1086

Операция на глаза1

Всем привет.
Через три часа иду на операцию к глазнюку, ссу неимоверно, дико очкую, по царски.
Зрение 2х(-3), очки с первого класса, сейчас 43 года.
Город Ульяновск, операция lasik. Вчера сделали обследование, сказали к операции годен, ожидаемый результат - 2х100 % зрение, возможно в ближайшие годы ухудшение зрения при чтении вблизи, но в мои годы, имхо, это и так скоро случиться без операции.
На обследовании закапали глаза, часа четыре было всё как в тумане и очень ярко вокруг.
Сегодня утром взяли кровь, дали инструкцию.
К вечеру, надеюсь, буду в состоянии описать новые ощущения.
Удачи мне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне делали 11 лет назад LASIK, всё окей)
раскрыть ветку (16)
11

У кого не сильно неокей написать не сможет

раскрыть ветку (1)
2
После операции не до писанины сутки, а вообще запрещают юзать гаджеты 2 недели
2
Напишу тут, кому интересно - быстрее найдут.
Операция была 13.08, пятница, в обед. Закапали глаза. По три человека запускали в приемную. Меня оперировали вторым из этой тройки. Мозг необходимо принудительно отключать в день операции, чтобы не загоняться. О самой операции рассказать особо интересного нечего. Уложили, сверху навесили какой-то аппарат, без очков не рассмотрел. Напялили на один глаз очкорасширитель, чтобы глаз не закрылся. Потом довольно таки неприятные ощущения в темноте 3-4 минут, зрение полностью пропало, потом появилось. Затем то же самое со вторым глазом. Не более чем через 10 минут меня поняли с кушетки, дали пинка, сказали пиздуй домой, глаза не трогай, завтра на осмотр с утра. Всё размыто, слезы-сопли. Темные очки должны быть на глазах обязательно! Но в принципе, пользоваться зрением можно. Таблетку обезболивающую съел сразу после операции, ждать не стал. Каких либо болей не было совсем. Неприятно глазам - да, больно - нет. Песок под глазами, ощущение инородного тела прошли практически полностью через двое суток. Завтра на работу поеду на машине, ехать 5 минут. Вдаль вижу отлично, но прямо таки ВАУ нет, я в очках так же хорошо видел. Зато, как и предупреждали, вблизи всё размыто, и это печаль. Вблизи я раньше видел очень хорошо. Надеюсь, со временем ближнее зрение вернётся. Или хотя бы станет лучше. Это очень важный для меня момент - я пока что очень плохо вижу вблизи. Для понимания - бриться надо на ощупь. Что там с мордой лица - прыщи, волосы из носа - нихера не видно. Но врачи сказали что в течение месяца должно быть лучше, хотя сделали акцент на том что вероятность ухудшения ближнего зрения есть.
Выписали 4 флакона капель, сейчас капаю их по кругу весь день.
Рад или нет результатам операции смогу сказать только после того как будет определенность с ближним зрением.
раскрыть ветку (11)
0

А в какой клинике делали?

раскрыть ветку (1)
0
Глазцентр на Радищева
0
Надеюсь ближнее зрение восстановилось? Тоже думаю об операции, но в специфике моей профессии нужно полное 100 % зрение. Это и останавливает меня
раскрыть ветку (8)
0
Подумай сто раз, брат. Ближнее зрение никогда не будет прежним. Но я не думал, что будет настолько плохо. Хотя ещё и рано для выводов - в больнице говорили, что пройдет минимум месяц... до того момента как мне надо будет покупать плюсовые очки.
Спроси меня через месяц- полтора.
раскрыть ветку (7)
0
Надеюсь у тебя всё нормализуется
0

я делал операцию 29 дней назад, тот же метод что и у тебя, видеть вблизи стал хорошо около недели назад, но только когда достаточно хорошее освещение, так что не переживай, скоро пройдет)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, брат.
0
Ну как, зрение полностью восстановилось?
раскрыть ветку (3)
0
Нет, до сих пор вблизи плохо вижу, и это очень бесит. Даже в плюсовых очках плохо вижу
раскрыть ветку (2)
0
А в клинике что говорят, проблема решаема?
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в 500 км от клиники
0

Поддерживаю. Делал ласик в 2008 году, до сих пор всё отлично, не жалею ни капли.

раскрыть ветку (1)
0
Я жалею только об одном - можно было сделать раньше!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку