11501

Объяснение для жителей Украины33

То, что пишут жители Украины россиянам, показывает, что очень часто на Украине не понимают, что движет Россией, почему у нас люди не хотят протестовать против СВО и поддержать Украину. Дело не в какой-то ненависти к украинцам, в желании приобрести новые территории и т.д. Основная причина в том, что нам пообещали, что, если мы проиграем, то нам п-ц. Причём пообещали не власти, а сами жители Украины и наша российская оппозиция.

Если бы всё это говорила пропаганда, то можно было бы скептически к этому отнестись, но когда одни оппозиционеры обещают взять со страны огромные репарации, другие — вообще её развалить, тут понимаешь, что вряд ли это неправда, и это явно планируется — в случае нашего поражения. Нет, если бы ситуация была такая, что это общепринятая практика (например, США платили бы репарации Сербии, Ливии, Ираку, Панаме, Вьетнаму и т.д.), отношение могло бы быть другим, но когда именно нас хотели заставить платить неподъёмные репарации, то тут уже ни о какой справедливости речи не шло. Да и мотивация была так себе: выйди на митинг, свергни Путина и плати репарации? Где-то $7000 на человека получалось в 2022 году.

Ну и изюминку добавило то, что репарации требовала в том числе оппозиция. Я сам долгое время ходил на митинги, поддерживал тех людей, но вот когда это началось, пришлось признать, что это совсем не пророссийская сила. Это какая-то аномалия, не бывает же такой оппозиции. Или в других странах есть примеры?

Далее, извините, конечно, но Украину не получается считать хорошими парнями. Вполне частая ситуация, когда поддерживаешь Украину, а в ответ получаешь от тех или иных её жителей сильный негатив за то, что русский. Я сам с этим столкнулся впервые где-то ещё в 2015 году, но мой личный опыт вряд ли кого-то убедит, а вот на примере Овсянниковой это очень удобно проиллюстрировать (пруфлинк с митингом против того, что ей дали устроиться в Die Welt, сайт не даёт вставить, но вы можете погуглить его, он опубликован в социальной сети с названием на букву X, гуглить можно по идентификатору 1514921481897230336). То есть, власти нам говорят, что надо защищать русских на Украине, мы не верим, а потом получаем такой негатив со стороны её жителей, что всё-таки верим. Давайте ещё раз уточню, что речь про негатив в адрес тех, кто Украину поддержал.

Дальше, вспомним про множество случаев, когда русских на Украине представляют в виде еды (даже если это делают какие-то фрики, в России же такое в адрес украинцев просто невозможно — а если кто-то попробует, то наверняка попадёт под суд за разжигание национальной розни):

https://starshinazapasa.livejournal.com/853462.html
https://www.youtube.com/watch?v=Htn4Ab4j5PE
О блюдах
https://t.me/Cbpub/42546

Ну дикость же. Ладно если бы это у нас придумывали, но, как видно, можно найти подтверждения и в украинских и проукраинских источниках. Можете кстати дать объяснение, чтобы это не выглядело проявлением лютой ненависти по национальному признаку? Может это какая-то добрая традиция, а мы просто не понимаем контекст?

В общем, в период, когда ситуация была не в пользу России, нам показали, что, в случае нашего поражения, с нами поступят жестоко и несправедливо, естественно, что у россиян нет никакого желания свергать Путина и прекращать конфликт на условиях Украины. Соответственно все обвинения в адрес россиян о том, что будто бы мы ненавидим Украину или хотим захватить побольше территорий, просто не соответствуют реальности, мотивы у россиян совсем другие. И мотивация на победу у России очень сильная.

Лига Политики

33.8K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

"в случае нашего поражения, с нами поступят жестоко и несправедливо"

А как должно быть справедливо? "У нас не получилось, мы домой, а вы отстраивайте то, что мы разбомбили" или типа того?

раскрыть ветку (62)
19

Ждал этого коммента. И вообще, пост - явная Российская пропаганда. Так что можно зафиксировать, что от "мы быстро победим" до "нам нельзя проигрывать, потому что тогда нам пиздец" прошло чуть меньше 3 лет.

ещё комментарии
28

А как должно быть справедливо? "У нас не получилось, мы домой, а вы отстраивайте то, что мы разбомбили" или типа того?

Украинцы ведь не осуждают США за точно такие же действия. И как-то раз даже вторглись вместе с ними в Ирак в обход ООН поразрушать чужую страну, а потом слиняли домой и не выплатили ни гроша репараций. Значит они считают это справедливым. Значит и поступить с ними так справедливо.

раскрыть ветку (11)
30
Это ужасно конечно со стороны США, но почему мы должны за ними это повторять?
раскрыть ветку (8)
3
потому. чтобы не повторять за Ираком.
раскрыть ветку (3)
3
А ядерка России на какой хер?
Или войска НАТО бы зашли в Курск, Белгород, Воронеж как к себе домой?
раскрыть ветку (2)
0
твои предложения, убогий.
раскрыть ветку (1)
1
Забанить такого хама, как ты))

В комментарии написано, что современная Украина так ведёт себя. Значит, и с ней поступить так будет справедливо.

А мы не повторяем. Мы по своему.

А почему не должны повторять?

А почему бы нет?

5

Ну понятно. Лицемерие во все поля, вопросов нет. Но вы же не такой? Так что, поддерживаете ли вы США за, как вы сами выразились, "точно такие же действия"?

Более того, украинцы участвуют в военных операциях США и не видят в этом никакой проблемы :)

3

Помнишь, как американцы из Афганистана драпали?

раскрыть ветку (9)
15
DELETED

Так и СССР драпал и что?

10
Только там история другая, они не вели захватническую войну, могли бы расхреначить там все и захватить при желание, но они оказывали поддержку местной власти, которая сама воевать просто не захотела, американцы поняли, что это пустая трата времени и денег, что на них хотят выезжать и свалили, когда начали уезжать, талибы начали захватывать власть, власти Афгана не оказали сопротивления и просто сдались. Но у нас конечно это подают как вселенское поражение Америки. В случае цели сноса режима Ирак берите, где цель была именно взять под контроль, что и сделали довольно быстро.
раскрыть ветку (3)

американцы поняли, что это пустая трата времени и денег

настолько пустая трата, что команда Трампа сейчас собирает списки тех, кто отдавал приказы уходить для последующего трибунала?

раскрыть ветку (2)
1
Популизм, не более.
раскрыть ветку (1)

Время покажет

2

Помню. Справедливо получилось?

2

Вот только они ушли и ушли - Афганистан им ничего уже сделать не сможет. А у нас такой опции нет.

ещё комментарий
0
Я помню.
И?
ещё комментарии

Нет, пусть нас бомбят, чем они регулярно и занимаются и ещё до СВО, людей в Донецке бомбили, ну, вы скажите, это не наша территория, пусть сами разбираются. Мне пофигу кто рулит нашей страной ВВ, или кто ещё другой был бы. Мне не все равно, что у меня под боком есть люди которые могут прийти в мой дом и вырезать мою семью, Я с теми кто мне угрожает поступаю очень жёстко ( это лично мое мнение, себя в обиду не дам, и да, лучшая защита это нападение), Ну а тем кто не согласен, предлагаю съездить в Донецк для начала. Люди гибнут, вы думаете они раньше не гибли, или то что мы не видем нас не касается. Ну-да, проще в скорлупке сидеть и огрызаться когда в скорлупке постучат. Говорить можно много , но убеждать бесполезно пока это лично не касается. Надеюсь, что не коснется ( надежда умирает последней). Я знаю о неприязни на национальной почве не по наслышке, но ненависти к другим национальностям и рассам нет, не полезу в драку если человек говорит на украинском, или узбекском, казахском (тюркских) языках, немецком. Но мой дед воевал против фашизма, а фашисты подняли голову. Лозунги фашистов не изменились, а вас не переворачивает когда они бендеровские лозунги скандируют. Плинтус Гитлер с СССР даже пакт о ненападении подписывал, это помогло, правда же, и СССР не участвовал в ВОВ. Или вы так против ВВ, что готовы пожертвовать своими жизнями и жизнями своих близких? И при чем тут Путин вообще, история смотрю ни кого ни чему не учит. Пусть у нас всё запрещено, а в Америке типо все можно, ага. А в Украине тоже все можно, конечно. Какие наивные, любые волнения в любой стране подавляются, все кто не с нами - против нас. Снимите розовые очки. На кого равняться на Британию, которая вечно Шотландию нагибал. На Францию , которую ненавидит Корсика, про Америку молчу. Короче откройте историю и раскройте глаза, демократия и свобода слова это миф, а мы живём реально, а не в мифе.

раскрыть ветку (1)
1

Кого нас? Ты откуда?

Я живу в Подмосковье, Подмосковье как и всю территорию России никто не бомбил и не собирался. Моей жизни и жизни близких ничего не угрожало. А вот сейчас меня как раз таки зовут пожертвовать своей жизнью (и это хорошо, что пока всего лишь зовут), и жизни моих близких тоже под угрозой, тк к нам во двор упал беспилотник (буквально, не утрирую).

Так о чем ты тогда говоришь? Не надо меня убежать, что чёрное это белое, все ровно наоборот, до февраля 2024 года ни мне ни близким ничего не угрожало, а теперь угрожает.

Донецк и Луганск приплетать не надо, тк там белых и пушистых не было, но в любом случае я могу только посочувствовать тем, кто реально пострадал, но не более, тк это происходило в другой стране.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку