Один из самых вкусных салатов Гнездо глухаря
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое.
В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Ингредиенты:
отварная курица 350 г
картофель 400 г
куриные яйца 4 шт.
перепелиные яйца (для украшения) 5 шт.
маринованные огурцы 250 г
луковица 1 шт.
майонез 150 г
свежий укроп
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать тонкой соломкой картофель, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Соломкой нарезать маринованные огурцы и смешать с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец и:
• можно ошпарить его кипятком,
• можно промыть холодной водой и отжать,
• можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним.
Примерное время жарки 5 минут.
Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.






Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г