4544

Опровержение "миллионы за час секса"

Висит в горячем история некого Абрахама, где он рассказывает про чудесные законы штата New York, которые помогли его подруге в досудебном порядке получить ~ 100 тысяч долларов компенсации. Многим пришла мысль о котоламповости поста, потому как.. ну просто потому что звучит как бред и все тут. Оригинал поста: https://pikabu.ru/story/millionyi_za_chas_seksa_5501645

Теперь по делу. Вся история строится на этом утверждении:

Нет, не имеет. Это явление называется "breach of promise" и вполне себе распространено. Ответственность про которую рассказывает автор, действительно существовала где то когда то, но последние лет 100 ее потихоньку везде отменяли. Сейчас же это большая редкость. Что касается Нью-Йорка, это регулирует закон из гражданского права NY CLS Civ. R. § 80-a (2005):

The rights of action to recover sums of money as damages for alienation of affections, criminal conversation, seduction, or breach of contract to marry are abolished.  No act done within this state shall operate to give rise, either within or without this state, to any such right of action.  No contract to marry made or entered into in this state shall operate to give rise, either within or without this state, to any cause or right of action for its breach.

Источник

Или проще говоря, права на взыскание этих убытков отменены. Причем запрещено это было еще с 1935 года (80а - текущая редакция). Взыскать что либо нельзя, даже (!!) если есть письменный договор "жениться". Автор утверждает что дело было буквально год назад - 2016 год. Итого, остается один вариант: он "взял на понт" семью дантиста. Причем не просто семью, а как он утверждает, юриста этой семьи. По видимости человека абсолютно безграмотного, во что верится ооочень с трудом:

Но это еще не все! Автор пишет:

Ну тут уже даже самый доверчивый читатель усомнится. Как так? Одна сторона имеет право взыскивать аж все "убытки", а вторая даже не может подаренную вещь вернуть, смысл который был исключительно в браке? Звучит бредово. И тут опять бинго. По закону штата Нью Йорк, как раз именно обручальное кольцо то вернуть и можно! Это записано прямо в следующей статье того же гражданского кодекса штата Нью-Йорк:

Nothing in this article contained shall be construed to bar a right of action for the recovery of a chattel.

Адвокат, разбирая практику упоминает, что в штате Нью Йорк суды конкретно вопрос колец трактуют независимо от того, по чьей вине брак не состоялся:

It also noted that New York generally follows a strict no-fault approach in deciding whether a ring must be returned.

Это упоминается в решении суда Marshall v. Cassano, где кольцо не было возвращено по единственной причине - мужик был уже женат на момент нового "предложения". Суд упоминает, что в остальных случаях это признается как "conditional gift", т.е. "условный подарок", который без свадьбы должен быть возвращен по требованию.

п.с. мне слабо верится, что автор это все выдумал, вроде человек взрослый по постам. Может что то приукрасил или не дорассказал? Интересно было бы услышать его комментарий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
838
Автор поста оценил этот комментарий

Да пошел ты в жопео! Я уже поразил бухгалтерию невероятной историей!

раскрыть ветку (110)
592
Дело сделано. Теперь ты для бухов - душа компании, а для знакомых пикабушников - пиздобол
раскрыть ветку (68)
451
я думал, что "душа компании" и "пиздобол" одно и то же
раскрыть ветку (67)
162

Не совсем. Душа компании - нераскрытый пиздобол.

раскрыть ветку (66)
66
Какая прелесть эта ветка! Все как один через "о" пишете, ну просто именины сердца!
раскрыть ветку (63)
14
Точно, как вид спорта звучит:))
раскрыть ветку (9)
39
Или как атлет - метатель пизды. «Пиздобол» (греч. Πιζδοβόλος).
раскрыть ветку (8)
30
DELETED

Вот это "(греч. Πιζδοβόλος)" больше, конечно, похоже на русское "пиздоволос".

раскрыть ветку (2)
25

Это вы еще не учли, что "Πιζδο" "пиздо" звучит как древнегреческий аналог слова "Πιστο"-[писто], который именительном падеже звучит как "Πίστη" -[писти] и переводится как "вера". А "βόλος" это древегреческий вариант слова "βάλλω" - кладу.

То есть в итоге "Πιζδοβόλος" - можно перевести как "кладущий на веру".

П.С.: Только не вздумайте воспринять это всерьёз, хотя какая-то логика в этом есть)

1
Таковы окончания греко-римские, ничего не поделаешь)
5

Спорт изобретён в Пиздополисе?

раскрыть ветку (3)

Да. А ещё это фракция в третьих героях. Герои-пиздоманты специализируются на иллюзиях.

раскрыть ветку (2)
0

Да, точняк, я играл за них. Там ещё такая прикольная анимация с навешиванием лапши и надуванием пузыря.

раскрыть ветку (1)
0
Пузыря по 40°
4
Или как древнегреческий философ.
ПиздОбол или ПиздОбл
4
не именины сердца, а пирдуха. Пир. Духа.
раскрыть ветку (1)
1

Классика)

1

Я тоже обратил внимание)

0
Но все вы пишите безграмотно. Все же литературный вариант - пиздАбол. А написание через О это ошибка, которую делают псевдоинтеллигенты, которые запомнили из школы только одно тупое "правило": писать слова ВСЕГДА нужно не так, как они слышатся.
раскрыть ветку (49)
19
"ПишЕте".

Ибо глагол в настоящем времени, а не в будущем. ;-)

P.S. А можно поинтересоваться, какой у вас номер в вашем билете Лиги Граммар-наци?

А также кто и когда его вам выдал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
11
Позволю себе внести поправку. Будущее время не имеет отношения к глаголу "пишите". Налицо повелительное наклонение с характерным суффиксом -и.
раскрыть ветку (3)
3
Хы. Тут шах и мат.
Фоном, тихонько, песня "Прощай, пиздабол".
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, отличная песня, добавлю в плейлист. А кто поёт, не подскажете, случайно? :-D

P.S. Кстати, выражение "но вы все пишите неправильно" сильно смахивает на совет неправильно писать... *задумчиво чешет затылок.

раскрыть ветку (1)
1
Ищи Ленинград или Юлия Коган.
ещё комментарии
3

Ты што, дурак? Что это за ПРАВИЛО такое? Есть интерфикс "о", который используется в словах, которые состоят из двух корней, на этом основании и пишут

ещё комментарии
3
Доказывай. А я посмотрю. Со мной согласны викисловарь, дискобол и соединительная гласная о. Второе и третье не аргументы, но определенное влияние оказывают. На твоей стороне балабол, состоящий только из корня, присоединяться ко второй части которого корень пизд будет с помощью соединительной гласной. Давай доказывай)
ещё комментарии
0
Беларусы, сэр.

Мне вариант - пИздбл больше нравится. С удорением хрен напутаешь.

раскрыть ветку (8)
8

Пиши удрнм, так хоть не спалишься.

раскрыть ветку (3)
А меня так поймут?
раскрыть ветку (2)
3

пймт, н бспкйс

раскрыть ветку (1)
Спб спкл!
ещё комментарии
9

Душевный пиздобол!

2
Пиздобол задушевный
137
DELETED

Ответ от автора первого поста:

Почитал ваш пост.... Вы путаете "взыскание за сам факт отмены свадьбы" и "взыскание реальных убытков". Девушка не требовала содержания или компенсации за отказ жениться, она требовала вернуть ей те денежные средства, которые она вложила в будущую свадьбу, а также покрыть вред причиненный ее здоровью.

Где вы увидели в перечне требований:

"Выплатить 100 k$ за отмену свадьбы и нарушение данного обещания жениться"? Такого нет. Только реально причиненные убытки. Из всех требований, жених мог оспорить компенсацию за потерянный стаж и страховку, но не стал, поскольку феминистически настроенный адвокат, могла вытрясти с него за ущерб здоровью сумасшедшие деньги.

Видимо посоветовавшись с юристом, семья решила отделаться малой кровью.

А если бы девушка оказалась беременной? Размер компенсации мог бы быть просто нереальным.

раскрыть ветку (36)
409
Таки кого обоссать, я не понял?
раскрыть ветку (17)
164
Ссы на всех, там разберемся
раскрыть ветку (3)
13
2
Piss 'em all and let the God sort 'em
2

К коллайдеру!!!

29
А че ты на меня одного ссышь? Ты разбрызгивай, разбрызгивай ©
63
Сраные геологи, все бы обоссать кого-нибудь
раскрыть ветку (2)
50
*ссаные
ещё комментарии
7
Обоссать нужно дверь подъезда жениха,в который ты не можешь попасть,потому что прога для взлома домофона не работает..
15

Сорри, что долго ему не отвечал. Но это бред еще больший, чем оригинальный пост. Теперь у меня хотя бы 100% развеялись сомнения в котоламповости, так я думал он будет давить на досудебное регулирование и типа что он "взял их на понт", что редко но бывает в досудебном урегулировании.

4
Иди против системы - обоссы геолога :)
0

Останки динозавров в бензобаке.

DELETED
Вспомнился анекдот про врача, знак зодиака и диагноз
раскрыть ветку (4)
0
В студию!
раскрыть ветку (3)
96

Наверно этот.

Женщина после осмотра врача:

— Ну что, доктор, какой диагноз?

— Вы кто по знаку зодиака?

— Ха! Херовый из вас шутник! Если бы я сказала "Рак", то вы бы сказали "Какое совпадение!". Но я Весы!

Доктор, сосредоточенно глядя в записи:

— Ебло себе обоссы, у тебя энурез

0
Врач, рак, рак. История вторична.
раскрыть ветку (1)
2
Не, не так. Врач, рак, весы, энурез.
13
100 тысяч зеленых - малая кровь?
Можно мне устроить небольшое переливание?
раскрыть ветку (1)
1

Все относительно. В России человек с медианной зарплатой за 100 000 будет почти 17 лет работать, а в некоторых районах Нью-Йорка около 11 месяцев.

16
10
Вы путаете "взыскание за сам факт отмены свадьбы" и "взыскание реальных убытков". Она требовала вернуть ей те денежные средства, которые она вложила в будущую свадьбу, а также покрыть вред причиненный ее здоровью.

Тов. адвокат, читайте еще раз фразу:

The rights of action to recover sums of money as damages for alienation of affections, criminal conversation, seduction, or breach of contract to marry are abolished.

recover sums of money as damages - "взыскание денежных убытков"

breach of contract - термин, который подразумевает срыв свадьбы после помолвки, подробнее я приводил статью вики.

Откуда вы взяли формулировку "взыскание за сам факт отмены свадьбы"? Ни вы, ни я про нее ничего не говорили, это уже "отступные" называется. Мы ж вроде про свадьбы, а не про контракты у продюсеров. И да, я приводил статью юриста, который разбирает практику по breach of contract. Почитайте, если интересно. Кратко суть: львиная доля боданий идет из-за колец, т.к. только это реально доказать как conditional gift, и есть прецеденты. Все остальное банит приведенная выше статья.

раскрыть ветку (3)
1

вы не тому ответили :( ответ от автора того поста тут где-то ниже

раскрыть ветку (2)
4

Да я понимаю, но ответ там в минусах, его мало кто увидит.

раскрыть ветку (1)
3

+29 рейтинг! ничего себе минуса)

8
Сейчас бы на полном серьезе верить, что каждой пизде, уехавшей в другой город к женеху и из-за этого уволившейся с работы, будут компенсировать потерянные деньги со стажа и страховки... Ну и самый главный промах в этой истории с кольцом, которое с какого-то хуя осталось у невесты, автор первого поста так и не обьяснил
раскрыть ветку (3)
3

всё он объяснил читайте его сообщение в этом посте ниже оно как раз очень полное даже в одну картинку не влазит

раскрыть ветку (1)
1

Да нихуя он не обьяснил, одна чушь, то даритель получает колько если сорвёт свадьбу, то он не получит кольцо потому что он сорвал свадьбу. Или ты тоже как он читаешь?

1
Вот именно. Пусть сначала докажут причинно - следственную связь. Может она сама хотела переехать, еще до помолвки.
ещё комментарии
9
Сам виноват я сразу понял, что история звездеж
20
Рио-де-Жопео
раскрыть ветку (1)
1

Нью-Жопск

5

Теперь удиви их еще больше!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку