Очень шоколадный кекс с вишней
Что может быть вкуснее шоколадного кекса (Брауни)? Только шоколадный кекс с вишней!
Рецепт очень простой.
От начала приготовления до духовки + пошаговое фото процесса ушло 20 мин.
Состав:
180 гр. слив. масла;
180 гр. шоколада горького или с содержанием какао-продуктов не менее 55% (я беру Бабаевский "Люкс" и "Горький");
150-180 гр. сахара;
150 гр. муки;
3 шт. яиц;
2 ч. л. какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
вишня без косточек.
Приготовление:
Духовку включаем на 180 град.
Яйца взбить с сахаром до однородной белой тягучей массы
Масло сливочное растопить с шоколадом
Здесь небольшое отступление: я использую шоколад Бабаевский , т.к. из доступных у нас в городе, этот шоколад самый достойный, он плавится однородной массой, не теряет своих свойств. Как-то хотела растопить АльпенГ**д, шоколад развалился на две фракции - прозрачное желтое масло и коричневое нечто, напоминающее пластилин... Больше не экспериментировала.
Если любите послаще, берите шоколад с меньшим % какао-продукта, если хотите горчинки, то шоколад берем Горький.
У меня здесь 50 на 50 - Элитный и Горький
Вот такая красивая глянцевая однородная масляно-шоколадная масса получается.
Продолжая взбивать яйца с сахаром, вливаем шоколад
Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
Хорошо всё перемешиваем и высыпаем вишню
Еще раз всё хорошенько перемешав, выливаем в форму, застеленную бумагой, смазанной маслом
Отправляем в духовку при 180 град. на 25-30 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Достаем из духовки
Да, крышу всё-таки сорвало, но я считаю, что на то он и кекс)
Через пару минут вытаскиваем за бумагу из формы, посыпаем сахарной пудрой и ждем полного остывания. Пока ждём, греем чайник
Вкус получается насыщенно шоколадный, с вишневым оттенком, совсем не приторный.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г