Очень дикий книжный отзыв

Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя»

«Это был мир, в котором я прежде никогда не бывала, однако всегда знала, что он есть. Мир, к которому я брела, спотыкаясь, в скорби, растерянности, страхе и надежде. Этот мир, думала я, сделает меня той женщиной, которой я могла бы стать, и одновременно снова превратит меня в ту девчонку, которой я когда-то была. Мир размером 60 сантиметров в ширину и 4285 километров в длину.»

О Шерил Стрэйд я узнала только после выхода одноименного фильма с Риз Уизерспун в главной роли (кстати, картина была номинирована на Оскар). Книгу «Дикая» одновременно можно назвать автобиографией, записками путешественника и дневником прощения.

Вы когда-нибудь задумывались о том, как потеря родного человека может перевернуть вашу жизнь? В своей книге Стрэйд абсолютно откровенно рассказывает о пережитом ею горе после смерти матери, о том, как она впоследствии погрязла и продолжала идти к самому дну до момента принятия одного из самых трудных решений- пройти в одиночестве по маршруту Тихоокеанского хребта протяженностью 1800 км.

Книга насквозь пропитана скорбью, отчаянием, чувством вины и самыми теплыми воспоминаниями о маме. Шаг за шагом вы будете погружаться в горе автора, но, оставляя позади пройденные километры, увидите, как груз вины постепенно спадает с плеч. Шэрил Стрэйд решилась на столь сложный маршрут не потому что хотела сбежать от проблем, а потому что не могла простить себя. Простить за разрушенный брак, многочисленные измены мужу, наркотическую зависимость, полное отрицание мира вокруг.

«Дикая» стала для меня книгой, с первой строк которой я рыдала навзрыд. Потрясающая история, показывающая читателю, что горе не должно нами овладевать всецело, разрушая жизни людей вокруг нас. Пеший поход по МТХ стал не просто проверкой стойкости, но и путем духовного очищения Шэрил Стрэйд, подтолкнувший ее начать жизнь с чистой страницы, храня внутри самые светлые воспоминания о маме.

«Это и есть моя жизнь – как и все жизни, таинственная, невозвратная и священная. Такая близкая, такая настоящая, такая моя. И как это потрясающе – позволить ей быть.»

Очень дикий книжный отзыв Книги, Книжная лига, Книжная полка, Книголюбы, Ищу книгу, Обзор книг, Блог, Книгопоиск

Книжная лига

24.2K пост79.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.