Оказывается, сделать очень вкусный жульен так просто!
Грибы - 300 г
Куриное филе - 300 г
Твердый сыр - 150 г.
Сливки 12% - 300 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука - 50 г
Лук - 150 г
Соль
Перец
Кориандр
Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, добавляем кориандр и обжариваем в масле до золотистой корочки. Вынимаем жареные кусочки, а масло оставляем в сковородке. В этом же масле обжариваем подсоленный лук, нарезанный более мелкими кубиками до прозрачности и добавляем грибы тонкими дольками.
Смешиваем обжаренную основу и выкладываем в финальную емкость (лучше, в кокотницы или горшочки) Слегка посыпаем мукой и заливаем сливками или сметаной Сверху посыпаем тертым сыром На 15 минут убираем в разогретую до 200 градусов духовку
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г