О полиции
Человечек случайно снял предохранитель с инстинкта самосохранения во время общения с полицейскими. Реакция копа была неожиданной, но весьма оправданной.
Человечек случайно снял предохранитель с инстинкта самосохранения во время общения с полицейскими. Реакция копа была неожиданной, но весьма оправданной.
ВоопчетА, тот сам сказал - для тебя я сука блядь... так что полисмен просто исполнил его бдсм желание..
КоАП РФ Статья 12.8 ч. 1 - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
>Ну заплатит пятёру. И всё. А теперь ему реальный срок за нападение. И поделом долбоёбу
Явно не про пять лет было написано.
Тридцаха тоже может быть, но там надо посильнее "нашалить" и неоднократно.
В России, согласно статье 56 Уголовного кодекса, максимальный тюремный срок составляет 20 лет. При сложении сроков за совершение нескольких преступлений максимальный срок не может быть длиннее 25 лет, а по совокупности приговоров – более 30 лет. Кроме того, в России существует и пожизненное заключение.
Знакомый недавно 200 отдал. Причем просто ехал на след день после активного возлияния и при продувке показало чуть выше нормы.
Жаль чувак очканул, может он уже и выветрился к тому моменту, надо было не дуть, а требовать ехать в болльничку на анализ.
Не просто можно, а даже нужно. Ну а если сам согласился с тем, что бухой, ну сам себе злобный буратина.
Вот поэтому у пьяных водителей надо априори машину на штраф стоянку и что б ее забрать - 250000-500000 рублей. И тогда посмотрим на чем он кататься будет...
А планирование будущего более чем на 30 минут недоступно? Нельзя сначала все дела у машины сделать, а уж потом идти домой пиво пить? Ну или, выпив пива, к машине уже не идти? Ничего с ней до утра не случится.
Интересно, это как так затейливо должно совпасть?
Я вот за свою жизнь проехал четверть миллиона километров на 12+ различных автомобилях, собственных, арендных, выданных рабочей компанией, в разной степени убитости. Был и запорожец (в начале 90х), был и новый Golf GTI. Попадал в ДТП, рассыпался шрус, сдыхал бензонасос... Но вот именно аккум никогда не садился, если только не бросать машину на пару месяцев на парковке, не подготовив её.
Тут очень просто - если машина ездит регулярно, генератор в норме, как и вся электрика - то до утра с машиной ничего не случится. Раньше хоть магнитолу можно было забыть, и она высаживала аккум до утра, или фары, но на последних 2-3 машинах у меня всё это выключается само.
А если машина стоит уже несколько дней, и есть подозрения в том, что аккум дохлый - так а) не факт, что хватит заряда чтобы завестись "чтобы подзарядить" и б) а раньше, до того, как начал бухать, об этом подумать было не судьба? За день раньше, например?
Если ты во дворе или на стоянке решишь зарядить акум. То врят-ли ты там встретишь наряд дпс.
КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
управлять-значит совершать движение на автомобиле и рулить баранкой. Всё другое - незачёт. Качай себе колёсики, бухай в машине, читай книжки, занимайся онанизьмом....
это реально плюс - за нападение. Потому что даже если он попался бухим второй раз и будет уголовка - дадут условку и ЗЗД года на два, даже если он кого-то покалечил. А ЗЗД в нашем государстве - это шляпа, а не вид наказания. Он обязан типа сдать права, но парадокс - он должен прийти сам и сдать их, сотрудники ГИБДД не могут взять и отобрать у него права, только в случае, если он попадется за рулем им - тогда да. И вот он чешет, что права потерял ваще - а сам таксует по тихой с правами))) И ниче ты не сделаешь. Ну, будет ходить на отметки раз в квартал на воспитательные беседы (ыы) - и на этом все. Даже если он скроется от контроля, ты в розыск его объявить не можешь, потому что не предусмотрено законом. Так срок у него и пройдет - эти два года.
А так чувак намотал себе 318 - там уже пожестче контроль. Но не факт. У нас редко стали давать лишения свободы. Да че там, в Новосибе у одного чувака 5 приговоров друг за другом за мошенничество, везде условка! 5!!! И условка!!!! Но на 6 таки посадили.
Да что ему пьяному будет? Ну заберут ВУ у долбоёба. Он так же будет гонять бухим, только без прав. Ну заплатит пятёру. И всё.
Не знаешь матчасть - не пизди.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/ae56481...
Сомнительно её применение тут, так как касания не было. Скорее тело заяву напишет за то, что его вырубили. А так - 19.3 КоАП чистая будет.
а если бы он ножом махнул, а полицейский увернуться успел - тоже нападение не пришьёте, потому что "касания" не было?
А если бы он выстрелил из него и не попал? Давайте размышлять всё-таки о существующей ситуации.
3. Объективная сторона состава преступления (ч. 1) выражается в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, к названным в коммент. статье лицам либо угрозе применения к ним насилия. Под насилием, не опасным для жизни или здоровья, понимается причинение потерпевшему побоев либо совершение других насильственных действий, не влекущих за собой какого-либо вреда его здоровью. Содержание угрозы может быть различным вплоть до угрозы убийством, а также неопределенным. Угроза насилием должна быть реальной, т.е. такой, чтобы у потерпевшего были основания опасаться осуществления данной угрозы. Способы выражения угрозы могут быть различными: устно (словами), жестами, письменно.
Побои были сняты? Была ли угроза, кроме неопределённого тычка?
Побои с полицейского? Мы сейчас про РФ говорим?
В случае удара / попытки удара - будут квалифицировать по УК РФ 318 (кстати, по ней достаточно просто словесной угрозы, не то что попытки ударить)
В случае ножа и, тем более, выстрела в сторону сотрудника могут квалифицировать по статье 317 (кстати, там вплоть до смертной казни).
Фактического вреда здоровью для применения ни одной из этих статей по их тексту - не требуется.
Интересно. Если меня так попытаются головой вырубить, а я ему в харю дам - это считается за самооборону, а если полицейского так же головой ударить - ему нельзя обороняться, так как 19.3 КоАП ему будет? Чудеса, не верю.
Еще одно доказательство того, что синька это наркота, меняющая психику человека и делая его поведение общественно опасным.
Первое - верно. Второе - логическая ошибка. А если бы на видео был добродушный пьяненький дядька похожий на Вицина, который бы пытался девушке полицейской подарить цветок? Сделали бы вывод, что синька - это наркота меняющая психику человека, делающая его поведение смешным и нелепым?
Нужно смотреть на широкую выборку, а не на частные случаи. Если бы на условные 1000 людей употребляющих алкоголь он действовал седативно и было доказано, что статистически он снижает количество преступлений и насилия, то можно было бы говорить о его социальных последствиях.
По-моему даже без всяких исследований наглядно видно сколько преступлений совершается под алкотой и что она часто является отягчающим фктором...
Но довод красивый, не поспоришь.
Огромный % населения употребляет алкоголь, но лишь небольшой % населения совершает в состоянии алкогольного опьянения преступления. Так что нельзя обобщать до такой степени, что "алкоголь делает поведение человека общественно опасным".
Но при этом, да, чуть ли не большинство преступлений (бытовых по крайней мере) совершается с участием алкоголя.
Чёт мне кажется я доебался до мелочи и занудствую)
Ха, вот вам контпример (такой же абсурдный) если бы люди вообще не употребляли алкоголь, то мы бы 100 лет назад побороли все проблемы человечества и жили в мире из аниме, где все добрые, нет войн, насилия и люди водят хороводы среди пасторальных solarpunk-овских пейзажей...
Может быть это самое отупляющее вещество на планете от которого все беды и проблемы человечества на протяжении десятков веков?
Мало примеров сдеградировавших мозгами старых алкашей во власти (во все исторические периоды)?
Я вас огорчу, но "иди нахуй" - не оскорбление, так как в данном случае должностное лицо не является объектом оскорбления (в судах подобные дела бывали и оставались без удовлетворения (оправдательные после лингвистической экспертизы)), да и с публичным (не со сцены же). А вот "ты - мудак и т.п." - уже прямое оскорбление. Короче, за это ему не будет. Вижу 19.3 КоАП.
318 УК РФ под большим вопросом тоже. Скорее, отделается лишением прав и штрафом.
Тело, вероятно, ещё накатает заяву и будут её рассматривать в рамках 38 УК РФ.
Да не, про оскорбление я имел в виду, что быдлан обозвал гайца «мразёвкой». А по поводу нападения при исполнении - на камере есть факт попытки нанесения травмы сотруднику. Если мент качать будет - реальный срок может и не дадут, но на условку могут раскачать. Короче говоря, на пустом месте себе проблем мужик точно создал. Не только лишение, думаю. Уж я бы на месте мента качал по полной
на пустом месте себе проблем мужик точно создал.
Ну не на пустом, а по пьяной лавочке. Был бы умным - сидел дома. Не жалко. Абсолютно.
Уж я бы на месте мента качал по полной
У него бумажной волокиты после этого тоже будет немало. Верю, что товарищ и жалобу накатал и побои снял.
В любом случае по видео понятно, что закон на стороне гайца. Волокита может и будет, но так уж у нас заведено…
Наоборот все так, как и должно быть. Еще б это чаще происходило в необходимых ситуациях, вообще б прекрасно было
Какую пятеру то?ты статью то читал?:D бля мамкины юристы тут чего только не понаписали уже))
а какие могут быть симпатии к объекту трижды пославшему вас, кхм, оскорбившему вас, и, не понятно по какой причине вас не убивший?
Главное тут полицейскому получить приз симпатий следственного комитета, а то неровен час постовой сам на скамью подсудимых может попасть.
То что один нарушил закон не меняет того что другой нарушил закон. Штраф быдлану за оскорбление выпишут 2000, а вот менту за удар вполне могут 50к + увольнение. Да, мы живём в реальности, события на видео не для кого тюрьмой не закончатся. Да блин даже ты можешь взять и написать в прокуратуру, предворительно узнав поискав имя полицейского.
У меня такое ощущение что некоторые люди в Нарнии живут. Я в пример скинул видео где полицейского затаскали за привышение при задержании вооруженного ножом преступника и нашлись те кто минусили.
Им ссы в глаза, а они божья роса...
Ну по тому что ты пример из чужого опыта приводишь, а я статистику из своего. То есть я прям часто писал на Питерских ментов в прокуратуру когда они привышали полномочия, сложнее жертву уговорить т.к. бояться что им прилетит больше чем менту.
НУ хз. Я например слышал случай когда затаскали сотрудника за превышение при задержании вооруженного ножом преступника, который кстати одного сотрудника порезал.
Да знаю я ). Но фигня в том, что дистанция малая, можно не успеть достать пистоль, либо предупредительный станет последним.
Как показывает опыт кучи стран мира - какая бы хуёвая и продажная ни была полиция (а есть много мест, где в этом плане такой пиздец, что нам в кошмарах присниться не может), но если она внезапно перестаёт работать (и более того - разбегается), то начинается такая веселуха, что просто пиздец.
Читал откровения чела, албанца вроде, во время войн в Югославии в 90-х в их местности не было боевых действий, но в один не особо прекрасный день просто усосалась государственность. Сбежали все чиновники и вся полиция. Конкретно его большая семья побросала свои дома и вся собралась в одном доме, входы на участок заколотили намертво, входили и выходили через забор по приставной лестнице, и постоянно на стрёме стояли несколько мужиков с оружием. Так и выжили (но не только лишь все,- оказалось, что без лекарств обычное пищевое отравление за пару-тройку дней убивает совсем насмерть). Дом выбрали самый задрипанный, потому что бохато выглядящие дома разграбили в первые же дни, а всех, кто там был, поубивали (независимо от того, пытались ли те отстреливаться).
но ведут себя российские менты неправильно. во-первых нельзя давать выходить из машины, если тот вышел и прёт на них - разорвать дистанцию и приготовить оружие. их там двое - один готовит пистолет, второй шоккер/газовый баллончик. командным тоном приказать остановиться и повернуться - руки в стороны или за спину. если не слушается использовать газ/шоккер. далее уже стрелять в воздух потом уже в тело. то что мент дал себя ударить - уже катастрофа. но это российская действительность конечно же
Правильно они у нас себя ведут. Огнестрел применяется в строго определенных законом случаях, и по логике законодателя является последней мерой воздействия. До него должны идти физ.сила либо спец.средства. За огнестрел за*бешься рапорта писать и доказывать, что он не просто "толкнуть хотел, дорогу загораживал", а палкой по башке собирался ударить.
Вот с одной стороны ты прав, т.к. оружия у граждан нет. А с другой, полстраны сидельцев - никогда не знаешь, толкнет или ножичком пырнет по пьяни.
Ну, на то они и служат, проходят ввк и пенсия у них раньше, потому что профессия такая - со сбродом работать (и это не только о жуликах). Но сейчас стали видеорегистраторы вешать, прежде всего в целях защиты самого сотрудника) А то у нас любят выставлять законников сплошь коррупционерами да моральными уродами по словам жуликов, получивших в табло. А так - если уж с ножом кинется, то применять можно. Видите ли, в каждом регионе/районе практика с устоями своя - в каком-то реально законники охуевшие, а в каких-то районах - местные аналоги Ромки Шилова, и вот кто-то не будет злоупотреблять, а кто-то будет.
Не знаю, что там в руководящих документах у наших органов, но имхо ситуация какая-то лажовая. Разве гражданин с точки зрения правопорядка имеет право находится в алкогольном или наркотическом опьянении на улице? По-моему, нет. Но сотрудник ДПС продолжает у неадекватного человека требовать документы. Это нормально? Разве опьянение не является основанием для задержания? Что скажут юридически подкованные люди? 🧐
А мог бы и премию схватить на аллее звёзд. Жёстче надо быдло глушить. Да,живу в России. Хочу чтоб полицейский чувствовал себя стражем порядка.
Тоже живу в России.
И тоже хочу чувствовать полицейских стражами порядка и ПРАВОохранителями. Пока не получается.
Вот смотрел, и не покидало чувство, что этот еблан потерял границы реальности. ХЗ в силу каких причин.
И "синька" (именно в этом случае), далеко не на первом месте. До "этого", скорее всего было, "чуЙство" собственного величия. Ну отпиздил пару раз каких нибудь пьянючих мужиков... Сошло с рук (возможно и условный срок имеется). А дальше по нарастающей: "реноме первого парня на раЁне" поддерживать надо.
Выяснится, что пару "административок" (ну или условная "условка") уже было. И вот тут то, хлопчик и просчитался. А "синька" сыграла злую шутку.
Он ведь ударил своей тупой башкой, "типО припугнул". Ну подумаешь - дадут пару суток, дело привычное по видимому.
Но увы и ах: "не повезло, не фартануло". Утром, в каталажке, ему это следователь (дознаватель, ХЗ кто там им будет заниматься, я чесслово не знаю), очень подробненько всё объяснит. И кто теперь пойдёт "на хуй", станет очевидным.
П.С. А ДПСник прям красава: ЩщщчЁлк, уноси готовенького :-)
Некоторые люди от синьки теряют всякие тормоза в голове, отчего готовы слать нахуй хоть ментов, хоть ОМОН. Просто не осознают реальность и последствия своих поступков, но утро в обезьяннике, и день у дознавателя возвращают им чувство реальности, хотя, как правило, там уже поздно бывает.
Не знаю насчёт добрее, обычно человек или +- такой же, но более общительный и дурной, или агрессивный.
На тебе плюсик для восстановления. Я сам так же пострадал, среди белорусов тоже встречается быдло.
Так тег Беларусь это инкубатор, там первый комментарий начинается со слов "Ничего себе сколько кремлеботов в комментариях, вот это лахта проплатила"
это временное)
Ну и надпись на спине одного из правоохранителей "полиция" свидетельствует о России)
если это сарказм, то одна скобочка это не передает, даже трех скобочек мало, надо так и писать "(сарказм)" и те, кто ставит минус начнёт гуглить слово "сарказм"
Простите кому им, покажите транзакции этим им, я хочу знать на что идут мои налоги и почему Польша не финансирует свержение пыни, на это бы я с удовольствием ещё и задонатил бы
Обычно всё же мудаков, всё же статистически они чаще с ними общаются по долгу службы, обычному человеку с полицией нечего обсуждать - максимум показания давать, либо доки показать.
Да там с двух сторон странные люди. Но один пьяный, а второй вместо силового приема и наручников решил в Тайсона поиграть..
Чужой возможно, местный бы на уровне рефлексов остался в машине. Да и копы бы, скорее всего, держали дистанцию, а не шли на сближение с кулаками. А в какой-нибудь Индии палками бы настучали. Разные страны, разные инструкции, разные привычки.
Ага, служебка за превышение... = Хер, а не премии.... а там, дальше, по степени тяжести здоровья у тела...Может перелом основания черепа( тут до ч.4. ст. 111 УК. Аккуратнее, товарищи... И господа.
Тут не очень любят и полицию
Любой пост в этом сообществе открываешь и видишь что полицию то как раз любят на пикабу, так что не надо вот этого "но". Тут как раз закономерность.
Полиция тут однозначно все правильно сделала, и хоть я их и не люблю, но периодически натыкаюсь на такие эпизоды - тут, на пикабу, в ютубе, когда они одним-двумя ударами или дубиналом или даже застрелят сволочь. Вот в этом случае можно прямо сказать - мои налоги ушли по назначению! Даже если ролик из США. Когда работают по закону - это красиво с любой стороны (вроде как это какой то воровской авторитет говорил, когда его повязали). Ну то ладно словоблудие - а вот техника - действенная!
Негатива тоже хватает, так что даже писать не буду. Порадуюсь просто, что есть нормальные бойцы (дпс вроде как его уложил, ппс помог).
В США полицейские после такого уже в ебальник обоиму застрельнули бы, а тут просто разок в челюсть и спать.
Не будь на нем формы, по поведению можно было бы понять, кто из них полицай, а кто быдло?
То есть вы считаете, что они своими действиями и бездействием не заслужили такого обращения? Сударь, можно билет в вашу страну розовых пони?
Простите, полицаи, которые уподобляются быдлу, - это не то, что я хотел бы видеть в качестве защитников своих прав. Имел опыт, когда участковый говорил о том, что надо было "самому по-мужски" разбиратсья с мудаками, напавшими на меня в моем подъезде, а писать на них заявление.
А по мне так я стал человеком, в отношении которого наш полицай, привыкнув "быть как быдло", продоложил вести себя точно так же.
Ну вообще-то да, именно от этого слова и образовалось, и всё мое детство так писалось, теперь пацан пишут что ли?
Это не так, мой колледж был рядом со школой милиции и каждый раз проходя мимо столько гопоты шло на занятия, это те кто после армии в полицию захотят устроиться могут деградировать, а так туда берут только быдло.
А мне точно нужно объяснять, почему я не хочу видеть быдлоповедение среди людей в полицейской форме? Или, может, вы хотите сказать, что он так с нормальными людьми не будет себя вести потом? Например, с вами или вашими родными и близкими?
То есть вы не против такого же обращения с вами при случае? А то вы как-то попытались деликатно дистанцироваться от этого вопроса.
Уж простите, но я не хотел бы лишний раз сталкиватсья с таким полицаем, у которого упала планка. И принимать это как нечто хорошее не горю желанием.
При хуючее блядь!! Почти тридцать лет живу и не имею с законом никаких проблем, стопали и менты и полицейские, задавали вопросы, вежливо, я вежливо отвечал и вся беда. В который раз убеждаюсь что по беспределу гребут в основном быдло которое неумеет чувствовать рамки и чуть что начинает бычить. А я горю желанием что бы полиция блядь работала лучше, забирала нахуй пьяных обрыганов со двора, заламывали и пиздило пьяных обрыганов за рулём, а особо выебистым ещё бы условным тазером по яйцам, потому что за всю жизнь, будучи законопослушным, я не испытывал угпюрозу от ментов, а вот от быдланов уже и со счета сбиться можно.
Скажешь что моя жизнь выборка и есть куча примеров где менты безпределят? А я отвечу пересчитай сколько безпределят быдло и сравни.
В который раз убеждаюсь что по беспределу гребут в основном быдло которое неумеет чувствовать рамки и чуть что начинает бычить.
А получив пропиздонов и судимость, резко вспоминают про права человечка и начинают визгливо пиздеть о "ментовских беспределах".
Тоже в который раз убеждаюсь, что принципиальные нелюбители правоохранителей - в 99% случаев эталонная быдлота с криминальным душком.
потому что за всю жизнь, будучи законопослушным, я не испытывал угпюрозу от ментов, а вот от быдланов уже и со счета сбиться можно.И вот после этого вы ратуете за то, чтобы полицаи и быдло были такими же неотличимыми друг от друга, как на ролике. Сегодня он так ведет себя с алкобыдлом, а завтра - с вами, и вы этому будете рады?
блядь
я вежливый гражданин
Так ты и не должен грешить, повод сам найдется. Я вот как-то раз купил одному человеку, с которым на тот момент был в хороших отношениях, настольную игру за $100+, заранее согласовал, чтобы он за нее деньги отдал как сможет. Через чуть более чем полгода мы с ним капитально разосрались, а потому он решил допустимым заявить, что эту настолку я ему подарил. А когда я пришел и забрал у него эту настолку, сначала кинулся на меня с кулаками и перцовкой, а затем написал заявление о краже. Благо покупал через интернет, письмо на электронке сохранилось. Но пообщаться с нашими правоохранителями пришлось, и общение это было далеко от приятного, с наездами и требованиями писать "явку с повинной".
Ну и где противоречия? По факту поступает жалоба, что ворвался черт начал драку и украл настроек за 100 баксов. Менты тебя забирают, начинают прессовать, ты не поддается и благодаря самообладанию и некоторым уликам в виде чека уходишь на все четыре стороны. А теперь прикидывает что ты гордое быдло: "Бля мусор, по беспределу забрали суки я ваш жопы повскрываю" как итог тебя пиздят и до кучи ещё и наркоты подкинули. Я думаю это было бы прекрасно. И ты можешь сколько угодно искать диссонанс у меня сейчас между вежливостью и матом, всему есть место и время. Жопа горит от дебичей которые орут менты ахуели нихуя не делают, а в следующем посте, менты ахуели пакуют по беспределу. Вот по факту, пьяный уебок полез за руль, начал крыть матом ДПСника, потом как бы куцо не выглядело это, но по факту попытался напасть, вот его и нейтрализовали к ебеням. Один тут дебил вообще орал что если пьяный то и спроса с человека не должно быть, понимаешь блядь???? Пьяный ублюдок садить за руль, а с него блядь спроса недолжно быть??? Пьяный ублюдок выебываеться и агресивничает, а ты быдлом мента называешь. С вас блядь тюремную романтику и понятия девяностых калёным металом выжигать надо!!! Сука либо жырные тролли, либо потерянные люди. Если тролли поздравляю! Ваша жизнь теперь не напрасна вы смогли взорвать пердак рандомному челику в инете, гештальт закрыт блядь!
Fight Club
2.1K поста7.9K подписчиков
Правила сообщества
1. По возможности без лютой жести
2. Никакого порно с дельфинами
3.@Supporttags - нежелательное тело в нашем соо, увидите - гоните тряпками.