12

Одержимые

С опасением на ваш суд. Надеюсь на конструктивную критику зачатков сюжета.

Вводная

В этом месте лето 2006-го проходило, оставляя самые теплые воспоминания о себе.

26 августа. Лишь несколько дней до того как мы уедем в город, я любил местный лес как и все дети живущие тут, он казался нам очень загадочным. Сюда редко приезжали из города, и не только потому, что местные плохо принимали новых людей, а еще и потому, что люди попросту не любили эти места. Кладбище соседствовало с деревней в шесть домов не просто забор к забору. Некоторые старые захоронения находились на участках местных, а те участки, что были выставлены на продажу и вовсе широким шагом заходили на кладбище. Местных давно уже перестала волновать эта проблема, участки были большие и нужды трогать могилы не было, при обработке земли силы стариков кончались еще на середине участков. А поскольку своих детей приезжавших с помощью старики тут не видели уже лет 20 дело дальше и не двигалось. Потенциальные покупатели недвижимости же просто предпочитали обходить это место стороной.

Прямо за могилами находился наш лес, кажется он носил имя "Черный" в честь деревни, ночи и дни мы проводили там, все местные ребята. Не смотря на не многочисленность домов и жителей, детей набиралось аж 11 человек. В основном наша численность была заслугой 8-го дома, достопримечательностью этого дома были четверо мальчишек близнецов. Дом Пеутовых был самым большой и самым далекий от леса, не знаю как в такую глушь занесло молодых родителей, но подозреваю, что численность мальчишек сыграла свою роль в этом прошествии. Их дом перешел им по наследству по этому старожилы приняли их более-менее не плохо, квартиру отца семейства они продали и построили дом, другого жилья с того момента у них не было, это сильно растаивало Алину, старшую сестру близнецов.

Их семья активнее всего боролось с кладбищем по соседству, как только это могла делать семья с 4 малыми детьми на руках. Но и у них, как можно видеть до сих пор, ничего не получилось.

Тогда я приезжал туда 6-е лето подряд, шестое и последнее лето в деревне Черная.

Когда я впервые приехал сюда, местная ребятня встретила меня враждебно. Тогда еще маленькая компания, состоящая только из пятерых детей, напрочь меня игнорировала. В первый же день когда я подбежал к ним поздороваться они организованно прошли мимо даже не посмотрев в мою сторону. Казалось они просто отрицали мое существование, они не отвечали на вопросы и игнорировали предложения. Несмотря на все мои ухищрения, попытки привлечь их внимание и завоевать доверие я каждый раз оставался ни с чем, а они уходили на свою базу в лес. Я терял кучу времени придумывая способы сдружиться, но говорить с ними было, что со стеной. Компания 5 мальчишек все так же круглыми сутками торчала в лесу за кладбищем и не давала мне никакого шанса за ними даже проследить. А я пытался! Оооо как я пытался! Они казалось просто исчезают, просто растворяются среди деревьев в один момент! Мне было дико интересно чем они занимаются в глубине леса, мне казалось там за изгородью могил, через ручей творится настоящее чудо. Однажды я смог проследить за ними до ручья, но не к чему хорошему это не привело. Они схватили меня, прошипели что-то про то, что я не достоин этих мест, побили и  бросили ошалевшего там. Мне было 9, и я просто разревелся прямо там, по их словам я был недостоин тогда они сказали это так... так обидно...это очень не приятное и постыдное воспоминание...

Я смог реабилитироваться в их глазах только через года два, когда мне было это уже более чем не нужно, я уже не помню как это произошло, тогда я уже сдружился с Пеутовыми, они в тот год как раз переехали в Черную. Не понимаю и не помню почему тогда я все таки принял их дружбу, а скорее мировую.

В Черную я всегда приезжал один, меня никто никогда не провожал. Гордо сходя с автобуса я шел до дома лесной тропой, когда я подходил к своему шестому дому, бабушка уже стояла в калитке и ругалась, что я опять шел по лесу один. Мама никогда не предупреждала не меня не Ба о том когда я окажусь у последней. Но меня в отличии от бабушки всегда радовали такие одиночные прогулки. Ба никогда не злилась дольше 5 минут, просто не умела. Даже если я всерьез косячил, моим основным наказанием были ее грустные глаза и терзание совести. Что доставалось матери я никогда не знал.

В шестом году я третий год я приезжал с Темкой.  Он младше на 4 года, умен, серьезен, закрыт в себе и надменно весел. Как раз в той степени когда все эти черты не вызывают у взрослых желания подтрунивать ребенка. До чего мне было удивительно как быстро он сошелся с моими бывшими обидчиками. Впрочем, потом подумав, я решил, что это был закономерный поворот. Мы должны были уехать за две недели до конца лета. Наши вещи были собраны уже третью неделю. Наши родители не были плохие, и не забыли о нас, просто нам пока было не место там где они. Мы ждали команды , означающей что место для жилья готово. Няня и репетиторы наняты и план нашей жизни на этот учебный год составлен. Все это совершалась без нашего участия и даже уведомления нас до поры до времени. Их действия иногда казались мне дикими, но я не смел пока противоречить. Единственное, что пугало меня...  мать не смогла рассчитать время, это значило, что что-то случилось, но раз она не звонила.. нам незачем было знать о проблеме. Да и бабушка с дедом не паниковали.

Мы наслаждались лишними днями отдыха.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы