606

Новый Пикабу: включение всем желающим

Всем привет!

Мы представили новый дизайн ПК-версии 3 месяца назад. Спасибо Вам за отзывы, замеченные ошибки и предложения. За это время мы зарегистрировали 268 задач, 235 из них уже сделали. Исправили обнаруженные ошибки, местами улучшили внешний вид, доработали функционал.

Теперь Вы можете включить новую версию Пикабу, для этого перейдите по данной ссылке.

Отключить новый дизайн можно по ссылке, расположенной под "Комментарием дня".

Несколько новых функций:

– Область перехода к следующему посту. Расположена под кнопками голосования

– Хоткей F раскрывает полностью пост

– Нажмите «0» для показа изображения в исходном масштабе

– Фильтр в поиске: скрывать просмотренные посты

Редактирование тегов чужим постам

Полный список возможностей новой версии: new.pikabu.ru/information/rdv

Спасибо @dev.js и @symph за активную работу над новой версией :)

РЕДАКТИРОВАНИЕ ТЕГОВ

В новой ПК-версии можно предложить свой вариант тегов любому посту.

За эти выходные мы улучшили процесс редактирования и добавили следующие возможности:

1. При наведении на тег отображается число постов по нему. Сам тег стал кликабельным. Таким образом можно понять, насколько популярен предлагаемый тег.

2. Добавленный вариант можно удалить в первые 5 минут после создания. На случай, если вы допустили ошибку или опечатку.

3. В случае создания абсолютно идентичного варианта редактирования, Ваш голос будет отдаваться уже созданному варианту вместо добавления дубликата.

4. Скрывайте оцененные варианты в разделе «Ожидают». Для этого над списком вариантов выберите «Скрывать оцененные»

Новый Пикабу: включение всем желающим

Спасибо за Ваше участие в редактировании. На момент написания данного поста было утверждено уже 213 изменений.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А что там с переработкой системы игнора?

раскрыть ветку (1)
11

Доберемся со временем, сделаем ее мягче. Устраним недостаток, из-за которого можно убирать пользователя из игнора, написать ему сообщение, а потом добавлять обратно.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

В прошлом посте рассказывал о внедрении тега "без рейтинга". При наличии этого тега автору поста не засчитываются ни плюсы, ни минусы за пост.

показать ответы
4

А не рассматривали вариант упростить редактирование тегов модераторам сообществ. Они вроде как по умолчанию доверенные люди. Или, прости госпади, как на реакторе, где за фендомами закреплены теги, которые они могут без вопросов ставить.

раскрыть ветку (1)
4

Да, думаю, что со временем сделаем что-то в этом направлении.

показать ответы
6
DELETED

Такая же мыль была первой)

Но, как ни странно - голосуют о_О

Причем, получается все довольно быстро, мне что-то утверждали буквально минут через 40 после предложения варианта.

раскрыть ветку (1)
4

И это еще мало пользователей знают о данной возможности. Не у всех пользователей есть к ней доступ. И не все сидят в новой версии Пикабу ;)

Так что со временем количество участников в голосовании увеличится.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Этого сделать нельзя. На основе рейтинга формируется сортировка постов и комментариев.

показать ответы
0
ни минусы за пост

А если этим будут злоупотреблять, добавляя всякие вбросы?

раскрыть ветку (1)
3

В руках пользователей отнять данный тег у поста с помощью коллективного редактирования: https://new.pikabu.ru/story/pravilnyie_tegi_vsem_postam_5714...

В этом случае автору начислится рейтинг поста, в том числе минусы.

0

А можно как-нибудь выделять теги, которые на голосовании. Просто смотришь на них и не знаешь, сам автор их добавил или нужно проголосовать?

раскрыть ветку (1)
3

Добавленные теги выделяются зеленым, убранные светлосерым.

Или я не совсем понял ваш вопрос :)

Вы не могли бы приложить скриншот, пожалуйста?

показать ответы
0

@admin, отправьте меня на пост про отключение рекламы за рейтинг, найти не могу. В настройках вроде осталось, значит не приснилось.

раскрыть ветку (1)
0

не могу оценить, ибо 99% воемени с телефона.

есть вопросы:

со смартфона когда можно будет с тегами работать?

и когда наконец перестанет на 10 постов вперед перескакивать лента при медленной прокрутке большим пальцем правой руки на смартфоне?

раскрыть ветку (1)
1

Если вы про Android, то в новой версии баг с перескакиванием должен быть исправлен.

Теги возможно появятся в перспективе )

показать ответы
0

Вернулся на старый дизайн из-за того, что новый постоянно намертво зависал в Опере. Помогала только перезагрузка страницы. Давно хотел об этом написать да всё как-то руки не доходили.

раскрыть ветку (1)
1

Эту ошибку поправили :)

0

Сижу на старой версии,т.к. на новой у меня гифки не воспроизводятся. Не знаю,может у меня что-то не так в хроме,но на старой все работает...

раскрыть ветку (1)
1

Уточните, пожалуйста, какая ошибка возникает при попытке воспроизвести гифку?

показать ответы
0

Я имел ввиду теги, которые под постом, если не заходить в список предложенных. Просто хочется помочь пикабу, посмотришь пару постов, в там авторы молодцы - сами всё сделали и голосовать не за что :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Теги под постом – они уже утвержденные. За них нельзя голосовать. Пока теги не утвердили, они не попадут под пост. Голосовать можно на отдельной странице: https://new.pikabu.ru/edits

Также над комментариями показано количество тегов, ожидающих голосования:

показать ответы
1

Может имеет смысл об этом как-нибудь сообщать пользователю? С возможностью отключения или автоотключением естественно.

раскрыть ветку (1)
1
Может имеет смысл об этом как-нибудь сообщать пользователю?

Да. Например, через этот пост ;)

показать ответы
0

Элементы навигации мышкой - их отсутствие исключает пользование новым дизайном при всех его преимуществах.

раскрыть ветку (1)
1

Переход к следующему посту доступен с помощью нажатия на область, расположенную под кнопками голосования.

показать ответы
1
Новая версия, браузер Мозилла.
раскрыть ветку (1)
1

А что по поводу описанных действий?
Если зайти в комментарии и сразу выйти назад, возврат все равно некорректный?

показать ответы
1

Постоянно баг с возвращением в ленту из комментариев к посту. Либо пропадает половина "горячего" в просмотренное, либо возвращается на начало просмотра, не скрывая прочитанные посты.

раскрыть ветку (1)
1

В какой из версий это наблюдается?

Теоретически такое может происходить в следующем случае: вы заходите почитать комментарии и сидите в них значительное время. В этот момент "Горячее" переформировалось, изменились посты и при возврате назад вы попадает к другому посту, который занимает место поста, с которого вы ушли.

Однако это не должно происходить в приложении Android, попробуйте его: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pikabu.andr...

показать ответы
0
Было бы здорово если бы предложенные теги за которые ещё не проголосовали были видны в самой ленте, если ты включил эту функцию у себя
раскрыть ветку (1)
0

Некоторые пользователи напротив, говорят, что этой функции уделено слишком много внимания. Вы можете написать запрос в соответствующее сообщество, если остальным понравится ваша идея – мы реализуем ;)

0

по мере пользования новым недодизайном заметил, что убрав старый "дублирующийся" функционал с кнопки F, вы, тем не менее, оставили дублирующий функционал на клавишах A и X. Т.к. обе эти клавиши выполняют возврат к началу поста, с той лишь разницей что клавиша A имеет чуть более расширенный метод работы, а именно возврат к предыдущему посту после скролла к началу текущего.

Грейт джоб агейн, комрады.

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, спасибо. Нет смысла оставлять X работающей в ленте, уберем.

0

еще про редактирование тэгов.

@admin, сегодня нашел баг...

ожидают подтверждения тэги, пост удалён.

Бабушка умерла, но она же пиццу заказывала? )))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию ;)

0

кстати может рядом с плюсами показывать и количество минусов без наведения?

Типа +553 ^ V -40

так хоть видно реальное отношение к комменту, что не всё так однозначно.

Правда это нагромождает дизайн =(

раскрыть ветку (1)
0

А можно навести мышь и посмотреть плюсы и минусы )

0

да даже с большим интервалом суть не изменилась ) например курсор держится по центру статьи, я читаю и листаю вниз скролом, после скрола курсор как раз попадает на тэг и всё равно меню выскочит.

Вообще несколько бесит что либо всплывающее под мышкой, а мышка как раз в области статьи держится

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае если навести мышь на элемент, который всплывает, то рано или поздно этот элемент появится. Спасибо за информацию, будем собирать отзывы )

показать ответы
0

@admin, здравствуйте! По последнему обновлению сайта - куда делась кнопка "скрыть" и появится ли она обратно?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!

Если Вы имеете в виду F, то теперь эта кнопка раскрывает посты полностью.

Чтобы скрыть просмотренные, выберите в правом меню под кнопкой "Добавить пост" режим "Скрывать".

