5333

Обеспеченный мужчина1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ребенок классическим способом делается двумя родителями: она раздвигает ножки, а он сует. Наверняка, здесь так и было. Любой человек, обладающий среднем IQ, ИМХО, должен понимать, что ребенок бьет по финансам, особенно, когда один из родителей в декрете.
Здесь 2 варианта развития событий я вижу:

- она терпит 1.5 года, а потом выходит на работу тоже (отдает ребенка няньке, бабушке итд) и покупает себе любые крема, перестав трахать мужу мозги.

- мужик прогибается, работает на ее дорогущие крема, урезая траты по другим статьям, в т.ч откладывая на черный день меньшие суммы.

Главное, чтобы при любом раскладе не был обделен ребенок. Если ребенок обделен потому, что мамуля хочет дорогущие крема, а папуля не может не отложить энную сумму в качестве подушки безопасности, то в принципе заводить детей им не стоило было. Просто смотрите на ситуацию не только стороны жены, но и со стороны мужа. Он наверняка тоже вынужден по каким-либо статьям экономить. Возможно привык пить бады и витамины Solgar, а приходится довольствоваться Эваларом.

раскрыть ветку (9)
2

Любой человек, обладающий среднем IQ, ИМХО, должен понимать, что ребенок бьет по финансам, особенно, когда один из родителей в декрете.
Не особо вникал в тему, но вроде в декрете продолжают платить зарплату/декретные? Или я что-то путаю?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

В меньшем объеме, чем зарплата.

0

Это как 100% оплата больничного в размере не более 60 тысяч в месяц.

0
Декретные и зарплата это… сильно разное.
Прям сильно разное :)
При учете того, как у нас зарплата считается не в бюджете, оклад мизерный остальное премии - это потерять деньгах очень конкретная.

Заодно и ответ на вопрос почему в бюджетной сфере так любят декреты :)
Оклады надбавки вот эта вся белая фигня ( с премией у частника составляющей до 80% заработка не путать), стаж капает, иногда вместе со стажем растёт квалификация (есть же разные ранги у чиновников итд), - ну теряешь ты процентов 20 от дохода, но ничего, зато дома с детьми :)
Опять же, сколько нытья о том как мало платят на бюджете… то есть что ты работала у частника с зп 20к+премия 30к (итого 50к) и выйдя в декрет срезалась до 18 к
Или ты работала в бюджете за 20 к и ушла в декрет на 18к.

Это очень примерная арифметика объясняющая логику жизни :)
раскрыть ветку (2)
0

У Вас неправильная математика. Считается доход за два года, делённый на эти месяцы и не более 40% чистых. Откройте хотя бы калькулятор выплат по уходу за ребёнком. Какие 18 при з/п в 20? Ещё я подмечу, что у большей части «бюджетниц» верхняя граница выплат фиксирована законом. И равняется она 13200. И все заработанные надбавки аннулируются. Вне зависимости от того, 100 ты получала до этого, или 50.

Если бы в Ваших словах была правда, у нас бы никто не боялся в декрет уходить и не копил бы перед этим декретную подушку.

раскрыть ветку (1)
1
Я об этом ничего не говорю. Но жаловаться на снижении уровня жизни и потребления (на минутку, в исходном комментарии не кремами за 8к попрекают и даже не солгаром, крема с солгаром это наши с вами варианты, там попрекают едой из Вкусвила) в таких условиях, как по мне, естественное следствие событий :)
0

Экономить сейчас всем приходится как мне кажется, за редким исключением. Когда один в декрете это сложно все...тем более когда двое детей например, ух...тут и не позавидуешь. А Ваш пример про БАДы..они ничем и не хуже, даже названия похожи...я пью мелатонин лекарство эвалар , проблемы со сном после ковида, работает хорошо и стоит дешевле аналогов. (это к вопросу об экономии)) )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня жена пьет мелатонин и я его недавно смотрел, чтобы лучше засыпать))Не уверен, что он лучше аналогов, но стоит дешевле)))

я бы тоже ахренел 8к за развод маркетологов.
инициатива с детьми не моя) Я только согласился и прикинул, что с голоду не помрём, на улице жить не будем, ребенок будет одет/обут.

А вот крема за 8к в моих прикидках не фигурировало.
Ну и зачем ожидать тот же уровень жизни, когда доходов стало объективно в 2 раза меньше, а расходов больше.

И врядли мне кто-то сможет донести, что крем за 8к это прям то, на что надо потратиться. На подарок тянет. За 8к я могу неделю всем продукты покупать.

раскрыть ветку (14)
0
Ну вот я до ковида могла себе покупать крема за 8к и мне плевать что мой партнёр думает о том, что покупаю я на свой заработок - эт раз. И погугли какую-нибудь профессиональную косметику того же Zen Obagi.
1.5-2к за крем - это просто нормальный будет без выебонов совсем. Но он же нужен как правило не один 🤷

«Дорогая внешность» - с потолка столь выражение берётся? Или ты реально думаешь главное генетика, пусть хоть сметаной мажется - морщин не будет? Нахер тогда все эти люди с хорошей генетикой столько бабок на внешность выкидывают - от нечего делать?
Короче про маркетинг я могла бы спорить долго, но смысл. Тыжмужик, вазелином хуйнул и норм, остальное - «маркетинг».
*рукалицо*

Ну, если инициатива была не твоя, тогда вопрос конечно спорный.
Вот если бы была твоя и ты хотел детей и чето обещал про «люблю куплю полетели и обеспечу», и не можешь при этом жену обеспечить Так, как она себя сама обеспечивала, и поддержать привычный ей уровень, то проблема не в жене.
раскрыть ветку (13)
2

да я не против, если женщина (да или мужчина) тратит свои деньги как хочет. Хоть крема за 80к, хоть обналичить и сжигать купюры, хоть телефон раз в месяц менять. Только не на вредные привычки.

И я в курсе, что все женские штучки это на 80% маркетинг и оверпрайс. Понты, красота и все такое. Бриллианты стоят в производстве в 100 раз дешевле, чем их продают. Ну кому-то нравится, я не против. Кто как хочет, так  и дрочит.

Вопрос в том, что я не поддерживают такой формат расходов и не надо меня к нему привлекать. Сама - покупай, слово не скажу, только порадуюсь. Я - не буду. По праздникам только могу подарки из этой категории делать. Ну или спонсировать в том объеме, который мне не жалко на ветер выбросить.

Мужчины тоже себе всякие вундервафли покупают, все деньги в тюнинг рржавой девятки и т.д. Но вот заболел мужчина, сломал ребро, работать не может. И говорит своей женщине, мол надо 15к на систему кругового обзора для авто - этож безопасность, удобство, вас возит на машине и все такое... И вообще он каждый месяц что-то привык прикручивать к автомобилю. Вас не сильно обрадует такое. Раньше ведь ездил без этой системы, потерпит немного.

раскрыть ветку (9)
0
Отличный пример привели. Потерпит конечно. Поноет, но потерпит.
Вот ваша судя по всему также ноет и терпит.
Хз чему удивляетесь
раскрыть ветку (8)
Так читаю периодами подобные высеры. Как же я рад, что мы с супругой начинали жить на грани нищеты. Сейчас лям туда сюда не вызывает опасения, ибо цену деньгам понимаем.
раскрыть ветку (2)

белой завистью завидую

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2
Вот такая же картина. " Не хочу больше готовить, давай с кафе постоянно заказывать или горничную наймем." Да блять. Теперь я поварю после работы, хотя и раньше часто готовил. У нас двое детей блэт, я сам как горничная!
2

Аналогично. Жена у вас тоже понаехала в Питер?)

И меня жлобом обзывают, когда я всё по акциям беру. Я в магазины хожу/заказываю всё домой почти каждый день, жена в магазинах (лентах, ашанах) от силы раз в месяц бывает, цен вообще не знает. И потом такая, куда ты типа все деньги потратил? Показываю в приложении банка расходы на супермаркеты по 30к+ в месяц - не верит.

раскрыть ветку (1)
2

точь в точь как у меня

1

Что бы во вкусвилле было дешевле купи у них скидку 10% за 499 руб на месяц и любимый продукт (на него 20% скидка сверху). Мы так значительно экономим, т. к. в основном покупаем там сейчас.

раскрыть ветку (9)

у жены налажен процесс с этим магазином.
Вот только за 3к приносят пару дохлых пакетов на 2-3 дня, а я их пятерочки 3 пакета приношу на 3к с которых почти неделю жить можно.

раскрыть ветку (8)
7

И что же там такое простите?

Если брать обычную продуктовую корзину без креветок и стейков всяких и снеков-хреней, то все должно быть сопостовимо.

Молоко вообще там дешевле

раскрыть ветку (7)

это вы про обычную продуктовую корзину говорите. Курьер приносит кучу йогуртов, сладостей, снеков и прочей херни. И чутка мяса.

раскрыть ветку (6)
3

А, ну тогда понятно. Но если быть честным вот йогурты мне там намного больше нравятся чем в пятерочке

раскрыть ветку (5)
2

я не против вкусняшек и ништяков. Я против, когда это становится основным продуктом и расходом.

раскрыть ветку (4)
1

А как вы вообще с женой-то сошлись? Просто судя по комментариям вы настолько разные люди в ведении быта, что как вы еще и на детей решились

раскрыть ветку (3)
0

Кем вы работаете?

раскрыть ветку (1)

Fullstack web developer написано в профиле пикабу

0

А свою зп она куда девает?

раскрыть ветку (1)
0

пока декрет. Раньше на свои хотелки.

0

С теперешними ценами на автомобили, 2 миллиона - это обычный средний вариант. Я взял в этом году Крету за 1800. Хотя ей красная цена максимум 1400 в такой комплектации

раскрыть ветку (3)
1

авто в моем финансовом плане должно стоить 6 зарплат. Все что выше будет на мой взгляд избыточно. Я не особо хочу вкладываться в авто, это просто жоповозка, возможноть выехать на природу. Я не хочу страдать из-за ДТП или царапин. Короче авто это не приоритет у меня.

У меня возможно приоритет недвижимость, так как с ней напряг. Еслиб в наследство досталось пару квартир больших и особо не знал куда ЗП тратить,  тогда и автомобиль получше может хотел бы.

раскрыть ветку (2)
3

6 зарплат - допустим 300 тысяч? на таком авто только до сервиса и обратно. Ни в путешествие по России не поехать, ни в сколь угодно длительную поездку. Если конечно цель дом-работа-дача, то может и сойдет. Хотя по сервисам тоже на ней накатаешься

раскрыть ветку (1)
1

у меня тачка за 150к 90х годов сейчас. Объехал пол России. Маршруты до 1500 км вообще не задумываясь заправил и поехал.

А то что за 300к сейчас хотят с автоматом, круизом, получше классом. это да.
Пусть лучше развалюшный мерседес по низу рынка, чем какой-нибудь гольф (или какая там сейчас живучая машина) победнее, но в состоянии получше

DELETED

судя по моему недавнему опросу в посте про ЗП, 150 на семью из троих в СПб - это на грани нормально жизни вообще без шика.

раскрыть ветку (3)
3

На продукты 30 к уходит,
хоз покупки 10к/мес допустим. Полочку там, одежду. Хотя я себе уже 100 лет ничего не покупал. С али экспресса только на пару тыщ мелочевки.

на ребенка 20к.
развлекухи вроде ресторанов - 5-10к.
транспорт 5к.
квартира 5к. ЖКХ.
15к просто так жене только на её потребности мелкие даю без отчетно.

итого: 95к

то есть моих хотелок и потребностей тут почти нет. пару тыщ на али экспрессе потратил из которых 1к чисто себе.

