267

О псевдоразумных заказчиках

Хеллоу, амигос. Утро вроде достаточно доброе, во всяком случае у нас тут. Поэтому всем кружку кофия и кусок ром бабы.

Я у мамки металлист. В том плане, что делаю всякие железки в мастерской. Соответственно, ко мне за этими железками обращаются в т.ч. разнообразные авитокастомеры, как я их называю. Ну это те, с которых суеты на рубль, а выхлопа на копейку.

Самая распространённая ебанца в моём шит-параде - попытка донести своё видение будущего изделия словами в трубку. Выглядит это примерно так: только приготовился дать финальный проход на токарнике или раскорячился с горелкой сварочной под какой-нибудь вундервафлей - звонок. "Здрасьте, а мне вот надо такую штучку толщиной пять с половиной сделать и там дырочку поперёк, но не очень, сколько будет стоить?"

Ёптаблять. Ну и как это понять-то? Пять с половиной чаще всего оказывается сантиметрами, кстати. А толщина штучки - диаметр. Но как можно не зная этого всего и материала определить цену-то? Это всё равно что в ресторане спросить "сколько будет стоить кастрюлька еды".

Окей. Я понимаю, что не все граждане технически грамотны и прошу скинуть чертёж или, пёс с ним, хотя бы эскиз на салфетке, на почту или в мессенджеры. В ответ что? Правильно. Авитокастомер начинает просто повторять словами толщину штучки и про дырочку поперёк.

Зачем? Хрен его знает. Приходится пояснять, что он у себя в голове эту деталь уже видит. Или даже смотрит на образец. А я про неё впервые услышал 40 секунд назад и пока не представляю. Пришлите, блядь, фоточку, эскиз на салфетке, ну что-нибудь, визуальное, от чего можно отталкиваться-то!!!

Второй пиздецок, когда таки присылают фотку изделия. Ну вот как пример, давеча засылает: деталь небольшая, грубо говоря с аккумулятор 18650. Имеет несколько цилиндрических элементов разного диаметра, перемежаемые конусами под разным углом и разного диаметра, заканчивается резьбовой частью и имеет небольшую шестигранную часть для удержания рожковым ключём при завинчивании. Деталь пластиковая, литая, а хочется металлическую и две штуки.

Называю цену. АЧОТАКДОРОГО???? Объясняю, что надо сперва будет промерить эту деталь, чтобы понять какие там углы у конусов и сделать эскиз. Потом сделать токарную обработку, потом профрезеровать шестигранник. Т.е. работы как бы ни разу не на 10 минут, а часа на 3.

Знаете что я слышу? Нееее. Не знаааааете. :)

- Да мне так не надо!

И начинает на словах пояснять... Вопрос. Нахера ты мне прислал то, что не надо делать и где мне посмотреть, что делать таки надо? На предложении таки изобразить хоть как-нибудь на бумаге то, что нужно и прислать, говорит, что лучше поищет профессионала.

Третий оголтелый момент. Алё, мне надо сделать одну пиздюлинку из стали условно 40Х10С2М, сделаете? Сделаю, но такого материала у меня нет в наличии, надо будет покупать специально, скорее всего его таким маленьким количеством не продают, т.е. придётся брать минимум метр (килограмм, вагон и т.д. - в зависимсти от материала).

Знаете что отвечают? - тююююю... а я думал вы профессионал, у вас такие отзывы на яндексе хорошие.

Ну как сказать... это как позвонить в ресторан и удивиться, что у них нет в наличии прям щас нёба самки королевского оленя. Не, ну какбы, если б мы знали что вы захотите именно его - мы бы расстарались, а так, смотрите, у нас есть медь и титан, бронза и латунь, чернуха дешёвая и всякие там марочные углеродки и инструменталки. Есть нержавейки разные, ну типа пищевые и жаростойкие. А вот именно кусочка 230*150 из 17 миллиметровой плиты 40Х10С2М - нет. Вот такой вот я непрофессионал. :)

Ещё весьма окейный подход к ценообразованию. Засылают комплект чертежей с какого-то американского сайта. Ну оно всё в дюймах. Сколько будет стоить?

Ну прикидываю, округляя эти 1/4" до 6мм, например. Вот столько.

АЧОТАКДОООООРОГО???? На амазоне такое же стоит в три раза дешевле!!! Так это заводское, а ты - кустарь! У тебя должно быть %цена в три раза дешевле амазоновой, т.е. в 6 раз меньше чем я назвал%

Ну блин, да, у меня нет секретарши, отдела международных продаж, юротдела, банды сисадминов и т.д., как на большом предприятии, производящем эти штуки. Но! На большом предприятии, они один раз купили здоровенную плиту стальную, один раз разобрали её на гидрорезке на заготовки, один раз настроили отбои на станке (ну или сделали оснастку для позиционирования на ЧПУшке) и дальше просто гонят партию. Т.е. получается, на одну единицу изделия тратится условно два человекочаса. Если это делать в единственном экземпляре - это два человекодня только на саму работу. А плюс время на фактическое перечерчивание из дюймов в миллиметры и плюс время на закупку материалов по розничной цене. Ну вот откуда оно должно быть дёшево-то? Почему программисту не говорят, типа "фотошоп дорого стоит, напиши такой же, только за 200-250 баксов"???

Но, к счастью, по большей части заказчики таки вменяемые, адекватные, понимают что хотят, но в то же время вполне гибко реагируют на предложения для повышения технологичности изготовления. За что им и спасибки. :)

7
Автор поста оценил этот комментарий
перечерчивание из дюймов в миллиметры

Нафига? Взял рулетку дюймовую, стал за станок дюймовый, и вперед!

раскрыть ветку (1)
17

Ну у меня есть рулетка даже на вершки\сажени. Винрарно-античная. Но работать в системе 48\532 дюйма - я ево мама рот ебаль, ево папа рот ебаль, вся ево довомая книга рот ебаль и страница топталь! :)

показать ответы
1

Да это постоянно. Меня один убеждал, что в магазине хуйня полная и невкусная, надо покупать натуральное. Но эти оборзевшие фермеры гонят цену выше чем в магазине, а должны дешевле. ПО его мнению, фермер не тратит столько денег как агрохолдинг и обязательно работает в чёрную без налогов, что это же самое яйцо у него просто обязано быть дешевле и естественно вкуснее.

раскрыть ветку (1)
6

А беситель ли вы, фермеры, там с жиру? Охуели ли вы там совсем в своей селухе?

показать ответы
4

Так, а чО так долгО? Телепортом качаешь, картинки перекрашиваешь в фотошопе, сервер на алиэкспрес берешь, я ролик видел игровой комп на серверном железе за 20 т.р., а тут играть не нужно, так что можно дешевле. А говорите сложнО... Профессионал блин, еще и очки напялил...

раскрыть ветку (1)
14

А вы хорош, между прочим! Если захотите стать моим импрессарио - я бы рассмотрел кандидатуру. Работа ненормированная 7 дней в неделю. Неоплачиваемая, разумеется. ЗАТО! Вы получите много нового опыта, познакомитесь с деловыми людьми, поймёте как устроен бизнес и вообще, рассматривайте это как инвестицию в себя.

показать ответы
16
Коллега, как я тебя понимаю… читаю аж слёзы наворачиваются.
А ещё бывают охуенно грамотные и умные конструктора.
Присылают чертеж на расчёт, а там… Допуска микроны, чистота поверхностей под полировку… Озвучиваешь цену с учётом требований чертежа- сука, дорого им блядь.
Начинаешь уже из любопытства узнавать где работает деталь, нагрузки, скорописи вращения…. И, БИНГО бля, они ее кувалдой на место вколачивают! 🤦🏻‍♂️
Особенно часто такое с шестернями, во всяком случае у нас.
раскрыть ветку (1)
8

Бляяя! Иди, обниму!!!

Была такая тема... "У нас конструктор - 10 лет в отработке оборонке".

Присылает, сссука. Там пластины с чистотой "чистовая фрезеровка". Что же это? Прально. Крепёжные фланцы. К чему же? Прально. К бетонному полу ангара. Так ещё и отверстия под арматуру с допуской +\- 0,1... Ааааблять!!!

Ну ладно, может я тупой и они делают прецизионную хуйню на бетонном полу.

Но вот усиление кактета сварного шва... 4мм! При толщине самого железа 3мм. Это, блядь, как? Делаю скриншот из ГОСТа, отправляю. Молчат. Нуивотблятькак?

показать ответы
0
Вчера и бесплатно, ну что вы в самом деле)
раскрыть ветку (1)
8

Можно и так, но деньги вперёд.

показать ответы
2
Угусь, я так же колумбиком снимаю размер с пальцев заказчика.😉
раскрыть ветку (1)
7

А как иначе? Циферки - вот они. А пальцы сегодня тут, а завтра оторвало нахуй.

0

Слив засчитан!

раскрыть ветку (1)
9

Обидные слова ваши.

В целом, штангель у меня американский, умеет и в мм и в дюймО. УЦИ на станках тоже переключаются одной кнопичкой. Т.е. по сути, надо просто заинтересовать материально.

Давеча мужик звонит вечером в субботу. Нужно болт точнуть. А я планировал домой пораньше. Не, грит, надо ООООООЧЕНЬ, болт калёный, нестандартный с левой резьбой. Скажите, как мне вас заинтересовать? Например пять тыщ вас устроило бы, чтобы я сегодня забрал? Или десять? Он мне без вариантов сегодня нужен.

Ну окей, грю, пятак - норм. Ща запилю. Вот на условиях "как мне вас заинтересовать" - я готов и дюймО делать и в новогоднюю ночь трудиться и даже готов со своим станком трёхтонным к заказчику поехать. :) Только плати. А вот с этим частенько проблема.

показать ответы
4

48\532 дюйма, это же элементарно! Хватит искать причины не работать!

раскрыть ветку (1)
6

Да так-то да... но нуевонахер.

Ну вот стоит размер 1\4". Окей, это 6,35мм. Ну и где я возьму листовуху 6,35? С восьмёры сфрезеровать лишнее? Или на шестёру навалить сваркой и содрать лишек? Ну ладно, принимаем за 6,00. ооооопаблять и там где не нада - появилась щель. И таки кто уже за это ответит?

показать ответы
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Бесплатно? Это же ценный опыт, поместите его потом себе в порфолио, доплатите за право работы с таким ценным заказчиком!

раскрыть ветку (1)
6

...а я вас всем советовать буду!

Кстати, советчик в моей практике был только один раз. Я ему предложил просто 10% с суммы заказа... но он чот не решился.

показать ответы
2
Жиза, просто вот жиза жизненная. Одни хотят того чего сами не знают, другие четакдорого, третьи быстро качественно недорого и надо бы чтоб вчера было готово. И т.д.
раскрыть ветку (1)
6

Дак можно и вчера... но сильно дороже. А так-то чо, если готовы платить - я и в ночную выйду и на монтаж помчу хоть в Антарктиду.

показать ответы
0
Не "похер чо", а по-моему я задачу внятно изложил - штуцер для карбюратора. Обычно их изготавливают латунь/бронза. Чтоб коррозии небыло. Эскиз ессесно принес. Даже поломанную "фитюльку" предоставил.
раскрыть ветку (1)
3

Вооо. Т.е. уже не бронза, а можно латунь. Или нержа. :) Уже три материала... :)

показать ответы
2

Граф, вас тут многие небось ещё по сообществу с ядовитыми жабами помнят :)

раскрыть ветку (1)
3

:)

Дак и замечальтельно же.

1
Псевдоразумный заказчик... Надо запомнить и переименовать "черный список" клиентов в "клиентов псевдоразумных"
раскрыть ветку (1)
3

Ну а хули они?

показать ответы
3
как грицца, "АНТуполев получил Сталинскую премию (за копирование Б29) за перевод дюймовой системы в метрическую"
раскрыть ветку (1)
6

Ну, надо отметить, что это ваще нихуя ни разу не тривиальная задача. И тут сразу и не сказать, что проще, просто переводить дюймы в метрику или используя иностарнный аэроплан как образец - слепить аналог...

Это же с одной стороны, ну вот ты перевёл 1\4" в 6,35. Ииии? Лакой листовухи нет. Либо вводить новый ГОСТ\ТУ  и пересраивать производство на катку 6,35 листа, либо плюнуть слюнями и сказать, что 6,00 тоже заебца. Но мы же говорим не о садовой тачке, а о самолёте. Там типа прочности считать надо. Понятно, что 6 будет хуже чем 6,35. А насколь? И получается, что самолёт надо пересчитать ваще ссука весь. А потом проверить - САПРа то не было, где в один клин смотрить детали, которые друг на друга налезают и соостноту отверстий.

показать ответы
6

О, я могу продать версию, которую в свое время писал. Отличная программка и в отличие от солидворкса лёгкая - на трех дискетах умещается. Но работает только под виндоус98 и памяти много требует - 16 мегабайт. Иногда еще вылетает, но это только на очень сложных моделях - больше 50 полигонов.

раскрыть ветку (1)
4

Дак не, калькулятор у меня уже есть. :)

8

Всем известно, что любой слесаришка должен сделать любую загогулину за пузырь-два палёнки. А если он считает себя профессионалом, то должен знать, где спиздить любой материал за стакан из того же пузыря )

раскрыть ветку (1)
4

Нуууу, началооооось. Эт вам back to USSR надо. Эт там всё ничьё и деньги ничего не значили в отличии от дефицитной заводской водки. А нонеча не то что давеча. Заехал вон дисков на болгарку купить - херак, пять тыщ как хуем сбрило. И этого хватит месяца на два...

показать ответы
1
Ох, как я вас понимаю..
раскрыть ветку (1)
4

Да блин, жиза, чоуш.

Культурно общаться с заказчиками это вам не на форточке кататься.

Ещё прикольно бывает, когда чертежи прислали, всё официально, получили КП, отлично всё, надо уже послезавтра готовое отдать и... пропали.

Выходят через 10 месяцев, такие, привет, мол, счёт продублируй, а то мы потеряли.

- Так цена поменялась на +100500%! Вы цену на металл видели?

- ээээээээээ, ах ты упыыырь, мы же договаривались!!!! Какие +100500%??? Делай как договорились!

показать ответы
3
DELETED
У коллеги занимающимся вентиляцией есть такая уже присказка "Почем приточки". Потому что ему регулярно звонят и пытаются так же по телефону объяснить, что надо на словах. Без проекта, без схемы помещения и т.д.
раскрыть ветку (1)
5

Я думал, вы профессионал! Ну просто соориентируйте, от и до.

0

Модель без проблем могу

раскрыть ветку (1)
2

Тогда не вижу поводов не.

1

У ВАС НА САЙТЕ НАПИСАНО!!! Я НА ВАС В СУД ПОДАМ!!!!

раскрыть ветку (1)
2
Урааааа! Судииииццца!
1
Похер, из нержавейки тоже вполне устроило бы. Так и этого нет. А про Дамаск - это я если с ригондой сравнивать. 😁
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. получается у вас требование по материалу "похер чо". :)

А токаришкам вы об этом говорили? Просто не все они человекообразны как я. Иного спросишь "сделаешь из бронзы?" Он подумает "бронзы всё равно нету, ехать лень, заказ мелкий, данунахуй" и скажет "нет". А мог бы сказать "а можт из нержи ебануть?"

показать ответы
3
Ну так я к тому и веду... А покупателю с оставшимися 900 мм бронзы что делать? Это как например я ремонтом электроники занимаюсь - так пусть заказчик своими компонентами приходит и оловом. Зато у меня паяльник есть! У нас всегда - заказ от 1000 штук, а иначе даже овёс не окупится. 🤣 То ли дело китайцы... Заказывал у них платы по собственной разводке - от трёх штук и сделаем хоть черта в ступе. Только доставка, но с эти можно смирится. Итоговую фигулину собственно на Али и купил.
раскрыть ветку (1)
2

"Заказывал у них платы по собственной разводке - от трёх штук и сделаем хоть черта в ступе."   - а попробуйте заказать у них же начинку к магнитоле "Ригонда". Что они вам скажут, интересно? Т.е. вы же когда плату разводите, берёте, наверное, не от балды рассыпуху, а какую-то общеупотребимую, верно? Да и стоит она вроде не дохуя. Типа десять копеек за штучку. А бронзовый пруток, например, 50х100 будет стоить примерно тысячи полторы. Ну и вот получается, что ВСЕХ материалов мира, во всех возможных размерах не может иметь токаришка. Да и не имеет смысла, честно гря.

показать ответы
1
Учитывая, что ссылка на ЖЖ в профиле есть)
раскрыть ветку (1)
2

Ужос какой! :) :) :)

2

Так это таки предложение? Вот возможно и соглашусь. )
"Работа ненормированная 7 дней в неделю. Неоплачиваемая, разумеется." Ой когда это меня пугало? Есть только пара вопросов...
Финансовый поток через кого идет? Вы таки нервный человек? ))

раскрыть ветку (1)
4

Финансовый скорее ручеёчек. Струечка... Через меня, ессесно.

показать ответы
2

нас есть медь и титан, бронза и латунь, чернуха дешёвая

Хотел у себя в городе выточить из бронзы или латуни штуцер тросика "подсоса". На карб мотоцикла. Родной пластиковый сломался. Так у токарей короны и нимбы есть, а ни бронзы ни латуни нету нихера. Свою, говорят, приноси... 🤣

раскрыть ветку (1)
4

Ну тоже верно. Вот чтобы получить "пиздюлинку" из бронзы её надо купить. В один конец съездить за розничной бронзой это считай часа полтора. На круг - 3. И кто за эти три часа заплатит?

Ладно бы изделие стоило 50 тыщ. Там эти 3 часа растворятся. А тут-то речь о копеечной фиговинке.

2
нене, они показывают не на товар, а в воздухе у кассы. мне проще, пушто "вот такая вот белая штучка и сверху эта... как её.. синенькая такая.." всё равно ограничено ассортиментом магазина.
а вас просят догадаться о коне в вакууме.
в яблоках, бля!
раскрыть ветку (1)
4

"а в воздухе у кассы"   - о! Театр мимики и жеста! Моё любименькое! Обожаю. Жаль нельзя это снимать и с музыкой из шоу бенни зилла выкладывать.

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну ладно, принимаем за 6,00. ооооопаблять и там где не нада - появилась щель.
А еще себя профессионалом называете!

раскрыть ветку (1)
4

КРИВОРУКИЙ СОМОДЕЛКЕН! ТОЛЬКО ВИЛКИ ИЗ РЖАВОЙ АРМАТУРЫ ГНУТЬ УМЕЕТ!

1
Причем первое время вы мне за право стажировки платить не будете! Акция!
раскрыть ветку (1)
4

Вот да. Моя щедрость соперничает лишь с моей скромностью!

5
Вот только мелкая серия с индивидуальными хотелками клиента вышла в 4 раза дешевле оригинала, экономия в 1,5 миллиона милых сердцу рублей
раскрыть ветку (1)
3

Такое тоже бывает. Вон ща пытаюсь сделать хуйнюшки какие-то для тяжолой техники. Судя по тому, что заказчик сам с собой торгуется вверх, видимо, даже если слесаришке оооочень жирно намазать, всё равно заводское дороже. А я и не против.

2
Зимой заказывал на одном заводе 140 хитромудрых железяк (каждая из которых состоит из трех частей)

Можно было бы заказать оригинал, но его ценообразование строилось по принципу - наценка на станок - 30 процентов, на оснастку и расходники - 300.

Привез железяку. Два дня ее изучал конструкторский отдел, делал чертежи с учетом наших пожеланий и опыта эксплуатации, затем опытный образец и выезд к нам на предприятие, примерка образца (естественно с изменениями в конструкции с первого раза не получилось). Затем повторная примерка, затем утверждение документации.
Три недели плясок с бубном, неделя ожидания материала, четыре дня изготовление, включая покраску и сушку.
раскрыть ветку (1)
3

"естественно с изменениями в конструкции с первого раза не получилось" - это норма. Если уж Мерседес-Бенц делает отзывные кампании на свои машины по косякам в конкретных узлах, то что говорить про обычных конструкторов обычного завода.

.

"Три недели плясок с бубном, неделя ожидания материала, четыре дня изготовление, включая покраску и сушку."   - дак разумеется. Опытовые экземпляры долго и дорого. Серия потом валит - дай дорогу.

показать ответы
2
Забыли упомянуть, когда размеры показывают большим и указательным пальцем руки.
🍄
раскрыть ветку (1)
3

Если показывают - я тут же ловко линеечку достаю и показания записываю маркером на досочке. И предлагаю заказчику сфотать.

показать ответы
0

Алмазный диск по металлу вчера тестировал, нормально пилит!

В отзывах мужик писал что отпилил трехметровую полосу от 5мм листа, и диск жив.

раскрыть ветку (1)
3

Я про зачистные. Юзаю 3м, потому и недёшево. Зато даботают хорошо.

А 5мм лист я бы кроил плазморезом.

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Могли бы, конечно! Но Вы нам уж тогда сделайте скидочку 76% за щедрость?

раскрыть ветку (1)
3

Могу даже 100% сделать! Вообще бесплатно то есть. Но не могу обещать когда и что именно получится.

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

...а я вас всем советовать буду!
И лайкну ваш блох в тиктоке1

раскрыть ветку (1)
3

Помилуйте! Я многодетный отец! Неужели вам не жалко моих дитачек?

показать ответы
3

Всем такое говорят, когда-то занимался 1С. Самые шикарные предложения в моей жизни - придумать и настроить учет затрат за пузырь вискаря (консалтинговая компания которую на это наняли не тянула, почему они решили, что я смогу это сделать мне неведомо), еще одни незамутненные (в начале нулевых) хотели учет материалов и изделий для дискретного производства. Деньги потом если понравится, а то мы уже несколько компаний нанимали, они не тянут, решили частника.

раскрыть ветку (1)
3

А какая будет максимальная скидка? (с)

А РЕАЛЬНО за сколько сделаете? (с)

1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В комментариях в ответ на прямой вопрос можно. Вы же о своих изделиях рассказываете, ну это как завтра появится тут условный завод автокранов Ивановец и не будет давать контактов в ответ на вопрос, кому позвонить, чтобы заказать кран.

По крайней мере в строительных сообществах обычно говорят контакты, если попросить и ни разу не видел санкций за такое

раскрыть ветку (1)
3

Ну, короче, в профиле есть. Это вроде не сложно. И точно не нарушает ничего.

Но в данном случае пост не о том, какой я охуенный железоёб, а о том, что может пойти не так при заказе железки у косорукого кустаря ещё на этапе заказа.

2
ооо, я немного вас понимаю, Графъ. в магазине "Всё для дома" многие пытаются объяснить, что им нужно элегантными жестами и словами типа "вот такая и сверху вот так вот вбок"
раскрыть ветку (1)
3

Ну это они хоть показывают на что-то, что вы оба видите... а то - реально представьте штучку, которая должна входить в дырочку, и чтобы там была ещё резьба. Вот это сколько будет стоить?

показать ответы
1

А вы в каком городе, если не секрет? Скинете контакты?

А то мне иногда нужны некоторые детали, но хорошего мастера сыскать не могу

раскрыть ветку (1)
3

Насколько я понимаю, контакты тут нельзя в постах бубликовать. В профиле есть стограмм, почта и т.д.

Город Реутов.

Что, впрочем не мешает прям щас делать на Вологду и Обнинск. :)

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И привезите заказ сами, вам что, для детишек жалко?

Адрес - Барвиха Лакшери Вилладж, дом 130. Скиньте номер машины, я пропуск закажу, у нас охраняемый поселок

раскрыть ветку (1)
2

Вы не поняли, это Я - многодетный отец. Вы не могли бы заплатить на 38% больше?

показать ответы
0
Реутов, мастерская Якорь
раскрыть ветку (1)
2

Как же эт я так неаккуратненько спалился-то...

показать ответы
1
Или: "Но ты же закупал в прошлом году по старым ценам". И им пофиг, что пополнять запас материала я буду уже по ценам нынешним
раскрыть ветку (1)
2

Дадада. Ваще красавчики. :)

А если бы я покупал этот металл условно пару лет назад, очевидно, его стоимостью вообще можно было бы пренебречь.

2
И "ты всё сделай, за 1000 рублей, а когда попрёт выручка, пойдут заказы, ты в разы больше получишь! Озолочу!".
раскрыть ветку (1)
2

Блин, надо было погроммистом становиться. Мне не предлагают золотых гор в будущем. Жадные упыри!

показать ответы
28
Почему программисту не говорят, типа "фотошоп дорого стоит, напиши такой же, только за 200-250 баксов"???

В смысле "не говорят"? Еще как говорят. Мне задавали вопрос, можно ли быстренько (за пару месяцев) склепать аналог ютюба, а про заказы на сайт-конкурент контакта полный интернет историй.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда вы меня тем более понимаете.

А сколько будет стоить написать СолидВоркс, только чтобы нормально работал-то? :) :) :)

показать ответы
0
Отдал на завод! С конструкторами, отк и бухгалтером вал со шкивом. Вал проточить, шкив эррозией с новым шпонпазом прорезать. Счёт оплатил. Паз шпонки в валу +0,5; паз в шестерне +0,3; отверстие +0,4. На вопрос "что это за хуета?" никто внятно не ответил. Будут переделывать бесплатно срывая наши планы. Такшто долбодятлов хватает везде.
раскрыть ветку (1)
1

Мдэ. Я каждый раз старательно делаю в соточки и если попадаю не в серёдку поля допуска очень себя корю, хулю и блю. Называю бездарностью и хуеруком. А тут ижблять... на полмм проебать дырку и типа хуй с ним. Завидую даже чуток.

показать ответы
5

Да что там кастомная свистоперделка? Человек звонит и говорит - мне вот такой вот тестер надо купить. Я ему говорю - пожалуйста, миллион рублей. А я на сайте %вашбренд%.com смотрю он 11 тыщ долларов стоит! А миллион рублей это 13,5 тыщ долларов! Вы меня обманываете! Приходится объяснять, что он может обратиться за визой США в посольство, прождать некоторое время, возможно получить визу, купить билеты до США, купить там прибор за 11 тыщ долларов и вернуться. Правда за гарантийным обслуживанием придётся летать снова в США, но это не проблема, виза-то уже будет! А вот на всей территории Европы и России прибор ему обойдёца в 13,5 тыщ долларов, как ни крути. Так бывает, что и мошенником обзовут и проклятым капиталистом.

раскрыть ветку (1)
1

Странные люди, блядь. Одна растаможка стоит грубо 45+% (20 - пошлина и 20 НДС +таможенный сбор, услуги брокера, хранение на СВХ, сертификация...)

Ну и ващет каждый чувак работает в свой карман, а не чтобы сделать заебись другому.

показать ответы
3
Ну так бронза это и есть "общеупотребимая рассыпуха" я ж не требую изготовления из стали с390 или Дамаска ручной ковки... 🤣
раскрыть ветку (1)
1

У кого как, прямо скажем. Обычно (по моему опыту) людям нужно или "похуйшто" или под закалку или нержавейка. Именно по бронзе заявок не было вообще ни разу. Получается, что не так уж она и употребима.

А вот по чернине и нерже у меня довольно много запаса.

показать ответы
0

а поди ещё, купи такое количество бронзы. пруток от 1 метра обычно торгуют, он стоит довольно до хера и чо с ним токарю потом делать? в цену изделия весь пруток не запихнешь - покупатель у виска пальцем крутить начнет, а следующего заказа из такого металла ждать можно доооолго.

раскрыть ветку (1)
1

"в цену изделия весь пруток не запихнешь - покупатель у виска пальцем крутить начнет"   - так и говорю, дескать "металл стоит столько, доставка столько, хотите - сами покупайте, но с таким-то запасом".

0
Такое не только в ваше области... Такое повсюду.

И да, у программистов просто сделать аналог Фотошопа, Гугла, Яндекса за 1500 рублей
раскрыть ветку (1)
1

Почём сделаете СолидВоркс, только чтобы работал нормально?

показать ответы
1
DELETED
Так ещё и отверстия под арматуру с допуской +\- 0,1... Ааааблять!!!

Этим обычно выходцы из авиации грешат. И побольше выточек и отверстий для облегчения, пожалуйста, а на КИМ нам пофигу. Ещё можно резьбы дохуя на нихуя, в смысле какие-нибудь 65*1.5.

Я тут вчера слышал про деталь с КИМ в два процента. Тонкостенная втулка большого диаметра, которую режут из толстостенной трубы (держа за трубу), а потом трубу отрезают - потому что иначе эту втулку не закрепить.

раскрыть ветку (1)
1

"65*1.5"   - ну а чо? Норм. Куда проще резать, чем 65х6, например. :)

"деталь с КИМ в два процента"   - иж, блять!

0

Вот, а алмазный по отзывам как зачистной ваще огонь!

Я правда не пробовал, пока нет сварочных работ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сомнительно, честно гря.

1

Готово, нужна ваша почта, куда договора отправить. Их нужно подписать и отправить обратно + счета.

раскрыть ветку (1)
1

В профиле есть. Пересылайте.

1

"Через меня, ессесно." Так это же прекрасно. Когда приступать? Печать уже сделал, мне бы доступ к почте, что рабочая )

Струечка... Стружечка... Да какая разница, не в налоговой же. )

раскрыть ветку (1)
1

Вот ваше первое задание - сделать рабочую почту и наполнить её заявками от клиентов.

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Нестандартный болт и под забивание молотком))))

раскрыть ветку (1)
1

Левая рэзьба. С маленькой головкой. Длинный.

показать ответы
1

Из опыта - ничего стоящего с авиты не прилетало, в основном - всякое вот такое крохоёбие.

Если спижженный станок в доставшемся гараже и работать на спижженном материале - то Авито. А если нормально работать с арендой, зарплатой и устраивающим доходом, то только b2b, чтобы отсекать "ачетакова, ачекадорого, вон там абдул за 500 заварит". Нормальные чертежи или тз письменное, просчет, аванс, если заказчик не умеет в чертежи, то + за создание документации, ее подписание и поехали.

раскрыть ветку (1)
1

"ничего стоящего с авиты не прилетало, в основном - всякое вот такое крохоёбие."   - у меня парочка постоянных заказчиков оттуда появилось. Причём люди приятные весьма. Приятно не только работать, но и просто пообщаться.

.

"и поехали"   - в целом да. Но я лично не брезгую и "крохоборами с авито". Нуахули, идёт пара длинных проектов. Почему не сделать за живые деньги прямщас что-то за пару тыщ?

0
Добрый день! Вы в Москве? Как можно обсудить заказ на возможность выполнения?
раскрыть ветку (1)
0

Реутов.

Контакты в профиле.

0
@bougaev, вы в каком регионе работаете?
Если в Москве - у меня постоянно есть заказы на мелкие объёмы фрезерно-токарных работ
раскрыть ветку (1)
0
Реутов. Насколько я понимаю, контакты в комментах нельзя... В профиле у меня есть стограмм, почта и тд.
показать ответы
0

У него было несколько эпизодов с чертежами от заказчиков, а штангелем пальцы мерил при изготовлении "стальной морковки с конической резьбой"

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Когда он ещё работал за станком, а не только анекдоты травил, опёршись на него.

1

Бербраер?

раскрыть ветку (1)
0

Бербраер, думаю, снимает анекдоты с печатного издания "Тёщин язык". Во всяком случае, когда я последний раз смотрел его канал года 3 назад, было именно так.

показать ответы
0

Автор, а заказы берешь? Я бы заказал пару деталюг) с меня норм чертеж в 3 проекциях)

раскрыть ветку (1)
0

Лучше модель в солиде. А чертежи я сам выведу, как мне надо.

Контакты в профиле.

показать ответы
4

Это какая-то особая разновидность "бизнесменов". Вложить копейку, а выхлоп получить +100500%. И чтобы завтра же. А чо такова? Он жа бизнесмен. У него суперидея

раскрыть ветку (1)
0

Ну к бизнесменам обычно претензий нет как раз. Обычно такой хернёй страдает частный заказчик.

показать ответы
0
58/532 не может существовать (даже теоретически), а вот 29/266(что то же самое) может быть
раскрыть ветку (1)

Фейспалм.