А ни че что в ЛНР рубль? А второе репетитор и руководитель кружка это разное. И третье 1тыщ 300, это пол ставки было на тот момент, и подрабатывала во время учебы. полная ставка около 4тыщ руб. Так что не надо тут рассказывать
Ну хрен его знает, если честно. Мир несправедлив. А ты еще и выбрала повышенный уровень сложности в начале - проявилась в не самой удачной локации. Так, по крайней мере, кажется на текущий момент.
Хотя еще не известно, которая из локаций в итоге окажется более удачной.
да что есть то? мысль сформируй до конца
проблема в том, что нет работы по специальности? работай и продолжай искать
не берут на работу потому что с Украины? так на сайт УФМС и искать инфу как правильно оформить разрешение на работу или патент (хз какие там щас требования)
Знаешь почему иногда отказывают людям с Донбасса в работе? В 2014м году было очень много слухов и историй (котоламповые они или нет не знаю), о том что была тётенька из Луганска которой предложили работу бухгалтером за 35 тыщ рублей, но она отказалась, мол зп низкая. И таких историй было много
ну мало ли, есть же еще "Обу́хов (укр. Обу́хів) — город областного значения в Киевской области Украины"
а чем плохо желание работать в школе (по специальности я вообще-то художник-аниматор)? И да я знаю как сложно работать в школе. Меня интересуют не только деньги, но и стабильность, хороший коллектив и все такое.
И да мне не нравится ваш "тон"
для начала в ФМС, а потом уже к юристу, но по тому, что ты описываешь, то реально получение гражданства по упрощёнке + ещё и то что с Донбасса
ну так ФМС то сначала сходи, там же есть ещё вариант и по переселению соотечествинников
не говоря уже:
ты же вроде девушка?(ну фертильная женщина) высшее образование же вроде есть? ещё вроде писала про то что в Краснодаре получала(высшее образование на территории РФ) - там куча программ по получению именно гражданства уже по упрощёнке в 3-6 месяцев - чиновники в ФМС в приоритете оформят, если всё так как ты описываешь
ну мне через полтора года 30=)
Спасибо за совет, спрошу у ФМС . И обязательно отвечу что мне там ответили. Спасибо за совет=) (Надеюсь что диплом и в самом деле поможет)
Оформляйте разрешение на работу и работайте официально. Только как иностранный гражданин первые пол года с Вас будут брать 30% налога, вместо 13%. Потом можно оформить возврат этих средств предоставив выписку 3НДФЛ с места работы. Если есть возможность и основания (в моем случае я был женат на гражданке РФ), можете оформлять РВП, этот штамп тоже даёт разрешение на работу в РФ. Только для обоих вариантов нужен украинский загран. Иначе по закону никак.
где ж я его возьму украинский загран. Я с радостью оформит все эти документы, была б работа. Кучу отказов получила.
ту проблема в том, что нужно из ЛНР получать РВП(дают легко) или получать беженца, не знаю дают ли сейчас - короче нужно не напрямик ехать и потом тупить с укропаспортом, а первоначально оформляться в ФМС, что с ЛНР
сначала я хочу найти работу (по крайней мере иметь заверения что меня возьмут), а потом делать документы
Кстати, не поверите, что у нас тут зп 15 тыщ рублей считается очень большой
http://back2russia.net/index.php?%2Ftopic%2F2097-pereselenie... - кто мне не верит на слово, вот, почитайте здесь комментарии.
К тому же меня запугали знакомые у кого родственники уехали или уезжали в Россию работать, мол отношение плохое. А еще скоро все люди проживающие на нашей территории станут вообще негражданами (точнее лицами без гражданства)
Свалить от криминала в Украину, ты шутишь?
Кстати эта цитата убила, вы правда думаете что везде во всех областях всё плохо и здесь всех вешают и привязывают к танку и катают? Не в обиду
зачем же тогда менять гражданство прям быстрее и на любое, больше ничего на ум ничего не приходит кроме как вы что-то натворили, сорри может ошибаюсь ¯ \ _ (ツ) _ / ¯, если причины другие то гражданство оформляют без проблем и очень быстро и не только в Украине
Тайланд?))) Море, песок, тепло))) В Украине от 5 лет проживания или более 2х лет хотя-бы "фиктивного" брака это ни фига не быстро)))) Но если если основная цель получить гражданство что-бы свалить от какого-то криминала то не примет и Украина, по этому и спрашивал о целях)))
К учителям требования повышенные, и так и должно быть. Особенно к украинским учителям. Которые на Украине вон учили-учили, и чему научили? Вся страна ускакала в пропасть.
Так что, все правильно.
Я только ж выпустилась из универа, ко мне какие притензии то? К тому же старые учителя, они ж ни чем от русских п идее не отличаются. потому что все они из СССР
Преподаватель ИЗО (хотя я по специальности художник-аниматор, по краснодарскому диплому дизайнер, долго объяснять почему так)
документы стоят только времени. а работу можно заранее договориться. Интенрнет позволяет. Если не далеко от границы живёшь, то можно купить русскую симку и по телефону ещё проще договариваться с работодателями. Документы будут делаться все в лучшем случае месяца два. но всё бесплатно.
На работе следует договариваться чтоб до получения всех документов можно было поработать не легально.
я узнавала, каждый из эти документов обходятся не менее 5 тыщ рублей.
У меня есть русская симка. Пока мне звонили только из какого-то банка, и искали какую-то женщину
человек, пришедший мне на смену (из ДНР) говорил, что он хорошо зарабатывал до всего. стали сверять по курсам - оказалось, что он получал на наши 5600 за ту же работу - айтишник в ЦРБ. говорю - ну ты же сейчас 25000 будешь получать. в жопу разницу в ценах при такой разнице в сумме. счастья в глазах у него всё равно не светилось. видимо есть такая порода людей, которая никогда не будет счастлива. про таких говорят: куда ни целуй - везде жопа.
поверь, я была бы счастлива, потому что надоело пол года читать "простите, но вы нам не подходите"
Оформляется "временное убежище" и никаких налогов кроме тех что платят граждане РФ. Только снилс и налоговый номер получить и все. Оформление статуса временного убежища - два-три дня и месяц-два ожиданий. Главное чтобы было где жить и кому зарегистрировать в своем доме/квартире. Вот тут сложнее.
Все жители Донецка-Луганска, которым нужны документы. Те, кто действительно хочет работать в России, а не ныть по поводу сложностей переезда.
Россия - это другая страна. Россия никому ничего не должна. Нужно это понять и принять. А переехать в РФ для украинца на порядок (в десять раз, да) легче, чем для кого-либо еще. Нужно быть благодарным, а не ныть.
мне не надо луганское гражданство. украинское бы получить. Самый простой способ через брак. но всё равно это замет годы. Вот было время, туристы в Мексике получали паспорт за пару дней - давали всем подрят. Вот так бы паспорт получить
есть самый простой способ, говорят, если ты идешь работать в украинскую армию, то и паспорт тебе дают без особых проблем.=)
так и я о том, что тебя без нормальных доков никто не возьмёт на обычную работу - получай патент и гастери, чё, либо пользуйся льготами для Донбасса, которым легко дают норм доки и можешь работать так же как и граждане РФ по сути
тут все очень сложно. Льготы, на сколько я слышала, в основном для тех кто уже живет в России. Я иногда завидую тем кто уехал в 2014м и уже получил русское гражданство (у меня есть такие знакомые, с которыми раньше хорошо общались, а сейчас активно игнорят)
поверь, с украинским луганским гражданством самой Украине ты будешь не нужен. А так легко. Приезжай. Работы у нас полно, но в основном она в сфере строительства и коммунальных услуг. Я не шучу
Жителям ЛНР и ДНР загран не нужен, приезжайте и работайте, у нас много школ где не хватает учителей, особенно начальных классов, плюс диплом есть Российского вуза.
я писала на электронную почту школ из вакансий базы вроде биржи труда (не помню как это правильно называется, но онаофициальная), не из одной не пришло ответа. Так же там были вакансии для беженцев из украины, но зп для них меня немного удивили, потоу что они были в 2 раза меньше минимальной
Нахрен не впился украинский загран! Следует обратиться в ФМС по месту регистрации(временная регистрация). там заполнить ходатайство на получение временного убежища. Через месяц или полтора придёт Свидетельство о предоставлении временного убежища на территориии Росийской Федирации. С этим документом следует обратиться в пенсионный и оформить СНИЛС. обратиться в налоговую и заказать ИНН. Этих документов достаточно для официальной работы. Но этот вариант подходит для тех кто не сильно желает возвращаться домой в ЛДНР
Да, вот только ехать на пустое место, не зная того, возьмут меня еще или не возьмут не хочется, и все эти документы денег стоят.
Надо узнать возьмут ли на работу с укр заграном, а решалы, которые делают любые доки - их полно везде. Правда с зп 1300р врядли можно скопить бабло на переезд и доки(
Я не знаю что у вас в ЛНР/ДНР, но из Уруины смысла в РФ перебираться не особо - выигрыш по деньгам возможен только в мск/спб. А вот в ДНР несколько коллег свалили - чего они там восстанавливают не вкурсе(металлургия).
Работала учительницей (точнее подрабатывала, вела кружок), зп была 1 тыщ рублей в месяц, потом подняли до 1тыщ 300 рублей, пол зп если не больше уходило на проезд и прочее что требовали по работе
Знаю, что заминусите сейчас, но вот такой расклад. А ведь еще летом я верила что смогу устроиться хотя бы учительницей
Раньше думала, что Россия ничего не должна, а сейчас так прикинула - а нет, должна! Просто таки обязана, и по самые помидоры!
Я правильно понял тобою написанное?
нет, не правильно. Просто все говорили что устроиться на работу легко, особенно учителем, а оно нифига не легко
Да, такая процедура. Да долго, да сложно. Но что, кто-то обещал, что в жизни будет легко?
Вы воевали с автоматом в руках? Тогда ищите другие варианты. Их всегда больше чем мы думаем.
нет не воевала, но поверь и без этого причин хватает, туда не ездить. И причины, порой, вам покажутся глупыми
Украинский загран выдают уполномоченные органы Украины. Насколько мне известно. И опять же насколько я знаю, люди ездят из Луганска и Донецка в другие области Украины. Так что в принципе получить загран возможно. Насчёт разрешения на работу, или других возможностей легально обосноваться в РФ, Вам нужно порыть носом сеть. Должны быть возможности. Например попробовать создать ИП и устроиться на работу к работодателю как сотрудничающая с ним фирма. Ну или ещё какие-то варианты, я ж не юрист. Я могу только про процедуру получения РВП рассказать подробнее. Но не думаю, что Вам этот вариант подходит.