5333

Обеспеченный мужчина1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да. А развитие и самодисциплина - это борьба с вот этими вот внутреннеми порывами.

Да, только если вам не суждено, то супер математиком, к примеру, не стать. Не плохим можно, приложив гору сил, но не более.

Нет, просто они давят свое животное начало логикой и тренировками. Это каждый раз борьба с внутренним маленьким ребенком который закатывает истерику встиле хочу/не хочу
И тут тоже самое. Есть очень эмоциональные и импульсивные люди с рождения. Даже "религиозность" во многом от генов зависит)
Можно ли тренеровать самодисциплину и "адекватность"? Можно конечно, но из-за личных врождённых качеств - с переменным успехом.

Не поймите меня не правильно - я не отрицаю влияние воспитания, но говорить о том, что все всем легко "натренировать", тем более при стандартном обучении и воспитании ребенка в школе и в семье - достаточно наивно)

32
Да ладно, перестаньте оправдывать расточительство вашей жены
36
Не нужно говорить за всех женщин. Не все - а именно ваша женщина думает по другому
раскрыть ветку (2)
0

Тогда почему комменты (типа того, что выше по ветке) про мужик должен заработать больше и отдать больше, подарить, обеспечить, осыпать деньгами не набирают десятков-сотен минусов? Объективность в гендерных спорах она такая.

раскрыть ветку (1)
0
Так и мой тоже кучу минусов не набрал
33

Это уже высосанный из пальца бред. Нет ничего в людях, что оправдывало бы спуск всех ресурсов в краткое время. Ни в мужчинах, ни в женщинах. В природе наоборот экономность приветствуется. Тем более, что деньги в нашем мире и есть тот самый ресурс, который обеспечивает потомство и тд. Более того, описанное Вами до этого поведение противоречит тому, что Вы сейчас написал: то речь о ряде излишне больших расходов, то об обеспечении потомства всем необходимым.

Да и нет у людей никаких инстинктов. Склонности есть, но не инстинкты. Под властью инстинктов существо начинает вести себя определённым способом вопреки своей воли и не способно действовать иначе. Вон белки домашние, например: они вполне осознают, что голод им не грозит, что еда всегда будет в шаговой доступности, но они всё равно будут делать везде нычки - они неспособны прекратить это. У людей же такого нет, максимум примитивные рефлексы. Так что транжирство является полностью осознанным выбором человека, от которого он может так же осознанно отказаться и который не оправдать какой-то там природой.

ещё комментарии
ещё комментарий
4
Абсолютно не согласна. У нас с мужем совокупный доход в районе 800к, благодаря мне ежемесячно из них откладываем минимум 500к, на остальное живем. Будь деньги в руках мужа, ходили бы в люксе и ели только в ресторанах, зато жили бы на съёме до сих пор.
Меня муж иногда называет «жадиной», но при этом признаёт, что без моей экономии у нас бы не было ни квартиры элитной, ни двух отличных авто и внушительного депозита в банке.
раскрыть ветку (1)
1

Вот он вас хотя бы ценит за это. А я кроме "жадины" никакого статуса не получил

6

У меня бы тоже ушли чувства к мужчине с такой жизненной позицией. Особенно если это все высказывается периодически

71

Так авто за 2кк из салона сейчас это чуток получше экономкласса. А не из салона особо ничего толкового нет из-за пошлин и курса рубля. Отдых за 200к тоже не то чтобы что-то роскошное -- чуть лучше стандартного ТурцИпета.

Не вижу я тут ничего криминального с такими зарплатами. Смысл много зарабатывать и не тратить?

раскрыть ветку (68)
36

роскошное, не роскошное, а 80% населения не могут позволить себе отдых за 200к.
90% населения не могут позволить себе авто за 2кк.

есть еще вопрос приоритетов и планирования. Вот пенсии у меня не будет, надо откладывать или зарабатывать на  активы, которые потом в аренду сдать можно.

есть еще родственники, родители у меня далеки от отдыхов за 200к. Им надо помогать. Я им благодарен за воспитание.

Хороший старт они мне не смогли дать. У меня не было квартиры сразу, машины. Образование изначальное хоть и хорошее но по жизни не сильно пригодилось. Итого 7 лет не того образования и работы в пустую.

На квартиру (однушка) сам зарабатывал (половину по крайней мере), ремонт сам, Авто сам (авто 90х годов кстати). Никогда я полностью свою зарплату не мог потратить на развлечения и свои хотелки. Всегда уходила на организацию своей жизни.

только год назад у меня появились свободные деньги, все ремонты сделал, займы вернул. Зарплату увидел. Ну и то родственникам помогать все равно надо, так что 10к/мес уходит в качестве мат помощи.

и вот я задумал авто взять по средствам. А по средствам это авто 6 зарплат. Это ж не цель всей моей жизни, не готов я больше года копить на авто и займы брать. И трястись потом за каждую арапину или ДТП (в меня 3 раза въезжали в текущее авто за 7 лет). А 6 зарплат это в районе 1кк.

Ну и однушка маловато. После машины надо начинать думать за расширение площади. А это капец. И взять деньгу не от куда кроме как заработать.

Так что есть смысл зарабатывать, но не тратить на потреблядство.

раскрыть ветку (52)
27

роскошное, не роскошное, а 80% населения не могут позволить себе отдых за 200к.
90% населения не могут позволить себе авто за 2кк.
Ну так и ты получаешь гораздо больше, чем 90% населения. Не вижу в этом никаких противоречий. Вижу скорее некий стыд (но могу быть неправ).

есть еще родственники, родители у меня далеки от отдыхов за 200к. Им надо помогать. Я им благодарен за воспитание.

Опять же, жизнь твоя, достиг этого ты. Комплексовать из-за этого совсем неправильно. Один ты все всё равно не поможешь, а класть свою жизнь на это не самый лучший выбор.

14
А вы перестаньте родственникам помогать и скажите, что помощь теперь нужна вам, пусть по 10к в месяц дают)))
Ладно, если родителям иногда помочь, но не каждый месяц по 10к.
Они же должны понимать, что у вас своя семья есть.
раскрыть ветку (2)
6

родственники помогают мне делами. Если я им деньгу/продукты, они с ребенком посидеть могут или подвезти/съездить куда-то.

раскрыть ветку (1)
4
Тогда ок!
4
В семье нужно планировать совместные траты, особенно дорогостоящие. Если вы откладываете на совместную новую квартиру, расскажите об этом жене. Покажите расчёт, что нужно откладывать столько-то, чтобы к такому-то году накопить столько-то. Либо вы делаете заначку для себя? Тогда жена не должна знать вашу зп.
Сужу по себе, у меня жена на 9 лет младше, однако она сама откладывает со своей зп понемногу. Потому что у неё есть цель-помощь больному родственнику с операцией. Накопление денег в банке без цели не имеет особого смысла, очередной дефолт все обесценит. Кстати, именно жена три года назад настояла три года назад на автокредите на новый авто, хотя я хотел взять бу-шку подешевле. Сейчас мой авто стоит дороже чем я покупал. А деньги дешевеют.
7

Выгляни в окно, там почти все тачки около 2 миллионов, другое дело, что мозга у людей нет нихуя и набирают их в кредит. Ну и я не понял, 100к на семью это заработок или траты? Если заработок, то это ниже среднего на двоих в спб

раскрыть ветку (5)
2

траты.
зарабатываю пока я 1 на всех.

Про то что все долбоебы и меряются письками и тачками, жрать дома нечего, зато тачка не хуже чем у соседа... и стоят в человейниках ягуары, сопоставимые по цене с квартирами - с этим дебелизмом не спорю)

раскрыть ветку (4)
2
Она хочет жить так, как она зарабатывает обычно, т.е. до декрета. Очень обидно зарабатывать много, и ничего не видеть из заработанного. Кто знает, что завтра случится, а в жизни ничего хорошего не видели. У меня тоже до декрета зп была выше средней по городу, а живу я совсем не выше среднего. Абидна. А прекрасное будущее, как коммунизм, может и не наступит никогда
раскрыть ветку (3)

вот у вас классические женские приоритеты. Именно так биология женская и задумана как вы думаете. Краткосрочное обеспечение жизни. И когда полный пздц случается именно такая стратегия лучше. Но в обычной жизни такая стратегия приводит к потреблядству.

ну ведь глупо ожидать прежжнего уровня жизни, если на семью дохходы сократились в 2 раза.
Я в армию когда уходил ведь не обижался на изменение привычного уклада жизни и кого винить в этом?

раскрыть ветку (2)
0
Я сегодня читала статью в Тинькофф журнале, так вот: учёные подтвердили связь между деньгами и счастьем, людям важно зарабатывать "больше других" и покупка хороших вещей, как показатель своего статуса - поднимает уровень счастья.
Так что ничего сверхъестественного она не хочет. Хочет немножко счастья, путем покупки вещей "своего уровня".
раскрыть ветку (1)
3

"90% населения не могут позволить себе авто за 2кк."

А откуда тогда они на дорогах? О_о

раскрыть ветку (6)
11

а вы считаете что их много на дорогах? Представляете сколько людей живет в стране, сколько авто в стране. Занимательная статистика я скажу.
10% населения это так то не мало тоже.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Много-не много, а хер проедешь по дорогам и хер припаркуешься. И мой акцент 2008 года практически самая ублюдская тачка среди них. Ну зато поныть в интернетике все любят.
раскрыть ветку (1)
3

это проблемы с дорогами у нас.
в РФ 45 млн. автомобилей (это с учетом коммерческих авто). То есть не у каждой семьи вообще есть автомобиль.

тойота камри их около 400 тыщ. в РФ. дорогая машина, часто мелькает на дороге. Но этож не сравнить с количеством населения?

1

На Мосфильме снято, очевидно же.

Все нищие, на машинах ездят подставные актёры, ВкусВиллы и Азбуки Вкуса есть в каждом дворе просто для вида, работают в убыток, люди туда ходят попонтоваться. Ничего из того, что вы видите, не существует, запомните.

раскрыть ветку (1)
0
Вкусвилл на каждом шагу в них молоко по 50 р, другое дело что позиционировались как полезная еда, по факту стали говном каким то
0

Ну там: трамваи, метро. Общественный, мать его, транспорт.

1
80% населения не могут позволить себе отдых за 200к.

Ну не знаю, посчитай например сколько стоит отдых на семью в этом году на наших югах, и он кстати был забит полностью, как в этом так и в прошлом году, так что ты ошибаешься

раскрыть ветку (5)

100 млн человек трудоспособного населения это капец сколько.
1% смог позволить себе отдых на наших югах  и то наверно невыездные силовики. Вот и считай много это или мало

раскрыть ветку (4)

Откуда ты взял цифру в 100 млн трудоспособного населения? С потолка?

раскрыть ветку (3)
0

примерно с данных 2020 года.
146 млн всего.
30 млн до 18 лет отбросил
15 млн после 65 лет отбросил

Возможно терминология "трудоспособное" применена неправильно. Но порядок цифр мне кажется верным.

А так прям непосредственно трудоспособных 75 млн., что тоже нефигово.

раскрыть ветку (2)
0

пенсионеров в стране около 50 млн, молодежи наверное около 25-30 млн,гастарбайтеры с паспортом,которые отдыхают у себя дома наверно около 5-7  млн или даже больше и тд

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии

Херак вы щедрый. Как при з/п 150к и жене с ребенком взять тачку за 2кк при этом летая на отдых за 200к и закупаясь в вкусвиле

0
Чувак. За 120-150 на двоих можно на Кубу во все включено улететь. В Мексику. Я думаю это сильно лучше Египта. Сейчас супер варик в Венесуэлу на остров за 120к на 12 ночей
раскрыть ветку (9)
1

Хз, в 2018 только перелёт туда-обратно на Шри-Ланку, чартером, стоил 80к. Хочешь сказать что сейчас на Кубу дешевле?..

раскрыть ветку (5)
0

Да

0
Вот такие не верящие и платят 200+ за туры.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

А, ну лотерейка - это да. Когда о том куда ты летишь и летишь ли вообще ты узнаёшь за неделю до отпуска 😃

раскрыть ветку (2)
Какая лотерея?? Ещё почти неделя до вылета. Ну можешь за год покупать туры и кинут как в прошлом году всех. Я летаю по горящим и ни разу не обломился
раскрыть ветку (1)
1
Какая лотерея?? Ещё почти неделя до вылета.

Потому что я предпочитаю летать в те места, о которых я хоть что-то знаю или сам выбрал. А тут - жричёдали, а не раскупают обычно не самые лучшие курорты.

мексика не далее как пол года назад обошлась в 350к.

раскрыть ветку (2)
0
Я реальное предложение скинул. Доказывать ничего не буду. Пустое это. Понятное дело, есть туры в топ отели и за лям и за два
раскрыть ветку (1)
0

Не, оно конечно можно слетать. Но за такие деньги там будет гадюшник форменный.

4

Я в этом плане на бюджет тупо забил - пусть жена сама разбирается и тратит, на что хочет.

Просто потому, что у меня нет желания или потребности постоянно куда-то ездить и покупать дорогие вещи. И если нам в итоге на это не хватит, то грустно будет ей, а не мне)

раскрыть ветку (10)

я так думал тоже отдать жене руль. Но все что отдал она спустила за неделю, а потом оказался я во всем виноват (я кстати всегда во всем виноват) и в итоге из отложенных денег месяц доживали.

раскрыть ветку (9)
18
Чёт мне кажется, что корень ваших разногласий гораздо глубже
раскрыть ветку (8)

да понятно, что я выбрал не ту женщину, она не того мужчину.
Просто я развернуто рассказываю ситуацию, чтоб в такую ситуацию не попали другие

раскрыть ветку (7)
10
Ты это рассказывал бы, если бы проанализировал ваше знакомство и все звоночки на раннем этапе отношений, а потом расписал по полочкам все ошибки, тогда молодая поросль знала бы на что стоит обратить внимание при выборе партнера. А сейчас ты просто описываешь последствия, а они уже увы ни на что не влияют. Без обид, так-то твоя ситуация довольно стандартная, я просто до формулировки дое)
1

В такую ситуацию попадут в любом случае. Я вам точно говорю - женщина которая твоя, она не думает о - ох блять я не купила крем, она думает почему вы не можете принести этот сраный крем. У меня для вас печальные новости- скорее всего с вами разводиться собрались.

Но есть и  позитив. У нее гармоны играют. Надо понейтральнее. Потом она себе уже в башке все сопоставит и не будет ебать мозги вам. У них есть такое свойство, надо перетерпеть, везде кризисы есть. Только не ожидайте что - я прозрела, да ты не ибаца мой самый главный человек в жизни. Помутнения в сторону - а без него было бы лучше, у любой бабы случаются.

раскрыть ветку (2)

уже финишная прямая к завершению отношений.
Помимо денег есть более серьезная творящаяся дичь

раскрыть ветку (1)
3

Тогда не еби себе мозги , скажи что я поехал к маме жить. Поверь я знаю о чем говорю, но если примешь такое решение, это тольк твое решение, а не пиздабола с пикабу. Гордиев узел, его рубить надо.

1

А я вот отдал жене "руль" и охуел от того, сколько денег я тратил на всякую хуйню. А у нее диплом экономиста, как раз пригодился ))

раскрыть ветку (2)
1

А, так вот зачем экономистов выпускают )

раскрыть ветку (1)
0

Именно...

4
Тут что то на богатом.
10
200-300к на двоих? Ну так это же нормальная цена за отдых за границей, не? Другое дело, что выбрать надо что то одно, тут не поспоришь...
раскрыть ветку (11)
25

нормальная, жаль абсолютное большинство людей не могут себе это позволить

выбрать одно) хаха... всего и побольше. И пока она в декрете 200к я платил, мне даже спаибо не сказали.

раскрыть ветку (9)
3

Кстати, вопрос, а почему она а декрете, понятно, там кормление грудью и все такое, а потом? Если судить по ЗП - то лучше вам декрет брать.

ещё комментарии
3
простите, но с вашей зп, особо разницы в затратах на продукты Вкусвилл или пятёрочка не будет, при этом оптимально ВВ вкуснее и натуральнее
раскрыть ветку (1)
1

если б ВВ все заканчивалось мне было бы пох. Многие сферы от лечения в самым престижных клиниках до автомобилей по тому же принципу идут

7
это у женщин называется- развиваться.
14
Скажите, а когда она работала - на вкусвилл и машины хватало? Хотелки она свои обеспечивала?

Если да,то я правильно понимаю, что её вина в том, что она свои хотелки могла обеспечить, а щас когда обеспечивает семейную хотелку в виде ребёнка, вы её - не можете на том уровне, который она сама себе обеспечивала?
И в доходах вы выровнялись только потому что ей пришлось прервать карьеру и сесть в декрет?

Хрен бы я в таких условиях села дома в декрет. Муж бы пошёл :)
раскрыть ветку (48)
10
DELETED

Человек пишет, что откладывает 50к каждый месяц на всякий случай. Я так понял, что это жене и не нравится, но в этом ничего плохого, лично я, не вижу. Сомневаюсь, что они голодают и живут на вокзале. Потерпеть пару годиков, выйти с декрета и доходы снова возрастут, а там уже и машина, и отдых.

раскрыть ветку (47)
15
Ну пусть откладывает, но уровень который она себе сама поддерживала - он не может, вот она и недовольна.

Ситуации не знаю, но..
- дорогая давай заведём ребёнка
- хорошо
*я беременна и в декрете*
- у меня закончился крем Loccitane, купи новый, пожалуйста
- восемь тысяч за крем??? Мы не можем себе этого позволить!
- но… я же этой линейкой уже 5 лет пользуюсь…

Любая будет недовольна, имхо

Честно, я бы тоже ныла и была недовольна, что даже кремом привычным пользоваться не могу 🤷
И что нахрен сажать было в декрет, если сначала посадил, а теперь чистую линию предлагаешь…
раскрыть ветку (46)
8
DELETED

Ребенок классическим способом делается двумя родителями: она раздвигает ножки, а он сует. Наверняка, здесь так и было. Любой человек, обладающий среднем IQ, ИМХО, должен понимать, что ребенок бьет по финансам, особенно, когда один из родителей в декрете.
Здесь 2 варианта развития событий я вижу:

- она терпит 1.5 года, а потом выходит на работу тоже (отдает ребенка няньке, бабушке итд) и покупает себе любые крема, перестав трахать мужу мозги.

- мужик прогибается, работает на ее дорогущие крема, урезая траты по другим статьям, в т.ч откладывая на черный день меньшие суммы.

Главное, чтобы при любом раскладе не был обделен ребенок. Если ребенок обделен потому, что мамуля хочет дорогущие крема, а папуля не может не отложить энную сумму в качестве подушки безопасности, то в принципе заводить детей им не стоило было. Просто смотрите на ситуацию не только стороны жены, но и со стороны мужа. Он наверняка тоже вынужден по каким-либо статьям экономить. Возможно привык пить бады и витамины Solgar, а приходится довольствоваться Эваларом.

раскрыть ветку (9)
2

Любой человек, обладающий среднем IQ, ИМХО, должен понимать, что ребенок бьет по финансам, особенно, когда один из родителей в декрете.
Не особо вникал в тему, но вроде в декрете продолжают платить зарплату/декретные? Или я что-то путаю?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

В меньшем объеме, чем зарплата.

0

Это как 100% оплата больничного в размере не более 60 тысяч в месяц.

0
Декретные и зарплата это… сильно разное.
Прям сильно разное :)
При учете того, как у нас зарплата считается не в бюджете, оклад мизерный остальное премии - это потерять деньгах очень конкретная.

Заодно и ответ на вопрос почему в бюджетной сфере так любят декреты :)
Оклады надбавки вот эта вся белая фигня ( с премией у частника составляющей до 80% заработка не путать), стаж капает, иногда вместе со стажем растёт квалификация (есть же разные ранги у чиновников итд), - ну теряешь ты процентов 20 от дохода, но ничего, зато дома с детьми :)
Опять же, сколько нытья о том как мало платят на бюджете… то есть что ты работала у частника с зп 20к+премия 30к (итого 50к) и выйдя в декрет срезалась до 18 к
Или ты работала в бюджете за 20 к и ушла в декрет на 18к.

Это очень примерная арифметика объясняющая логику жизни :)
раскрыть ветку (2)
0

У Вас неправильная математика. Считается доход за два года, делённый на эти месяцы и не более 40% чистых. Откройте хотя бы калькулятор выплат по уходу за ребёнком. Какие 18 при з/п в 20? Ещё я подмечу, что у большей части «бюджетниц» верхняя граница выплат фиксирована законом. И равняется она 13200. И все заработанные надбавки аннулируются. Вне зависимости от того, 100 ты получала до этого, или 50.

Если бы в Ваших словах была правда, у нас бы никто не боялся в декрет уходить и не копил бы перед этим декретную подушку.

раскрыть ветку (1)
1
Я об этом ничего не говорю. Но жаловаться на снижении уровня жизни и потребления (на минутку, в исходном комментарии не кремами за 8к попрекают и даже не солгаром, крема с солгаром это наши с вами варианты, там попрекают едой из Вкусвила) в таких условиях, как по мне, естественное следствие событий :)
0

Экономить сейчас всем приходится как мне кажется, за редким исключением. Когда один в декрете это сложно все...тем более когда двое детей например, ух...тут и не позавидуешь. А Ваш пример про БАДы..они ничем и не хуже, даже названия похожи...я пью мелатонин лекарство эвалар , проблемы со сном после ковида, работает хорошо и стоит дешевле аналогов. (это к вопросу об экономии)) )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня жена пьет мелатонин и я его недавно смотрел, чтобы лучше засыпать))Не уверен, что он лучше аналогов, но стоит дешевле)))

я бы тоже ахренел 8к за развод маркетологов.
инициатива с детьми не моя) Я только согласился и прикинул, что с голоду не помрём, на улице жить не будем, ребенок будет одет/обут.

А вот крема за 8к в моих прикидках не фигурировало.
Ну и зачем ожидать тот же уровень жизни, когда доходов стало объективно в 2 раза меньше, а расходов больше.

И врядли мне кто-то сможет донести, что крем за 8к это прям то, на что надо потратиться. На подарок тянет. За 8к я могу неделю всем продукты покупать.

раскрыть ветку (14)
0
Ну вот я до ковида могла себе покупать крема за 8к и мне плевать что мой партнёр думает о том, что покупаю я на свой заработок - эт раз. И погугли какую-нибудь профессиональную косметику того же Zen Obagi.
1.5-2к за крем - это просто нормальный будет без выебонов совсем. Но он же нужен как правило не один 🤷

«Дорогая внешность» - с потолка столь выражение берётся? Или ты реально думаешь главное генетика, пусть хоть сметаной мажется - морщин не будет? Нахер тогда все эти люди с хорошей генетикой столько бабок на внешность выкидывают - от нечего делать?
Короче про маркетинг я могла бы спорить долго, но смысл. Тыжмужик, вазелином хуйнул и норм, остальное - «маркетинг».
*рукалицо*

Ну, если инициатива была не твоя, тогда вопрос конечно спорный.
Вот если бы была твоя и ты хотел детей и чето обещал про «люблю куплю полетели и обеспечу», и не можешь при этом жену обеспечить Так, как она себя сама обеспечивала, и поддержать привычный ей уровень, то проблема не в жене.
раскрыть ветку (13)
2

да я не против, если женщина (да или мужчина) тратит свои деньги как хочет. Хоть крема за 80к, хоть обналичить и сжигать купюры, хоть телефон раз в месяц менять. Только не на вредные привычки.

И я в курсе, что все женские штучки это на 80% маркетинг и оверпрайс. Понты, красота и все такое. Бриллианты стоят в производстве в 100 раз дешевле, чем их продают. Ну кому-то нравится, я не против. Кто как хочет, так  и дрочит.

Вопрос в том, что я не поддерживают такой формат расходов и не надо меня к нему привлекать. Сама - покупай, слово не скажу, только порадуюсь. Я - не буду. По праздникам только могу подарки из этой категории делать. Ну или спонсировать в том объеме, который мне не жалко на ветер выбросить.

Мужчины тоже себе всякие вундервафли покупают, все деньги в тюнинг рржавой девятки и т.д. Но вот заболел мужчина, сломал ребро, работать не может. И говорит своей женщине, мол надо 15к на систему кругового обзора для авто - этож безопасность, удобство, вас возит на машине и все такое... И вообще он каждый месяц что-то привык прикручивать к автомобилю. Вас не сильно обрадует такое. Раньше ведь ездил без этой системы, потерпит немного.

раскрыть ветку (9)
0
Отличный пример привели. Потерпит конечно. Поноет, но потерпит.
Вот ваша судя по всему также ноет и терпит.
Хз чему удивляетесь
раскрыть ветку (8)
Так читаю периодами подобные высеры. Как же я рад, что мы с супругой начинали жить на грани нищеты. Сейчас лям туда сюда не вызывает опасения, ибо цену деньгам понимаем.
раскрыть ветку (2)

белой завистью завидую

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2
Вот такая же картина. " Не хочу больше готовить, давай с кафе постоянно заказывать или горничную наймем." Да блять. Теперь я поварю после работы, хотя и раньше часто готовил. У нас двое детей блэт, я сам как горничная!
2

Аналогично. Жена у вас тоже понаехала в Питер?)

И меня жлобом обзывают, когда я всё по акциям беру. Я в магазины хожу/заказываю всё домой почти каждый день, жена в магазинах (лентах, ашанах) от силы раз в месяц бывает, цен вообще не знает. И потом такая, куда ты типа все деньги потратил? Показываю в приложении банка расходы на супермаркеты по 30к+ в месяц - не верит.

раскрыть ветку (1)
2

точь в точь как у меня

1

Что бы во вкусвилле было дешевле купи у них скидку 10% за 499 руб на месяц и любимый продукт (на него 20% скидка сверху). Мы так значительно экономим, т. к. в основном покупаем там сейчас.

раскрыть ветку (9)

у жены налажен процесс с этим магазином.
Вот только за 3к приносят пару дохлых пакетов на 2-3 дня, а я их пятерочки 3 пакета приношу на 3к с которых почти неделю жить можно.

раскрыть ветку (8)
7

И что же там такое простите?

Если брать обычную продуктовую корзину без креветок и стейков всяких и снеков-хреней, то все должно быть сопостовимо.

Молоко вообще там дешевле

раскрыть ветку (7)

это вы про обычную продуктовую корзину говорите. Курьер приносит кучу йогуртов, сладостей, снеков и прочей херни. И чутка мяса.

раскрыть ветку (6)
3

А, ну тогда понятно. Но если быть честным вот йогурты мне там намного больше нравятся чем в пятерочке

раскрыть ветку (5)
2

я не против вкусняшек и ништяков. Я против, когда это становится основным продуктом и расходом.

раскрыть ветку (4)
1

А как вы вообще с женой-то сошлись? Просто судя по комментариям вы настолько разные люди в ведении быта, что как вы еще и на детей решились

раскрыть ветку (3)
0

Кем вы работаете?

раскрыть ветку (1)

Fullstack web developer написано в профиле пикабу

0

А свою зп она куда девает?

раскрыть ветку (1)
0

пока декрет. Раньше на свои хотелки.

0

С теперешними ценами на автомобили, 2 миллиона - это обычный средний вариант. Я взял в этом году Крету за 1800. Хотя ей красная цена максимум 1400 в такой комплектации

раскрыть ветку (3)
1

авто в моем финансовом плане должно стоить 6 зарплат. Все что выше будет на мой взгляд избыточно. Я не особо хочу вкладываться в авто, это просто жоповозка, возможноть выехать на природу. Я не хочу страдать из-за ДТП или царапин. Короче авто это не приоритет у меня.

У меня возможно приоритет недвижимость, так как с ней напряг. Еслиб в наследство досталось пару квартир больших и особо не знал куда ЗП тратить,  тогда и автомобиль получше может хотел бы.

раскрыть ветку (2)
3

6 зарплат - допустим 300 тысяч? на таком авто только до сервиса и обратно. Ни в путешествие по России не поехать, ни в сколь угодно длительную поездку. Если конечно цель дом-работа-дача, то может и сойдет. Хотя по сервисам тоже на ней накатаешься

раскрыть ветку (1)
1

у меня тачка за 150к 90х годов сейчас. Объехал пол России. Маршруты до 1500 км вообще не задумываясь заправил и поехал.

А то что за 300к сейчас хотят с автоматом, круизом, получше классом. это да.
Пусть лучше развалюшный мерседес по низу рынка, чем какой-нибудь гольф (или какая там сейчас живучая машина) победнее, но в состоянии получше

DELETED

судя по моему недавнему опросу в посте про ЗП, 150 на семью из троих в СПб - это на грани нормально жизни вообще без шика.

раскрыть ветку (3)
3

На продукты 30 к уходит,
хоз покупки 10к/мес допустим. Полочку там, одежду. Хотя я себе уже 100 лет ничего не покупал. С али экспресса только на пару тыщ мелочевки.

на ребенка 20к.
развлекухи вроде ресторанов - 5-10к.
транспорт 5к.
квартира 5к. ЖКХ.
15к просто так жене только на её потребности мелкие даю без отчетно.

итого: 95к

то есть моих хотелок и потребностей тут почти нет. пару тыщ на али экспрессе потратил из которых 1к чисто себе.

Моя хотелка - побольше финансовую подушку скопить. Ну и авто сменить, а то совсем уже разваливается. Уж очень я переживаю на счет возможной потери работы и что кушать нечего будет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ты ж программист, можешь ЗП до 200 точно поднять

раскрыть ветку (1)
3

не сразу. Ну и то что я подниму зп до 200, все равно я не смогу расточительно к деньгам относиться. Я лучше вкладывать буду в участок, гараж куплю, квартиру побольше (щас 1ккв).

А проедать бабло мне мозг не позволяет. Все детство жил бедно и очень страшно просрать все деньги и ничего не нажить.

Емаё, это я ещё неплохо живу, а думала вообще нищеброд( ну сто в месяц и то не разбежишься, а вкусвилл с оверпрайсом берега потерял, в топку

если хочет то пусть сама и покупает))

автомобиль с салона за 2млн+, и поездки за 200-300к пару раз в год в дополнение к авто. ВкусВилл с оверпрайсом любимый магазин.

Если честно, то это почти эконом вариант по нашему времени... Ну если проводить аналогию с такси, то это комфорт+. Так что никаких особых выебонов в этом нет. Просто желание комфорта и удобств. Жизнь-то одна.

раскрыть ветку (8)

но живём мы далеко не в арабских эмиратах. А уровень нормы как в арабских эмиратах. Чтоб комфорт+ достичь, нужно супер ахуенно устроиться. И прочие вопросы с недвижимостью и помощи родственникам решить.

раскрыть ветку (7)
4

Бро, сейчас ебучая Лада в салоне это 1+ млн рублей... А за 2+ это просто, сука, нормальная машина, а не ведро. Цены просто пиздец.

Понимаешь, это просто нас всех в чан с говном окунули, чтобы нормальную (не крутую) тачку заиметь, надо супер ахуено устроиться.

Я не хочу обратно на ведро( И твоей семье этого не желаю.

Я понимаю твою жену. Не суди её строго

раскрыть ветку (6)
6

да я все понимаю, что мы все в чане с говном сидим. И чтоб хоть на какой-то уровень выше ущербного выйти нужно хорошенько въебнуть.

И вот я въебываю. Вышел на уровень. Хочу закрепиться на этом уровне, чтоб не упасть снова в говно, а я ппц как не хочу снова в говно упасть. Пока не иду на следующий уровень потребления, закрепляюсь.

А мне вместо того, чтоб сказать: спасибо, мы хотяб не в говне живем и загод доход вырос х2. Говорят: да что за днище, вон у моей подруги муж 300к получает, квартира в центре москвы, и тачка с салона. А ты мне мой уровень не можешь обеспечить.

Самая афигенная мотивация, чтоб свалить от этой женщины не смотря на общего ребенка. Вот ну не стоит даже на такую. Полностью обесценили все что делаю.

раскрыть ветку (5)
3

Базару нет, жить надо только с той, кто ценит все твои усилия...

Но не спеши делать резких телодвижений. Ты как муж должен попытаться "заземлить" свою жену. Женщин иногда круто заносит (как и мужчин, к слову), и кто как не супруг должен хотя бы попытаться вернуть человека на землю? Иначе что это за семья?

Мудрости тебе. И терпения

ещё комментарии
А если привлекают, но при этом стандартные мысли про обеспечить?
Вопрос на все времена с кашей в голове
71
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
39
DELETED
Один из моих любимых фильмов и как раз из-за второй части.
- а, знаешь, я иногда храплю, когда на спине лежу.
- а я тебя поверну на бок и перестанешь...
такая милая сцена.
раскрыть ветку (20)
31

Решила селянка переложить печку. Hаняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:

- C мужем развожусь

- Почему? - спрашивает печник - пьет?

- Hет - отвечает селянка.

- Бьет?

- Hет - отвечает селянка.

- А что?

- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.

- А спит как? - спрашивает печник.

- Hа спине, как все - отвечает женщина.

- Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик.

Hа следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.

- За что, хозяйка? - спрашивает печник-работа-то не сделана.

- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!

- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: HОГИ РАЗДВИHЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДHИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ HЕТ, И ХРАПА HЕТ.

13
А меня ногами пинают( и угрожают с кровати столкнуть(
раскрыть ветку (14)
11

Их несколько?))

раскрыть ветку (4)
4
Бог с вами) Не в этой вселенной...
раскрыть ветку (1)
0

Ну не надо зарекаться и в этой

1
Нормальные мужики, чё ты!
Дети еще
15
"Если ваш муж храпит, аккуратно поверните ему голову до щелчка. Храп прекратится."
раскрыть ветку (4)
2
Это Григорий Остер 18+?
раскрыть ветку (3)
5
У Остера было бы ритмично))
раскрыть ветку (2)
28
Если муж храпит, как трактор
и вам выспаться мешает
а у вас всего осталось
полтора часа на сон
вы его двумя руками
нежно за уши возьмите
и одним простым движением
получИте тишину!
раскрыть ветку (1)
4
Офигенно!!!
1
Гм.а я поэтому на втором этаже две комнаты сделал. Если пришёл навеселе- иду в другую комнату. Ну и если моя храпеть начинает-пойду спать спокойно))
1
DELETED
Хуйня, ты тут хоть знаешь, что это нога, кого надо нога. А вот когда просыпаешься от свиста и все вроде бы как спят, вот это напрягает.
0

Начните больше зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
1
Это не взаимосвязано)
1

А что это за фильм,поделитесь?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

"Москва слезам не верит" Меньшова. Кстати получил оскара в 1981-м

0
Есть щастливец, который это не видел? Ему уже все кости перемыли, на молекулы разобрали, стоило ли директору завода молодого Баталова в дом брать, да вот похуй, ей нравится
раскрыть ветку (1)
0

Молодой Баталов это уже князь Трубецкой, попрошу вас.

9

Есть и мужики подобные - резко поднимаются и начинается: развод и молодая секретутка становится женой а старая выпинывается на улицу с детьми и не факт что с какой-то поддержкой. Люди гавно одинаково часто встречаются среди обоих полов. Если любят друг друга и семейны бюджет общий то не должно быть такой фигни.

раскрыть ветку (1)
0

Таких не уважают. Ну или если он обеспечил будущее детей.

8
У моей сестры зп выше мужа- недавно 17 лет годовщину отметили , я тоже больше мужа (х4) зарабатываю, прекрасно живём, бюджет общий. Любовь- это не про деньги
ещё комментарии
ещё комментарии
19

От вводных зависит. Если она вышла за кошелёк, оплачивающий писечку, то да. Если сама уже состоялась и доходы были сопоставимыми на момент знакомства/брака, то с очень высокой вероятностью это никак и ни на что не повлияет, кроме размера семейного бюджета.

3
А можно поподробнее? У нас с мужем идентичный заработок, вместе чуть больше года. Что произойдет дальше?
ещё комментарии
ещё комментарии
3
Вот не надо. Знаю две пары, где у жён со временем зп стала сильно больше, чем у мужей. Слабыми никто никого считать не стал. Ибо слабость немного иное проявление имеет, нежели зп на рынке труда, который весьма динамичен. Жизнь потом может и не так повернуть и мужья могут снова стать основными добытчиками, что девушки понимают. И в обоих случаях доход женщин вырос сильнее мужского не потому что дамы пахали, а мужчины ленились. Причины были комплексные, местами женщинам просто повезло. Одна из главных причин - что дамы решили обе сменить профессию и их мужья не просто их поддержали, но и создали им условия для этого. Поэтому на выходе ни одна из этих девочек не считает, что её муж слабак и не хочет от него уйти. Наоборот, обе очень любят мужей и держатся за них, ибо те позволяют строить им карьеру, беря очень много обязанностей по дому на себя. И обе пары в таком режиме уже более 10 лет, так что схема вроде как работает. Главное тут, что всех все устраивает.
раскрыть ветку (1)
1

У вас ключевое отличие, что со временем ЗП жены стала больше. А не  сразу они познакомились и разница в уровне жизни была х2.
Ключевое ведь не ЗП, а уровень потребления, который связан с ЗП.
Если уровни совпадают - все гуд.

Вот купили 10 кг мяса. 5 приготовили, 5 кг лишние, протухли, выкинули. Мой уровень (воспитание) не позволяет допустить такой ситуации на регулярной основе. Нужно тщательно планировать объемы и сроки годности. Даже если я 1млн в месяц буду получать, все равно буду считать, что это пздц так деньги на ветер выкидывать.

А для кого-то 5кг протухшего мяса вообще не повод даже задумываться.
Для меня половина батона не повод задумываться..

Это все условные примеры, чтоб показать разницу в мышлении

9

ну тут дело в том, что общего бюджета у нас нету, как нет и подобной проблемы. Слабым или сильным у нас никто никогда не чувствовал никто. Вроде как равноправие.

Касаемо денег, никто не скидывается в общую корзину , никто оттуда не берёт. Потому что этой корзины нету.

Как так можно жить?

Ну вот месяца два назад решили купить матрас. Стоимость - скидываться пополам.

Пока думали, у меня возникли непредвиденные, большие для меня, траты, и на момент покупки у меня не получилось оказать материальное воздействие на покупку. Она оплатила и вопрос закрыт. Симметричные ситуации были с обеих сторон и никогда не становились предметом споров.

раскрыть ветку (55)
8
Дети есть?
На них как скидывались, пока жена в декрете была?
Или как в будущем этот вопрос решать будете?
Если детей несколько, можно и 10 лет в декрете сидеть.
раскрыть ветку (19)
3

а зачем они?

раскрыть ветку (17)
0

Они радуют) они клевые) они это маленький ты, им можно передать то лучшее, что видел, умеешь или знаешь на этот момент.

ещё комментарии

Ну наверно затем что мы вымрем нахуй иначе.

Это грубая апроксимация конечно, ибо до реального вымирания, скажем, русских как этноса, ещё далеко.

Но при коэффициенте рождаемости каждое следующее поколение будет всё меньше и меньше и это чревато печальными последствиями для общества.

раскрыть ветку (6)
2
А как человека касается то что идет на вымирание?

до реального вымирания, скажем, русских как этноса, ещё далеко
Вот вообще ни разу не далеко. Особенно если посмотреть на темпы завоза "иностранных специалистов" властями РФ.

раскрыть ветку (4)

Когда численность особей какого-то вида животных достигает больше 100 миллионов, этому виду присваивается природоохранная категория "с наименьшим риском" (least concern)
Ну и "специалистов" из стран СНГ так-то, даже если их сюда перевезти целиком, включая стариков и детей, едва ли составит те же 100 миллионов.

раскрыть ветку (3)

специалистов" из стран СНГ так-то, даже если их сюда перевезти целиком, включая стариков и детей, едва ли составит те же 100 миллионов
Вот только русских даже по официальной переписи - не больше 120 млн сейчас (и вымираем по 1 млн в год).

А официальную перепись очень многие считают очень завышенной.

раскрыть ветку (2)
На карту России посмотри внимательно и станет понятно. 120 млн из условно 150 млн общего населения, в котором свыше 100 национальностей.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего понятно не стало
0

Есть. Пока один деть.

Вопросов не возникает.

Ну и ещё такой момент. Она, как самостоятельная единица, в случае малоли чего, может нормально обеспечить ребёнка. И наоборот, я - ребёнка.

Кмк очень хороший , комфортный вариант для потомства, в случае утраты одного из родителей.

0

А на бытовые мелочи? Там еда, комуналка, все такое

раскрыть ветку (3)

Чёткого расписания покупок нету.

нет, а что. Если я умру, допустим, и она не может сама себя обеспечить - что тогда ей делать?

раскрыть ветку (2)
0

Ну так откладывать деньги можно.

раскрыть ветку (1)

откладывание денег незначительно отсрочит плохой итог. Самостоятельность и правильное воспитание потомства - лучшая старость.

0

"Оказать материальное воздействие на покупку" - это "поучаствовать деньгами" ) непросто как выражаетесь, по-учёному )) а запасов нет, куда можно влезть в таких случаях?

раскрыть ветку (2)
0

думаю, что в таких случаях стоит отказаться от влезания.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же? На то он и саккумулированный финансовый запас, в том числе нужный на покрытие нужных крупных неежедневных трат.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку