7509

О полезности 3D принтера

Сломалась ручка на холодильнике. Обмерял посадочные размеры и сделал 3D модель, минут за 15 под пиво. Печатаем...

О полезности 3D принтера 3D печать, 3D моделирование, 3D принтер, Холодильник, Ручка, Длиннопост

Устанавливаем...

О полезности 3D принтера 3D печать, 3D моделирование, 3D принтер, Холодильник, Ручка, Длиннопост

Каюсь, не учел, что там ещё отверстие для крепления на другую сторону закрыть надо. Но не суть. Печатаем вторую, для симметрии и закрываем дырдочки =Р

Как-то так. Если кому будет интересно, есть ещё.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Ты лучше погугли сколько такая ручка стоит в принципе для этой модели. Это будет многим интересно, также как и этот пост о прикладной пользе 3Д принтера.

раскрыть ветку (93)
20
Не такой конечно, но похож.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3
Видимо товар ходовой. Ломкий. У печатанной прочность выше
раскрыть ветку (6)
12
Если изолентой обмотать ещё
раскрыть ветку (1)
15
Цементировать методом "засаливания" поверхности грязными руками
3

Хм, а если напечатать ручку, макнуть её в силиконовую форму, а форму потом залить красивенькой смолой с блёстками! Хм!

2
Если печатать петг, со 100% заливки и мелкой переэкструзией, то хрен что ручке сделаешь.
0
Ну это смотря какой принтер.
раскрыть ветку (1)
0
Не смотрите. Плюс-минус качество выше будет
0

покупал такую на partsdirect, доставка стоила дороже ручки, купил сразу две т.к. место крепления явно хлипенькое

ещё комментарий
27
На этот холодильник уже вряд-ли, что-то найдешь, модель старая. Ещё вариант, дверную ручку на саморезы присобачить. =))
раскрыть ветку (53)
17

А чисто ради интереса, во что бы вышло такую штуку напечатать? Диаметр у нее сантиметров 15, наверно.

Продают этот кусок пластика за 1200 :)

раскрыть ветку (40)
36

У частника 200-500 рублей. Но не нужно сравнивать 3д печать и промышленное литье. Качество детали напечатанной всегда хуже по всем параметрам. Зато если есть свой принтер деталь обойдется по себестоимости рублей в 50. А т.к. сейчас все из пластика, то принтер выручает хоть и редко, но метко. Я за 5 лет владения принтером так его и не отбил мне кажется) Хобби. А вот на работе принтер отбился месяца за два.

раскрыть ветку (11)
10

Это смотря, что понимать под словом "отбить". Я печатал детали, которых просто нет в продаже. В таком ключе уже одна деталь оправдала покупку принтера.

раскрыть ветку (2)
3
В таком ключе уже одна деталь оправдала покупку принтера.

В таком ключе получается деталька 10к+(или сколько там принтера стоят).

раскрыть ветку (1)
4

Как минимум за 70-80% своей цены его можно продать. Потому что принтеры китайские продаются практически по цене комплектующих уже. И на другую чашу весов тогда кладем стоимость того, что не работало из-за этой детальки. Так как больше взять негде и выбрасываем.

2
DELETED
Зато если есть свой принтер деталь обойдется по себестоимости рублей в 50.

Ну стоимость моделирования давайте считать ещё. Я как хобби делаю, но детали золотыми выходят.

Делал корпус для шокера - пару десятков готовых можно было бы купить.

1

Спасибо за развернутый ответ

1

кто будет рисовать и печатать такое за 200-500 р?

раскрыть ветку (5)
3

про рисовать я не говорил.

раскрыть ветку (4)
0

скажите прогу в какой рисовать?

раскрыть ветку (3)
10
Про рисовать он и не говорил.
раскрыть ветку (2)
1
А как рисовать его?
раскрыть ветку (1)
1

В любой кадовской проге, видимо.

4
Себес в районе 100₽, печатаю АБС и ПЛА, первый немного токсичный и очень прочный, второй можно использовать в качестве посуды но менее прочный
6

Для пищевых целей, лучше таки купить заводскую. Многие пластики не предназначены для контакта с продуктами, а те что "типа подходят" - хрен знает, что там в красителях.

раскрыть ветку (7)
2

Есть PETG, пищевее некуда. По температурному режиму находится между PLA и ABS. Ну, может чуть дольше печатается, из-за ретракции, но не критично.

раскрыть ветку (6)
0
Сам петг - да, а красители в петг, не факт. Есть еще sbs...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

в продаже есть чистый петг без красителей.

раскрыть ветку (4)
0

Только никто не хочет прозрачный, всем яркие цвета подавай

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот я такой придурок. :) Мне нравится. Мимикрирует под окружающую среду. :)

0
DELETED

можно же купить пищевой краситель

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте бутылку кока-коллы пищевым покрасить )))

3
Температура? Нагрузки какие?
раскрыть ветку (2)
2
Это от блендера деталь, на нее крепятся насадки (терка, шинковка). Температура комнатная, а вот нагрузки... Ну хз, если морковку шинковать то может и высоковатые
раскрыть ветку (1)
3

При печати образуются микропоры, извлечь из них частички пищи нереально. Для деталей контактирующих с пищей нужно какое-то покрытие.

5
По весу в граммах, себестоимость примерно пж пластик 1 г = 1 рубл., НО! Сколько тебе стоило бы модельку сделать сказать не могу... Но на модель тратишься один раз...
раскрыть ветку (12)
3
Охуенно ты себестоимость считаешь.
2

Воу воу, а электроэнергия? а амортизация основных средств? +/- идет стоимость разработки модели и/или ее допила.
В моей шараге стоит 3д принтер, для того чтобы пойти напечатать бульбазавра под кактус, ты должен это все предоставить и согласовать.

раскрыть ветку (1)
0
Электроэнергия - копейки. Петг-пластик покупал катушку 900/кг. Так что всё, кроме модели туда входит.
З.Ы.
Принтер - личный, бытовой. Коссел-линеар плюс. Поменял мать и драйвера. Поставил утёнка. В общем нормально.
0

Считать 3д печать в ценах себестоимости пластика = считать стоимость мебели в ценах леса кругляка за куб.
В 3д печати 50-99,9(9)% стоимости готового изделия это работа оператора станка и работа по отрисовке модели.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и написал, что стоимость модели определяется отдельно. Может человек сам сделает модель?
DELETED

не, где-то 70 копеек за грамм сейчас в среднем.

ещё комментарии
1

Если чертежи есть, модельку за полчаса в солиде можно сделать.

0
Думаю, рублей за 300 напечатал бы, если будет готовая модель.
раскрыть ветку (1)
1

По моим прикидкам стоимость рассчитываю примерно в сто рублей в час работы принтера (выше качество, дольше печатается, соответственно). Сюда входит стоимость пластика, страховка на брак (не всегда с первого раза печатается) расход электроэнергии, износ механики, доход. А там уже +/- в зависимости от типа пластика, объема печати и т.д.

3

Стинол? Ручки легко нагугливаются, цена от 1000.

раскрыть ветку (5)
2
У меня получилось 50-100 рублей =Р
раскрыть ветку (3)
3
раз 100 руб, подкорректировал чертёж и напечатал бы вторую и третью ручки нормального размера, и не надо закрывать дырки...магнитиками🤦🏻‍♂️
раскрыть ветку (2)
3
Я ленивая жопа, и не отрицаю этого.
¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯
0

тоже удивился.

0
Я тоже так подумал, у моего холодоса точно такие же ручки
6
От 1500
1

А вот такую кнопку получится напечатать на любом  3д принтере? А на таком как у вас? Она довольно маленькая и у неё с одной стороны отвалилось ушко.

раскрыть ветку (1)
0
Без проблем.
1

На разборке можно оригинал найти

раскрыть ветку (2)
1
И как быстро ты её найдешь? 😅
раскрыть ветку (1)
1

Минуты 4...

3

Вот-вот. Я лет 7-8 назад покупал ручку на холодильник. Либхер, мать его. Мало того, что еле нашел в наличии, так и ценник был что-то в районе 5-6 тыс. Жива, кстати, до сих пор)

раскрыть ветку (2)
0

Меня больше удивляют цены на ящики для морозилки. Это пиздец какой-то.

0

Это ж из нержавейки деталька.
Красивое.

7

Вопрос даже не в том, сколько стоит, а возможность её купить в принципе. Шеф рассказывал, очень давно дело было. Парни его при монтаже кухни сломали ручку у духовки. Ну ок, связались с дилерами, те с заводом - без проблем, заказали. А получили её только спустя пару лет.

2
На мой 1.5к рублей + доставка. Себестоимость ручки напечатан ной на 3д принтере будет рублей 150 с амортизацией (без моделирования)
раскрыть ветку (17)

А сколько стоит сам принтер?

раскрыть ветку (5)

Видимо ты не знаешь что такое амортизация. Принтер пока стоит - жрать не просит. Поэтому его стоимость размазывается по мере производства им деталек.

раскрыть ветку (4)
1
Я представляю  что такое аммортизация. Просто покупать принтер за условные 50 тыс и потом хвастаться что ты смог напечатать ручку за 150 рублей, а не за 1500 это странно... если твоя работа не связана с детялями, то такой принтер дома это просто игрушка.
раскрыть ветку (3)
6

Если ты не можешь позволить на хобби 50к, то как минимум это не наши проблемы. Во вторых еще раз - принтер с более или менее качеством из коробки стоит в районе 13 тысяч. Пример - Ender 3.

3
DELETED

13к стоит нормальный принтер.

Амортизацию на этих принтерах можно не учитывать, тк расходники стоят копейки.
ещё комментарии
1

Я на холодильник Bosch искал, 3 тыщщи за сраную ручку. В итоге починил старую с помощью клея момент и соды.

0

купил гирлянду "дождь"  перед новым годом. ну типа на окно вешается. а я большую, на шторы. Думал повесить пару делов. Ага. Дома посмотрел а крепить то не за что, кроме как какие либо подвесы . За 2 часа распечатал клипсы для проводов, 2х сторонний скотч,  2 месяца - полет нормальный. Да, можно купить эти клипсы, но стоить они будут сильно дороже печати, а еще надо их найти, доехать до магазина  и прочие затраты.

0

У бабушки холодильник, сделанный в РФ, более того, от Оренбурга до Зеленодольска даже 1000км нет. За полгода так ручку никто и не привёз, ни один дилер. В итоге залил суперклеем её и уже года три точно держится.

0
Народ уже поискал, получается разница по цене в 20-30 раз (печать дешевле).
раскрыть ветку (2)
2
Да дело даже не совсем в том, что дешевле(хотя это тоже плюс, да). Сам сломал, сам заморочался - сделал. Сам прикрутил. Круто же! И ни каких третьих лиц.

Если ты зарабатываешь 30к в месяц, и на все провсе потратил 2+ часа то считай уже сделал дороже. И это я не учитываю цену на оборудование и конечный результат.

0

Это конечно хорошо. Вопрос только в том, что эту сраную ручку не так уж просто в продаже найти. Вот например у меня тоже ручка сломана. Модель холодильника старая да и к томуже довольно редкая. Я вообще хз где эту ручку можно найти. Везде где спрашивал разводят руками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку