Очередь. Вечер. Мужики. Эскимо...

С работы я вышла в приподнятом настроении – оно и немудрено – вечер пятницы на многих оказывает своё магическое действие. Доехав до нужной остановки, я вышла и прикинув, что я подам к столу, забежала в близлежащий магазин, дабы прикупить недостающие ингредиенты. Забежала минут на пять, как я полагала мысленно – ведь список покупок в мозгу успел созреть, был составлен и утвержден верховным главнокомандующим. Итак, встав в конец небольшой очереди, я мирно позёвывала, ожидая, когда мне дадут высказаться. Передо мной стояло два мужчины, по уставшему виду которых можно было понять, что они хотят плотно поесть, в душ и отдохнуть. В руках одного из них я увидела большую пачку пельменей. Она-то мне и внушала спокойствие. Мол, наедятся мужики и пельменями – отличной холостяцкой пищей. Наивная...

Когда подошла очередь этих очаровательных работяг, из уст одного так и полились существительные – «Сосиски, килограмма два, четыре окорочка, одну целую курицу. А рис есть? О, и сока ещё. О, Вован – иди сыр там выбери? Да, и пачку майонеза. Батон колбасы. Да, краковской. И хлеба. Одной нам хватит?» Вован не заставил себя долго ждать и с другого конца магазина, не отходя от витрины с сыром громко подтвердил, что хватит.

Тем временем за мной занял очередь субтильный паренёк с одним-единственным эскимо. В шоколаде. На палочке. Чем, собственно, и вызвал у меня глубокую симпатию – вечером пятницы не за пивом стоит, а мороженку хочет. Утомившись слушать, сколько ещё килограммов риса с колбасой приобретут мужчины, я поинтересовалась у парня – только ли мороженое он собирается купить? Ответ был получен утвердительный, и я любезно пропустила паренька вперёд. На что не замедлил отреагировать ещё один участник событий, а именно – мужчина с бутылочкой колы в руках, сказав, что у него тоже мол, только чипсы. На предложение я отреагировала отрицательно, сказав, что чипсы не растаят. Тем временем гора покупок у работяг возле кассы выросла ещё больше. Паренёк, хоть и стоял впереди меня в очереди, но всё же сходил поменять мороженку, ибо предыдущая подозрительно сникла. Услышав, наконец, заветное «..и два пакета, пожалуйста», очередь испустила вздох облегчения.

Подошла очередь паренька. Я уже мысленно готовлюсь произнести заветные слова «две сардельки, батон и десяток яиц». Продавец, узрев эскимо, по-простому оповестила о стоимости: «55 рублей». Услышав удивленно–возмущенное «Пятьдесят пять???» со стороны паренька, я поняла, что так просто дело не кончится и начала нервно похихикивать. Продавец, в свою очередь, не менее нервно начала копаться в бумагах, ценниках и прайс-листах. Мы с мужчиной, который стоял с колой и за чипсами, практически в один голос посоветовали парню вновь заменить мороженку на более мёрзлую, так как окончания эпопеи с эскимо и близко ещё не было видно. Порывшись в бумагах, и по-видимому, не найдя в них ответа, кассир ушла консультироваться с более компетентным сотрудником. В образовавшуюся паузу, паренек поведал мне, что цена на злосчастное эскимо постоянно меняется – то 28 рублей, то 35, а теперь вот и вовсе подскочила до 55 рублей. Тем временем вернулась продавец и, попросив паренька подождать, начала обслуживать меня. Я благополучно всё купила, и уходя, наблюдала незавершенную картину с ценником на эскимо: усталый паренек терпеливо ждал окончания истории, хотя, скорее всего, ему безумно хотелось доползти до дома, плюхнуться, наконец, в кресло и насладиться вкусом сливочного лакомства. Мысленно ему посочувствовав, я вышла из магазина. И только поднимаясь к себе на второй этаж, я вспомнила, что не купила молока. Но это уже совсем другая история...

Авторские истории

34.5K поста27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.