1 шт.
Салатный микс – 200 гр
Красная рыба малосольная – 200 гр
Кунжут – 10 гр
Для заправки:
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Для маринования лука:
Уксус яблочный – ¼ ч.л.
Сахар – щепотка
Соль - щепотка
1. Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
2. Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.
3. Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).
4. Салат нарезать или порвать руками.
5. Красную рыбу нарезать ломтиками.
6. Кунжут обжарить на сковороде.
7. Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.
8. Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.
Видео-рецепт:
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г