215

Оладьи из Лука на Сковороде

Оладьи из Лука на Сковороде Оладьи, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Лук

Жареный лук на сковороде делает это блюдо очень вкусным, ароматным и аппетитным. Я очень часто подаю их со сметаной. Но зачастую они разметаются за считанные минуты, не успев выложить их со сковороды. Рецепт хорош тем, что ингредиенты, которые необходимы для приготовления, есть практически у каждой хозяйки на кухне. Поэтому из ничего, можно приготовить очень сытный и вкусный перекус.


Ингредиенты

- 400 гр репчатого лука

- 3 куриных яйца

- 3 ст.л. с горкой муки

- 0,5 ч.л. соли

- перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Способ приготовления

1.Измельчите лук.

2.К луку добавьте яйца, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

3.Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.

4.Выкладывайте по 1 столовой ложке лукового теста на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Stern137 1 год назад
+33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+21

А я нашел фото котика, который наелся луковых оладий

Иллюстрация к комментарию
0

бедный сына-корзина

+40
Иллюстрация к комментарию
+15

Видимо, комментаторы, луковых колец к пиву никогда не ели.

раскрыть ветку 2
+9

И лучек из маринада шашлычного

+3

я лук люблю, даже очень люблю. он у меня и в салатах и в котлетах и в любой зажарке.

но вот луковые кольца , для меня, ну слишком жирные. пару штук съел и все.

+3
Кто это пробовал? Ну, как?
раскрыть ветку 9
+8

Норм. Даже вкусно. Лук не ощущается как лук. Помню в голодные 90-е мы были знатными веганами. Котлеты из кабачков, морковки, оладьи из лука, пельмени с сырой картошкой (правда там вроде сало еще было), драники. Еще классная тема - жаренные побеги (стрелки) чеснока.  Всё вкусно, полезно и в пост можно (кроме сала конечно)

раскрыть ветку 5
+4

Да, в не очень сытые 90-е каких только оладушков не ели. Капустные ещё были. И эти луковые помню, иногда в них добавляли бульонный кубик или приправу "Мивина", тогда они мясом пахли. :) А ещё чудесное извращение — куриная кожа,  прямо на вес продавали в магазине, в неё заворачивалась тёртая картошка с зажаркой из лука и моркови, завязывали это добро ниткой и запекали в духовке.

раскрыть ветку 1
0
Я тоже только, что попробовала, не скажу, что лук не чувствуется, еще как чувствуется, похрустывает, в этом и есть плюс, я очень люблю лук. Возможно, в следующий раз я попробую немного размягчить лук в микроволновке предварительно, тогда он будет совсем идеален, и мне кажется туда можно будет добавить немного предварительно поджаренных шампиньонов. И, да, сметана там идеально.
раскрыть ветку 2
+5
Сказали, вполне так съедобно)
Иллюстрация к комментарию
+1

Вчера делала. 4 крупных луковицы, 4 яйца, мука, приправы. Очень понравилось! Прекрасен легкий хруст этого лука. Со сметаной - вообще деликатес! Хороши и в горячем и в холодном виде. И сестра одобрила. И папе понравилось. Полагаю сыну (взрослый он) не очень понравится. Но надо будет приготовить, когда приедет, так, на очень легкий перекус. Завтра на работу на дегустацию подружкам отнесу.

раскрыть ветку 1
0
Мне вообще идея понравилась, вчера вместо лука положила яблоки, а сегодня мелко порубленную сырую курятину. Получились эдакие ленивые пирожки, правда с курой еще 20 минут в духовке доводила. Нормальненько так.
+4
Совет чтобы не переводить зря продукты на оладьи или луковые кольца : приготовьте их из 2 средних или одной большой луковицы и, скорее всего, вам хватит наесться.
Они очень жирные, даже если снимать жир салфетками, много не съешь и съедобны пока горячие. Потом это превращается в обмякшую жирную массу, которую уже так просто не сьесть
+2

Как-то в общаге кончилось все, и деньги и еда. Бывает такое. До поездки на родину надо вечер и ночь продержаться. А под кроватью мешок лука репчатого лежал. Пошли к девчонкам, надыбали стакан подсолнечного масла и полбулки хлеба. Тупо почистили, порезали. Полную здоровую сковородку нажарили, сидим с хлебом и чаем едим, а запах по всей общаге. Народ на запах косяками тянется)) Чо жрете? Лук. Да ну нах! Пробуй! Полсковородки чайки склевали)))

+6

Вот по комментариям сразу видно - кто лук не ест,  тот умом не блещет...

+1
Чет совсем антикризисная кухня. Неужели на картофан не хватило?
0
А кто-нибудь делает вареники с луком? Я просто недавно услышала, что одна знакомая делает, а я и никогда о такой начинке для вареников и не слышала....
0

У меня все ингредиенты (кроме муки) прокручиваются в бленедере и получившееся "смузи" смешивается с мукой. Иногда добавляю чутка зелени типа укропа и петрушки, иногда сельдерей, а из пряностей немного сумаха.

0

Спасибо что показали этот рецепт. А если его использовать как кляр?

-1

Жду рецепт шашлыка из укропа...

-2

А ещё говорят, что можно приготовить котлеты из лука, а поедающие их будут думать что из мяса)

раскрыть ветку 3
0
Я не делала котлеты, но пекла пирог из песочного теста с луковой начинкой. Денег не было совсем, а угостить родственника было необходимо. Про состав начинки не говорила, после спросила, как было на вкус. Парень и его дедушка единодушно решили, что там - фарш из вареной курицы с овощами типа кабачка.
раскрыть ветку 2
0

А песочное тесто сладкое? А лук обжарить надо?

раскрыть ветку 1
-12

Вприкуску с пирожками из лебеды чудо как хороши.

-16

Не наешься, так обосрёшься

-23

Ваши дети наверняка очень рады, когда вы это им готовите...))) луковые драники, ппц извращение

раскрыть ветку 5
+1

вам до детей далеко точно))) самому бы вырости

ещё комментарии
-26
Пережиток нищего советского прошлого.
раскрыть ветку 5
+11

А французский луковый суп? Я правда не пробовала, но они им гордятся.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
135

Булочки с чесноком и сыром

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждый раскатываю в шарик.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мелко нарезаю петрушку.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Складываю половину шариков в миску.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Не забываем почистить его.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Петрушка.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ну, и классика, трём сыр!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Дам тесту время, что бы подняться.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
50

Наггетсы в домашних условиях, рецепт

Простой домашний рецепт куриных наггетсов. Кому лень читать - смотрите видео, оно идёт 2 минуты, там всё подробно и без слов. Видео будет в самом конце поста, чтобы не пугать пикабушников.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты:

1) Куриное филе - 2-3 шт

2) Яйца - 3шт

3) Мука - стакан

4) Панировочная смесь - стакан

5) Соль - по вкусу

6) Сладкая паприка - 3 ч.л.

7) Сухой чеснок - 3 ч.л.

8) Черный перец - 1 ч.л.

9) Подсолнечное масло - на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице  3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т.к. плиты и сковородки у всех разные.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как и обещал - видео.

https://www.youtube.com/watch?v=dsZHk3S8Wjk

Показать полностью 14 1
31

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
131

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста

Получится вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Слоёное тесто - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Вода 200 мл.;

Апельсины - 2 штуки;

Соль 1 щепотка.

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста Пирог, Слоеное тесто, Безе, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление:


Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду. Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты. Перелить в другую посуду и дать немного остыть.


Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см. Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.


Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.


После чего вынимаем форму и выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.


В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар и взбить белки до устойчивой меренги.


Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.


Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.


Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
37

Вяленая Утиная Грудка. Отменный Результат!

Вяленая Утиная Грудка. Отменный  Результат! Мясо, Утка, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Видео, Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца; 

1 ч.л. ягод можжевельника; 

1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы.

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

486

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
69

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
565

Луковые кольца с мясом и сыром.

Этот рецепт ещё можно назвать  "Луковые кольца на стероидах" потому, как по сытности они в разы мощнее и нажористее обычных. А под какие напитки употреблять сие? - это решение остаётся за Вами, уважаемые!

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты на 5 колец:

Фарш говяжий -300 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр – 80 – 100 грамм

Лук репчатый – 4-5 штук среднего размера

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 2 штуки

Мука – 3 столовых ложки

Панировочные сухари – 1 стакан

Растительное масло – 0,5 литра (или чуть больше, в зависимости от посуды, в которой будут готовиться кольца)

Лук чистим и срезаем с краев так, чтобы осталась «шайба» толщиной около 3-4 сантиметров.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Выдавливаем сердцевину, оставляя самое большое внешнее кольцо (больше начинки - лучше).

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Чеснок пропустим через пресс (можно мелко нарубить) и добавим в фарш, не забывая про соль и перец.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Берем луковое кольцо, заполняем его фаршем и делаем углубление в центре куда помещаем кусочек сыра.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Сверху закрываем фаршем и уплотняем, чтобы луковое кольцо не соскальзывало.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Обваляем в муке, затем в яйце (предварительно размешанном) и в панировке. Затем снова в яйце и в панировке, так сок от фарша не протечет во время готовки.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Разогреваем растительное масло до 180 С (масло должно полностью покрывать луковое кольцо), помещаем колечко и жарим 7 минут на среднем огне.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Пока занимался бумагомаранием, одной не досчитался. На резонный вопрос "какого художника?", мне ответили, задорно чавкая и невнятно, что-то про большую семью.))

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ну, а дальше наливаем стаканчик прохладного пенного напитка и расслабляемся, ведь мы приготовили потрясающую закуску.


Готовьте и кушайте с удовольствием!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 8 1
63

Луковый пирог со шпинатом и сыром

Луковый пирог со шпинатом и сыром Пирог, Шпинат, Лук, Рецепт, Иваныч, Длиннопост

Как-то, отдыхая на ленивом острове, под названием Кипр, попробовал я блюдо кухни греческой, под названием спанакопита. Кто не знает, это такой пирог из фило-теста со шпинатом и брынзой.

Мне сочетание понравилось, за исключением самого теста и конского количества соли (как я понял, греческая кухня в принципе достаточно сильно солёная) и решил я сделать пирог по мотивам, так сказать. Ходил, думал, а тут как раз соседи приехали из деревни и подарили шпината мешок!

Ну, думаю, значит по-любому надо уже запиливать пирог поскорее, пока шпинат жив. Ну и надумал, съездил на рынок, прикупил сыров добрых, масла, луку свежего, попробовал приготовить, ну и получилось отменно, скажу я вам. Только я сделал его больше луковым, чем шпинатным, но от этого пирог только выиграл.

Думаю, что жители Греции, Кипра, и моряк Папай собственной персоной, оценили бы.

Ну поехали. 

Нам понадобиться: 

Для теста:

- 225 граммов ржаной закваски;

- 150 граммов питьевой воды;

- 375 граммов муки 2 сорта;

- 3 грамма соли;

- 20 граммов нерафинированного подсолнечного масла;

- 100 граммов хорошего сливочного масла. 

- 100 граммов муки 2го сорта для раскатки теста. 


Для начинки:

- 1 большой пучок шпината (около 150 граммов);

- 3 больших луковицы (около 400 граммов); - 100 граммов сливочного масла (не менее хорошего, чем для теста);

- 150 граммов брынзы;

- 80 граммов качотты; 


Для корочки: 

- 1 яйцо;

- 2 столовых ложки кунжута. 


А также:

- миска для теста;

- фольга;

- ложка столовая;

- скалка;

- ножик;

- сковорода;

- кастрюлька;

- лопатка;

- кисточка силиконовая;

- 2 тарелки;

- духовка с противнем;

- пергаментная бумага.


Приступим. 

В миску помещаем закваску, муку, соль и воду. Тщательно перемешиваем сначала ложкой, потом руками. По итогу должно получиться густое, слегка липкое тесто, которому нужно будет придать форму шара. Затем слегка смазываем поверхность теста подсолнечным маслом, накрываем миску с тестом фольгой, прокалываем пару дырок и оставляем часов на 8 в тёплом месте. Я обычно готовлю тесто вечером, перед сном.

После того, как тесто подошло, аккуратно достаём его из миски, кладём на слегка присыпанный мукой стол, формуем в шар. Ставим масло растапливаться в сотейник и раскатываем тесто в большую, тонкую лепёшку, толщиной примерно полсантиметра.

Как только масло растаяло, сразу размазываем его по поверхности теста равномерным, тонким слоем. Затем сворачиваем тесто в рулет, рулет сворачиваем в плотную улитку, улитку кладём на тарелку, слегка присыпанную мукой, и отправляем всё это в холодильник, чтобы застыло масло (примерно часа 3-4)

Кстати, такое тесто можно делать впрок и хранить в морозилке пару месяцев.


Лук чистим, режем тонкими кольцами, кладём его на сковородку с растопленным сливочным маслом, начинаем жарить, не забывая помешивать (огонь чуть выше среднего).

Мелко режем шпинат, и, как только лук поджарился до золотистого цвета, отправляем его в сковородку, и активно перемешивая его с луком, доводим до готовности (3-4 минуты).

Теперь выкладываем лук со шпинатом в глубокую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. В это время можно натереть сыр на крупной тёрке. Как только лук и шпинат остынут, перемешаем их с сыром. Всё, начинка готова.


Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в тонкую лепёшку, опять же примерно полсантиметра в толщину. Аккуратно подсовываем под тесто пергамент, так как переложить готовый пирог у вас вряд ли выйдет, если вы не колдун какой.

Затем раскладываем начинку на половину теста, оставляя полоску с края для защипа, закрываем пирог оставшейся половиной теста, и защипываем шов. У меня пирог был в форме гигантского чебурека. 

Ножом делаем несколько проколов на верхней части пирога, смазываем всю поверхность разболтаным яйцом, посыпаем кунжутом.

Перемещаем в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, минут на 40, в зависимости от той степени поджарки теста, какая по душе.


После выпечки пирог кладём на доску, нарезаем и кушаем! Приятного аппетита, до новых встреч! 

Кстати, шпинат можно с лёгкостью заменить щавелем, будет не менее вкусно! 

Луковый пирог со шпинатом и сыром Пирог, Шпинат, Лук, Рецепт, Иваныч, Длиннопост
Показать полностью 1
693

Луковый "цветок"

Готовила именно таким образом лук впервые -  к пенному зашло на отлично. По сути, почти те же луковые кольца, но такой вариант даже больше пришелся по вкусу.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр
Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

•одна большая луковица

•2 яйца

•мука 4-5 ст.л.

•раст.масло

•соль/специи на ваш вкус - я использовала  2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси красного и чёрного  перца, 1 ч.л. гранулированного чеснока


1. У очищенной луковицы срезать верхушку и перевернуть - корневую основу аккуратно подрезать или не трогать вообще, иначе все развалится. Сделать 10-16 надрезов, не доходя до корня примерно на 1 см.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

2. Луковицу перевернуть и разделить получившиеся "лепестки".

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

3. Яйца взболтать, муку смешать с солью и специями. Луковицу обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в муке, чтоб "лепестки" были покрыты со всех сторон. Повторить так 2 раза.

4. В разогретое масло - оно должно полностью покрывать луковицу, положить наш цветочек "лепестками" вверх. В процессе периодически переворачивать, чтоб обжарилось со всех сторон. У меня на это ушло около 8 минут.

Подавать с любимыми соусами.


Приятного аппетита и хороших выходных)

Показать полностью 2
43

Сырные кабачковые оладьи

Всем привет! Сегодня готовлю невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром. Это вкусное, быстрое и простое блюдо!

Сырные кабачковые оладьи Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Оладьи

Нам понадобится :

1.Кабачки - 500-600г

2.Мука - 100г

3.Яйцо - 1шт

4.Сыр - 100г

5.Чеснок - 2зубчика

6.Соль по вкусу

7.Растительное масло для жарки

Для соуса:

1.Йогурт или сметана - 4ст.л

2.Чеснок - 1 зубчик

3.Укроп - 1 веточка

Сырные кабачковые оладьи Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Оладьи

Способ приготовления:

1.Кабачки трем на крупной терке,добавляем не большое количество соли и даем постоять минут 5-10.Отжимаем получившийся сок .

2.Трем на крупной терке сыр.Соединяем кабачки,сыр,чеснок пропущенный через пресс,яйцо,муку и немного соли.Все хорошо перемешиваем.

3.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4.Делаем соус:укроп измельчаем.Соединяем и перемешиваем сметану или йогурт,укроп и чеснок пропущенный через пресс.

Кабачково -сырные оладьи готовы!Всем приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачково- сырных оладьев ниже....

Показать полностью 1
163

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и яйцом Оладьи, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Зеленый лук

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!


Ингредиенты

- 1 сырое яйцо


- 3 вареных яйца


- 1 ст.л. сахара


- 1 ч.л. соли


- 0,5 ч.л. соды


- 3 зеленых лука


- 300 мл кефира


- 250 мл муки

Способ приготовления


1. В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.


2. Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.


3. Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.


4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст.л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
133

Луковые слоеные лепешки

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1
67

Кабачковые оладьи с сыром

Предлагаю Вашему вниманию оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Оладьи получаются максимально нежные, ароматные. В них можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.

Кабачковые оладьи с сыром Еда, Рецепт, Видео рецепт, Оладьи, Кабачок, Выпечка, Завтрак, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Кабачок – 2 шт. (либо 1 большой)

Сыр твердый – 50 гр.

Мука – 60 гр.

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль

Перец


Приготовление:

И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.

Если кабачки не молодые, убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.


Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


Горячие оладьи поедаем со сметаной.


Видео рецепт:

Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Инстаграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 1
279

Оладьи с зеленью / Важный секрет пышных оладий

Оладьи с зеленью / Важный секрет пышных оладий Оладьи, Завтрак, Приготовление, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Рецепт простой, подготовим все продукты и начнем. Творог у меня 9%, можно взять и посуше.
творог 300 гр кефир 200 мл яйца 2 шт растительное масло 30 мл разрыхлитель 1,5 ч.лож зелень мука 160 гр сольЯйца слегка вобьем со щепоткой соли, добавим кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Оладьи с зеленью / Важный секрет пышных оладий Оладьи, Завтрак, Приготовление, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Зелень укропа мелко порежем и отправляем в тесто, сюда же вводим муку. Перемешали и даем тесту постоять минут 10

Оладьи с зеленью / Важный секрет пышных оладий Оладьи, Завтрак, Приготовление, Другая кухня, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде (в небольшом количестве масла) на медленном огне, под крышкой. Важный момент (что бы оладушки были пышными), тесто больше не перемешиваем. Аккуратно выкладываем на сковороду. Подавать оладьи лучше со сметаной.

Показать полностью 1 1
46

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Ингредиенты:

* Кабачки - 1 кг

* Укроп - 20 г

* Листья мяты - 10 г

* Лук репчатый - 50 г

* Брынза - 200 г

* Мука пшеничная - 150 г

* Яйцо куриное - 2 шт

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.


Для соуса дзадзики:

* Огурец - 150 г

* Йогурт натуральный - 350 г

* Чеснок - 2 зубчика

* Укроп - 10 г

* Оливковое масло - 2 ст.л.

* Уксус красный винный - 1 ст.л.

* Соль - 1 ч.л.


Рецепт:

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Показать полностью
192

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожок, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Рецепт, Лук, Яйца

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Тесто:

- 1 кг муки

- 1 пачка сухих дрожжей (11гр)

- 3 ст.л. сахара

- 2 ч.л. соли

- 700 мл теплого молока

- 5 ст.л. растительного масла

Начинка:

- 6 яиц

- 2-3 пучка зеленого лука

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль по вкусу

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Показать полностью
1059

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп – 1 веточка


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл;

Черный перец — щепотка.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.


Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Вода - 4 ст.л.

Кинза - 1 пучок


Приготовление:


Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 2 1
485

Маринованный лук/Два рецепта

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Маринованный лук/Два рецепта Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Маринование, Видео, Лук, Рецепт

Рецепт 1:

1.Лук репчатый-2 шт

2.Уксус-4ст.л(9%)

3.Соль-1 ст.л

4.Сахар-1 ст.л

5.Вода кипяченая -1 стак

6.Укроп

Способ приготовления:

1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.

2.Нарезаем лук полукольцами.

3.Нарезаем мелко укроп.

4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.

Наш маринованный лук готов!


Рецепт 2

1.Лук репчатый -2 шт

2.Чеснок-2 зубчика

3.Уксус-4 ст.л (9%)

4.Растительное масло-4 ст.л

5.Сахар-2 ст.л

6.Соль-2 ст.л

7.Лавровый лист-1 шт

8.Перец горошком-10 шт

9.Укроп


Способ приготовления:


1.Нарезаем лук полукольцами.

2.Нарезаем мелко укроп.

3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.

4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.

Спустя 30 минут наш лук готов.

Смотрите коротенькое видео ниже...


Всем приятного аппетита! И хороших праздников!

Показать полностью 1
172

Оладьи по Госту

Оладьи по Госту Оладьи, Еда, Выпечка, Кулинария, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Школьные оладьи по Госту. Какая же это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной просто объеденье. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода -480 мл.

Мука -480гр.

Дрожжи сырые -14гр.

Яйцо -1шт.

Сахар – 1,5ст.л.(17гр)

Соль -1 ч.л. (9гр)

Растительное масло – для жарки

Сметана десертная Простоквашино с клубникой - 1 банка


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, кладем 14 гр сырых дрожжей.


Перемешиваем и разбиваем 1 яйцо.


Добавляем 480 гр просеянной муки.


Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, для подъема.


Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.


Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.


Тесто готово, приступаем к жарке.


Сковороду смазываем растительным маслом кисточкой и ложкой кладем тесто, чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее можно каждый раз смачивать в холодной воде.


Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: