Тут скорее не в паспорте, а в специальности вопрос. У нас в фирме(слаботочка. Монтаж и обслуживание) работает гражданин Украины. При том - нет никакой разницы откуда сотрудник. Главное - руки откуда надо и желание работать.
ту проблема в том, что нужно из ЛНР получать РВП(дают легко) или получать беженца, не знаю дают ли сейчас - короче нужно не напрямик ехать и потом тупить с укропаспортом, а первоначально оформляться в ФМС, что с ЛНР
сначала я хочу найти работу (по крайней мере иметь заверения что меня возьмут), а потом делать документы
Кстати, не поверите, что у нас тут зп 15 тыщ рублей считается очень большой
так и я о том, что тебя без нормальных доков никто не возьмёт на обычную работу - получай патент и гастери, чё, либо пользуйся льготами для Донбасса, которым легко дают норм доки и можешь работать так же как и граждане РФ по сути
тут все очень сложно. Льготы, на сколько я слышала, в основном для тех кто уже живет в России. Я иногда завидую тем кто уехал в 2014м и уже получил русское гражданство (у меня есть такие знакомые, с которыми раньше хорошо общались, а сейчас активно игнорят)
ну так ФМС то сначала сходи, там же есть ещё вариант и по переселению соотечествинников
не говоря уже:
ты же вроде девушка?(ну фертильная женщина) высшее образование же вроде есть? ещё вроде писала про то что в Краснодаре получала(высшее образование на территории РФ) - там куча программ по получению именно гражданства уже по упрощёнке в 3-6 месяцев - чиновники в ФМС в приоритете оформят, если всё так как ты описываешь
ну мне через полтора года 30=)
Спасибо за совет, спрошу у ФМС . И обязательно отвечу что мне там ответили. Спасибо за совет=) (Надеюсь что диплом и в самом деле поможет)
для начала в ФМС, а потом уже к юристу, но по тому, что ты описываешь, то реально получение гражданства по упрощёнке + ещё и то что с Донбасса
главное понимать, что тебе никто ничего не должен и с этой точки зрения общаться с чиновниками в ФМС;) а то они у нас уж слишком избаловались...
Преподаватель ИЗО (хотя я по специальности художник-аниматор, по краснодарскому диплому дизайнер, долго объяснять почему так)
Что-то вы не так делаете. Есть знакомый пример преподавателя английского языка из Горловки. Приехали в этом году зимой. Работают. Вот недавно паспорта РФ получили.
Я тоже в поиске работы, но честно говоря не представляю, как у художников-аниматоров. Мне кажется, спрос мизерный в отличие от дизайна интерьеров или граф. дизайна в сфере рекламы.