Обучение: одиннадцатый месяц

Приветствую.
Наконец-то питон!
Предыдущий пост: Обучение: десятый месяц

Общий блок 2/2 месяцев.
Специализация 8/8 месяцев.
Программист Python 1/3? месяцев.

10го июня начался первый курс "Погружение в Python" из блока "Программист Python". На данный момент было уже 4 лекции и семинара из 15ти.
Началось всё с основ основ. По началу я даже собирался поныть на эту тему, однако, к моему удивлению, даже тут нашлось много интересного и полезного, чего не было в других источниках. А уже с третьей лекции пошли новые для меня вещи. К слову лекции длятся по 1.5-2.5 часа, комплексные и наполненные информацией по теме, чего не скажешь о тех лекциях, что были на основах Python. Лекции ведёт Алексей Петренко, слушать его очень приятно, всё, что он рассказывает, понимаешь и легко воспринимаешь.
Отдельной радостью для меня стали семинары. Их ведёт уже упомянутый в постах ранее Данил Самодуров. На его семинарах всегда весело и познавательно, он не мешает писать свой вариант, но потом обязательно отметит минусы написанного и предложит другие варианты решения. А то, с какой дотошностью он проверяет домашние задания в отличие от других преподавателей, хорошо сказывается на понимании своих ошибок и слабых мест.

Всё ещё идёт курс по компьютерным сетям, о нём я писал ранее. Осталось два семинара. По началу казалось, что вроде просто всё, но чем дальше, тем заметно сложнее. Тут мне сказать особо нечего.

Ещё у меня есть одногруппник, занимающийся вёрсткой и прочими графическими штуками для сайтов. Ему поступил заказ на переделку с нуля, одного старого сайта для одной бюджетной организации. Он пригласил меня в этот проект. Одногруппник выступает в качестве Frontend и Тимлида, а я пишу Backend на Django. И это очень интересно. Если для диплома я делал более "теоретический" проект, то тут уже работа над реальным, о котором надеюсь в скором будущем можно будет написать подробнее =)

Ещё я создал Telegram-канал "Код на салфетке". Где собираюсь в основном писать гайды по созданию чего-либо "от начала и до победного". А так же небольшие объяснения как работают или работать с библиотеками, обсуждать или отвечать на вопросы и в целом набираться опыта и делиться им. Целевой аудиторией вижу своих одногруппников, таких же "студентов" пытающихся вкатиться в IT и просто людей интересующихся этим и желающих узнать что-то новое.

Несколько слов о дипломном проекте.
В прошлом посте я написал, что мне не отвечают кураторы по проверке работы уже 10 дней. Так вот они ответили, спустя месяц. И ответ "всё отлично, готовь презентацию". Однако я попросил хорошую преподавательницу, Дарью Лютову посмотреть диплом и дать обратную связь. На что получил огромное количество пометок для правки и комментариев. Спасибо ей огромное, за такую помощь. А GB походу совсем пофигу на качество дипломных работ и это печально.

Как-то так.