23

О работе

Столкнулась с проблемой. Я живу в ЛНР, и даже в самые сложные времена отсюда не уезжала, но, как вы знаете, я выпустилась из вуза и решила устроиться работать в России. Но  меня не берут потому что у меня украинский паспорт и гражданство (с паспортом ЛНР все еще сложнее).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оформляйте разрешение на работу и работайте официально. Только как иностранный гражданин первые пол года с Вас будут брать 30% налога, вместо 13%. Потом можно оформить возврат этих средств предоставив выписку 3НДФЛ с места работы. Если есть возможность и основания (в моем случае я был женат на гражданке РФ), можете оформлять РВП, этот штамп тоже даёт разрешение на работу в РФ. Только для обоих вариантов нужен украинский загран. Иначе по закону никак.

раскрыть ветку (33)
2

Нахрен не впился украинский загран! Следует обратиться в ФМС по месту регистрации(временная регистрация). там заполнить ходатайство на получение временного убежища. Через месяц или полтора придёт Свидетельство о предоставлении временного убежища на территориии Росийской Федирации. С этим документом следует обратиться в пенсионный и оформить СНИЛС. обратиться в налоговую и заказать ИНН. Этих документов достаточно для официальной работы. Но этот вариант подходит для тех кто не сильно желает возвращаться домой в ЛДНР

раскрыть ветку (7)
0
Снилс и налоговый номер можно получить и без свидетельства временного убежища.
0

Да, вот только ехать на пустое место, не зная того, возьмут меня еще или не возьмут не хочется, и все  эти документы денег стоят.

раскрыть ветку (3)
0

документы стоят только времени. а работу можно заранее договориться. Интенрнет позволяет. Если не далеко от границы живёшь, то можно купить русскую симку и по телефону ещё проще договариваться с работодателями. Документы будут делаться все в лучшем случае месяца два. но всё бесплатно.

На работе следует договариваться чтоб до получения всех документов можно было поработать не легально.

раскрыть ветку (2)
0

я узнавала, каждый из эти документов обходятся не менее 5 тыщ рублей.

У меня есть русская симка. Пока мне звонили только из какого-то банка, и искали какую-то женщину

раскрыть ветку (1)
2

СНИЛС и ИНН делаются бесплатно. Мне делали три месяца назад ИНН 2 недели, СНИЛС 3 недели.

в ФМС ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ!!!! Что там за 5 тысяч не понятно, это тупо развод. Временная регистрация может денег стоить, но это как договориться с хозяином квартиры или комнаты. Он должен зарегистрировать в ФМС.

Я таких тонкостей не знал. Говорил о том, о чём знал. Вы подсказали ещё один выход из ситуации. Что вполне приемлемо как по мне.

раскрыть ветку (1)
0

только на время предоставления временного убежища - паспорт здается в ФМС на хранение.

1

где ж я его возьму украинский загран. Я с радостью оформит все эти документы, была б работа. Кучу отказов получила.

раскрыть ветку (21)
0

Оформляется "временное убежище" и никаких налогов кроме тех что платят граждане РФ. Только снилс и налоговый номер получить и все. Оформление статуса временного убежища - два-три дня и месяц-два ожиданий. Главное чтобы было где жить и кому зарегистрировать в своем доме/квартире. Вот тут сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

в том и проблема что жить мне не у кого

0

Украинский загран выдают уполномоченные органы Украины. Насколько мне известно. И опять же насколько я знаю, люди ездят из Луганска и Донецка в другие области Украины. Так что в принципе получить загран возможно. Насчёт разрешения на работу, или других возможностей легально обосноваться в РФ, Вам нужно порыть носом сеть. Должны быть возможности. Например попробовать создать ИП и устроиться на работу к работодателю как сотрудничающая с ним фирма. Ну или ещё какие-то варианты, я ж не юрист. Я могу только про процедуру получения РВП рассказать подробнее. Но не думаю, что Вам этот вариант подходит.

раскрыть ветку (16)

Есть люди которым нельзя ездить на территорию украины, угадай почему?

раскрыть ветку (15)
1

Вы воевали с автоматом в руках? Тогда ищите другие варианты. Их всегда больше чем мы думаем.

раскрыть ветку (3)

нет не воевала, но поверь и без этого причин хватает, туда не ездить. И причины, порой, вам покажутся глупыми

раскрыть ветку (2)
А причина такая 'нипрастим низабудим биндерам фсе плахое, я сажгла как шлюха паспарт биндеравский и типерь нахуй никаму ни нужна'
раскрыть ветку (1)
1

нет, не угадал.

1
DELETED
Почему? Все ездят, а тебе нельзя? Ты что, участвовала в распятии мальчиков? Если не участвовала - ехай спокойно, оформи загранпаспорт, сделай рвп и работай на здоровье.
Да, такая процедура. Да долго, да сложно. Но что, кто-то обещал, что в жизни будет легко?
раскрыть ветку (10)

Кто эти все?

раскрыть ветку (9)
DELETED

Все жители Донецка-Луганска, которым нужны документы. Те, кто действительно хочет работать в России, а не ныть по поводу сложностей переезда.

Россия - это другая страна. Россия никому ничего не должна. Нужно это понять и принять. А переехать в РФ для украинца на порядок (в десять раз, да) легче, чем для кого-либо еще. Нужно быть благодарным, а не ныть.

раскрыть ветку (8)
0

это ты так думаешь,  потому что не сталкивался. Я тоже так раньше думала

раскрыть ветку (7)
DELETED

Раньше думала, что Россия ничего не должна, а сейчас так прикинула - а нет, должна! Просто таки обязана, и по самые помидоры!

Я правильно понял тобою написанное?

раскрыть ветку (6)

нет, не правильно. Просто все говорили что устроиться на работу легко, особенно учителем, а оно нифига не легко

раскрыть ветку (5)
DELETED

К учителям требования повышенные, и так и должно быть. Особенно к украинским учителям. Которые на Украине вон учили-учили, и чему научили? Вся страна ускакала в пропасть.

Так что, все правильно.

раскрыть ветку (4)

Надо узнать возьмут ли на работу с укр заграном, а решалы, которые делают любые доки - их полно везде. Правда с зп 1300р врядли можно скопить бабло на переезд и доки(

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас домохозяйка

0
Оформляется "временное убежище" и никаких налогов кроме тех что платят граждане РФ. Только снилс и налоговый номер получить и все.
раскрыть ветку (1)
1
Я так понял минусуют те кто вообще не понимает что такое статус "временное убежище" и что оно дает.

загран тут вообще нафиг не надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку