Очень вкусная свинина запеченная в духовке! Отличный и простой рецепт!
Всем привет! Сегодня запекаю мясо в духовке! Очень просто готовится, получается очень вкусно!
У меня свинина тазобедренная часть, можно брать балыковую, ошеек, получится еще нежнее, у меня на данный момент было такое.
Для приготовления мне понадобилось:
Мясо свиное - 1,3 кг.
Чеснок - 1 крупная головка
Перец молот. черный - 1 ч.л.
Паприка сладк. красная - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Приправа для мяса(у меня Барбекю)-
1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Горчица французская - 2 ст.л.
Мясо предварительно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем на 4 части.
В мясе ножиком делаем отверствия и вставляем туда кусочки чеснока, так шпигуем мясо со всех сторон.
Все специи пересыпаем в пиалочку, добавляем соль, перемешиваем и втираем в мясо со всех сторон.
Затем мясо смазываем горчицей, также со всех сторон.
◇Заранее разогреваем духовку до 200°.
Фольгу складываем в два слоя, желательно брать широкую фольгу, перекладываем на фольгу мясо, сальной стороной на верх. При запекании жир будет плавиться и стекать по мясу , так оно получится более сочным.
Заворачиваем хорошо мясо в фольгу и перекладываем на противень или в любую другую форму, затем отправляем запекаться на 1,5 часа, уменьшив t° духовки до 180°.
По истечении времени достаём мясо из духовки, раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться.
Даём мясу остыть, у меня мясо остывало на балконе 3 часа.
Желательно дать ему отстояться в холодильнике всю ночь, тогда оно будет легко нарезаться тонкими пластинами.
Рекомендую приготовить, без особых усилий, а получается очень вкусно!
Приятного Всем Аппетита!
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K поста13.4K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.