Ореховый Торт Эскимо!

Ореховый Торт Эскимо! Торт, Выпечка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Десерт

Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.

Корж:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г.

Вода (кипяченая) - 50 мл.

Грецкие орехи - 100 г.

Мука - 200 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Крем:

Молоко - 400 мл.

Сахар - 200 г.

Ванильный сахар - 20 г.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Какао - 1 ст. л.

Масло сливочное - 300 г.


Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельченные орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.

Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.

Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.

Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя просеивать муку?

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и не просеивать. Просеивание делает муку более воздушной, а следовательно и выпечка будет более воздушной, плюс уберутся комочки:)
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это придумали древние маркетологи, чтоб сито больше продавать.

А по факту раньше сито отсеивало камни и шелуху от грубого помола, в чем сейчас нет необходимости. Это как гречку перебирать.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Дешманскую гречку до сих пор лучше перебирать) Да и мука если дешманская, то тоже лучше просеить её, ну и реально будет выпечка воздушнее)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю-не знаю, мне за много лет выпечки впервые попался кусок окалины - не знаю, как она попала в муку, но лучше уж она останется в сите, чем потом посещать стоматолога

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если окалина попадется в сахаре? мм?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

тогда точно придётся идти к стоматологу. ) Нечего столько сладкого жрать!

Автор поста оценил этот комментарий

Лазерсоны уверяют, что это миф, мол, никаким воздухом не насыщается с учетом последующего вымеса теста. А так главная цель сита - отделить нужное от ненужного.

Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже раньше не просеивала. А потом расщедрилась и купила себе сито. Комков в тесте не стало.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда комков не видел. Мб миксер плохой? Или мука открытая стоит и влагу впитывает?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку