Человек пишет, что откладывает 50к каждый месяц на всякий случай. Я так понял, что это жене и не нравится, но в этом ничего плохого, лично я, не вижу. Сомневаюсь, что они голодают и живут на вокзале. Потерпеть пару годиков, выйти с декрета и доходы снова возрастут, а там уже и машина, и отдых.
Ситуации не знаю, но..
- дорогая давай заведём ребёнка
- хорошо
*я беременна и в декрете*
- у меня закончился крем Loccitane, купи новый, пожалуйста
- восемь тысяч за крем??? Мы не можем себе этого позволить!
- но… я же этой линейкой уже 5 лет пользуюсь…
Любая будет недовольна, имхо
Честно, я бы тоже ныла и была недовольна, что даже кремом привычным пользоваться не могу 🤷
И что нахрен сажать было в декрет, если сначала посадил, а теперь чистую линию предлагаешь…
Ребенок классическим способом делается двумя родителями: она раздвигает ножки, а он сует. Наверняка, здесь так и было. Любой человек, обладающий среднем IQ, ИМХО, должен понимать, что ребенок бьет по финансам, особенно, когда один из родителей в декрете.
Здесь 2 варианта развития событий я вижу:
- она терпит 1.5 года, а потом выходит на работу тоже (отдает ребенка няньке, бабушке итд) и покупает себе любые крема, перестав трахать мужу мозги.
- мужик прогибается, работает на ее дорогущие крема, урезая траты по другим статьям, в т.ч откладывая на черный день меньшие суммы.
Главное, чтобы при любом раскладе не был обделен ребенок. Если ребенок обделен потому, что мамуля хочет дорогущие крема, а папуля не может не отложить энную сумму в качестве подушки безопасности, то в принципе заводить детей им не стоило было. Просто смотрите на ситуацию не только стороны жены, но и со стороны мужа. Он наверняка тоже вынужден по каким-либо статьям экономить. Возможно привык пить бады и витамины Solgar, а приходится довольствоваться Эваларом.
Любой человек, обладающий среднем IQ, ИМХО, должен понимать, что ребенок бьет по финансам, особенно, когда один из родителей в декрете.Не особо вникал в тему, но вроде в декрете продолжают платить зарплату/декретные? Или я что-то путаю?
Прям сильно разное :)
При учете того, как у нас зарплата считается не в бюджете, оклад мизерный остальное премии - это потерять деньгах очень конкретная.
Заодно и ответ на вопрос почему в бюджетной сфере так любят декреты :)
Оклады надбавки вот эта вся белая фигня ( с премией у частника составляющей до 80% заработка не путать), стаж капает, иногда вместе со стажем растёт квалификация (есть же разные ранги у чиновников итд), - ну теряешь ты процентов 20 от дохода, но ничего, зато дома с детьми :)
Опять же, сколько нытья о том как мало платят на бюджете… то есть что ты работала у частника с зп 20к+премия 30к (итого 50к) и выйдя в декрет срезалась до 18 к
Или ты работала в бюджете за 20 к и ушла в декрет на 18к.
Это очень примерная арифметика объясняющая логику жизни :)
У Вас неправильная математика. Считается доход за два года, делённый на эти месяцы и не более 40% чистых. Откройте хотя бы калькулятор выплат по уходу за ребёнком. Какие 18 при з/п в 20? Ещё я подмечу, что у большей части «бюджетниц» верхняя граница выплат фиксирована законом. И равняется она 13200. И все заработанные надбавки аннулируются. Вне зависимости от того, 100 ты получала до этого, или 50.
Если бы в Ваших словах была правда, у нас бы никто не боялся в декрет уходить и не копил бы перед этим декретную подушку.
Экономить сейчас всем приходится как мне кажется, за редким исключением. Когда один в декрете это сложно все...тем более когда двое детей например, ух...тут и не позавидуешь. А Ваш пример про БАДы..они ничем и не хуже, даже названия похожи...я пью мелатонин лекарство эвалар , проблемы со сном после ковида, работает хорошо и стоит дешевле аналогов. (это к вопросу об экономии)) )
я бы тоже ахренел 8к за развод маркетологов.
инициатива с детьми не моя) Я только согласился и прикинул, что с голоду не помрём, на улице жить не будем, ребенок будет одет/обут.
А вот крема за 8к в моих прикидках не фигурировало.
Ну и зачем ожидать тот же уровень жизни, когда доходов стало объективно в 2 раза меньше, а расходов больше.
И врядли мне кто-то сможет донести, что крем за 8к это прям то, на что надо потратиться. На подарок тянет. За 8к я могу неделю всем продукты покупать.
1.5-2к за крем - это просто нормальный будет без выебонов совсем. Но он же нужен как правило не один 🤷
«Дорогая внешность» - с потолка столь выражение берётся? Или ты реально думаешь главное генетика, пусть хоть сметаной мажется - морщин не будет? Нахер тогда все эти люди с хорошей генетикой столько бабок на внешность выкидывают - от нечего делать?
Короче про маркетинг я могла бы спорить долго, но смысл. Тыжмужик, вазелином хуйнул и норм, остальное - «маркетинг».
*рукалицо*
Ну, если инициатива была не твоя, тогда вопрос конечно спорный.
Вот если бы была твоя и ты хотел детей и чето обещал про «люблю куплю полетели и обеспечу», и не можешь при этом жену обеспечить Так, как она себя сама обеспечивала, и поддержать привычный ей уровень, то проблема не в жене.
да я не против, если женщина (да или мужчина) тратит свои деньги как хочет. Хоть крема за 80к, хоть обналичить и сжигать купюры, хоть телефон раз в месяц менять. Только не на вредные привычки.
И я в курсе, что все женские штучки это на 80% маркетинг и оверпрайс. Понты, красота и все такое. Бриллианты стоят в производстве в 100 раз дешевле, чем их продают. Ну кому-то нравится, я не против. Кто как хочет, так и дрочит.
Вопрос в том, что я не поддерживают такой формат расходов и не надо меня к нему привлекать. Сама - покупай, слово не скажу, только порадуюсь. Я - не буду. По праздникам только могу подарки из этой категории делать. Ну или спонсировать в том объеме, который мне не жалко на ветер выбросить.
Мужчины тоже себе всякие вундервафли покупают, все деньги в тюнинг рржавой девятки и т.д. Но вот заболел мужчина, сломал ребро, работать не может. И говорит своей женщине, мол надо 15к на систему кругового обзора для авто - этож безопасность, удобство, вас возит на машине и все такое... И вообще он каждый месяц что-то привык прикручивать к автомобилю. Вас не сильно обрадует такое. Раньше ведь ездил без этой системы, потерпит немного.
Вот ваша судя по всему также ноет и терпит.
Хз чему удивляетесь
Пжди, красавица. Вижу ахуенный план.
Т.е. ребенок нужен только отцу? Матери он значит нахуй не всрался? Или по вашему в декрете надо сидеть годами?
2-3 месяца и всё, прикинь оно блять заживает быстро. А ежели такая крутая мадам, что деньги не считает, то ок иди на работу и няньку с мужем нанимайте. На все кремы хватит.
Посадили её бедную в декрет.
Хули у вас ВЕЧНО мужики виноваты куда ни посмотри?
Я ж прям в первом комменте об этом написала. Я бы не села, зная что я потом себе крем купить не смогу привычный :)
Почему эта женщина села мне совершенно неясно, логики в этом нет никакой, одни патриархальные скрепы которыми полна страна.
У нас мужик севший в декрет - сродни единорогу, вот и идут такие хорошо зарабатывающие в декрет вместо мужей, которые их потом шпыняют за траты :)
Вот они, скрепы подъехали.
Кто там че говорил про «мужиков виноватите и найми няню»?
Вот я пишу что готова зарабатывать и не терять в доходах, а в декрет пусть идёт муж с няней.
Вон тут же нашлись «РЕБЁНКУ НУЖНА МАТЬ А ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ».
А мужу то нахуя в декрет?
Почему опять виноват и отдувается мужик. Если он на работе имеет 150к, то думаю на няню получится потратится.
Ты не понимаешь видимо насколько у тебя желание переложить ответственность и завиноватить мужчину?
Ты с детьми близко дела не имел, раз думаешь что можно няню нанять и нихера не делать?)
По врачам с няней? (Она права не имеет тк не родственник, лол), документы делать - няня?
Декрет на первые полгода вот по этим причинам даётся, лол
Ты че ущемляет? Детей хотим оба, кто то должен сесть в декрет делать все вышеперечисленное вне зависимости от няни, я зарабатываю больше - ты садишься.
Че ж тебе опять яички то прищемило?)
Сама же на кремушек заработать не может 🤷
А по семейному бюджету при обоих работающих честным считаю такие расклады. Муж зарабатывает 50к - вкидывает сорок.
Жена зарабатывает 100к - вкидывает… внезапно тоже 40.
Если щедра и великодушна, может больше , но не обязана.
Вот это - честный общий бюджет, имхо.
С мужиками в обратную сторону работает также, если что, я считаю тут по условиям все равны
Так что да, есть наши на общие нужды, а есть мои на личные нужды - в чем проблема?
Так а она села. А раз она села, то она или дура, не способная последствий элементарных просчитать, или одно из двух. И тогда какие на хуй претензии? Не насильно же он в нее сперму залил.
Аналогично. Жена у вас тоже понаехала в Питер?)
И меня жлобом обзывают, когда я всё по акциям беру. Я в магазины хожу/заказываю всё домой почти каждый день, жена в магазинах (лентах, ашанах) от силы раз в месяц бывает, цен вообще не знает. И потом такая, куда ты типа все деньги потратил? Показываю в приложении банка расходы на супермаркеты по 30к+ в месяц - не верит.
Что бы во вкусвилле было дешевле купи у них скидку 10% за 499 руб на месяц и любимый продукт (на него 20% скидка сверху). Мы так значительно экономим, т. к. в основном покупаем там сейчас.
у жены налажен процесс с этим магазином.
Вот только за 3к приносят пару дохлых пакетов на 2-3 дня, а я их пятерочки 3 пакета приношу на 3к с которых почти неделю жить можно.
И что же там такое простите?
Если брать обычную продуктовую корзину без креветок и стейков всяких и снеков-хреней, то все должно быть сопостовимо.
Молоко вообще там дешевле
это вы про обычную продуктовую корзину говорите. Курьер приносит кучу йогуртов, сладостей, снеков и прочей херни. И чутка мяса.
А, ну тогда понятно. Но если быть честным вот йогурты мне там намного больше нравятся чем в пятерочке
я не против вкусняшек и ништяков. Я против, когда это становится основным продуктом и расходом.
А как вы вообще с женой-то сошлись? Просто судя по комментариям вы настолько разные люди в ведении быта, что как вы еще и на детей решились
С теперешними ценами на автомобили, 2 миллиона - это обычный средний вариант. Я взял в этом году Крету за 1800. Хотя ей красная цена максимум 1400 в такой комплектации
авто в моем финансовом плане должно стоить 6 зарплат. Все что выше будет на мой взгляд избыточно. Я не особо хочу вкладываться в авто, это просто жоповозка, возможноть выехать на природу. Я не хочу страдать из-за ДТП или царапин. Короче авто это не приоритет у меня.
У меня возможно приоритет недвижимость, так как с ней напряг. Еслиб в наследство досталось пару квартир больших и особо не знал куда ЗП тратить, тогда и автомобиль получше может хотел бы.
6 зарплат - допустим 300 тысяч? на таком авто только до сервиса и обратно. Ни в путешествие по России не поехать, ни в сколь угодно длительную поездку. Если конечно цель дом-работа-дача, то может и сойдет. Хотя по сервисам тоже на ней накатаешься
у меня тачка за 150к 90х годов сейчас. Объехал пол России. Маршруты до 1500 км вообще не задумываясь заправил и поехал.
А то что за 300к сейчас хотят с автоматом, круизом, получше классом. это да.
Пусть лучше развалюшный мерседес по низу рынка, чем какой-нибудь гольф (или какая там сейчас живучая машина) победнее, но в состоянии получше
судя по моему недавнему опросу в посте про ЗП, 150 на семью из троих в СПб - это на грани нормально жизни вообще без шика.
На продукты 30 к уходит,
хоз покупки 10к/мес допустим. Полочку там, одежду. Хотя я себе уже 100 лет ничего не покупал. С али экспресса только на пару тыщ мелочевки.
на ребенка 20к.
развлекухи вроде ресторанов - 5-10к.
транспорт 5к.
квартира 5к. ЖКХ.
15к просто так жене только на её потребности мелкие даю без отчетно.
итого: 95к
то есть моих хотелок и потребностей тут почти нет. пару тыщ на али экспрессе потратил из которых 1к чисто себе.
Моя хотелка - побольше финансовую подушку скопить. Ну и авто сменить, а то совсем уже разваливается. Уж очень я переживаю на счет возможной потери работы и что кушать нечего будет.
не сразу. Ну и то что я подниму зп до 200, все равно я не смогу расточительно к деньгам относиться. Я лучше вкладывать буду в участок, гараж куплю, квартиру побольше (щас 1ккв).
А проедать бабло мне мозг не позволяет. Все детство жил бедно и очень страшно просрать все деньги и ничего не нажить.
автомобиль с салона за 2млн+, и поездки за 200-300к пару раз в год в дополнение к авто. ВкусВилл с оверпрайсом любимый магазин.
Если честно, то это почти эконом вариант по нашему времени... Ну если проводить аналогию с такси, то это комфорт+. Так что никаких особых выебонов в этом нет. Просто желание комфорта и удобств. Жизнь-то одна.
но живём мы далеко не в арабских эмиратах. А уровень нормы как в арабских эмиратах. Чтоб комфорт+ достичь, нужно супер ахуенно устроиться. И прочие вопросы с недвижимостью и помощи родственникам решить.
Бро, сейчас ебучая Лада в салоне это 1+ млн рублей... А за 2+ это просто, сука, нормальная машина, а не ведро. Цены просто пиздец.
Понимаешь, это просто нас всех в чан с говном окунули, чтобы нормальную (не крутую) тачку заиметь, надо супер ахуено устроиться.
Я не хочу обратно на ведро( И твоей семье этого не желаю.
Я понимаю твою жену. Не суди её строго
да я все понимаю, что мы все в чане с говном сидим. И чтоб хоть на какой-то уровень выше ущербного выйти нужно хорошенько въебнуть.
И вот я въебываю. Вышел на уровень. Хочу закрепиться на этом уровне, чтоб не упасть снова в говно, а я ппц как не хочу снова в говно упасть. Пока не иду на следующий уровень потребления, закрепляюсь.
А мне вместо того, чтоб сказать: спасибо, мы хотяб не в говне живем и загод доход вырос х2. Говорят: да что за днище, вон у моей подруги муж 300к получает, квартира в центре москвы, и тачка с салона. А ты мне мой уровень не можешь обеспечить.
Самая афигенная мотивация, чтоб свалить от этой женщины не смотря на общего ребенка. Вот ну не стоит даже на такую. Полностью обесценили все что делаю.
Базару нет, жить надо только с той, кто ценит все твои усилия...
Но не спеши делать резких телодвижений. Ты как муж должен попытаться "заземлить" свою жену. Женщин иногда круто заносит (как и мужчин, к слову), и кто как не супруг должен хотя бы попытаться вернуть человека на землю? Иначе что это за семья?
Мудрости тебе. И терпения
Она мотивирует как может, в однушке жить да у нее стальные нервы
с ее точки зрения да, так как она вокруг замечает людей более успешных и с более высокой ЗП и с квартирой более крутой, которая досталась по наследству.
К сожалению биология сильная штука и женщины не особо стремятся бороться биологической прошивкой.
Вопрос на все времена с кашей в голове
- а, знаешь, я иногда храплю, когда на спине лежу.
- а я тебя поверну на бок и перестанешь...
такая милая сцена.
Решила селянка переложить печку. Hаняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:
- C мужем развожусь
- Почему? - спрашивает печник - пьет?
- Hет - отвечает селянка.
- Бьет?
- Hет - отвечает селянка.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- Hа спине, как все - отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик.
Hа следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка? - спрашивает печник-работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: HОГИ РАЗДВИHЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДHИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ HЕТ, И ХРАПА HЕТ.
и вам выспаться мешает
а у вас всего осталось
полтора часа на сон
вы его двумя руками
нежно за уши возьмите
и одним простым движением
получИте тишину!
Есть и мужики подобные - резко поднимаются и начинается: развод и молодая секретутка становится женой а старая выпинывается на улицу с детьми и не факт что с какой-то поддержкой. Люди гавно одинаково часто встречаются среди обоих полов. Если любят друг друга и семейны бюджет общий то не должно быть такой фигни.
80-100% браков распадается. Ваш случай уникальный. Исключение подтверждает правило.
сам уровень зп не так влияет, просто ЗП проще сравнивать. А ЗП влияет на хотелки и требования. А вот разница в уровне жизни и хотелках - уже начало конца
деньги это одна из важных составляющих долгих отношений. Проблемы с финансами очень сильно расшатывают отношения. Это как у табурета отломать одну ножку.
Да хватит про уникальные случаи других. Это у вас особый случай. Это у вас разные хотелки и представления о хорошей жизни. Жена хочет жить красиво, а вы хотите накопить, обеспечить старость и тд. У вас тупо разные взгляды на жизнь, и разные стимулы. А так, как она сама зарабатывала до декрета, и обеспечивала сама свое "хочу", вы этого не замечали.
Вы мне моего отца напоминаете. Когда я была подростком, он начал строить дом, своя территория и все такое. И началась экономия на всем, я не говорю про хочу моей мамы, или наше с сестрой. Я просто считала нас бедными, а оказалось, что все деньги шли туда. И знаете что, ни моей маме, ни мне с сестрой, дом нахрен не всрался. Но я не могла отдыхать на равне с друзьями, не пошла учится куда хотела, ибо курсы перед универом дорого оплачивать, и ты что, тупая? И в принципе моя подростковая жизнь была не сахар. Но зато свой дом!
И вот, у вас разные потребности, и такие вещи нужно узнавать ещё на берегу, а не с ребенком на руках.
И знаете что, ни моей маме, ни мне с сестрой, дом нахрен не всралсяА должен был всё на ваши хотелки спустить, чтобы ни дома, ни денег? Ну збс, чо
Нет, забивать хер на свои хотелки не должен был, чего он кстати и не делал, а должен был учитывать желания семьи. И для понимания, мама тоже работала, и за домом следила, и детьми она же занималась. Просто к сожалению, мама воспитана так, что мужчина в семье главный. В итоге она перевоспиталась и ей посрать на его хотелки и теперь он считает, что у него ужасная жена, испортилась.
к сожалению, мама воспитана так, что мужчина в семье главный
О, всё понятно, дальше можете не продолжать - с фемками не общаюсь
Ой, как я расстроилась из-за того, что кто-то в интернете не хочет со мной общаться. Пойду от горя отращивать волосы на ногах.
Ну я м не писала про все равно, я писала про важность того, что не хотите со мной общаться, но кажись хотите таки.
От вводных зависит. Если она вышла за кошелёк, оплачивающий писечку, то да. Если сама уже состоялась и доходы были сопоставимыми на момент знакомства/брака, то с очень высокой вероятностью это никак и ни на что не повлияет, кроме размера семейного бюджета.
тут отталкиваться не от заработка надо, а от уровня потребления, желания, хотелок.
Просто уровень потребления сильно зависит от заработка, поэтому всех так триггерит именно заработок - проще цифрами оперировать.
Дальше произойдет следующее:
- по какой-нибудь причине вы перестанете работать: декрет, домохозяйством заняться, детьми, сокращение/увольнение, болезнь.
- уровень нормы у вас останется прежний или почти прежний
- если уровень потребления не совпадает с уровнем мужчины или мужчина не тянет свой уровень + ваш, уровень будет снижен.
- снижение уровня жизни повышает недовольство, увеличивает конфликты.
- конфликты снижают влечение. Гормоны уходят.
- отношения прекращаются.
тут важно понять что есть уровень потребления. Это не только сколько тратите на продукты, сколько тратите на авто.
А еще и какие именно продукты покупаете. Вы хотите боржоми минералку брать за 150р/бутылка, а мужчина считает это избыточным и у него нет желания тратить 150р, даже если он 1 млн. получает.
Или вы покупаете кучу продуктов, не следите за ними, потом 30% выкидываются за истечением срока годности. Даже если 10 млн. я буду зарабатывать, у меня будут крайне негативные чувтва к человеку, который просто так выкидывает еду. Я воспитан в небогатой семье и выкидывание еды не было нормой. Тухлятину не ели конечно, всегда количество продуктов планировлось и не забывали про их существование.
Автомобиль вы хотите маленькую городскую машину, мужчина хочет внедорожник чтоб дачу строить можно было.
Вы ребенку только брендовые вещи покупаете, мужчина считает, что достаточно вещей по акции в детскоммире и помощи вещами от родственников/друзей (часто детские вещи отдают). Хотя функциональность и у тех и у других вещей одинакова.
Ну и миллион других моментов.
В идеале весь этот миллион стоит обсудить с мужчиной. Вплоть до того сколько и каких сырков покупать в месяц. Чем больше таких моментов обсудить, тем меньше всплывёт неприятных сюрпризов потом или сразу будет понятно, что не подходите друг другу.
видите как хорошо, когда формат жизни совпадает. Ну тут еще мнение вашего мужчины надо узнать. Может он это все делает и страдает, и пока не дошел до точки что страдания выше того, чтоб завершить отношения. Спросите его что ему нравится и не нравится без претензий к нему. Может что нового узнаете.
Судя по 80-100% разводов вам капец как повезло, если и правда у вас все так хорошо.
Да, детских травм там по самую крышечку. Основная, как мне видится, это "что люди скажут". Ну и рядом с ней примерно то, что в свое время называли "нищебродством" -- вплоть до буквы совпадает. Вот это вот "даже если бы я имел 10млн..."
Чуть поодаль сепарация от родителей.
У вас ключевое отличие, что со временем ЗП жены стала больше. А не сразу они познакомились и разница в уровне жизни была х2.
Ключевое ведь не ЗП, а уровень потребления, который связан с ЗП.
Если уровни совпадают - все гуд.
Вот купили 10 кг мяса. 5 приготовили, 5 кг лишние, протухли, выкинули. Мой уровень (воспитание) не позволяет допустить такой ситуации на регулярной основе. Нужно тщательно планировать объемы и сроки годности. Даже если я 1млн в месяц буду получать, все равно буду считать, что это пздц так деньги на ветер выкидывать.
А для кого-то 5кг протухшего мяса вообще не повод даже задумываться.
Для меня половина батона не повод задумываться..
Это все условные примеры, чтоб показать разницу в мышлении
ну тут дело в том, что общего бюджета у нас нету, как нет и подобной проблемы. Слабым или сильным у нас никто никогда не чувствовал никто. Вроде как равноправие.
Касаемо денег, никто не скидывается в общую корзину , никто оттуда не берёт. Потому что этой корзины нету.
Как так можно жить?
Ну вот месяца два назад решили купить матрас. Стоимость - скидываться пополам.
Пока думали, у меня возникли непредвиденные, большие для меня, траты, и на момент покупки у меня не получилось оказать материальное воздействие на покупку. Она оплатила и вопрос закрыт. Симметричные ситуации были с обеих сторон и никогда не становились предметом споров.
На них как скидывались, пока жена в декрете была?
Или как в будущем этот вопрос решать будете?
Если детей несколько, можно и 10 лет в декрете сидеть.
Они радуют) они клевые) они это маленький ты, им можно передать то лучшее, что видел, умеешь или знаешь на этот момент.
дети будут тебя любить по настоящему всегда или очень долго в отличии от женщины.
Дети помогут с большей вероятностью в старости в отличии от женщины.
Детям можно передать свои знания, сделать лучшую версию себя, а это важная потребность человека (меня по крайней мере)
дети после 18 могут уехать в другой город и будут звонить по праздникам
дети могут сдать в богадельню
дети могут вырасти мудаками или распиздяями, и это не то чтобы сильно зависит от вас, универсального воспитания не существует
P.S. делать из ребенка "версию" себя эт пиздец какое хреновое воспитание. "Ходи, сына, на хоккей, а то у бати не получилось", -- а сыне нравится паять, а не вся эта суета в спортивных играх.
дети после 18 могут уехать в другой город и будут звонить по праздникам
дети могут сдать в богадельнюЭто если очень назойливо стараешься сделать лучшую версию себя :))
дети после 18 (или после 16), с женщиной пздц начинается еще до 10 лет совместной жизни. Половина браков распадается в первый год. Остальная половина в течении 5-10 лет.
Ну и мы биологические роботы. Все желания (даже нелогичные) продиктованы выработкой гормонов. У мужины конечно не такое сильное желание заводить детей, как у женщины, но тоже присутствует.
Лучшая версия себя это не про увлечения и навыки, а про мировозрение. Что такое хоршо, что такое плохо. ИМХО.
К сожалению сейчас твоя ситуация входит в норму. ИТ направление верный путь. Если что пиши в одноимённую телегу, помогу коллега, я в ИТ уже давно
Ну наверно затем что мы вымрем нахуй иначе.
Это грубая апроксимация конечно, ибо до реального вымирания, скажем, русских как этноса, ещё далеко.
Но при коэффициенте рождаемости каждое следующее поколение будет всё меньше и меньше и это чревато печальными последствиями для общества.
до реального вымирания, скажем, русских как этноса, ещё далекоВот вообще ни разу не далеко. Особенно если посмотреть на темпы завоза "иностранных специалистов" властями РФ.
Когда численность особей какого-то вида животных достигает больше 100 миллионов, этому виду присваивается природоохранная категория "с наименьшим риском" (least concern)
Ну и "специалистов" из стран СНГ так-то, даже если их сюда перевезти целиком, включая стариков и детей, едва ли составит те же 100 миллионов.
специалистов" из стран СНГ так-то, даже если их сюда перевезти целиком, включая стариков и детей, едва ли составит те же 100 миллионовВот только русских даже по официальной переписи - не больше 120 млн сейчас (и вымираем по 1 млн в год).
А официальную перепись очень многие считают очень завышенной.
Есть. Пока один деть.
Вопросов не возникает.
Ну и ещё такой момент. Она, как самостоятельная единица, в случае малоли чего, может нормально обеспечить ребёнка. И наоборот, я - ребёнка.
Кмк очень хороший , комфортный вариант для потомства, в случае утраты одного из родителей.
Чёткого расписания покупок нету.
нет, а что. Если я умру, допустим, и она не может сама себя обеспечить - что тогда ей делать?
откладывание денег незначительно отсрочит плохой итог. Самостоятельность и правильное воспитание потомства - лучшая старость.
"Оказать материальное воздействие на покупку" - это "поучаствовать деньгами" ) непросто как выражаетесь, по-учёному )) а запасов нет, куда можно влезть в таких случаях?
Почему же? На то он и саккумулированный финансовый запас, в том числе нужный на покрытие нужных крупных неежедневных трат.
Это пока детей нет. У меня похожая ситуация. Почти все время (5 лет) моя больше меня зарабатывала, теперь я больше нее немного (150к). И запрсы у нее остались такие же как раньше, только сейчас декрет.
И вот я не хочу покупать автомобиль за 2млн+ с салона.Покупать продкуты во Вкусвилле избыточно, отдых на неделю за 300к мне не по карману. Ну и прочие расходы у неё х2 х4 от моего уровня потребления.
Если раньше она свои безумные хотелки на свои реализовывала, то я так расточительно не могу тратить деньги. И вечное нытьё на нехватку денег внесло афигенную долю вклада в развал отношений.
если она больше вас зарабатывает мб лучше вам пойти в декрет а ей продолжить работать? Тогда и денег в семье больше будет.
Чисто финансово на краткосрочную перспективу конечно лучше мне сидеть в декрете. Но если посмотреть на 5 лет вперёд и учесть особенности психики мужчины и женщины, это всё крайне печально кончится.
В первую очередь потому, что женщину я не смогу воспринимать как женщину. Может даже подсознательно. Пусть хоть миллионы зарабатывает и нянь, служанок нанимает. С виду будет все ок, но природу не обманешь.
То есть проблема неравных зарплат не с ее стороны а с вашей? Вы не можете обеспечить тот уровень жизни который хочет жена, но и ей самой не позволяете его обеспечить, потому что это неприятно для вас?
да, имено!
В сухом остатке: Я не могу обеспечить ей тот уровень жизни, который она хочет!
Так как вопрос не в моих возможностях (они больше, чем у 80% населения страны), а в хотелках женщины, то мой косяк в том, что выбрал такую требовательную женщину.
А моя мысль в том, что женщина с высокой зарплатой с большей вероятностью будет с более высокими требованиями/хотелками/запросами. И нужно 10 раз проверить допустимы ли для мужчины такие хотелки женщины или нет и не связываться, если нет.
Так как вопрос не в моих возможностяхНо как же нет, если ее возможностей хватало, чтобы ее хотелки обеспечить. Вопрос именно в том что у вас меньше возможностей, чем у нее и ради вашего эго она их упускает. Было бы странно если бы она в таких условиях не жаловалась и не ныла.
ну я смотрю с позиции норм общества в которых живу, а не с позиции субъективных хотелок.
По нормам общества уровень жизни хороший. По субъективному мнению её - не очень. Это не хорошо, не плохо. Просто такая ситуация?
По нормам общества уровень жизни хороший. По субъективному мнению её - не очень.
Нормы общества штука относительная и судить о счастье отдельной семьи по ним странно, вам же наверно мнение жены должно быть важнее норм общества, нет? Да и здесь дело ведь не в обществе.
Просто посмотрите со стороны на свои комменты - вы не можете обеспечить жену, так как ей нужно и не даете ей самой себя обеспечить - просто потому что тогда не будете чувствовать себя мужчиной. А что вы планируете делать когда она выйдет из декрета и снова будет зарабатывать больше вас?
Я с вами соглашусь только в том что вы выбрали не ту женщину, а она выбрала не того мужчину.
пиздец у тебя загоны чувак, если твоя жена зарабатывает больше, то и в отпуск по уходу за ребенком должен идти ты
В сухом остатке: Я не могу обеспечить ей тот уровень жизни, который она хочет!Ты от сухого остатка оставил половину. У тебя была хотелка "быть добытчиком", которую ты в первую очередь не смог обеспечить. Она-то на свои хотелки сама зарабатывала.
А сел бы дома с детьми как приличный муж - не развалил бы семью.
а с чего это он ей не позволяет? она сама в декрет вышла, не? И ребенка хотела сама больше изначально
У вас одна и та же мысль постоянно прослеживается- мужчина и женщина не равны по умственным способностям, природа на женщине отдохнула, гормоны влияют и т.д. Может именно это напрягает вашу жену больше, чем нехватка денег? Очень неприятно, на мой взгляд, когда мужчина умничает о предназначении женщины и ее месте в мире, а заработать при этом не может.
ну конечно м и ж не равны по умственным и другим способностям. Как буд-то это секрет. И предназначение м и ж разное.
Мне с ребенком реально напряжно сидеть. Я не могу сходу придумать развлечения скучающему ребенку, как утешить тоже тяжко для меня.
Я не могу прям сильно помощи у других просить, все сам стараюсь. Домашний быт тяжело даётся, по мне вообще все лишнее выкинуть, оставить стул, стол и матрас, чтоб не нужно было ничего убирать и ни за чем следить. Мне вообще противны любые долговременные операции/процессы. Ну короче дофига чего не могу делать как женщина.
Превосходно! Т.е. если вам тяжко сидеть с ребёнком и домашний быт не даётся, то и у всех мужчин также. Ну и наоборот, все женщины рождаются по-умолчанию с прошивкой по уборке и уходу. Разрешите поинтересоваться, а что у вас хорошо получается, в отличие от всех женщин? Я начинаю понимать вашу жену.
зачем вы обобщаете про всех. Не все женщины и не все мужчины. Но большинство.
У меня (да и многих мужчин) лучше получаются любые физически тяжелые или технические задачи делать. И таких задач более чем достаточно. Разбираться с буйными соседями и гражданами в целом. Долгосрочное планирование лучше.
В том то и дело, что обобщаете именно вы. С моей стороны это была ирония. На мой взгляд, именно в этом причина многих конфликтов в семье в современном мире: физически тяжелых или технических задач в быту практически нет, буйные соседи тоже не каждый день встречаются, а вот уборка, готовка и уход за ребенком-это обыденность. И когда мужчина позиционирует себя как «высшую касту», который вот вообще не такой, это кроме раздражения ничего не вызывает. А если и доход к тому же сопоставим, а то и женщина успешнее, то и вложений в домашние дела от мужа хочется больше, ну или экономии меньше. К слову, я зарабатываю больше мужа ( и больше вас), поэтому знаю, о чем говорю.
P.S. Про особые способности мужчин в плане долгосрочного планирования тоже можно подискутировать
А на тарелку можно пакет надевать пластиковый, а потом выкидывать и мыть не надо. Не чувак, это перебор. Женщина, даже с самыми широкими взглядами, обычно в условиях гаража жить не готова. Если тебе не нужен уют, это практично, но у большинства иначе.
мне нужен минимальный уют. Не гараж конечно, но брендовый холодильник самсунг за 60к это уже выше моей нормы/уровня.
А вот если женщина организовывает уют под себя повышенный (и это нормально), то пусть и следит за ним, я не против. Мне этот геморой связанный с избыточным количеством вещей и процессов ни к чему.
Я тож может хаммер хочу. Он жрет 30л/100км (условно). Это моя хотелка. Женщине достаточно малолитражки с расходом 5л/100км. Яж не буду у нее просить половину на бензин для хаммера
в вашей ситуации зачем вообще в декрете сидеть? наняли б одну из бабушек (или по очереди) за 30 тыс и работали б оба. И бабушке прибавка к пенсии
с бабушками очень тяжкая ситуация. Можно считать, их нет. Все сами.
Я не против няни, жена против, но и сама сидеть не хочет. Короче проблема на ровном месте из-за взаимоисключающих хотелок.
Может другую родственницу, если просто няне не доверяет? Сестра или тетя, подруга может? Ну и с бабушками бесплатно обычно проблемы, а за зарплату может и наоборот с удовольствием будут помогать
увы. Я сразу обозначил, что для меня мое дело/работа как способ существования важнее всего. Без работы/дела не нужны дети, отношения и т.д.
А с возрастом у жены это меняется? Обычно погоня за статусом до какого-то определенного возраста..
А это зависит от конкретных людей. И беду зачастую организовывает сам муж. Потому как страдает его эго, он начинает себя иначе вести, как правило бессознательно, и да в принципе меняется организация быта и принятия решений где естественно муж отодвигается потому что не в его руках основные ресурсы. Он теряет важность и соответствие гендерной роли в своих собственных глазах. Еще раз повторюсь это бьет по мужскому эго от чего у него даже могут начаться проблемы половом смысле и охлаждение к жене и так далее и все это бессознательно. Муж даже бухать может начать, за что жена его начинает пилить. То есть все идет под уклон. Все это в совокупности либо находит новый баланс, либо взаимоотношения разваливаются.
Конечно. Мы такая же часть животного мира как и прочие. Да обладаем разумом, но животными от этого быть не перестаем.
Подтверждаю. Устроил как-то девушку на хорошую работу (до этого ничего не делала и жила у меня без финансовых обременений)и в силу обстоятельств как ее зарплата выросла, а моя упала - мигом сдулась к обеспеченному мужику с новой работы. 2 месяца на все про все. Три года отношений, лол. Как я тогда переживал, и как я сейчас благодарен ей за тот поступок.
Без точки отсчета не понятно.
Если у жены 210к это одно, а если у неё всего 10к, то другое.
А ты не думал, что нужно просто находить подходящего человека, который с тобой будет из за психологического комфорта, а не из-за плюшек?
Хз, у моих родителей ЗП лет 10 одинаковые были, полёт нормальный (сейчас у них малый бизнес просто, так что ЗП одна на двоих, если деньги есть, лол
Я свой опыт выдаю за один из вариантов развития событий. И кому-то может быть полезен и сразу заметят и предпримут меры
У Вас это преподнесено, не как один из десяти вариантов, а как неумолимый и неизбежный факт) ещё и с подробностями, как именно, когда и даже почему вся эта хрень произойдёт)
Есть такая буква. Продавать ({°}) за еду больше не надо, можно пожить для себя...
Штошь бжсэ сами такие
вот так вот прям внезапно взяли? еще и в ИТ?
разве что должность связана с рекламой - тот еще мыльный пузырь денег.
че за бред? на какую нахрен шлифмашинку из заначки? допустим по минимуму 5 лет назад ты заработывал х2 от жены, пусть это будет 40К, допустим ты не стал получать больше за 5 лет, а сейчас твоя жена получает х6 от твоего, т.е. 240К. И это минимум. При совокупном доходе МИНИМУМ 280К ты на шлифмашинку берешь из заначки? Вывод: либо ты пиздобол, либо у вас пиздец какие проблемы с планированием бюджета.
я не очень понимаю. Ты мне предлагаешь объясняться перед каким то имбицилом о своих тратах?
счетовод картонный. Забудь и отдохни, парниш.
Вдох-выдох.
Во-первых, правильно пишется "имбЕцил". Во-вторых, ни про какого имбецила я не говорил и не предлагал ему ничего объяснять.
Ну а в-третьих, к чему была вся эта тирада, если по существу ответить нечего?
Всего вам доброго.
пособие по безработице
допустим оно 5000 р.
вы получаете его 3 месяца а потом вас просто держат на учёте на бирже. (точно по срокам и суммам не знаю)
Получив, хотя бы одно пособие, выходит, что даже за 5 лет, вы получаете по 83 рубля. 3 коп в месяц.
Так что нулю ваш доход не будет равен никогда.
Даже если вы не получали пособие, вы отказались от него добровольно, а оно отходит в упущенную прибыль пассивного дохода.
хдд
на бирже вроде бы платят пособие, если от биржи отправили на курся.
в районе конца 90х, начала 2000х так было. Как щяс - не знаю
В жизни по разному бывает...
Крайне редко человека на ровном месте берут на дорогостоящщего руководителя да еще и в IT.
супер картера, молодец...сказочка
а почему место ровное? 11 лет в другой большой компании с хорошими данными. Компания-жлоб прост.
Прикольная тема. Меня некоторые коллеги жены за глаза звали альфонсом, потому как на момент свадьбы жена прилично зарабатывала, а у меня всё в основном в планах было. Потом, правда, пандемия показала, кто где бизнесмен, но некоторых людей уже не переубедить.
Я зарабатываю больше, они не зарабатывают вообще. Общепит уже два года в позе речного скорпиона стоит.
Я стесняюсь спросить, а чего шлифовать собрались? Может шлифуете не очень потому жена денег не даёт?