Знаю, что заминусите сейчас, но вот такой расклад. А ведь еще летом я верила что смогу устроиться хотя бы учительницей
При устройстве на работу скажи что проблем с миграционной службой не будет. Возможно все из-за этого, не хотят связываться с иностранными гражданами. ЛНР и ДНР не выдворяют, ссылаются на то что там война.
На работе, при официальном оформлении, никому не интересно будет или не будет проблема - им нужен документ на основании которого они имеют право официально принять иностранного гражданина на работу к себе. Плюс отдел кадров при принятии на работу обязан отослать заказное письмо в ФМС с уведомлением о принятии на работу не гражданина РФ. Причем нет разницы - на основании патента или "свидетельства временного убежища" они тебя принимают.
Только вот трудовой патент - дополнительные налоги платить, а свидетельство временного убежища - все те же налоги платятся что и гражданами РФ, без дополнительных процентов и налогов.
А потом приходят со своими 18.15 и жалуются, что штрафы по 400к за каждого для них не подъемные.
Я не знаю что у вас в ЛНР/ДНР, но из Уруины смысла в РФ перебираться не особо - выигрыш по деньгам возможен только в мск/спб. А вот в ДНР несколько коллег свалили - чего они там восстанавливают не вкурсе(металлургия).
Работала учительницей (точнее подрабатывала, вела кружок), зп была 1 тыщ рублей в месяц, потом подняли до 1тыщ 300 рублей, пол зп если не больше уходило на проезд и прочее что требовали по работе
А ни че что в ЛНР рубль? А второе репетитор и руководитель кружка это разное. И третье 1тыщ 300, это пол ставки было на тот момент, и подрабатывала во время учебы. полная ставка около 4тыщ руб. Так что не надо тут рассказывать
человек, пришедший мне на смену (из ДНР) говорил, что он хорошо зарабатывал до всего. стали сверять по курсам - оказалось, что он получал на наши 5600 за ту же работу - айтишник в ЦРБ. говорю - ну ты же сейчас 25000 будешь получать. в жопу разницу в ценах при такой разнице в сумме. счастья в глазах у него всё равно не светилось. видимо есть такая порода людей, которая никогда не будет счастлива. про таких говорят: куда ни целуй - везде жопа.
поверь, я была бы счастлива, потому что надоело пол года читать "простите, но вы нам не подходите"