938

Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое.

В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.


Ингредиенты:


отварная курица 350 г

картофель 400 г

куриные яйца 4 шт.

перепелиные яйца (для украшения) 5 шт.

маринованные огурцы 250 г

луковица 1 шт.

майонез 150 г

свежий укроп

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать тонкой соломкой картофель, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.

Мелко нарезать куриное мясо.

Соломкой нарезать маринованные огурцы и смешать с курицей.

Лук нарезать четвертинками колец и:

• можно ошпарить его кипятком,

• можно промыть холодной водой и отжать,

• можно просто добавить его в салат.

На крупной тёрке натереть яйца.

Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями.

Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним.

Примерное время жарки 5 минут.

Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.

Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г