5139

Ну заблокировали - ну так и что?12

Ну заблокировали торренты - ну так я и не качал там ничего!

Ну заблокировали свободные СМИ - ну так и я их и не читал никогда!

Ну заблокировали Linkedin - ну так я и не был там никогда!

Ну заблокировали Facebook - ну так я им и не сидел там никогда!

Ну заблокировали Instagram - ну так я им не пользовался никогда!

Ну заблокировали Фикбук - ну так я и не знал о нем никогда!

Ну заблокировали Twitter - ну так я не читал его никогда!

Ну запрещают VPN протоколы - ну так я и не устанавливал их никогда!

Ну замедляют YouTube - ну так есть же Rutube, это ведь тоже самое!

Ну заблокировали Discord - ну так есть же Telegram, это ведь тоже самое!

- - - - вы сейчас здесь - - - -

Ну заблокировали Telegram - ну так есть же VK, это тоже самое!

Ну запретили говорить о теории Дарвина - ну так я и не верил в неё никогда!

Ну заблокировали Steam - ну так я и в игры и не играл никогда!

Ну запретили аниме - ну так я и не смотрел его никогда!

Ну запретили слушать иностранную музыку - ну так есть ведь российская, это тоже самое!

Ну запретили телевидение - ну так у меня и телевизора-то не было никогда!

Ну запретили покупать импортные машины - ну так есть же наш АвтоВАЗ, это тоже самое!

Ну заблокировали выход в интернет - ну так я им не пользуюсь все равно!

Ну запретили выборы президента - ну так нам другой и не нужен!

Ну запретили свободу передвижения - ну так я и так кроме работы и дома никуда не хожу!

Ну запретили личную неприкосновенность - ну так мне и скрывать нечего!

Ну запретили собираться в группы больше чем 2 человека - ну так у меня и так друзей нет!

Ну запретили свободу слова - ну так...

Посвящается всем тем, кто говорит "ну и что?" - скоро и до вас дойдет, не обольщайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так что предлагаешь-то?

раскрыть ветку (31)
3

Не молчать, обсуждать, напоминать людям какой в стране пиздец, иначе многие не замечают что происходит вокруг, многие верят что в стране все заебись и вождь ведет нас в светлое будущее...

25
DELETED

Я так понимаю, человек предлагает не быть ублюдочным куском гумоза, и хотя бы не писать "ну так и что", если чем-то, что запретили, не пользуется. Это, кстати, достаточно логично. Возможно, я не так его понял.

раскрыть ветку (27)
2
Нет, он хочет, что бы лично ты пошел и, немножечко, подприсверг кого-нибудь, пока порнхаб не замедлили.
раскрыть ветку (5)
1
С августа пх тормозит. Только с впном норм
Да тут и не надо хотеть этого кому-то с пикабушечки, государство само у своих граждан активно пробуждает это желание.

Не будь на мне котика, я бы уже что-нибудь всерьез придумывала. У меня итак депрессия, жить не хочется, терять кроме котика нечего, жопа все глубже и глубже, а тут всякие гондоны мне в собственной же стране гадят, потому что им причудилось.
раскрыть ветку (3)
0

Ты попробуй из интернета вылезать иногда, на реальный мир посмотреть, а не инфошум из интернета, глядишь и кроме котика чего интересного появится.

раскрыть ветку (2)
Пробовал, там еще хуже.
раскрыть ветку (1)
0

Значит дело не в здесь или там.

Ну я вот ютюбом пользовалась, но на самом деле, ну так и что? Что теперь поделать? Создать тыщу постов с нытьем? Так это не поможет

раскрыть ветку (20)
2

Так это не поможет

Молчание = знак согласия. С молчаливого одобрения всё подобное и продолжается.

раскрыть ветку (6)
2

Ну так что предлагаешь-то?

Так не молчать надо не на Пикабу, вы реально думаете, что если тыща человек напишет вот такое нытье, кто-то его прочитает и сжалится? Ну нет же. Ну плакают пара тыщ человек, ну перестанут.

А не молчать где-то, кроме Пикабу страшно и сложно, никто не хочет

раскрыть ветку (4)
3

Эффект чисто терапевтический - когда пишешь такой пост и получаешь одобрение - чувствуешь, что не один.

Та же история, что и с любым негативным постом - вот про измены люди постоянно пишут или там про буллинг - и регулярно в горячее такие посты выходят, но можно тоже обесценивать, чего б нет.

раскрыть ветку (3)

Ну знаете, это такая прям база, что тогда еще можно писать «я покушал» и ждать одобрения.

Был бы то хоть пост, так это ж поток сознания, с посылом «че это вы нифига не делаете, я жду».

Зачем постоянно пишут про измены, я тоже не понимаю. Чтобы анонимы из интернета одобрили? Ну это, простите, не знаю что в голове должно быть. Какие-то непонятные люди, половина конченные, зачем хоть нужно их одобрение?

Реально какой-то не сайт стал, а кружок психологической помощи.

Надо тоже пойти пост написать, что я покушала, посмотрела фильм, и погрустила из-за впн, а потом пойду ногти накрашу. Пиздец интересно всем будет

раскрыть ветку (2)
1

Реально какой-то не сайт стал, а кружок психологической помощи.

Да он и был всегда в том числе и такой.

Вот вы пишите, что хотите интересные посты. -> Почему? -> Потому что ходите сюда развлекаться. -> Для чего? -> Что бы закрыть существующую потребность, например - снизить стресс. Вы (допустим) хотите отвлечься от проблем здесь и сейчас, поскольку такого рода отвлечения активно регенерируют вашу психологическую выносливость.

Но тут же, буквально на этом же сайте, сидят люди, которым ровно с той же целью требуется, наоборот - выговориться, расписать свои ощущения по поводу того же самого сейчас, получить одобрение (и неважно, что это только плюсики в интернете - здесь у всех достаточно фантазии, что бы конвертировать их в реальный эндорфин).

Вам это не интересно - и в конце концов вы высказываетесь - а тогда уже "они" считывают это как обесценивание их болей, так слово за слово - и все говна поели.

Этого легко можно было бы избежать, если бы авторы постов использовали бы однозначно понятные теги, а остальные - не ленились бы настраивать свою ленту с учетом этих тегов.

Лично я ленюсь, поэтому привык просто листать дальше, хотя иногда все-таки выносит - приходится заходить в пост и накидывать на вентилятор.

раскрыть ветку (1)

Вы как-то, так хорошо всё сказали, я даже спорить не буду. Туше, мой друг 🤝

2
DELETED

Не создавай. Но и не создавай постов про "ну так и что", дабы не быть куском гумоза. Ублюдочным. Для кого-то все эти блокировки очень неприятны, и даже тяжелы.

раскрыть ветку (12)

Про ну так и что, тоже создавать не надо, да. Что с одной стороны, что с другой эти потоки сознания жалки и не интересны. Я понимаю, чтоб дельное писали, а то одни плак-плак, и другие да пофиг.

Уже хуже инсты стало. Над ней смеются, что там люди свою чашку кофе выкладывают, а тут уже одно предложение родившееся в голове выкладывают

«Для кого-то все эти блокировки очень неприятны, и даже тяжелы.»

О проблемы у людей, аж завидно. Ну времена сейчас тяжелые, что делать

раскрыть ветку (11)
3

А у вас что за проблемы такие, что вам на все остальное насрать?

раскрыть ветку (10)

«вам на все остальное насрать?»

На что, «на всё»? Не на всё

Я вот про это писала: «Для кого-то все эти блокировки очень неприятны, и даже тяжелы.»

Что у меня за проблемы, что заблокировали Дискорд и хуй с ним? Вы это спрашиваете?

раскрыть ветку (9)
1

Что у меня за проблемы, что заблокировали Дискорд и хуй с ним? Вы это спрашиваете?

Да, это.

раскрыть ветку (8)

Ну надо бы кредит за квартиру скорее уже закрыть, заебал.

Ребенку хотела «на вырост» квартирку взять, но такие цены и ставки, что старый план «купить-сдать-с этого платить ипотеку-как раз вырастет, а квартира выкуплена» провалился.

Машину надо обновить, уже мозги мне ебет, хоть бы не сдохла, но сейчас только китайцы за бешенные деньги, либо европейцы/японцы по цене квартиры

В отпуск хочется, но выбор ограничен, прямые перелеты есть не во все страны, а с пересадками часто дороже. И карты там не работают. Надо нал брать с запасом, главное чтоб не своровали, а то застрянешь без денег в чужой стране

Хоть бы не уволили. Ибо что я, что муж, работаем в сфере, которая сильно пострадала от санкций. Я в авиации, людей увольняют сотнями, ибо направлений мало, запчастей мало, новые самолеты купить неоткуда. Еще вчера человек был ценный кадр, пилот, «богатый» человек-сегодня курьер. Муж в другой сфере, где тоже всё стало не так гладко как было

Продукты все дороже и дороже.

Родители старенькие, им лекарства нужны, которые у нас перестали продаваться. Нашли аналоги, но ценник такой, что на кассе аптеки можно паническую атаку словить. Как вам цена 27000 за курс на месяц?)) ну ладно, это прям очень хорошее. А 3800 на 2 недели, пенсионеру то? Покупаем в Турции его же за 700₽. Приходится заказывать нужные лекарства из-за границы, но тут опять проблемы с оплатой, карты то не работают. Приходится искать знакомых, которые могут привезти. Тоже не дешево и геморрно

Дом надо достраивать, а очень много иностранных материалов и техники пропало из продажи. Техника вернулась-но ценник х4. Надо выбирать из Китая. А вот материалы не вернулись многие. Построить забор-баню стало немыслимо дорого. То же с мебелью. На самое говно-конские цены, иностранные покрытия заканчиваются, приходится выбирать из того, что осталось.

Кошка вот, че-то мандит. А как сказал правильно один человек «поехать в ветеренарку, это как жопой на калькулятор сесть». Но ехать надо.

Ну вот примерно такие дела. И ничего сверхъестественного, просто житейское

раскрыть ветку (7)
1

Сочувствую. Не все могу до конца понять, но сочувствую.

Машину надо обновить, уже мозги мне ебет, хоть бы не сдохла, но сейчас только китайцы за бешенные деньги, либо европейцы/японцы по цене квартиры

Это прям боль. Я без малого пол миллиона в свою за год влил, ибо ну а что делать - ничего похожего мне по нынешним ценам не взять, нужно эту держать в тонусе, благо хоть запчасти есть практически любые, несмотря на санкции.

И карты там не работают.

Если вы не очень далеко от Белоруси, то могу порекомендовать Bnb банк - в Минске за сутки можно счет оформить и карту получить, из Российских банков моментально деньги приходят, в Европе и ОАЭ карта работает, в эппл пей и т.д. можно добавить и часами платить на пляже, ну как обычно :)

Правда, при каждой новой волне санкций немного волнуюсь - не попадёт ли туда наш белорусский друг, но из всех аналогичных решений это самое дешевое и простое :)

Здоровья родителям и кошке, держитесь! Нам всем надо держаться -_-

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендацию! Я совсем не далеко от Беларуси, надо будет озадачится этим вариантом, гораздо дешевле и ближе, чем в Казахстан лететь…

Спасибо большое, вам тоже всех благ, пусть еще побегает ваша ласточка))

0

И почти все эти пункты прямиком относятся к блокировке дискорда. Точнее к причинам.

У меня вот нет проблемы, что дом надо достраивать, да и лекарства нужные мне продаваться не перестали. Значит ли это, что я скажу под постом про лекарста "хватит ныть"? Нет - не скажу.

раскрыть ветку (2)
1

Значит ли это, что я скажу под постом про лекарста "хватит ныть"? Нет - не скажу.

Увы, у многих совершенно противоположное мышление. Если им что-то не надо - то и всем не надо.

Честно говоря думала, что таких гораздо меньше хотя бы на пикабу, но все комменты читаю и, тут реально либо боты на зарплате, либо это население реально уже не спасти от степени промытости мозгов.

А я тоже под постами не говорю «хватит ныть». А вот под бессвязными потоками сознания-да. Ну или под теми где одно предложение постом выставляют.

Но в принципе, можете и сказать, я вот не ною, понимаю, что от моего нытья тут ничего не изменится.

Я что-то не встречала постов про лекарства или дефицит некоторых стройматериалов, а про Дискорд уже сотни. Если б я встретила столько же постов на эти темы, то может и под ними бы написала хватит ныть. Что толку то одно и то же из раза в раз гонять по кругу? Ну раз обсудили, ну два, ну да-возмутительно. Но сколько ж можно воду то толочь и каждый коммент отдельным постом выставлять

Я вот в комментах написала, не постом. Хотя проблема жизни и смерти несколько важнее, чем играли, но вот как-то ж удержалась. Как вы правильно написали, вас это не касается, зачем вам в горячем бы мое бестолковое нытье?

0
DELETED

В соседнем посте чувак сказал что это херня, а не проблемы) Вот если бы Вас парализовало - вот это был бы разговор ;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так он прав в принципе-то))) что не так? Он все правильно сказал. Я считаю, что проблемы запрещение в интернете херня, человек с плохим здоровьем, считает, что мои проблемы херня. И все правы

0

ныть на Пикабушечке), что ещё он может предложить

раскрыть ветку (1)
1

Ну можно потерпеть, как ты... Помолчать... Мог бы даже не писать комментария... А то окажется, что тебе не все равно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку