Уверяю вас, я более чем сдержана в своих желаниях – мы оба студенты, я всё прекрасно понимаю.
Для тех, кто не знает, как и я:
"яхонтовый — достолюбезный, любезный, дорогой, дражайший"
ибо
"яхонт - старинное название рубина, сапфира и некоторых других драгоценных камней."
Ну а теперь поясни слово "достолюбезный", коль ты так любишь всякие непонятные наборы буквы расшифровывать =)
P.S. Без помощи слова "яхонтовый" :D
А я чо, я ничо, это всё интернет.
А слово "достолюбезный" настолько великолепно, что его даже по смыслу не надо использовать, достаточно просто вставлять куда не попадя.
Я ответил на ваш вопрос, достолюбезнейший? :)
ну не знаю. Если вы прямым текстом ему "купи мне цветов" а он лишь улыбается и машет, то мне очень хочется написать "в топку такого мужика"
Но я ж не знаю, может в остальном он весь из себя лапочка.
Был у меня знакомая по общаге, тоже парня отхватила - красавчик, кмс по борьбе на руках...
В общем через два года ей надоело приходить к нему, чтобы приготовить ему поесть посмотреть как он играет в комп да переспать если повезет и его соседей по комнате не будет дома.
Не вижу в этом ничего страшного, но та ситуация была очень странная)
т.е. забота не включает внимание?:/
Девушка, пересмотрите отношение к парню, ваши гормоны затмили ваш разум...
внимание можно дарить и другими делами.
Может быть, не стоит лезть в чужие отношения и раздавать свои дохера полезные и нужные советы?
а по моему опыту такая невнимательность хреновый признак. кроме того совет был лишь "пересмотрите отношение", по мне так это очень далеко от "лезть в чужие отношения" . критическое восприятие никогда и никому не повредит
подозреваю, что такие советчики просто злятся, что у кого-то девушка есть, а у них, таких заботливых и внимательных, нет)
О, боже...это на столько жизненно. Как вспоминаю, о в пустую потраченном времени, так обидно становится. Вот только отхватила себе на голову не красавчика, дрыща. Помнится, во время сессии я ради того, что бы ему покушать и комфортно было,как угорелая носилась, а то мама видете ли на 3 недели свалила, кормить некому бедного несчастного, завалила 2 экзамена, так еще и практику всю пропустила, сама виновата, но благо я все исправила.
Я приниципиально никому цветы не покупал и не покупаю, потому что это бесполезная трата денег на недельную хуету
у меня конечно опыт отношений маленький, всего 5 лет. но могу сказать, что вы скорее всего жмот. Мы с мужем оба работаем, и бюджет общий, но у каждого есть сумма, которая тратится на то, что он посчитает нужным. И вот цветы и маленькие подарочки - это очень важно, и на них нужно тратить деньги, если уж вы своей девушке не хотите покупать цветы,так как она должна быть сдержана, то тут и говорить не о чем.
Вы правы, только когда вам будут намекать на что-то - вы не высказывайте прямо свою точку зрения о намеках, а намекните =)
какая нахер семья?! да она его просто потрахаца звала, а он 500 рублей зажал.. ромашек бы хотя бы нарвал, блиать, если денег нет.. просто тупой тип.. нуу) либо ТС уродина :3
не кто не может на счет цветов смотреть в завтрашний день, точнее говоря смотреть могут, но видеть не все, цветы тоже видят, но не все и не сегодня по 5, а завтра красные и по 3... .но вот вчера были по 4 и синие и не цветы...
лучше туфли купить вместо веника, который сдохнет через пару дней. И парню радость и пассии разнообразие.
вполне возможно, что твой друг осознает не совсем корректное применение средств.
разве что дома их высаживать, тогда хоть имеет какой-то смысл.

Вот вот, встречался с девушкой, которая розы любит. В моём городе они 100-110р за штуку стоили.
Расстались. Появилась другая, пионы любит. 490-500р за штуку.
Более того, на весь город только 2 магазина, в которых пионы есть. Да и то, обычно заказывать надо.
Такой вот гемор с пионами.
Лучше ту которая алкоголь любит.
лучше ту которая мясо любит или сладкое)
А про тварей тут вообще ничего небыло =)
Я помню мы с друзьями как-то тусили на даче, на следующий день пошли домой пешком. До автобусной остановки от массива идти км 7-8. Жара, капец. У нас денег почти нет. Воды почти нет. Еды нет. Ничего нет! Тут проходим мимо кладбища, один друг и говорит, мол: "Давайте хоть по кладбищу пройдёмся. И в теньке посидим и пряников соберём"))
Выращивайте цветы, экономичнее будет! И в комнате красиво, и чувство ответственности, опять же, прививает :)
Вообще-то я имел ввиду то, что в плане ценообразования их рост лишь 1 месяц в году имеет не первостепенное значение.
Возможно покупка цветов в каком-нибудь Цветоптторге вам поможет - уже за 2000 можно взять роскошный букет, который к тому же стоит от недели. Понятно, что букет накачан химией, но хуже он от этого не выглядит. А насчет
не совсем корректное применение средств
если уж по честному, то мы, бывает, тратим деньги на такую хуергу, что держись за шляпу...
я даже курить не стал потому что не захотел деньги на это тратить(((
а так.. если покупаю, то только осмысленно, правда чаще всего дорого очень. Но уж точно не с бухты-барахты.
Все ясно. А я то думаю - какого черта у меня пол-пачки расходится, пока я до электрички иду. Фсё, буду теперь всех стрелков в тир посылать прямым текстом..
вот за что-за что, а за то, что
курить не стал потому что не захотел деньги на это тратить
плюсану. The same feels, как грится.
Разве непонятно, когда я стоимость приложил?
На мой взгляд, ценность цветов как раз в том, что это ненужная вещь (в повседневном прагматичном понимании), а девушке она всё равно была предподнесена. Туфли будут носиться на работу в театр и т.д.? Будут. А цветы? Ну красивые, ну (некоторые) вкусно пахнут, а дальше что? Ничего - на выброс. И от этого ценность их может и расти в глазах девушки. Я сама больше радуюсь, когда муж мне дарит игры или книги и т.д., но когда он приносит мне букет - это совершенно другое чувство. Это чувство как раз больше всего дает девушке почувствовать что она красива, желанна и т.д. :) За всех девушек не говорю :)
хорошо, такой момент. Я конечно бываю со странностями, но всё же, я тоже люблю когда мне цветы дарят и знаю какого это. Есть моменты, когда становится грустно от того, что эта минутная радость увядает со временем и её приходится выкидывать.
(видеть эту смерть, ясное дело, что не хочется)
у девушки не должно возникать чувства, что она не желанна. если такое есть, то либо у неё есть замена, либо цель "самой девушки", для парня, была четко определена изначально.
Ты посмотри в глаза своей девушке, когда ты подарил ей букет, никакие туфли не смогут сделать ничего подобного с ней. И да, не надо пытаться объяснить своей логикой миропонимание и мироощущение женщин, там все совсем иначе. Поэтому если тебе подарят цветы, ты просто этого не поймешь и не оценишь. Подарив цветы своей любимой, ты получаешь от этого не меньшее удовольствие от этого процесса - это подарок для двоих на мой взгляд.
Да конечно. Дело не в пионах и розах. Дело во внимании. Хоть ромашки из клумбы. Женщины любят цветы. Женщины такие женщины
Почему для сравнения выбираются ромашки?! Так как это самые дешевые/некрасивые цветы? Я очень люблю ромашки, но день рождения у меня в декабре, и мужу стоит больших трудов их достать (ну не ромашки но что то очень сильно похожее).
это если свои выращивать и девать некуда, то хоть за копейки отдавай, но такое не часто встретишь.
ценники с гугла.
можно же дарить сезонные цветы и рвать их в поле или огороде, вообще бесплатно. зато так приятно :3
эт ж только в сказке злой мачехе подснежников посреди зимы подавай)
Вообще там ебанулись. Как будто он вам всем тут обязан картинки лепить, на радость хомячкам
Каждый раз вижу под заминусованным комментом omne коммент: первый раз вижу как заминусовали omne
Вот только когда с неизменным постоянством намекаешь на цветы, а он даже сирени не нарвет, хотя и пример был (в нашем присутствии мой отец нарвал сирени , принес маме и она прямо светилась от счастья), это уже грустно:(
Хватит ломать кустарники!!! Свободу сирени!!! Цветки для цветковых!!! Руки прочь от маслиновых!!!
Хватит говорить хватит!!! Свободу людям!!! Цветы для женщин, советы другим для себя!!!Руки прочь!!!
Мой бывший парень, когда я ему спустя год отношений кокетливо сказала, что мне что-то так захотелось цветочков, закатил скандал)) что мол это бесполезная трата денег, и вообще я веду себя как банальная девушка и скоро наверняка начну ныть, что он меня никуда не водит и так далее)) Видимо некоторые мужчины на дух не переносят такие знаки внимания)
Зачем намекать, если мужу оно самому не надо? Тут либо провести немозговыносящий разговор о том как идут отношения, либо терпеть.
Ну и чего ты печалишься? У тебя есть деньги на свои увлечения, развлечения и активную жизнь полную разнообразных приключений.
У меня есть девушка и в то же время остаётся предостаточнейшее количество лавандоса на свои приключенческие утехи. Всё это отмазы фореваэлоунов.
похвастался бабой, деньгами, и своими утехами, при этом кинул говном в кого-то.
Знаешь, я тебе не верю. Особенно это твоё хвастовство, позорище просто.

Я ничем не хвастался. А про говно - верное подмечено. Я б в таких людей жалеющих себя и "ой какой я бедный, потратил все деньги на девку" парней. Так-то все комменты на Пикабу, затрагивающие мнения в количестве > 1 человека - кидание говна друг в друга, так или иначе. Чувак написал полную хрень, какой страдают только отчаявшиеся. Я пытался доказать обратное, потому что всё это бред. Если ты нормальный, девушка нормальная и с головой у обоих, дай божи, всё окей - деньги из кошелька упрыгают.
И ещё. Деньгами? Дружище, где ты это увидел. Если уж я и пытался что-то показать, так это то, что я хотя бы примерно знаю, как ими распоряжаться, а не тратить всё на дам, с которыми я вместе без году неделю. И в месяц я, честно скажу, получаю не ой как много, близкому человек, быть может, даже и пожаловался бы. Ты очень сильно всё утрируешь. Пытаешься уличить меня в грубости, а сам высказался ещё более неотёсанно. Не будь ты просто буквами с монитора, можно было б даже на такую клевету и пообижаться.
А смысл смотреть сейчас на цены этих цветов, когда совершенно не сезон для пионов? Логично, что цены на них будут огромные в данный период времени. А вот 5-6 месяцев назад, когда самый сезон, я думаю цены были в разы меньше.
Девушки живут эмоциями, это совершенно другой организм) как только парни это осознают, они познают дзен)
А по сути, ей не нужны какие-нибудь огромные букеты, мне кажется она была бы рада даже одной розочке)
Я не люблю большие букеты (дпюа и вообще букеты) все это выглядит очень обязывающим.
Ну осознать то это не трудно, а вот как это применить на практике, будучи лохом? Совсем другой вопрос.
эмоции создаются не вещами, а людьми..
Если каждый раз покупать "эмоции" за деньги, то не очень уверен, что из этого выйдет что-то хорошее :\
да и надо ли оно?
После долгих отношений сложно поддерживать всё на прежнем уровне. Уровень эндорфина со временем падает, а девушки начинают вспоминать как все было "не так" в самом начале. А нам наоборот с каждым годом, всё лучше. Нам кайфово от этой стабильности, от каждодневного ужина или секса. Начинаются претензии со стороны девушек "ты изменился" , "раньше все было по другому", секс становится реже по её инициативе. Картина почти у всех одна и та же. Уже сколько отношений так заходило в тупик. Важно просто поддерживать внимание к девушке всё это время. Купить цветочек например - не думать о смысле покупки, просто стандартно как плата за интернет. Сделать так, чтобы она понимала, что нужна. После ужина иногда подходить, и говорить спасибо и что ты очень ценишь, что она готовит для тебя - а не относится к этому как чему-то естественному. Чувак не думай, я не развожу тут розовые сопли, я эмоционально туп. Только из отношений к отношений до меня до шло, что им все таки нужно.
Ты наверное устал тут читать такие комментарии.. Но повторюсь: КАК ЖЕ ТЫ, БЛИН, ПРАВ!
У тебя сейчас явно самая счастливая девушка на свете. Сколько бы каждая барышня не строила из себя "Фи!Цветы, они же херня, завянут и на помойку". Всё равно, каждой нужно внимание! И цветы это вполне не затейлевый вариант показа, что твоя дама тебе еще нужна. Пусть даже это будет и "затерто", но это чертовски приятно.
Мне мой бывший говорил типо "что-бы цветы тебе не казались рутиной, по-этому я тебе буду их дарить редко", ага, редко, ок. Но не один же раз за 5 лет отношений и то на ДР потому что, подарок не получилось придумать...(кстати подарок за 5 лет он мне только один сделал (берегу до сих пор), говорил, что сама захочешь,то сама и купишь (ну бюджет общий был, оба работали)...
Т.е. были потрачены деньги на подарок из общего бюджета, а не его личной заначки, как все обычно делают? Пополам с девушкой купить подарок этой самой девушке. Кого-то мне напоминает...

Уж лучше такой, чем "что хочешь то сама себе купишь", а тут важно, что-бы он уделил время на "Что же этой рыжей курице хочется?".
Да. К счастью меня выдернули оттуда. Но с другой стороны спустя год я всё еще попрежнему одна, даже страшнова-то становится как-то типо "А может котов стоит уже начать заводить?", не то что-бы вариантов не было, они есть, только эти варианты в лучшем случае выебать хотят - не больше. Уж не знаю, может и во мне дело, может я собеседник не интересный, или там одеваюсь как шлюха, но факт остается фактом.
Чувак... Какой же гнилью у тебя пропитаны мозги. Такое чувство, что ты о девушках узнал из инстраграмма и ни разу в живую их не видел.
Судя по его заявлениям так и есть. Теоретические отношения с девушками такие теоретические.
С такими мыслями мужчине явно придется без женского внимания жить долго...Так что измени себя и посмотри окружение будет не такое уж и плохое.
Как рассказать.. ртом наверно. Почему с "парнем" общаться нельзя? Делиться мыслями, проблемами, желаниями?
Потому что из-за этой проблемы в последнее время часто ссоримся. Пока что не хочет слушать, что мне конкретно не нравится – раздражает его. Да и, возможно, не поймет.
А так - с парнем всем делюсь. И этим поделиться попытаюсь, как предоставится случай.
Нет-нет, взаимопонимание на должном уровне. Просто бывают такие черные полосы в отношениях, когда один из двоих начинает раздражаться по какому-нибудь поводу, следовательно, раздражается и второй.
После ссор все восстанавливаем и разговариваем. Но лучше бы, конечно, без ссор и раздражений...
Источники бывают совсем незначительными. Но в последнее время, как я уже сказала, из-за недостатка внимания. Например: говорю, что не хватает внимания – молодой человек не понимает, почему и как, начинает злиться. Дальше этого дело пока что не идет.
Поговорю с ним, конечно. В спокойной обстановке. Оба ведь виноваты в таких инцидентах.
Желательно до того еще, как они в самом деле появятся." (с)
тогда может быть выбор был изначально хреновый?
или как обычно "оп! настоящий мужик! побежала ка я за ним!", а после "он меня не уважает и не любит! что мне делать?? поисправляю его ещё..."
читал первую половину сообщения, осознавая "нифига себе, прям как у нас"
а тут еще и совет во второй половине. спасибо, буду пробовать! :)
Сделать так, чтобы она понимала, что нужна.
Разве тот факт, что ты все еще с ней не говорит об этом? Она страдает паранойей и постоянно кажется себе ненужной? Ебанутые людишки.
— Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
— Я сказал уже однажды. Если что-то изменится, я дам тебе знать
Но в добром контексте просто так взять и подарить букет пионов/радиоуправляемый вертолет - это круто ^_^
вообще ваша позиция говорит что вы крайне неопытный в отношениях с девушками. что поделать, если у нас забесплатно ни мороженку ни цветочек никто не даёт? а нам, девушкам, важны подобные знаки внимания. мы от этого расцветаем.
вы мужчины тоже расцветаете когда вас вкусным ужином кормишь или глубокий минет делаешь. а купить в ответ любимые цветы девушке - это сразу покупать эмоции. простите, аж взбесило меня. звучит как будто лишнюю копейку зажали. возьми семена купи и вырасти ей цветы, создашь эмоции своими руками блин
А так пионы классные, корневище одно стоит 300-500 рублей. Вырастает довольно большой куст, куст живёт 25-50 лет.
Погодите, так разве не весной все сажают?
Может, попробовать ему что-то вроде маленькой теплицы сделать? Натянуть пленку на колышки - вдруг получится? Если им противопоказана жара, то в пленке можно сделать немного дырочек.
Вечно я осенние посадки через зад делаю. Как то не успел тюльпаны посадить, в результате 8-го марта с помощью лопаты отодвигал сугроб, что бы посадить тюльпаны)))
И ведь цвели как миленькие)))
что за сексизм? Вы, да вы, а вот мы..!
Разговор не о деньгах, а о тех "намёках", которых уже было достаточно, чтобы понять, что одна девушка не нужна одному парню.
Хоть и в этом случае траты могут не оправдать ожиданий. Счастье на 2 минут - не счастье.
Секс? Минет за цветы? Девушка, не несите ересь. Если ваш партнёр не отвечает в сексе вам тем же (а то и больше), а что-то вы делаете вовсе "за цветы", то и секса у вас нет и партнёр не очень. Так, вам палку бросают разве.
почему не ужин за цветы, он же первым шёл?)))
для вас счастье на 2 минуты
для девушки знак внимания без повода это счастье на неделю
она будет вспоминать, расскажет всем подружкам, будет любоваться на этот букет
и кстати, ведите спор достойно, не переходя на личности и моего партнёра с его палками. не об этом речь
ужин, цветы - не особо важно.. если женщина уже продаёт себя "за что-то", то и выводы можно делать соответствующие. Сексом не торгуются. Либо он есть и в полной мере, либо кто-то не знает что такое счастье и не получает достаточное удовлетворение.
Счастье на неделю - не счастье. С таким же успехом можно самого себя "радовать".
Я так понимаю первым делом важно хвастовство и мнение окружающих, а уж потом "сам" и партнёр на третьем месте только? А что насчет личного мнения и удовлетворения, интереса партнёра?
нормальные люди так не думают
рассуждаете как тп
как думают нормальные люди? а как вы думаете?
подарок - это покупка, знаки внимания можно делать не используя деньги вовсе.
Почему каждое сообщение сводится к тому, что для "знаков внимания" нужны именно подарки (в данном случае цветы/ужин)? почему других способов нет?
вы мужчины тоже расцветаете когда вас вкусным ужином кормишь или глубокий минет делаешь.мм, то есть ты не сидищь на шее у своего паренька? Сама себя обеспечиваешь?
что поделать, если у нас забесплатно ни мороженку ни цветочек никто не даёт?А ты много ли сама что-либо забесплатно своему парню делаешь?
в интернете же везде пишут что бабы шлюхи, лишь бы на шею сесть и обманом забеременеть
а в интернете врать не могут))
много делаю и с удовольствием
и он тоже много всего делает)
но вроде речь не о моих отношениях
или вы хотите послушать о том, как у нас все прекрасно?
не всем нужны прям шикарные букеты постоянно))
порой и одного цветочка хватит просто как знак внимания :))
Пусть лучше постоит недельку и сдохнет, всё равно надоест скоро, а так никакой мороки ^^ А через некоторое время новый попрошу. Такая вот логика ((
Дадада! Я своему любимому человеку сразу сказала - не вздумай дарить букеты! Только живые в горшках если. Зачем мне вязанка полуживых огрызков, которые загнутся на моих глазах за неделю и которые мне же самой потом придётся лицезреть в мусорном ведре? Лучше живое существо, которое будет расти, цвести, оно будет радовать годами ))
И каждый раз, когда у неё проснется "цветочный голод", подводить к подоконнику и напоминать о уже имеющемся "питомце"?
Можно, наверное, дарить не цветы, а какие-нибудь другие милые и красивые, но полезные вещи :) Главное - сам факт того, что ты об этом думал, представлял как она улыбнётся, получив подарок :) Забота об эмоциях близкого человека, желание порадовать, это ценится.
Имхо, самый ценный подарок тот, который может подарить только человек очень хорошо тебя знающий. Ты будешь нарезать круги от радости, а остальные такие "Што? 6_о Почему на этот бред реакция такая, а на мои дорогущие (вписать по своему усмотрению) лишь сдержанная улыбка?"
Не знаю ) Когда я испытываю "цветочный голод", я покупаю горшок, землю и сажаю себе ещё кого-нибудь :D Я воспринимаю цветы как домашних питомцев, язык не поворачивается говорить про них "что", это "кто", они живые.
И, в свою очередь, не понимаю девушек, которые тащатся от букетов. Некрофилия какая-то...
Но ведь в медленном увядании и умирании есть своя готичная прелесть :)
Все вот говорят: "Срезанные цветы долго не живут, подарите лучше цветок в горшке". А у меня, например, терпения не хватает на эти цветы в горшках, вянут в итоге еще быстрее, чем срезанные, да еще и угрызений совести в два раза больше - ведь у такого цветка был шанс расти много лет! Так что каждой по потребностям.
Прекрасная мысль, вот когда у меня парень борщ потребует тоже подарю ему семена свеклы вырасти себе борщ сам милый. Надо запомнить, спасибо.
Раньше когда вместе учились с девушкой каждые 2-3 недели дарил 1 или 3 цветка. 100 руб. Деньги не великие, но девушке приятно.
на первом свидании я предложил пролететь пол страны, чтобы там посидеть в ресторане. Интересно вышло.
А я сразу объяснила, что цветы должны быть в горшках живые. Они и стоят дешевле и не завянут за день.
так так так. Летом они у бабок по 40 р. Зимой вот я подруге покупала по 250р. На сайтах понятное дело. Но там и пионы конечно другие совсем.
да ну, фигня какая, сезонные местные пионы - стоят понты полнейшие и ни разу не менее красивы)