Окрошка на кефире
Всем привет! Уже пошел последний месяц весны, а тепла на Урале все нет и нет. Но как говорится погода нам не помеха. Захотел окрошки – сделай окрошку. Ведь есть ее можно не только в жаркую погоду ☺️. Рецептов окрошки уйма и у каждого свой, так что делайте, так как вам нравится. Ну а кто захочет приготовить окрошку как у меня, милости прошу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель средний – 6 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Огурец – 1 шт.(300 грамм)
- Редис – 150 грамм
- Колбаса вареная – 350 грамм
- Укроп – 40 грамм
- Зеленый лук – 40 грамм
- Кефир (2,5%) – 1,5 литра
- Майонез – 250 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И так приступим. Берем в руки острый нож и начинаем все нарезать. Картофель, колбаску и яйца нарезаем небольшим кубиком. Огурец и редис нарезаем тонкими ломтиками. Свежую зелень меленько крошим. Берем большую кастрюлю и помещаем все нарезанное в нее. Добавляем майонез (мне именно нравится добавлять майонез, он дает очень приятный вкус совместно с кефиром. Если не переносите майонез добавляйте сметану.) Заливаем все кефиром и добавляем воды. Хорошенько все перемешиваем. Пробуем и добавляем соль по вкусу. Убираем в холодильник постоять 1,5 – 2 часа (за это время все вкусы соединятся) и можно кушать.
Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г