Я вот, например, если мне начинают намеками говорить, то демонстративно их не понимаю. Вообще намек - это форма вежливости, когда деликатно указываешь на что-то. Но в отношениях намеки должны быть уместными. Девушка, что хочет продлить с вами отношения, все же должна быть сдержанна в своих желаниях. И не попрошайничать. А намеки то же самое попрошайничество.
Например, в семейной жизни, когда есть такое понятие как "семейный бюджет" даже покупка цветов идет за трату бюджета семьи. И, как по мне, девушка, которая идет с парнем должна задуматься, что возможна ситуация, когда парень станет мужем и должен будет решать, потратит он деньги на дело или на "цветочки".
На какое такое дело можно вложить 500 рублей? Кусок гашиша или колбаса?
Вряд ли девушке критично пионы это будут или ромашки, главное сам факт, разве нет?
В моей семье, так же есть понятие семейный бюджет, но также у каждого есть небольшая сумма своих денег, с которых и можно позволить купить себе букет девушке раз в месяц.
Причём моего.
я, конечно, может избалованная, но если семейный бюджет за пол-года ни разу не позволил трат на букетик пионов... печально
P.S. цветы вообще не люблю, но правда печально
Уверяю вас, я более чем сдержана в своих желаниях – мы оба студенты, я всё прекрасно понимаю.
Для тех, кто не знает, как и я:
"яхонтовый — достолюбезный, любезный, дорогой, дражайший"
ибо
"яхонт - старинное название рубина, сапфира и некоторых других драгоценных камней."
Ну а теперь поясни слово "достолюбезный", коль ты так любишь всякие непонятные наборы буквы расшифровывать =)
P.S. Без помощи слова "яхонтовый" :D
А я чо, я ничо, это всё интернет.
А слово "достолюбезный" настолько великолепно, что его даже по смыслу не надо использовать, достаточно просто вставлять куда не попадя.
Я ответил на ваш вопрос, достолюбезнейший? :)
ну не знаю. Если вы прямым текстом ему "купи мне цветов" а он лишь улыбается и машет, то мне очень хочется написать "в топку такого мужика"
Но я ж не знаю, может в остальном он весь из себя лапочка.
Был у меня знакомая по общаге, тоже парня отхватила - красавчик, кмс по борьбе на руках...
В общем через два года ей надоело приходить к нему, чтобы приготовить ему поесть посмотреть как он играет в комп да переспать если повезет и его соседей по комнате не будет дома.
Не вижу в этом ничего страшного, но та ситуация была очень странная)
т.е. забота не включает внимание?:/
Девушка, пересмотрите отношение к парню, ваши гормоны затмили ваш разум...
внимание можно дарить и другими делами.
Может быть, не стоит лезть в чужие отношения и раздавать свои дохера полезные и нужные советы?
а по моему опыту такая невнимательность хреновый признак. кроме того совет был лишь "пересмотрите отношение", по мне так это очень далеко от "лезть в чужие отношения" . критическое восприятие никогда и никому не повредит
подозреваю, что такие советчики просто злятся, что у кого-то девушка есть, а у них, таких заботливых и внимательных, нет)
О, боже...это на столько жизненно. Как вспоминаю, о в пустую потраченном времени, так обидно становится. Вот только отхватила себе на голову не красавчика, дрыща. Помнится, во время сессии я ради того, что бы ему покушать и комфортно было,как угорелая носилась, а то мама видете ли на 3 недели свалила, кормить некому бедного несчастного, завалила 2 экзамена, так еще и практику всю пропустила, сама виновата, но благо я все исправила.
Я приниципиально никому цветы не покупал и не покупаю, потому что это бесполезная трата денег на недельную хуету
у меня конечно опыт отношений маленький, всего 5 лет. но могу сказать, что вы скорее всего жмот. Мы с мужем оба работаем, и бюджет общий, но у каждого есть сумма, которая тратится на то, что он посчитает нужным. И вот цветы и маленькие подарочки - это очень важно, и на них нужно тратить деньги, если уж вы своей девушке не хотите покупать цветы,так как она должна быть сдержана, то тут и говорить не о чем.
Вы правы, только когда вам будут намекать на что-то - вы не высказывайте прямо свою точку зрения о намеках, а намекните =)
какая нахер семья?! да она его просто потрахаца звала, а он 500 рублей зажал.. ромашек бы хотя бы нарвал, блиать, если денег нет.. просто тупой тип.. нуу) либо ТС уродина :3
не кто не может на счет цветов смотреть в завтрашний день, точнее говоря смотреть могут, но видеть не все, цветы тоже видят, но не все и не сегодня по 5, а завтра красные и по 3... .но вот вчера были по 4 и синие и не цветы...
лучше туфли купить вместо веника, который сдохнет через пару дней. И парню радость и пассии разнообразие.
вполне возможно, что твой друг осознает не совсем корректное применение средств.
разве что дома их высаживать, тогда хоть имеет какой-то смысл.

Вот вот, встречался с девушкой, которая розы любит. В моём городе они 100-110р за штуку стоили.
Расстались. Появилась другая, пионы любит. 490-500р за штуку.
Более того, на весь город только 2 магазина, в которых пионы есть. Да и то, обычно заказывать надо.
Такой вот гемор с пионами.
Лучше ту которая алкоголь любит.
лучше ту которая мясо любит или сладкое)
А про тварей тут вообще ничего небыло =)
Я помню мы с друзьями как-то тусили на даче, на следующий день пошли домой пешком. До автобусной остановки от массива идти км 7-8. Жара, капец. У нас денег почти нет. Воды почти нет. Еды нет. Ничего нет! Тут проходим мимо кладбища, один друг и говорит, мол: "Давайте хоть по кладбищу пройдёмся. И в теньке посидим и пряников соберём"))
Выращивайте цветы, экономичнее будет! И в комнате красиво, и чувство ответственности, опять же, прививает :)
Вообще-то я имел ввиду то, что в плане ценообразования их рост лишь 1 месяц в году имеет не первостепенное значение.
Возможно покупка цветов в каком-нибудь Цветоптторге вам поможет - уже за 2000 можно взять роскошный букет, который к тому же стоит от недели. Понятно, что букет накачан химией, но хуже он от этого не выглядит. А насчет
не совсем корректное применение средств
если уж по честному, то мы, бывает, тратим деньги на такую хуергу, что держись за шляпу...
я даже курить не стал потому что не захотел деньги на это тратить(((
а так.. если покупаю, то только осмысленно, правда чаще всего дорого очень. Но уж точно не с бухты-барахты.
Все ясно. А я то думаю - какого черта у меня пол-пачки расходится, пока я до электрички иду. Фсё, буду теперь всех стрелков в тир посылать прямым текстом..
вот за что-за что, а за то, что
курить не стал потому что не захотел деньги на это тратить
плюсану. The same feels, как грится.
Разве непонятно, когда я стоимость приложил?
На мой взгляд, ценность цветов как раз в том, что это ненужная вещь (в повседневном прагматичном понимании), а девушке она всё равно была предподнесена. Туфли будут носиться на работу в театр и т.д.? Будут. А цветы? Ну красивые, ну (некоторые) вкусно пахнут, а дальше что? Ничего - на выброс. И от этого ценность их может и расти в глазах девушки. Я сама больше радуюсь, когда муж мне дарит игры или книги и т.д., но когда он приносит мне букет - это совершенно другое чувство. Это чувство как раз больше всего дает девушке почувствовать что она красива, желанна и т.д. :) За всех девушек не говорю :)
хорошо, такой момент. Я конечно бываю со странностями, но всё же, я тоже люблю когда мне цветы дарят и знаю какого это. Есть моменты, когда становится грустно от того, что эта минутная радость увядает со временем и её приходится выкидывать.
(видеть эту смерть, ясное дело, что не хочется)
у девушки не должно возникать чувства, что она не желанна. если такое есть, то либо у неё есть замена, либо цель "самой девушки", для парня, была четко определена изначально.
Ты посмотри в глаза своей девушке, когда ты подарил ей букет, никакие туфли не смогут сделать ничего подобного с ней. И да, не надо пытаться объяснить своей логикой миропонимание и мироощущение женщин, там все совсем иначе. Поэтому если тебе подарят цветы, ты просто этого не поймешь и не оценишь. Подарив цветы своей любимой, ты получаешь от этого не меньшее удовольствие от этого процесса - это подарок для двоих на мой взгляд.
Да конечно. Дело не в пионах и розах. Дело во внимании. Хоть ромашки из клумбы. Женщины любят цветы. Женщины такие женщины
Почему для сравнения выбираются ромашки?! Так как это самые дешевые/некрасивые цветы? Я очень люблю ромашки, но день рождения у меня в декабре, и мужу стоит больших трудов их достать (ну не ромашки но что то очень сильно похожее).
это если свои выращивать и девать некуда, то хоть за копейки отдавай, но такое не часто встретишь.
ценники с гугла.
можно же дарить сезонные цветы и рвать их в поле или огороде, вообще бесплатно. зато так приятно :3
эт ж только в сказке злой мачехе подснежников посреди зимы подавай)
Вообще там ебанулись. Как будто он вам всем тут обязан картинки лепить, на радость хомячкам
Каждый раз вижу под заминусованным комментом omne коммент: первый раз вижу как заминусовали omne
Вот только когда с неизменным постоянством намекаешь на цветы, а он даже сирени не нарвет, хотя и пример был (в нашем присутствии мой отец нарвал сирени , принес маме и она прямо светилась от счастья), это уже грустно:(
Хватит ломать кустарники!!! Свободу сирени!!! Цветки для цветковых!!! Руки прочь от маслиновых!!!
Хватит говорить хватит!!! Свободу людям!!! Цветы для женщин, советы другим для себя!!!Руки прочь!!!
Мой бывший парень, когда я ему спустя год отношений кокетливо сказала, что мне что-то так захотелось цветочков, закатил скандал)) что мол это бесполезная трата денег, и вообще я веду себя как банальная девушка и скоро наверняка начну ныть, что он меня никуда не водит и так далее)) Видимо некоторые мужчины на дух не переносят такие знаки внимания)
Зачем намекать, если мужу оно самому не надо? Тут либо провести немозговыносящий разговор о том как идут отношения, либо терпеть.
Ну и чего ты печалишься? У тебя есть деньги на свои увлечения, развлечения и активную жизнь полную разнообразных приключений.
У меня есть девушка и в то же время остаётся предостаточнейшее количество лавандоса на свои приключенческие утехи. Всё это отмазы фореваэлоунов.
похвастался бабой, деньгами, и своими утехами, при этом кинул говном в кого-то.
Знаешь, я тебе не верю. Особенно это твоё хвастовство, позорище просто.

Я ничем не хвастался. А про говно - верное подмечено. Я б в таких людей жалеющих себя и "ой какой я бедный, потратил все деньги на девку" парней. Так-то все комменты на Пикабу, затрагивающие мнения в количестве > 1 человека - кидание говна друг в друга, так или иначе. Чувак написал полную хрень, какой страдают только отчаявшиеся. Я пытался доказать обратное, потому что всё это бред. Если ты нормальный, девушка нормальная и с головой у обоих, дай божи, всё окей - деньги из кошелька упрыгают.
И ещё. Деньгами? Дружище, где ты это увидел. Если уж я и пытался что-то показать, так это то, что я хотя бы примерно знаю, как ими распоряжаться, а не тратить всё на дам, с которыми я вместе без году неделю. И в месяц я, честно скажу, получаю не ой как много, близкому человек, быть может, даже и пожаловался бы. Ты очень сильно всё утрируешь. Пытаешься уличить меня в грубости, а сам высказался ещё более неотёсанно. Не будь ты просто буквами с монитора, можно было б даже на такую клевету и пообижаться.
А смысл смотреть сейчас на цены этих цветов, когда совершенно не сезон для пионов? Логично, что цены на них будут огромные в данный период времени. А вот 5-6 месяцев назад, когда самый сезон, я думаю цены были в разы меньше.
Девушки живут эмоциями, это совершенно другой организм) как только парни это осознают, они познают дзен)
А по сути, ей не нужны какие-нибудь огромные букеты, мне кажется она была бы рада даже одной розочке)
Я не люблю большие букеты (дпюа и вообще букеты) все это выглядит очень обязывающим.
Ну осознать то это не трудно, а вот как это применить на практике, будучи лохом? Совсем другой вопрос.
эмоции создаются не вещами, а людьми..
Если каждый раз покупать "эмоции" за деньги, то не очень уверен, что из этого выйдет что-то хорошее :\
да и надо ли оно?
После долгих отношений сложно поддерживать всё на прежнем уровне. Уровень эндорфина со временем падает, а девушки начинают вспоминать как все было "не так" в самом начале. А нам наоборот с каждым годом, всё лучше. Нам кайфово от этой стабильности, от каждодневного ужина или секса. Начинаются претензии со стороны девушек "ты изменился" , "раньше все было по другому", секс становится реже по её инициативе. Картина почти у всех одна и та же. Уже сколько отношений так заходило в тупик. Важно просто поддерживать внимание к девушке всё это время. Купить цветочек например - не думать о смысле покупки, просто стандартно как плата за интернет. Сделать так, чтобы она понимала, что нужна. После ужина иногда подходить, и говорить спасибо и что ты очень ценишь, что она готовит для тебя - а не относится к этому как чему-то естественному. Чувак не думай, я не развожу тут розовые сопли, я эмоционально туп. Только из отношений к отношений до меня до шло, что им все таки нужно.
Ты наверное устал тут читать такие комментарии.. Но повторюсь: КАК ЖЕ ТЫ, БЛИН, ПРАВ!
У тебя сейчас явно самая счастливая девушка на свете. Сколько бы каждая барышня не строила из себя "Фи!Цветы, они же херня, завянут и на помойку". Всё равно, каждой нужно внимание! И цветы это вполне не затейлевый вариант показа, что твоя дама тебе еще нужна. Пусть даже это будет и "затерто", но это чертовски приятно.
Мне мой бывший говорил типо "что-бы цветы тебе не казались рутиной, по-этому я тебе буду их дарить редко", ага, редко, ок. Но не один же раз за 5 лет отношений и то на ДР потому что, подарок не получилось придумать...(кстати подарок за 5 лет он мне только один сделал (берегу до сих пор), говорил, что сама захочешь,то сама и купишь (ну бюджет общий был, оба работали)...
Т.е. были потрачены деньги на подарок из общего бюджета, а не его личной заначки, как все обычно делают? Пополам с девушкой купить подарок этой самой девушке. Кого-то мне напоминает...

Уж лучше такой, чем "что хочешь то сама себе купишь", а тут важно, что-бы он уделил время на "Что же этой рыжей курице хочется?".
Да. К счастью меня выдернули оттуда. Но с другой стороны спустя год я всё еще попрежнему одна, даже страшнова-то становится как-то типо "А может котов стоит уже начать заводить?", не то что-бы вариантов не было, они есть, только эти варианты в лучшем случае выебать хотят - не больше. Уж не знаю, может и во мне дело, может я собеседник не интересный, или там одеваюсь как шлюха, но факт остается фактом.
Чувак... Какой же гнилью у тебя пропитаны мозги. Такое чувство, что ты о девушках узнал из инстраграмма и ни разу в живую их не видел.
Судя по его заявлениям так и есть. Теоретические отношения с девушками такие теоретические.
С такими мыслями мужчине явно придется без женского внимания жить долго...Так что измени себя и посмотри окружение будет не такое уж и плохое.
Как рассказать.. ртом наверно. Почему с "парнем" общаться нельзя? Делиться мыслями, проблемами, желаниями?
Потому что из-за этой проблемы в последнее время часто ссоримся. Пока что не хочет слушать, что мне конкретно не нравится – раздражает его. Да и, возможно, не поймет.
А так - с парнем всем делюсь. И этим поделиться попытаюсь, как предоставится случай.
Нет-нет, взаимопонимание на должном уровне. Просто бывают такие черные полосы в отношениях, когда один из двоих начинает раздражаться по какому-нибудь поводу, следовательно, раздражается и второй.
После ссор все восстанавливаем и разговариваем. Но лучше бы, конечно, без ссор и раздражений...
Источники бывают совсем незначительными. Но в последнее время, как я уже сказала, из-за недостатка внимания. Например: говорю, что не хватает внимания – молодой человек не понимает, почему и как, начинает злиться. Дальше этого дело пока что не идет.
Поговорю с ним, конечно. В спокойной обстановке. Оба ведь виноваты в таких инцидентах.
Желательно до того еще, как они в самом деле появятся." (с)
тогда может быть выбор был изначально хреновый?
или как обычно "оп! настоящий мужик! побежала ка я за ним!", а после "он меня не уважает и не любит! что мне делать?? поисправляю его ещё..."
читал первую половину сообщения, осознавая "нифига себе, прям как у нас"
а тут еще и совет во второй половине. спасибо, буду пробовать! :)
Сделать так, чтобы она понимала, что нужна.
Разве тот факт, что ты все еще с ней не говорит об этом? Она страдает паранойей и постоянно кажется себе ненужной? Ебанутые людишки.
— Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
— Я сказал уже однажды. Если что-то изменится, я дам тебе знать
Но в добром контексте просто так взять и подарить букет пионов/радиоуправляемый вертолет - это круто ^_^
вообще ваша позиция говорит что вы крайне неопытный в отношениях с девушками. что поделать, если у нас забесплатно ни мороженку ни цветочек никто не даёт? а нам, девушкам, важны подобные знаки внимания. мы от этого расцветаем.
вы мужчины тоже расцветаете когда вас вкусным ужином кормишь или глубокий минет делаешь. а купить в ответ любимые цветы девушке - это сразу покупать эмоции. простите, аж взбесило меня. звучит как будто лишнюю копейку зажали. возьми семена купи и вырасти ей цветы, создашь эмоции своими руками блин
А так пионы классные, корневище одно стоит 300-500 рублей. Вырастает довольно большой куст, куст живёт 25-50 лет.
Погодите, так разве не весной все сажают?
Может, попробовать ему что-то вроде маленькой теплицы сделать? Натянуть пленку на колышки - вдруг получится? Если им противопоказана жара, то в пленке можно сделать немного дырочек.
Вечно я осенние посадки через зад делаю. Как то не успел тюльпаны посадить, в результате 8-го марта с помощью лопаты отодвигал сугроб, что бы посадить тюльпаны)))
И ведь цвели как миленькие)))
что за сексизм? Вы, да вы, а вот мы..!
Разговор не о деньгах, а о тех "намёках", которых уже было достаточно, чтобы понять, что одна девушка не нужна одному парню.
Хоть и в этом случае траты могут не оправдать ожиданий. Счастье на 2 минут - не счастье.
Секс? Минет за цветы? Девушка, не несите ересь. Если ваш партнёр не отвечает в сексе вам тем же (а то и больше), а что-то вы делаете вовсе "за цветы", то и секса у вас нет и партнёр не очень. Так, вам палку бросают разве.
почему не ужин за цветы, он же первым шёл?)))
для вас счастье на 2 минуты
для девушки знак внимания без повода это счастье на неделю
она будет вспоминать, расскажет всем подружкам, будет любоваться на этот букет
и кстати, ведите спор достойно, не переходя на личности и моего партнёра с его палками. не об этом речь
ужин, цветы - не особо важно.. если женщина уже продаёт себя "за что-то", то и выводы можно делать соответствующие. Сексом не торгуются. Либо он есть и в полной мере, либо кто-то не знает что такое счастье и не получает достаточное удовлетворение.
Счастье на неделю - не счастье. С таким же успехом можно самого себя "радовать".
Я так понимаю первым делом важно хвастовство и мнение окружающих, а уж потом "сам" и партнёр на третьем месте только? А что насчет личного мнения и удовлетворения, интереса партнёра?
нормальные люди так не думают
рассуждаете как тп
как думают нормальные люди? а как вы думаете?
подарок - это покупка, знаки внимания можно делать не используя деньги вовсе.
Почему каждое сообщение сводится к тому, что для "знаков внимания" нужны именно подарки (в данном случае цветы/ужин)? почему других способов нет?
вы мужчины тоже расцветаете когда вас вкусным ужином кормишь или глубокий минет делаешь.мм, то есть ты не сидищь на шее у своего паренька? Сама себя обеспечиваешь?
что поделать, если у нас забесплатно ни мороженку ни цветочек никто не даёт?А ты много ли сама что-либо забесплатно своему парню делаешь?
в интернете же везде пишут что бабы шлюхи, лишь бы на шею сесть и обманом забеременеть
а в интернете врать не могут))
много делаю и с удовольствием
и он тоже много всего делает)
но вроде речь не о моих отношениях
или вы хотите послушать о том, как у нас все прекрасно?
не всем нужны прям шикарные букеты постоянно))
порой и одного цветочка хватит просто как знак внимания :))
Пусть лучше постоит недельку и сдохнет, всё равно надоест скоро, а так никакой мороки ^^ А через некоторое время новый попрошу. Такая вот логика ((
Дадада! Я своему любимому человеку сразу сказала - не вздумай дарить букеты! Только живые в горшках если. Зачем мне вязанка полуживых огрызков, которые загнутся на моих глазах за неделю и которые мне же самой потом придётся лицезреть в мусорном ведре? Лучше живое существо, которое будет расти, цвести, оно будет радовать годами ))
И каждый раз, когда у неё проснется "цветочный голод", подводить к подоконнику и напоминать о уже имеющемся "питомце"?
Можно, наверное, дарить не цветы, а какие-нибудь другие милые и красивые, но полезные вещи :) Главное - сам факт того, что ты об этом думал, представлял как она улыбнётся, получив подарок :) Забота об эмоциях близкого человека, желание порадовать, это ценится.
Имхо, самый ценный подарок тот, который может подарить только человек очень хорошо тебя знающий. Ты будешь нарезать круги от радости, а остальные такие "Што? 6_о Почему на этот бред реакция такая, а на мои дорогущие (вписать по своему усмотрению) лишь сдержанная улыбка?"
Не знаю ) Когда я испытываю "цветочный голод", я покупаю горшок, землю и сажаю себе ещё кого-нибудь :D Я воспринимаю цветы как домашних питомцев, язык не поворачивается говорить про них "что", это "кто", они живые.
И, в свою очередь, не понимаю девушек, которые тащатся от букетов. Некрофилия какая-то...
Но ведь в медленном увядании и умирании есть своя готичная прелесть :)
Все вот говорят: "Срезанные цветы долго не живут, подарите лучше цветок в горшке". А у меня, например, терпения не хватает на эти цветы в горшках, вянут в итоге еще быстрее, чем срезанные, да еще и угрызений совести в два раза больше - ведь у такого цветка был шанс расти много лет! Так что каждой по потребностям.