ОХ, УЖ ЭТОТ "БЕС В РЕБРО"

КОГДА УХОДЯТ - ОТПУСТИ.  КОГДА ОБИДЯТ - ПРОСТИ
А что делать, если не получается так?

Муж с женой прожили вместе в счастливом браке много лет. Детей вырастили, выучили, поженили, все живут семьями отдельно от родителей. Ну теперь, наконец то, поживём для себя, пошутили супруги. Только эти слова  каждый  из них понял по разному. Жена, что теперь можно чаще ездить на море, дом отдыха, встречаться в кафешках с подругами. Муж, что теперь наступила свобода и можно позволить себе, что душе угодно.  “Бес в ребро”  будто ждал за поворотом, тут же нарисовался, словно настал его звёздный час.

Мужчина ехал на машине, на остановке стояла женщина, подняла руку, попросила подвезти. Так и познакомились. Через время он объявил жене - прости, полюбил другую. Ты с ума сошёл? тебе почти 60 лет, какое прости - полюбил?  Перед детьми не стыдно будет?  А как же я, столько лет вместе и ведь жили счастливо, одумайся - пыталась остановить его жена, до конца не веря и не понимая, что он уходит к другой. А когда пришло осознание происходящего, сказала - уходи, но прощения не будет, так и запомни.

Оформили развод. Дом мужчина  оставил жене, может когда то внукам пригодится. Но уже через три месяца он  понял, что совершил большую ошибку - всё лучшее у него осталось там - в прошлой жизни. С этой новой женщиной не сложилось.  Оказалось быть любовницей и женой - абсолютно другие  отношения - разные интересы, понятия жизни. Стал просить бывшую его простить - говорил,что это было какое то помутнение, наваждение, никакой любви  не было, но та не простила. Мужчина уехал жить к сестре - далеко от места , где раньше проживал. Устроился на работу прорабом  на стройку.

Бывшие супруги  встретились через 15 лет на свадьбе внука. Слегка постарели, ей 70, ему 75, никто из них так и не создал другую семью, оба одиноки. Увиделись, обнялись,расплакались, поняли, что до сих пор любят друг друга. Один сделал ошибку - ” бес попутал”, другая не нашла в себе силы и мудрости простить. 

На старости лет решили снова жить вместе, только вот у обоих уже слабое здоровье, осталось, как в той сказке - жмёмся  мы к друг дружке, чтоб  теплее стало.  А прости она его тогда, много лет назад  или он бы одумался, когда она его об этом просила - всё могло быть по другому. Потеряли столько лет.

И откуда в нас это чувство собственника - не прощать измену?

Ох, уж этот “бес в ребро”  По разному можно рассудить  историю жизни этой пары. С одной стороны - предательство не прощается, с другой - жизнь одна и она такая короткая.  В этой семье победила - жизнь  одна.  И даже “ бес в ребро” улыбнулся -  будьте счастливы и живите сколько бог позволит.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

0
Автор поста оценил этот комментарий

матушка, да вы бессмертная что ли - незнакомцев с остановки подвозить??

раскрыть ветку (1)
0
Уже приняла к сведению, больше не подвожу.
4
Конечно согласен. С некоторыми людьми лучше не спорить. Можно опустится до их уровня, а там они уже задавят своим опытом.
раскрыть ветку (1)
Смешно.
показать ответы
1
Бес попутал наверное)
раскрыть ветку (1)
Хи хи хи
1

во-во, на моменте, когда престарелый ловелас устроился работать на стройку, все стало ясно)

раскрыть ветку (1)
Да ему и 60 не было, а вы его в старики. Юмористу Петросяну сколько лет? А он женился и ничего. И да по профессии, да прорабом. Сейчас таких опытных нарасхват и думаете он что сам там вкалывает?
1

Автомобилист платёжеспособен, просто по факту наличия автомобиля. А методов мошенничества всё больше.

Отдельная статья - дети. Не читали историй про разводы с детьми на парковке супермаркета? Подвезти потерявшегося ребёнка - благое же дело. А через 10 минут добрые дяди ставят тебя перед фактом: или бабло здесь и сейчас, или статья за педофилию. И несчастный ребёнок, которого ты пожалел, тут же заявляет, что "дядя меня трогал". Да много есть вариантов.

раскрыть ветку (1)
Не думала об этом. Сейчас вот думаю. Действительно рискую. Приму к сведению.
показать ответы
1
Согласен.
раскрыть ветку (1)
Захотелось в любви признаться, а вы говорите -нет беса
0
Вы написали, что со мной согласны.
раскрыть ветку (1)
Польстила
показать ответы
0
Изначально писали что не простили бы а тут согласились, держите нос по ветру и пусть вас не атакуют В ребро бесы и черти, сущности в виде гномика, чупркабры и прочая нечесть!
раскрыть ветку (1)
Я пишу - забыть будет трудно. Да написала, что я бы не простила, а там кто его знает - помыкалась бы одна, никому не нужная, пожалеть, обнять не кому, так может и решение бы было другим.
показать ответы

А ситуация зеркальна? То есть без всякой грязи - информирование, развод, новый брак, разрушение нового брака и возврат к старому мужу, или же просто измена, без расторжения брака?

раскрыть ветку (1)
Совсем недавно моя сестра на работе закрутила с начальником, мужу донесли, до развода не дошло. Двое детей, жильё её, куда пойдёт. Одумалась. Муж простил, сказал будем считать, что ты просто попробовала из любопытства. А мне сказал, что простил, потому что любит её
показать ответы
5

Ну, конкретно в этой истории - не отвечать за свои поступки, к примеру. Коли уж человек решил разорвать отношения с тем, с кем строил семью и жизнь, так будь последователен и честен хотя-бы с самим собою. Ни надо обвинять бесов, несговорчивость жены и красную луну в последствиях своих действий.

Низменность бывает не только тела, но и души.

раскрыть ветку (1)
Ничего себе вы ответили про низменность. А я думаю, как на это ответить.
2

Вы удалили комментарий, но я вам столько накатала в ответ, что чисто из принципа приложу скрин😄 Расходимся с миром.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Все прочла. А комментарий удалила, потому что не хочу вызвать к себе жалость или какое то сочувствие. Писала только для вас, вы прочли - я и удалила. Зачем о грустном. Вокруг столько событий, посмотришь - про свою забудешь. У других хуже и живут - не сдаются. У меня сегодня девиз - вера- великая сила. И мне хочется писать разные истории и буду писать.
2

Мне 48, апрельское КТ показало рост метастазов, третьей линии терапии нет 😁

Ага. А потом попутчик выходит, а через 100 м вас тормозит полиция, досмотр и у вас под ковриком пакетик с белым порошком 😁 Ну или другие варианты возможны. Мир изменился.

раскрыть ветку (1)
Ну вас и понесло конечно. Так и в магазине страшно в очереди стоять, что то подложат
показать ответы
0

Я не изменяю и до 60 не доживу 😁

Но применительно к России, со средней продолжительностью жизни у мужчин 68 лет, - крепкий и всё только начинается? Хм-хм.

Да и попутчица мне представляется каким-то шаблоном. Я не уверен, что сейчас попутчиков-то берут на дороге.

раскрыть ветку (1)
Вы - доживёте. Про попутчиков - сама за рулём, по городу еду, если на остановке попросили подвести, иногда подвожу, что тут такого. Быаает дождь, автобуса долго нет
показать ответы

Ваш круг общения: моряки/вахтовики?

раскрыть ветку (1)
Нет, почему вахтовики? Офисные работники. Водители, не дальнобойщики. Почему прощают- незнаю, может у самих рыльце в пушку.
показать ответы
2
Ага и так и напишет в объяснительной, не сдал во время отчеты потому, что окаянный бес, дернул меня за руку и пролил кофе на бумаги. С целью исключения повторения данного происшествия семь раз прочитал Отче наш и три раза еже еси на небеси
раскрыть ветку (1)
Чувствуется в вашем тоне, почти согласны со мной
показать ответы
5
Свами не кто не спорит, что в жизни бывает блядство и предательства, и что для оправдания себя люди придумывают разные истории. И психиатор улыбнется, слушая исповеди, как кто то другой виноват в ваших поступках. Но он сможет вам объяснить что это все делали вы а не черти.
раскрыть ветку (1)
Ну да, и тут же, как только я закрыла дверь от этого психиатра, он случайно задевает кружку с чаем - ВОТ ЧЁРТ, прямо на документы - говорит
показать ответы
4
глупые поступки совершал, аморальные да, но всегда это был мой выбор, не бесов не чертей не судьба, это делал только я. И если бы хотел вернулся бы раньше, женщины могут простить все, но вот забыть не когда.
раскрыть ветку (1)
Тут соглашусь - забыть женщине будет трудно.
показать ответы

Подберите другое выражение для внезапно возникающего чувства любви в молодом и зрелом возрасте.

Он не побежал получать удовольствие тела с разными женщинами. Он влюбился. Почему? Да во нипочему! Сам от себя не ожидал. Отсюда и бес в ребро. Здесь нет оправдания, здесь попытка как-то формализовать причину.

раскрыть ветку (1)
Правильно говорите, он не развратник какой то. Жизнь прожил, жену любил и любит, а почему так увлёкся и сам не знает. Его даже дети не осудили. Только сказали - ну ты батя дал.
2
Кому-то нужны штаны в доме. Ради бога. Тут ведь дело не в самом прощении как таковом, а принятии назад. Простить можно, а жить вместе, ну как-то нет уже. Чужой.
раскрыть ветку (1)
Мне тоже кажется, что жена не сможет забыть. При малейшем не повиновении ей, будет вспоминать его этот подвиг
1

Ну, давать не следовало!😁

раскрыть ветку (1)
Поймали на слове. Ух вы какой
4

Какая жалкая позиция - простить, потому что больше никого нет, через себя переступая и вспоминая предательство, аж совсем печально. Его-то ничего терзать не будет, ему простят абсолютно любую фигню, которую он сделает, потому что кроме него больше по голове никто не погладит. Такие женщины потом после любовницы с члена слизывают, аж мерзко

раскрыть ветку (1)
Учтите в каком они возрасте. И стоит ли помнить обиды, когда так мало осталось этой жизни. И потом, он ведь знает, что виноват и скорее всего будет до конца дней своих ручки ей целовать и ни слова против неё. Они ведь решили сойтись и жить вместе, но она не сказала, что его простила. Думаю, что она ещё не раз ему вспомнит его измену. А он будет молчать в ответ.
4
Ну если не знаешь надо сходить к психиатру он вам объяснит причину ваших поступках, что у вас бессознательное эго доминирует на сознательном это уже слабость вашего мозга.
раскрыть ветку (1)
Думаю любой психиатр улыбнётся, потому что и в его жизни такое бывает
показать ответы
5
Потому что инфантильные дурачки, которые привыкли вину за свои поступки сваливать на других. Вот и придумали это выражение. А особоупоротые умудряются себя даже в этом убедить.
раскрыть ветку (1)
А вы так память свою напрягите, что никогда не вырывалось такое- и дёрнул же меня чёрт ........
показать ответы
7
А бес в ребро точно, надо взять на вооружение это не я угнал машину это бес в ребро, это я не кинул супругу с которой прожил почти всю жизнь это бес в ребро. А бабка тварь не простила.
Надо научится отвечать за свои поступки а не искать оправдания в потусторонних силах и окружении.
раскрыть ветку (1)
Можно и не искать, но эти черти существуют. Иногда даже сам не знаешь - почему так поступил
показать ответы

сомнение - ИИ или авторская котолампа?
я за второе

раскрыть ветку (1)
Тогда подождем, когда такое и в вашей жизни произойдет и тогда мне поверите
показать ответы
7
А бес в ребро точно, надо взять на вооружение это не я угнал машину это бес в ребро, это я не кинул супругу с которой прожил почти всю жизнь это бес в ребро. А бабка тварь не простила.
Надо научится отвечать за свои поступки а не искать оправдания в потусторонних силах и окружении.
раскрыть ветку (1)
А вот почему люди говорят непроизвольно - и дёрнул же меня чёрт......
показать ответы
9
Вот бы бабка загуляла, мужик бы если простил, его бы аленем нарекли. А она значит должна была )
раскрыть ветку (1)
Многих знаю мужчин, которые жён простили.
показать ответы
6

Чего-то как-то 60 лет, случайная попутчица, любовь.... Сомнение.

раскрыть ветку (1)
Крепкий, здоровый мужик. Да сегодня в 60 только жизнь и начинается. И не дашь что 60 лет
показать ответы
21

Шикарно вы тут старого ходока обелили. Жизнь, значит коротка, раз коротка-надо гульнуть. Так и запишем

раскрыть ветку (1)
Это же не мне решать, простит ли до конца его жена? Брак узаконили. Говорят - дважды в одну и ту же реку не входят - посмотрим.
2

Умом понимаешь, а душа тянется в неправильном направлении.

Так уже мы говорим о душе? А ранее всё было более прозаично: человек родился-женился-умер-круг замкнулся. Вы уж определитесь.

Если уж мы начали говорить о более высоких вещах, то семья - это не просто рождение детей, поднятие их на ноги и доживание старости. Семья, Любовь - это уже о глубоких чувствах, о той же самой пресловутой родственной душе, когда всё связанное с человеком внутри тебя отзывается и нет ощущения, что с окончанием жизни этой, закончится и ваша глубокая связь. Есть вечность. Есть Бог. А Бог есть Любовь. То самое, что связывало двух людей.

Всякое бывает.

Ну, у человека с примитивным мышлением - конечно. Печально, что над постами не указывается, для людей с каким IQ пишутся сей пёрлы.

раскрыть ветку (1)
Два вопроса. Смотрю в комментариях ставите мне минусы, за что так?
почему у вас нет своих постов? Общаетесь вы осмысленно, правда иногда оскорбительно. Напишите ваши истории жизни или наблюдения
показать ответы

Ходок - это же тот, кто тайком от жены в связи с женщинами вступает. Разве здесь эта ситуация?

раскрыть ветку (1)
Нет, он не ходок. Сказано же решил , что душе угодно, может просто из любопытства попробовал. Не понравилось.

А что значит - заблядовал? Он там оргии в сауне тайком с молодыми девками устраивал? Нет же. Да, встретил женщину. Вспыхнула страсть. Как честный человек - сказал жене, развёлся, оставил жене дом.

раскрыть ветку (1)
Всё правильно. Сказал сразу. Остался без жилья. Сегодня он и сам не может объяснить, почему ушёл из семьи. Так и говорит -бес в ребро.
11

Опять витиеватые слова, от которых так и разит нечистотами. Быть свободным - не равно быть моральным уродом. А вот быть порядочным - не огрехи воспитания, а выбор.

Если человек потакает своим самым низменным наклонностям и ни во что не ставит чувства других людей, то смысл посвящать ему напыщенные строки и косвенно винить его бывшую вторую половину в том, что она не захотела далее разделять с ним жизнь? Риторический вопрос копипасте.

раскрыть ветку (1)
"Разит нечистотами" ну и речь у вас. Знаете, бывает, что прийдёт это сумасшедшее чувство и ничего с ним не сделать. Умом понимаешь, а душа тянется в неправильном направлении. Всякое бывает.
показать ответы
А кто сказал, что мужчина обязан быть с одной теткой?
раскрыть ветку (1)
Никто так не сказал, это ещё идёт воспитание их СССР
показать ответы
19
Ага бабка виновата что он заблядовала и не простила.
раскрыть ветку (1)
Не виновата бабка, я же написала - бес в ребро.
показать ответы
42

И откуда в нас это чувство собственника - не прощать измену?

Как вы ловко в конце этого высокопарного опуса сделали виноватой ту сторону, которой изменили.

Мужчина наплевал чувства женщины, которая ему доверяла, и на семью. Ему захотелось новых эмоций и свежего тела. Ага, ок, так и запишем. Но у женщины, вот так неожиданность, тоже появились новые эмоции - предательства от самого близкого человека и обида. Тем более, мужчина решил вернуться не потому, что он раскаялся, а потому-что с другой элементарно не получилось!

С одной стороны - предательство не прощается, с другой - жизнь одна и она такая короткая.

Вот именно. Так зачем прощать предателя, который, как оказалось, может вонзить тебе нож в спину, в этой и так короткой жизни.

И даже “ бес в ребро” улыбнулся -  будьте счастливы и живите сколько бог позволит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я бы не простила, и неизвестно ещё сможет ли эту неверность забыть до конца жена? Нет, я не оправдываю предательство, нас так воспитали, что семья - это святое. Но если глобальнее - при рождении мы ведь не наделены этой обязанностью - женился всё, круг замкнулся. Человек рождается свободным и так же уходит, не забирая с собой близкого.
показать ответы