Моя хотелка - побольше финансовую подушку скопить. Ну и авто сменить, а то совсем уже разваливается. Уж очень я переживаю на счет возможной потери работы и что кушать нечего будет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ты ж программист, можешь ЗП до 200 точно поднять

раскрыть ветку (1)
3

не сразу. Ну и то что я подниму зп до 200, все равно я не смогу расточительно к деньгам относиться. Я лучше вкладывать буду в участок, гараж куплю, квартиру побольше (щас 1ккв).

А проедать бабло мне мозг не позволяет. Все детство жил бедно и очень страшно просрать все деньги и ничего не нажить.

Емаё, это я ещё неплохо живу, а думала вообще нищеброд( ну сто в месяц и то не разбежишься, а вкусвилл с оверпрайсом берега потерял, в топку

если хочет то пусть сама и покупает))

автомобиль с салона за 2млн+, и поездки за 200-300к пару раз в год в дополнение к авто. ВкусВилл с оверпрайсом любимый магазин.

Если честно, то это почти эконом вариант по нашему времени... Ну если проводить аналогию с такси, то это комфорт+. Так что никаких особых выебонов в этом нет. Просто желание комфорта и удобств. Жизнь-то одна.

раскрыть ветку (8)

но живём мы далеко не в арабских эмиратах. А уровень нормы как в арабских эмиратах. Чтоб комфорт+ достичь, нужно супер ахуенно устроиться. И прочие вопросы с недвижимостью и помощи родственникам решить.

раскрыть ветку (7)
4

Бро, сейчас ебучая Лада в салоне это 1+ млн рублей... А за 2+ это просто, сука, нормальная машина, а не ведро. Цены просто пиздец.

Понимаешь, это просто нас всех в чан с говном окунули, чтобы нормальную (не крутую) тачку заиметь, надо супер ахуено устроиться.

Я не хочу обратно на ведро( И твоей семье этого не желаю.

Я понимаю твою жену. Не суди её строго

раскрыть ветку (6)
6

да я все понимаю, что мы все в чане с говном сидим. И чтоб хоть на какой-то уровень выше ущербного выйти нужно хорошенько въебнуть.

И вот я въебываю. Вышел на уровень. Хочу закрепиться на этом уровне, чтоб не упасть снова в говно, а я ппц как не хочу снова в говно упасть. Пока не иду на следующий уровень потребления, закрепляюсь.

А мне вместо того, чтоб сказать: спасибо, мы хотяб не в говне живем и загод доход вырос х2. Говорят: да что за днище, вон у моей подруги муж 300к получает, квартира в центре москвы, и тачка с салона. А ты мне мой уровень не можешь обеспечить.

Самая афигенная мотивация, чтоб свалить от этой женщины не смотря на общего ребенка. Вот ну не стоит даже на такую. Полностью обесценили все что делаю.

раскрыть ветку (5)
3

Базару нет, жить надо только с той, кто ценит все твои усилия...

Но не спеши делать резких телодвижений. Ты как муж должен попытаться "заземлить" свою жену. Женщин иногда круто заносит (как и мужчин, к слову), и кто как не супруг должен хотя бы попытаться вернуть человека на землю? Иначе что это за семья?

Мудрости тебе. И терпения

ещё комментарии
А если привлекают, но при этом стандартные мысли про обеспечить?
Вопрос на все времена с кашей в голове
71
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
39
DELETED
Один из моих любимых фильмов и как раз из-за второй части.
- а, знаешь, я иногда храплю, когда на спине лежу.
- а я тебя поверну на бок и перестанешь...
такая милая сцена.
раскрыть ветку (20)
31

Решила селянка переложить печку. Hаняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:

- C мужем развожусь

- Почему? - спрашивает печник - пьет?

- Hет - отвечает селянка.

- Бьет?

- Hет - отвечает селянка.

- А что?

- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.

- А спит как? - спрашивает печник.

- Hа спине, как все - отвечает женщина.

- Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик.

Hа следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.

- За что, хозяйка? - спрашивает печник-работа-то не сделана.

- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!

- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: HОГИ РАЗДВИHЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДHИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ HЕТ, И ХРАПА HЕТ.

13
А меня ногами пинают( и угрожают с кровати столкнуть(
раскрыть ветку (14)
11

Их несколько?))

раскрыть ветку (4)
4
Бог с вами) Не в этой вселенной...
раскрыть ветку (1)
0

Ну не надо зарекаться и в этой

1
Нормальные мужики, чё ты!
Дети еще
15
"Если ваш муж храпит, аккуратно поверните ему голову до щелчка. Храп прекратится."
раскрыть ветку (4)
2
Это Григорий Остер 18+?
раскрыть ветку (3)
5
У Остера было бы ритмично))
раскрыть ветку (2)
28
Если муж храпит, как трактор
и вам выспаться мешает
а у вас всего осталось
полтора часа на сон
вы его двумя руками
нежно за уши возьмите
и одним простым движением
получИте тишину!
раскрыть ветку (1)
4
Офигенно!!!
1
Гм.а я поэтому на втором этаже две комнаты сделал. Если пришёл навеселе- иду в другую комнату. Ну и если моя храпеть начинает-пойду спать спокойно))
1
DELETED
Хуйня, ты тут хоть знаешь, что это нога, кого надо нога. А вот когда просыпаешься от свиста и все вроде бы как спят, вот это напрягает.
0

Начните больше зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
1
Это не взаимосвязано)
1

А что это за фильм,поделитесь?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

"Москва слезам не верит" Меньшова. Кстати получил оскара в 1981-м

0
Есть щастливец, который это не видел? Ему уже все кости перемыли, на молекулы разобрали, стоило ли директору завода молодого Баталова в дом брать, да вот похуй, ей нравится
раскрыть ветку (1)
0

Молодой Баталов это уже князь Трубецкой, попрошу вас.

9

Есть и мужики подобные - резко поднимаются и начинается: развод и молодая секретутка становится женой а старая выпинывается на улицу с детьми и не факт что с какой-то поддержкой. Люди гавно одинаково часто встречаются среди обоих полов. Если любят друг друга и семейны бюджет общий то не должно быть такой фигни.

раскрыть ветку (1)
0

Таких не уважают. Ну или если он обеспечил будущее детей.

8
У моей сестры зп выше мужа- недавно 17 лет годовщину отметили , я тоже больше мужа (х4) зарабатываю, прекрасно живём, бюджет общий. Любовь- это не про деньги
ещё комментарии
ещё комментарии
19

От вводных зависит. Если она вышла за кошелёк, оплачивающий писечку, то да. Если сама уже состоялась и доходы были сопоставимыми на момент знакомства/брака, то с очень высокой вероятностью это никак и ни на что не повлияет, кроме размера семейного бюджета.

3
А можно поподробнее? У нас с мужем идентичный заработок, вместе чуть больше года. Что произойдет дальше?
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Вот не надо. Знаю две пары, где у жён со временем зп стала сильно больше, чем у мужей. Слабыми никто никого считать не стал. Ибо слабость немного иное проявление имеет, нежели зп на рынке труда, который весьма динамичен. Жизнь потом может и не так повернуть и мужья могут снова стать основными добытчиками, что девушки понимают. И в обоих случаях доход женщин вырос сильнее мужского не потому что дамы пахали, а мужчины ленились. Причины были комплексные, местами женщинам просто повезло. Одна из главных причин - что дамы решили обе сменить профессию и их мужья не просто их поддержали, но и создали им условия для этого. Поэтому на выходе ни одна из этих девочек не считает, что её муж слабак и не хочет от него уйти. Наоборот, обе очень любят мужей и держатся за них, ибо те позволяют строить им карьеру, беря очень много обязанностей по дому на себя. И обе пары в таком режиме уже более 10 лет, так что схема вроде как работает. Главное тут, что всех все устраивает.
раскрыть ветку (1)
1

У вас ключевое отличие, что со временем ЗП жены стала больше. А не  сразу они познакомились и разница в уровне жизни была х2.
Ключевое ведь не ЗП, а уровень потребления, который связан с ЗП.
Если уровни совпадают - все гуд.

Вот купили 10 кг мяса. 5 приготовили, 5 кг лишние, протухли, выкинули. Мой уровень (воспитание) не позволяет допустить такой ситуации на регулярной основе. Нужно тщательно планировать объемы и сроки годности. Даже если я 1млн в месяц буду получать, все равно буду считать, что это пздц так деньги на ветер выкидывать.

А для кого-то 5кг протухшего мяса вообще не повод даже задумываться.
Для меня половина батона не повод задумываться..

Это все условные примеры, чтоб показать разницу в мышлении

9

ну тут дело в том, что общего бюджета у нас нету, как нет и подобной проблемы. Слабым или сильным у нас никто никогда не чувствовал никто. Вроде как равноправие.

Касаемо денег, никто не скидывается в общую корзину , никто оттуда не берёт. Потому что этой корзины нету.

Как так можно жить?

Ну вот месяца два назад решили купить матрас. Стоимость - скидываться пополам.

Пока думали, у меня возникли непредвиденные, большие для меня, траты, и на момент покупки у меня не получилось оказать материальное воздействие на покупку. Она оплатила и вопрос закрыт. Симметричные ситуации были с обеих сторон и никогда не становились предметом споров.

раскрыть ветку (74)
8
Дети есть?
На них как скидывались, пока жена в декрете была?
Или как в будущем этот вопрос решать будете?
Если детей несколько, можно и 10 лет в декрете сидеть.
раскрыть ветку (19)
3

а зачем они?

раскрыть ветку (17)
0

Они радуют) они клевые) они это маленький ты, им можно передать то лучшее, что видел, умеешь или знаешь на этот момент.

ещё комментарии

Ну наверно затем что мы вымрем нахуй иначе.

Это грубая апроксимация конечно, ибо до реального вымирания, скажем, русских как этноса, ещё далеко.

Но при коэффициенте рождаемости каждое следующее поколение будет всё меньше и меньше и это чревато печальными последствиями для общества.

раскрыть ветку (6)
2
А как человека касается то что идет на вымирание?

до реального вымирания, скажем, русских как этноса, ещё далеко
Вот вообще ни разу не далеко. Особенно если посмотреть на темпы завоза "иностранных специалистов" властями РФ.

раскрыть ветку (4)

Когда численность особей какого-то вида животных достигает больше 100 миллионов, этому виду присваивается природоохранная категория "с наименьшим риском" (least concern)
Ну и "специалистов" из стран СНГ так-то, даже если их сюда перевезти целиком, включая стариков и детей, едва ли составит те же 100 миллионов.

раскрыть ветку (3)

специалистов" из стран СНГ так-то, даже если их сюда перевезти целиком, включая стариков и детей, едва ли составит те же 100 миллионов
Вот только русских даже по официальной переписи - не больше 120 млн сейчас (и вымираем по 1 млн в год).

А официальную перепись очень многие считают очень завышенной.

раскрыть ветку (2)
На карту России посмотри внимательно и станет понятно. 120 млн из условно 150 млн общего населения, в котором свыше 100 национальностей.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего понятно не стало
0

Есть. Пока один деть.

Вопросов не возникает.

Ну и ещё такой момент. Она, как самостоятельная единица, в случае малоли чего, может нормально обеспечить ребёнка. И наоборот, я - ребёнка.

Кмк очень хороший , комфортный вариант для потомства, в случае утраты одного из родителей.

0

А на бытовые мелочи? Там еда, комуналка, все такое

раскрыть ветку (3)

Чёткого расписания покупок нету.

нет, а что. Если я умру, допустим, и она не может сама себя обеспечить - что тогда ей делать?

раскрыть ветку (2)
0

Ну так откладывать деньги можно.

раскрыть ветку (1)

откладывание денег незначительно отсрочит плохой итог. Самостоятельность и правильное воспитание потомства - лучшая старость.

0

"Оказать материальное воздействие на покупку" - это "поучаствовать деньгами" ) непросто как выражаетесь, по-учёному )) а запасов нет, куда можно влезть в таких случаях?

раскрыть ветку (2)
0

думаю, что в таких случаях стоит отказаться от влезания.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же? На то он и саккумулированный финансовый запас, в том числе нужный на покрытие нужных крупных неежедневных трат.

ещё комментарии
2
DELETED

Чувства и так и так уйду, даже у богатых жена будет спать с фитнес тренером. Нужно еще на берегу находить почему вы вместе, кроме чувств.

2
DELETED
а если мы сошлись с мужчиной на момент, когда моя ЗП была уже в два раза выше, то?
2
DELETED
По-моему полная хрень. Нет, у меня конечно большого жизненного опыта нет, но я уж точно не собираюсь искать себе жену с расчетом на то, что ее зарплата будет кратно меньше моей.
2

А это зависит от конкретных людей. И беду зачастую организовывает сам муж. Потому как страдает его эго, он начинает себя иначе вести, как правило бессознательно, и да в принципе меняется организация быта и принятия решений где естественно муж отодвигается потому что не в его руках основные ресурсы. Он теряет важность и соответствие гендерной роли в своих собственных глазах. Еще раз повторюсь это бьет по мужскому эго от чего у него даже могут начаться проблемы половом смысле и охлаждение к жене и так далее и все это бессознательно. Муж даже бухать может начать, за что жена его начинает пилить. То есть все идет под уклон.   Все это в совокупности либо находит новый баланс, либо взаимоотношения разваливаются.

раскрыть ветку (2)

какие мы все таки животные

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Мы такая же часть животного мира как и прочие. Да обладаем разумом, но животными от этого быть не перестаем.

2

Ну это ваш личный опыт, который не факт, что в других случаях воспроизведётся.

3
Ох эти обобщения... У меня вот зп больше, чем у мужа. И слабаком я его точно не считаю. Он работает на любимой работе и получает от неё удовольствие, я работаю на своей. Просто моё удовольствие стоит дороже)
5

Подтверждаю. Устроил как-то девушку на хорошую работу (до этого ничего не делала и жила у меня без финансовых обременений)и в силу обстоятельств как ее зарплата выросла, а моя упала - мигом сдулась к обеспеченному мужику с новой работы. 2 месяца на все про все. Три года отношений, лол. Как я тогда переживал, и как я сейчас благодарен ей за тот поступок.

раскрыть ветку (4)
5

Да при чем тут размер зарплаты, если тебе попалась блядь?

0
DELETED

Ни у кого такого никогда не было - романа на работе. Это именно твой уникальный случай и связан он исключительно с зарплатой. Сарказм, само собой.

повезло! реально повезло, что ушла! завидую

раскрыть ветку (1)
Выгоняйте сейчас. Лучше поздно, чем никогда)))
5

херня. я получаю на 10к меньше и все норм

раскрыть ветку (9)
10

Без точки отсчета не понятно.

Если у жены 210к это одно, а если  у неё всего 10к, то другое.

раскрыть ветку (1)
0

30 и 40

ещё комментарии
1

Хз, у моих родителей ЗП лет 10 одинаковые были, полёт нормальный (сейчас у них малый бизнес просто, так что ЗП одна на двоих, если деньги есть, лол

1

Не надо Ваш печальный опыт выдавать за истину) У меня другие примеры

раскрыть ветку (2)
1

Я свой опыт выдаю за один из вариантов развития событий. И кому-то может быть полезен и сразу заметят и предпримут меры

раскрыть ветку (1)
1

У Вас это преподнесено, не как один из десяти вариантов, а как неумолимый и неизбежный факт) ещё и с подробностями, как именно, когда и даже почему вся эта хрень произойдёт) 

0

Осталось 5 дней! Подумой!

DELETED

Дело в том, что мужик, жена у которого зарабатывает больше, сам чувствует себя плохо. Мужики, конечно, будут винить во всем женщин, но не все тут так однозначно.

0
Есть такое, вокруг появляются мужики с ЗП в разы больше её, и теперь она их воспринимает как норму.
0
DELETED

Это не у всех так, нааерное из-за раздельного бюджета

Ох как точно. У меня так было, и вроде всё нормально и 10 лет вместе, но вот зарплата у неё стала почти в два раза больше моей и потихоньку, полегоньку всё сошло на нет.

Есть такая буква. Продавать ({°}) за еду больше не надо, можно пожить для себя...

Штошь бжсэ сами такие

Так её уже пригласили на х6 ;)
1
Если на шлейфмашинку нужно занимать у жены, то бросай обоих!!!
1

вот так вот прям внезапно взяли? еще и в ИТ?

разве что должность связана с рекламой - тот еще мыльный пузырь денег.

раскрыть ветку (1)
0

Была, по сути, тоже в ИТ, но не напрямую, а позвали уже оттудава

0

че за бред? на какую нахрен шлифмашинку из заначки? допустим по минимуму 5 лет назад ты заработывал х2 от жены, пусть это будет 40К, допустим ты не стал получать больше за 5 лет, а сейчас твоя жена получает х6 от твоего, т.е. 240К. И это минимум. При совокупном доходе МИНИМУМ 280К ты на шлифмашинку берешь из заначки? Вывод: либо ты пиздобол, либо у вас пиздец какие проблемы с планированием бюджета.

раскрыть ветку (2)

я не очень понимаю. Ты мне предлагаешь объясняться перед каким то имбицилом о своих тратах?
счетовод картонный. Забудь и отдохни, парниш.
Вдох-выдох.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, правильно пишется "имбЕцил". Во-вторых, ни про какого имбецила я не говорил и не предлагал ему ничего объяснять.

Ну а в-третьих, к чему была вся эта тирада, если по существу ответить нечего?

Всего вам доброго.

0
DELETED

В 12 раз не хило жена апнулась.

раскрыть ветку (5)
0

Да вообще не вопрос. Я на двух работах апнулся в десять.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Крут 👍

0

Т.е. сейчас 2 млн в месяц получаешь минимум?

раскрыть ветку (2)
0

Если в рублях, то вообще в 21. Но нет, очень далеко от двух миллионов)

раскрыть ветку (1)
1

Если в рублях, то вообще в 21

0
Дай бог , чтобы и моя стала зарабатывать тысяч 400 я бы тогда не работал
раскрыть ветку (1)
0
0
Это что, я вот получаю х0 заработка жены потому, что на 0 умножать нельзя. Ps эт у неё 0 если что :)
раскрыть ветку (5)
0

с каких пор на 0 умножать нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Не так выразился, умножить-то можно, но будет 0.

пособие по безработице

допустим оно 5000 р.

вы получаете его 3 месяца  а потом вас просто держат на учёте на бирже. (точно по срокам и суммам не знаю)
Получив, хотя бы одно пособие, выходит, что даже за 5 лет, вы получаете по 83 рубля. 3 коп в месяц.

Так что нулю ваш доход не будет равен никогда.

Даже если вы не получали пособие, вы отказались от него добровольно, а оно отходит в упущенную прибыль пассивного дохода.
хдд

раскрыть ветку (2)
0
Слишком сложно. Все гораздо проще, она сменила вид деятельности и пока проходит переквалификацию не зарабатывает. Поэтому сколько бы не зарабатывал я, умножение на 0 даст 0.
раскрыть ветку (1)

на бирже вроде бы платят пособие, если от биржи отправили на курся.

в районе конца 90х, начала 2000х так было. Как щяс - не знаю

0

А заначка у жены в кошельке?😄

0

Как начинают писать про большие деньги, то обязательно ИТ

В жизни по разному бывает...

Крайне редко человека на ровном месте берут на дорогостоящщего руководителя да еще и в IT.

супер картера, молодец...сказочка

раскрыть ветку (2)
0

а почему место ровное? 11 лет в другой большой компании с хорошими данными. Компания-жлоб прост.

раскрыть ветку (1)

Ну рад чо...

DELETED

Как вы заебали уже с этим айти, изо всех щелей повылазили. И ведь главное лет 5 назад никто про айти не говорил.

ещё комментарии
DELETED

Раза 4 прочитал "шлифмашинку" как "милфмашинку" и не мог понять чё тут происходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку