9374

Обвинили учителя, что не взял всю нагрузку11

Взяла только 18 часов, отказалась от остальных классов. В итоге директор, завуч и классные обвинили меня на совещании в том, что у детей нет английского. При этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, и они не хотят там работать.

Дети из других классов, у которых нет английского, встречают меня и спрашивают, почему я от них отказалась.

Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к? Как это понимать???

Потому, что это кому-то выгодно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
652
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, а вот и более менее реальные истории про зарплаты подъехали, а не эти рассказы чинуш про то что все поголовно от 50-70 получают

раскрыть ветку (88)
112

Конечно, реальные, при этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, ацглицкое село, джентельмены!

раскрыть ветку (26)
17

Просто большое село. Тут всех полно.

раскрыть ветку (22)
52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
57
Зе виллаге. Сериес тво.
раскрыть ветку (8)
36

Вау, не желаете ли поработать у нас учителем английского?

раскрыть ветку (2)
41
Итс ту мало зе грошей ю кэн plotit' Зе мне.
раскрыть ветку (1)
34
You ohuel? The grochi nе rastut na the trees.
2

Тхе*

2
И хавье тре панкакэс
раскрыть ветку (1)
2

Труа бутыль дэ водкà , авек плезил

1
Тхе
0

Ас сеен он тхе ББЦ

9
Бикукле
раскрыть ветку (4)
23

Каждый раз ржу)

5
Кукумбер
раскрыть ветку (2)
1

Кукумбербич, ты ли это? Куда пропал?

0

Кукумба

https://youtu.be/0Xa7Dp3-eYA?si=4xWMZOFtGWVRXV80

Нэйтив инглиш спикер )

Предпросмотр
YouTube3:11
3
1
4

А вам миллион дали, на жилет как сельскому учителю?

раскрыть ветку (4)
3
А что за жилеты такие интересные? За миллион.
раскрыть ветку (3)
1
Это который лучше для мужчины нет.
раскрыть ветку (1)
1
На такой миллион мало. У них сменные касеты как крыло от боинга стоят.
0

Жильё

1

Кто нахуй в городе не нужон тот в сяле и жавёт.

раскрыть ветку (2)

Это точно!!! Я это поняла когда мне колеса порезали, потому что я на чье то место встала! Москва меня выпнула из себя, о чем я ни разу не пожалела!

раскрыть ветку (1)
3
В Москве колёса порезали из-за "своего" места? Не верю. В каком районе хоть?
37

Так получают, просто никто не говорит, что это за 2 ставки и доп нагрузкой.

раскрыть ветку (12)
44
DELETED
Мне как-то рассказывали, что учителя богачи, потому что все репетиторством занимаются, а ноют просто так, чтоб пожалели.
Ага, вот это сладкая жизнь, отработать две ставки в школе, а потом ещё репетиторством заняться. А потом ещё по дому шуршать, как большинство женщин. Спи-отдыхай))
А потом эти же люди ноют, что 40 часов в неделю работать — это много.
раскрыть ветку (11)
3

Я тоже считаю. Просто не надо брать что невыгодно, что пытаются навязать

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Не всегда это возможно. Сами понимаете, что такое конфликт с администрацией. Сегодня я упрусь рогом, что не хочу брать часы, а завтра они мне такое расписание сделают, что я эти же часы буду в школе отсиживать, только бесплатно)) Поставят уроки через один, первый, третий, пятый, седьмой, и как хочешь крутись. Или позвонишь отпроситься, потому что у ребёнка внезапная температура, все знают, как это бывает, а директор скажет: "Нет, выходите на работу". Уже было такое.
Тут либо в другую школу переходить, либо реально идти в бизнес (репетиторство), но на это нужна денежная подушка безопасности.
раскрыть ветку (5)
8

"Или позвонишь отпроситься,"

Для этого есть больничный

раскрыть ветку (2)
0
Кстати да в платной это платно и да могут и по честному больничный сделать сейчас у всех здоровье не очень
0
DELETED
Проблему с расписанием и другими официальными "шпильками" это не решает.
1
Ага только вот я 2 года. 10 и 11 класс оставалась на 2 урока позже ибо учителю английского не удобно было в 0 уроку приезжать. А мне блять удобно было ждать урок пустой и уже 8 уроком сидеть на английском. Причем это только нашему было не удобно. Остальные 2 справлялись.

Это точно! И имеют полное право

1

Те, кто занимаются репетиторством, не работают на две ставки в школе. С 8 до обеда на одном месте, с девяти вечера до 23:00 на другом. Лично знаком с человеком. Так поздно, потому что Дальний Восток, а ученики у него с центральной части России. Ставка преподавателя + 2-3 часа в день на онлайн-репетиторство = 120 тысяч в месяц. Вполне себе хорошие деньги, я считаю.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я работала на две ставки + репетиторство. Сейчас полторы + репетиторство. Тяжело, не спорю, но кручусь.
0
Жаль, что помрёт быстро на таком графике
раскрыть ветку (1)
1

200 часов в месяц не физического труда, а работы по кайфу (ему нравится его работа, такое бывает) для молодого мужика? От чего тут помирать?

20

Ну получают же. Просто работают за пятерых)

14

Запомни раз и на всегда - Когда государство говорят что человек получает 50 тысяч условно, то всегда дели на 50%.

Ибо из этих 50 тысяч они не вычитают налоги.

раскрыть ветку (10)
22

Подушню чуток. Если 50 тысяч поделить на 50% то получится 100 тысяч.

раскрыть ветку (5)
8
Лови математика!
раскрыть ветку (1)

Хватит тут математиками раскидывается!

1

У меня руки работают быстрее мозга. Я когда заметил ошибку не успел отредактировать. Значит будет что бы всем понятно было)

0
По 0.5 .... И ведь все верно
0

Ну вот потому он и получает всего лишь 25

2
Пиздеж. Государство учитывает только ндфл, страховые в составе зп не считает
2
Зарабатывают 50, получают 25.
раскрыть ветку (1)
3

На бумаге ты получаешь 50. На руки выдают 25.

1

Почему то с депутатами так не работает

5
Ну у меня супруга, однако, за около 30 часов и руководство получает 70. Провинция на 25 тыщ человек.
раскрыть ветку (25)
7
Я кончено далека от этой сферы. Но слышала от подруги, которая работает учительницей, что даже внутри их школы она получает ~30 тыс., а ее подруга ~60. Вот только подруга - хорошая подруга директора. Обе учителя предметники, ведут не младшие классы и преподают не языки. У обеих классное руководство и по часам (ставкам) плюс минус одинаково выходит. Ах да, еще обе молодые специалисты, еще не имеют категорию, но первые 3 года работы платят как за первую категорию.
Т.е. принципиальной разницы между ними нет.
Я не знаю, как вообще такое возможно провести по бумагам, но свою зарплату та подруга директора сама озвучила, так что повода для того, чтобы не верить цифрам, нет.
раскрыть ветку (9)
6
Провести как раз таки не сложно. Скорей всего подруга директора на бумаге участвует в различных активах, конкурсах и прочих инициативах.
5

это называется НСОТ) потому что фонд стимулирующих выплат директор может распределить как ему вздумается.

раскрыть ветку (5)

Да, она мне так и сказала, но про премии, что получает она, глава профсоюза и завхоз

раскрыть ветку (1)
2

в нормальном профсоюзе директор организации не может быть его главой

Не хрена не может, все критерии спускаются сверху, любая жалоба учителя на стимулирующие быстро доходит до проверки сверху, а директору это не нужно
раскрыть ветку (2)
1
Ещё как может, обязанность в отношении обязательных доплат. Всё остальное кручу верчу. Главное правильно протоколы и приказы на доплаты оформлять
0

Это вы как работник школы говорите?

0
Капец какие копейки тут на ВК фесте за стойкой подработка 400 или 500 р за час!!! 10 часов 5000 к в кармане
0
Да не, в этоц школе все такую ЗП получают, кто-то даже больше. У нас северные просто. Томская область:)
2

Ну, так в провинции подняли классное руководство. Поэтому и получает так. А если 2 классных руководства, то ещё + И, скорее всего, есть какая-то доп нагрузка (кружки, факультативы, микроучастки, Олимпиады, разные ответственные за всякие внештатные ситуации, кто-то медкнижкаии занимается, охраной труда, экзаменами, мероприятиями разного уровня, шмо, лагерь, платные кружки бывают, питание (не работа на кухне, а работа с программой по организации питания) и т. д.) в школе полно побочки на которую должны наниматься отдельные специалисты, но раскидывают между учителями, т. к. это дешевле (кинули пару тыс. и хватит, а отдельного работника на пару тыс не найдешь). Во многих школах даже методиста нет, всё делают учителя.

раскрыть ветку (3)
1
Около 30 часов и 1 руководство и 4 часа внеклассных в неделю на которые далеко не всегда приходят дети. С 8 до 14 рабочий день в школе, проверка тетрадей и заполнение электронного журнала. На этом вся работа. Да, кстати, подняли за руководство, сейчас за 70.
раскрыть ветку (2)
1

В маленьких городах подняли класс руководство, а в больших так 5000 и осталось.

Но если есть классное руководство, одним заполнением журнала не ограничишься.

0

Не верю

0

Вы уверены, что она не любовница директора? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Тогда у меня супруга лесбиянка.
0
DELETED

Север?

раскрыть ветку (1)
0
Да, север Томской области.
0

Так 30 часов это уже больше чем полторы ставки, а классное руководство вообще отдельная деятельность. То есть это грубо говоря не зарплата, а две зарплаты.

раскрыть ветку (6)
1
Ну, по ТК да. За ставку это по ~4 часа в день в пятидневку работать. Есть кто и так работает. Но платят мало, так как мало работаешь. Конечно люди берут часы, если есть возможность. Заработать все хотят.
Хе-хе. Вторая зарплата. Это повсеместная практика на многих производствах. Нормальная надбавка. Если бы она в одной расчетке была, то вопросов не было бы?)Не вижу причин в ваших контр-фактах.
раскрыть ветку (5)
1

Не мало работаешь, а нормально работаешь. Число часов на ставку устанавливали далеко не идиоты. И то что они поставили что 720 часов в год это полная занятость, совершенно не просто так.

За ставку это по ~4 часа в день в пятидневку работать.
Совершенно не сходится с 36 часовой рабочей неделей. Или вы считаете что работа это только проведение занятий, а остальное ничего не нужно, да и к занятиям можно не готовиться?
Если бы она в одной расчетке была, то вопросов не было бы?)Не вижу причин в ваших контр-фактах
Проблема и в расчётах, и в разговорах. Оно не должно идти в статистику как зарплата, а должно идти как зарплата/2. Так же и при рассказах о ЗП не должно быть рассказов что работаю учителем, получаю 100к, когда на деле получаю 50к, но работаю за двоих(на двух работах)

раскрыть ветку (4)
1
Не идиоты, но по факту 18 часов ставка - это лёгкая нагрузка, даже не средняя. Нормы не могут рассчитываться исходя из того, что у учителя на 2-3-4 год работы уже в разы меньше работы по подготовке к урокам. Банально раньше уже подготовлено все, нужно только актуализировать слегка.
нормы не могут делать различий между учителями условной биологии и русского языка. А нагрузка у них принципиально отличается.
Нормы пишутся исходя из весьма посредственного специалиста т.к. иначе это самый посредственный специалист их и не потянет.

Иными словами, если ты не тупой и работаешь не первый год - 18 часов для тебя хуйня. Если же бонусом ты ведёшь предмет, который не требует проверки тонны тетрадок и ответственной подготовки к ЕГЭ кучи подопечных - смысла о ставке вообще нет говорить.
раскрыть ветку (3)
1
Ага, а потом понаберут много часов, усталые, злые, мало что знают о детях, об индивидуальном подходе вообще речи нет, на повышение квалификации времени нет, халтура идёт.
Многое из этого просто не бросается в глаза, так как средний уровень работников очень низкий и на их фоне можно в целом неплохо смотреться. Но если даже ради эксперимента дать учителю вести 2-3 урока в день и 5-6, то разница будет сразу видна.
раскрыть ветку (2)
1
Это если мы исходим из постулата, что при 18 часов халтуры не будет и учителя будут добрые. По факту это не так. Халтура куда больше зависит от личности учителя, чем от его нагрузки. Понятное дело, что при 36 часах вместо 18 качество будет страдать неизбежно. Но вот при 25-27 это уже зависит от учителя.
Ну и как раз из за того самого оеднего уровня, халтура будет в любом случае у 70% учителей. Просто потому, что они не способны на большее. И это нормально в текущем состоянии отрасли.
раскрыть ветку (1)
1
При 18 за халтуру хотя бы можно попытаться предъявить претензии, а при 25+ это уже банальное энергосбережение в организме включается. При таком ритме по приходу в школу они даже не научатся ничему, так как банально нет времени на это.
27 надо делать максимумом штатной работы (больше изредка для замещения коллег или интенсивы перед экзаменами), и то при условии отсутствия классного руководства и опыта не менее 3х лет.
3

200 же

2

Сейчас ботоводы набегут и расскажут, почему это фейк, а учитель минимум 100к у нас получает

1
У нас средняя 150, тут всё от региона зависит
1
Ну, я пошел после педучилища работать в школу. Зп, за 24ч-40к. Вполне неплохо.
раскрыть ветку (1)

Классно, норм зарплата

1
50 получают за три ставки и за работу в сельской местности,)))
1

Ну не везде, у нас в селе англичанка получала в районе 50, при том что большой нагрузки не было, было 3 учителя в школе, но мне кажется она сама по себе такую выбила и у других вряд ли было столько же

раскрыть ветку (1)
1
Вполне может быть схематоз с ответами с этой зарплаты.
Данный ТС пиздабол с охуительными историями.
0
50-70 это часов в неделю?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку