Оформляйте разрешение на работу и работайте официально. Только как иностранный гражданин первые пол года с Вас будут брать 30% налога, вместо 13%. Потом можно оформить возврат этих средств предоставив выписку 3НДФЛ с места работы. Если есть возможность и основания (в моем случае я был женат на гражданке РФ), можете оформлять РВП, этот штамп тоже даёт разрешение на работу в РФ. Только для обоих вариантов нужен украинский загран. Иначе по закону никак.
Нахрен не впился украинский загран! Следует обратиться в ФМС по месту регистрации(временная регистрация). там заполнить ходатайство на получение временного убежища. Через месяц или полтора придёт Свидетельство о предоставлении временного убежища на территориии Росийской Федирации. С этим документом следует обратиться в пенсионный и оформить СНИЛС. обратиться в налоговую и заказать ИНН. Этих документов достаточно для официальной работы. Но этот вариант подходит для тех кто не сильно желает возвращаться домой в ЛДНР
Да, вот только ехать на пустое место, не зная того, возьмут меня еще или не возьмут не хочется, и все эти документы денег стоят.
документы стоят только времени. а работу можно заранее договориться. Интенрнет позволяет. Если не далеко от границы живёшь, то можно купить русскую симку и по телефону ещё проще договариваться с работодателями. Документы будут делаться все в лучшем случае месяца два. но всё бесплатно.
На работе следует договариваться чтоб до получения всех документов можно было поработать не легально.
я узнавала, каждый из эти документов обходятся не менее 5 тыщ рублей.
У меня есть русская симка. Пока мне звонили только из какого-то банка, и искали какую-то женщину
СНИЛС и ИНН делаются бесплатно. Мне делали три месяца назад ИНН 2 недели, СНИЛС 3 недели.
в ФМС ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ!!!! Что там за 5 тысяч не понятно, это тупо развод. Временная регистрация может денег стоить, но это как договориться с хозяином квартиры или комнаты. Он должен зарегистрировать в ФМС.
Я таких тонкостей не знал. Говорил о том, о чём знал. Вы подсказали ещё один выход из ситуации. Что вполне приемлемо как по мне.
где ж я его возьму украинский загран. Я с радостью оформит все эти документы, была б работа. Кучу отказов получила.
Оформляется "временное убежище" и никаких налогов кроме тех что платят граждане РФ. Только снилс и налоговый номер получить и все. Оформление статуса временного убежища - два-три дня и месяц-два ожиданий. Главное чтобы было где жить и кому зарегистрировать в своем доме/квартире. Вот тут сложнее.
Украинский загран выдают уполномоченные органы Украины. Насколько мне известно. И опять же насколько я знаю, люди ездят из Луганска и Донецка в другие области Украины. Так что в принципе получить загран возможно. Насчёт разрешения на работу, или других возможностей легально обосноваться в РФ, Вам нужно порыть носом сеть. Должны быть возможности. Например попробовать создать ИП и устроиться на работу к работодателю как сотрудничающая с ним фирма. Ну или ещё какие-то варианты, я ж не юрист. Я могу только про процедуру получения РВП рассказать подробнее. Но не думаю, что Вам этот вариант подходит.
Вы воевали с автоматом в руках? Тогда ищите другие варианты. Их всегда больше чем мы думаем.
нет не воевала, но поверь и без этого причин хватает, туда не ездить. И причины, порой, вам покажутся глупыми
Да, такая процедура. Да долго, да сложно. Но что, кто-то обещал, что в жизни будет легко?
Все жители Донецка-Луганска, которым нужны документы. Те, кто действительно хочет работать в России, а не ныть по поводу сложностей переезда.
Россия - это другая страна. Россия никому ничего не должна. Нужно это понять и принять. А переехать в РФ для украинца на порядок (в десять раз, да) легче, чем для кого-либо еще. Нужно быть благодарным, а не ныть.
Раньше думала, что Россия ничего не должна, а сейчас так прикинула - а нет, должна! Просто таки обязана, и по самые помидоры!
Я правильно понял тобою написанное?
нет, не правильно. Просто все говорили что устроиться на работу легко, особенно учителем, а оно нифига не легко
К учителям требования повышенные, и так и должно быть. Особенно к украинским учителям. Которые на Украине вон учили-учили, и чему научили? Вся страна ускакала в пропасть.
Так что, все правильно.
Надо узнать возьмут ли на работу с укр заграном, а решалы, которые делают любые доки - их полно везде. Правда с зп 1300р врядли можно скопить бабло на переезд и доки(