23

О работе

Столкнулась с проблемой. Я живу в ЛНР, и даже в самые сложные времена отсюда не уезжала, но, как вы знаете, я выпустилась из вуза и решила устроиться работать в России. Но  меня не берут потому что у меня украинский паспорт и гражданство (с паспортом ЛНР все еще сложнее).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут скорее не в паспорте, а в специальности вопрос. У нас в фирме(слаботочка. Монтаж и обслуживание) работает гражданин Украины. При том - нет никакой разницы откуда сотрудник.  Главное - руки откуда надо и желание работать.

раскрыть ветку (15)
1

ту проблема в том, что нужно из ЛНР получать РВП(дают легко) или получать беженца, не знаю дают ли сейчас - короче нужно не напрямик ехать и потом тупить с укропаспортом, а первоначально оформляться в ФМС, что с ЛНР

раскрыть ветку (14)
1

сначала я хочу найти работу (по крайней мере иметь заверения что меня возьмут), а потом делать документы

Кстати, не поверите, что у нас тут зп 15 тыщ рублей считается очень большой

раскрыть ветку (13)
1

так и я о том, что тебя без нормальных доков никто не возьмёт на обычную работу - получай патент и гастери, чё, либо пользуйся льготами для Донбасса, которым легко дают норм доки и можешь работать так же как и граждане РФ по сути

раскрыть ветку (6)
0

тут все очень сложно. Льготы, на сколько я слышала, в основном для тех кто уже живет в России. Я иногда завидую тем кто уехал в 2014м и уже получил русское гражданство (у меня есть такие знакомые, с которыми раньше хорошо общались, а сейчас активно игнорят)

раскрыть ветку (5)
0

ну так ФМС то сначала сходи, там же есть ещё вариант и по переселению соотечествинников

не говоря уже:

ты же вроде девушка?(ну фертильная женщина) высшее образование же вроде есть? ещё вроде писала про то что в Краснодаре получала(высшее образование на территории РФ) - там куча программ по получению именно гражданства уже по упрощёнке в 3-6 месяцев - чиновники в ФМС в приоритете оформят, если всё так как ты описываешь

раскрыть ветку (4)
1

ну мне через полтора года 30=)

Спасибо за совет, спрошу у ФМС . И обязательно отвечу что мне там ответили. Спасибо за совет=) (Надеюсь что диплом и в самом деле поможет)

раскрыть ветку (3)
2

для начала в ФМС, а потом уже к юристу, но по тому, что ты описываешь, то реально получение гражданства по упрощёнке + ещё и то что с Донбасса

раскрыть ветку (2)
1

Ну если так, то это хорошо=)

раскрыть ветку (1)
1

главное понимать, что тебе никто ничего не должен и с этой точки зрения общаться с чиновниками в ФМС;) а то они у нас уж слишком избаловались...

Вы в Ростове работу ищите?

раскрыть ветку (5)

ну либо Ростовская обл. либо Краснодарский край, чтобы от дома не сильно далеко

раскрыть ветку (4)

По какой профессии работу ищите?

раскрыть ветку (3)
0

Преподаватель ИЗО (хотя я по специальности художник-аниматор, по краснодарскому диплому дизайнер, долго объяснять почему так)

раскрыть ветку (2)
1

Что-то вы не так делаете. Есть знакомый пример преподавателя английского языка из Горловки. Приехали в этом году зимой. Работают. Вот недавно паспорта РФ получили.

0

Я тоже в поиске работы, но честно говоря не представляю, как у художников-аниматоров. Мне кажется, спрос мизерный в отличие от дизайна интерьеров или граф. дизайна в сфере рекламы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку