О чем мы все начали забывать?
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Как ориентироваться по бумажной карте. Да о чем это я? Многие не умеют ориентироваться в пространстве. Они не понимают, как расположены районы города, потому что постоянно пользуются навигатором.
2. Что здоровенный Боинг с 239 людьми на борту исчез, а мы так и не знаем, что с ним произошло.
3. Телефонные номера. Когда в последний раз вы заучивали телефонный номер? Большинство номер своей мобилы не помнят. Я работал в центре по оплате счетов мобильной связи. Иногда спрашиваю номер, чтобы уточнить, а чел говорит, что не знает, ведь он себе не звонит. И смеется, как дибил. Я в таких случаях говорю: «Ты ведь письма себе тоже не шлешь, но ведь знаешь свой гребаный адрес».
4. Раньше компьютерная игра жила неограниченно долго, ее можно было дополнять модами. Сейчас новая игра живет 2-4 года, потом разработчики обрубают сервера.
5. Про Первую Мировую войну. Ветеранов уже не осталось, а события затмила Вторая Мировая война. Аналогично про Корейскую войну, которую затмила война во Вьетнаме, хотя те ветераны еще живы. Про Первую Мировую и в учебниках два абзаца.
6. Времена, когда для владения чем-либо, тебе надо было заплатить один раз. Сейчас все строится на подписке и абонентской плате. Постоянно выходят обновления и плагины, которые нужно покупать.
7. Люди постепенно начинают забывать, как думать своей головой. Они тупо повторяют услышанные где-то мысли и мнения, и при малейшей трудности лезут в Гугл.
8. Соседи. В конце 90-х у нас устраивали квартальные тусовки, на которых жарили барбекю. Собирались все соседи. Было очень весело. Я тогда был молод и не знаю, кто все это организовывал. Но сейчас соседи вообще друг с другом не общаются, а часто и не знают друг друга.
9. Демократия не является данностью, и если вам говорят, что у вас демократия, это не значит, что она у вас реально есть.
10. До установления различных экологических норм загрязнение окружающей среды было настолько сильным, что в городах днем из-за смога приходилось включать освещение. Мы стали об этом забывать.
11. Про клоунов с ножами в 2016 году. Я уверен, что это была маркетинговая компания перед запуском фильма «Оно», но пример оказался заразительным, и ситуация вышла из-под контроля. Поэтому создатели фильма никогда в этом не признаются.
12. Писать прописью. Мои дети обучались в школе каким-то базовым элементам прописи, в основном печатали. Я тоже не могу вспомнить, когда писала от руки. Моя мать до сих пор пишет прописью, ей за 70, и мои дети не могут понять, что написала бабушка от руки.
13. Гонконгские протесты, уйгуры в концлагерях, арабо-израильский конфликт, да много чего еще исчезло из обсуждений с началом пандемии.
14. Насколько великой была принцесса Диана. После ее смерти весь мир обсуждал это месяцами. Помню, ко мне в спальню влетела плачущая мать с криком: «Она умерла!» Чуть позже я несказанно обрадовалась, что речь не о моей сестре, которая тогда лежала в больнице.
15. Мы так и не нашли мотива вегасовского стрелка. В новостях недели две возвращались к этой теме, а потом все об этом забыли. А ведь это самый массовый расстрел в истории США.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!