1086

Операция на глаза1

Всем привет.
Через три часа иду на операцию к глазнюку, ссу неимоверно, дико очкую, по царски.
Зрение 2х(-3), очки с первого класса, сейчас 43 года.
Город Ульяновск, операция lasik. Вчера сделали обследование, сказали к операции годен, ожидаемый результат - 2х100 % зрение, возможно в ближайшие годы ухудшение зрения при чтении вблизи, но в мои годы, имхо, это и так скоро случиться без операции.
На обследовании закапали глаза, часа четыре было всё как в тумане и очень ярко вокруг.
Сегодня утром взяли кровь, дали инструкцию.
К вечеру, надеюсь, буду в состоянии описать новые ощущения.
Удачи мне.

120
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ну вот и прошло больше месяца после операции  на глаза.

Все что назначал врач в послеоперационный период сделано. Вдаль вижу отлично. Проверял зрение в поликлинике - минус 1/минус 0,25. Про один глаз - как и обещали, чуть хуже. Но я не вижу разницы между левым/правым глазом. Считаю, врачи сделали операцию на отлично, все что обещали - выполнили на 100 %. В том числе сбылось и то, что ближнее зрение пошло по пизде.

На расстоянии вытянутой руки вижу даже довольно мелкий текст. Но когда текст совсем мелкий и освещение слабое, приближаю к глазам и ничего не вижу. Зрение не фокусируется. Немного спасают плюсовые очки, купил плюс 2,5 (это пиздец, товарищи!). Работа моя связана зачастую с мелкими деталями, пайкой, механическим ремонтом мелкой херни, и новое зрение совсем не вписывается в мою жизнь.

Уже не могу ночи напролет втыкать в пикабу и прочие телефонные ништяки. Через пол часа чтения лежа ничего не вижу, все расплывается, не фокусируется. Даже посидеть за компом подольше за работой - проблема (просто смотреть кино издалека - норм). Ночами езжу на машине - вижу отлично, никаких артефактов, как рассказывают некоторые.

Скорее всего это все же из-за возрастных изменений в глазах, как сказали в клинике - все равно у меня скоро глаза попросили бы плюсовых очков, при этом вдаль я так же плохо бы видел. Возможно так оно и есть. Однако если бы можно было отмотать назад, я бы отказался от операции, обязательно. Одни очки (минусовые) я сменил на другие (плюсовые). Вот и весь результат.

Поэтому подумайте 100500 раз, если собрались делать такую операцию - надо ли оно вам. А потом еще раз подумайте. Особенно если вам за перевалило за 35 лет (мне 44) и ваша работа связана с ближним зрением.

Еще раз хочу сказать - с медицинской точки зрения все прошло удачно, об ухудшении ближнего зрения меня предупреждали, ссылаясь на мой возраст, но я сам согласился. Зрение вдаль - отличное. Но я конечно не думал что все будет настолько плохо.

Всем бобра.

Показать полностью
комментарии (36)
2

воот. похожу ка я пожалуй в очках со своим -0,75 пока, пожалуй (( спасибо за ответ, значит, мои сомнения небеспочвенны.

раскрыть ветку (1)
7
0.75 ерунда, поверь,
показать ответы
В 43 года нет друзей и очень боится когда капают в глаза. Все очень печально. 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
4
Друзей я уже, к сожалению, успел заебать всех.
показать ответы
0
Мне делали 11 лет назад LASIK, всё окей)
раскрыть ветку (1)
2
Напишу тут, кому интересно - быстрее найдут.
Операция была 13.08, пятница, в обед. Закапали глаза. По три человека запускали в приемную. Меня оперировали вторым из этой тройки. Мозг необходимо принудительно отключать в день операции, чтобы не загоняться. О самой операции рассказать особо интересного нечего. Уложили, сверху навесили какой-то аппарат, без очков не рассмотрел. Напялили на один глаз очкорасширитель, чтобы глаз не закрылся. Потом довольно таки неприятные ощущения в темноте 3-4 минут, зрение полностью пропало, потом появилось. Затем то же самое со вторым глазом. Не более чем через 10 минут меня поняли с кушетки, дали пинка, сказали пиздуй домой, глаза не трогай, завтра на осмотр с утра. Всё размыто, слезы-сопли. Темные очки должны быть на глазах обязательно! Но в принципе, пользоваться зрением можно. Таблетку обезболивающую съел сразу после операции, ждать не стал. Каких либо болей не было совсем. Неприятно глазам - да, больно - нет. Песок под глазами, ощущение инородного тела прошли практически полностью через двое суток. Завтра на работу поеду на машине, ехать 5 минут. Вдаль вижу отлично, но прямо таки ВАУ нет, я в очках так же хорошо видел. Зато, как и предупреждали, вблизи всё размыто, и это печаль. Вблизи я раньше видел очень хорошо. Надеюсь, со временем ближнее зрение вернётся. Или хотя бы станет лучше. Это очень важный для меня момент - я пока что очень плохо вижу вблизи. Для понимания - бриться надо на ощупь. Что там с мордой лица - прыщи, волосы из носа - нихера не видно. Но врачи сказали что в течение месяца должно быть лучше, хотя сделали акцент на том что вероятность ухудшения ближнего зрения есть.
Выписали 4 флакона капель, сейчас капаю их по кругу весь день.
Рад или нет результатам операции смогу сказать только после того как будет определенность с ближним зрением.
показать ответы
1

А чет автор топика ничего не пишет больше? 

раскрыть ветку (1)
2
Пока что плохо вижу вблизи
0
Не бзди. Там это на потоке.
раскрыть ветку (1)
1
Уже не бжжу, слегка в тумане всё вблизи, вдаль вижу отлично.
0

А ты не ссысь. Просто знай, что от того, будешь ты трусить или нет... Ничего не изменится. А значит и очковать нет смысла.)

раскрыть ветку (1)
1
Пока что я очкун, да.
показать ответы
0
Сколько стоит LASIK в Ульяновске? Если не секрет...
раскрыть ветку (1)
1
14к, плюс 5к обследование, плюс пара тысяч анализы
показать ответы
0
А в клинике что говорят, проблема решаема?
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в 500 км от клиники
0
Ну как, зрение полностью восстановилось?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, до сих пор вблизи плохо вижу, и это очень бесит. Даже в плюсовых очках плохо вижу
показать ответы
0

я делал операцию 29 дней назад, тот же метод что и у тебя, видеть вблизи стал хорошо около недели назад, но только когда достаточно хорошее освещение, так что не переживай, скоро пройдет)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, брат.
0
Надеюсь ближнее зрение восстановилось? Тоже думаю об операции, но в специфике моей профессии нужно полное 100 % зрение. Это и останавливает меня
раскрыть ветку (1)
0
Подумай сто раз, брат. Ближнее зрение никогда не будет прежним. Но я не думал, что будет настолько плохо. Хотя ещё и рано для выводов - в больнице говорили, что пройдет минимум месяц... до того момента как мне надо будет покупать плюсовые очки.
Спроси меня через месяц- полтора.
показать ответы
0

А в какой клинике делали?

раскрыть ветку (1)
0
Глазцентр на Радищева
0
У нас в Ульяновске 2 клиники. Вы в каком делали и по каким критериям выбирали?
раскрыть ветку (1)
0
Радищева 6, про вторую ничего не знаю
0
Вечером описанин не получилось?
раскрыть ветку (1)
0
Вблизи вижу довольно плохо, и совсем не вижу мелкие шрифты, типа циферок рейтинга
показать ответы
0
А больничный на сколько дают ?
раскрыть ветку (1)
0
7 дней
показать ответы
0
Держи в курсе)
я и не знал, что в Ульске тоже стали делать операции. Товарищ в Чебоксары ездил из Ульска
раскрыть ветку (1)
0
Ульяновск, брат. Ульяновск. Тебе тоже надо на коррекцию зрения.
показать ответы