0

Так обычно такие пользователи прямо в посте зовут модератора и просят его поставить тег, а так в любом случае придется ждать 24 часа.

раскрыть ветку (1)
0

И вместо этого теперь можно сделать самому. Например, иногда пользователи спорят, нужен тот или иной тег. В спорных ситуациях сообщество лучше решит, необходимо ли ставить его.

0

я не понимаю зачем увеличивать это время :) ведь если долго не появляется, как узнать, что вообще есть какие-то действия с тэгом под постом?

Как по мне, лучше при нажатии "подписаться" - оно заменится на красное "точно?" и повторный клик уже подпишет. Для ява скриптера это делов на 10 минут.

раскрыть ветку (1)
0

Мы потестировали – действительно, интервал был маленький и меню вызывалось случайно, тогда, когда его не звали.

показать ответы
0

всё же неплохо бы подтверждение, хотя бы в виде второго клика по тому же пункту меню

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте сейчас – увеличили интервал для появления меню )

показать ответы
0

Есть где-то объяснение для чего функция редактирования тегов вообще была введена? Автор поста недостаточно тегов добавляет самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0

Авторы зачастую выбирают несоответствующие теги. Из-за чего страдают пользователи, которые не могут убрать посты по этим тегам с помощью игнор-листа.

показать ответы
0

@admin, сделайте плз подтверждение действия добавить тэг в игнорлист.  А то листал горячее, случайно добавил в игнор тэг! Я еще ладно заметил, а есть люди, которые не быстро соображают по мелькающим элементам .

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже скоро увеличим задержку появления этого меню, чтобы устранить проблему.

показать ответы
0
DELETED

Очень не хватает старой кнопки F, скрыть и перемотать. =( Постоянно, тыкаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете скрыть посты с помощью автоматического скрытия. Включение расположено в правом меню под кнопкой "Добавить пост" на главной странице ;)

показать ответы
0

@admin, уважительная просьба сделать возможность разворачивать/сворачивать посты кликом в области названия как в старой версии сайта. Да, слева есть кнопка +/-, но, на мой субьективный взгляд, она маленькая и оттого неудобная.

раскрыть ветку (1)
0

Я так же пользовался ранее сворачиванием по области вокруг поста. Сейчас сижу в новой версии и могу сказать, что это дело привычки – со временем понимаешь, где расположена кнопка сворачивания и начинаешь обращаться только к ней.

Изначально мы тестировали предложенный вами вариант, но он оказался неочевидным, к сожалению, и приводил к мискликам.

0

У меня такое каждый раз: открываю или перезагружаю горячее, и смотрю снова посты, которые уже видела, хотя стоит галка "скрывать просмотренное". Вин 7 и 10, Андроид 7, браузер Хром, 3 разных компа и телефон - везде одно и то же. Половина ленты старая, некоторые посты скрываются рандомно, могут потом снова появиться.

раскрыть ветку (1)
0

Это из-за ограничение лимита на просмотренные посты:

https://new.pikabu.ru/information/faq#15

Примечание: Если в режиме "Скрывать просмотренное" Вам показываются уже просмотренные посты, это значит, что информация о просмотре старого поста перезаписалась информацией о просмотре нового поста, т.к. на серверах мы храним список только из 4000 просмотренных Вами постов.

Я надеюсь, мы увеличим его со временем.

0

Редактирование тэгов.

Показываются ли мне посты для редактирования тэгов с заблокированными тэгами?

Я, например, ни хрена не соображаю в аниме и заблокировал тэг.

В редактировании тэгов мне вылазят посты с тэгом "аниме".

Я никак не смогу оценить тэги ни в плюс, ни в минус.

Или не показывайте посты с заблокированными тэгами или добавьте возможность скрыть такой пост, нажав что-нибудь нейтральное.

раскрыть ветку (1)
0

Такой пост вам не будет показываться. Согласен, звучит разумно. Спасибо.

показать ответы
0

@admin просьба сделать фильтр в поиске по не просмотренным. Очень часто бывает что читал какой-то пост, потом хочешь его найти а выдает кучу других, которые еще не прочитаны, это конечно хорошо, но хотелось бы иметь возможность их отлючить при поиске, это очень частый для юзкейс

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы имели в виду по просмотренным?

Скрытие просмотренных в поиске уже реализовано в новой версии.

Поиск по просмотренным хорошая штука. Но для начала нам нужно увеличить лимит списка просмотренных постов, а на это понадобится время.

0

кружок внизу показывает,что гифка загрузилась и все.Она не двигается,только картинка.

раскрыть ветку (1)
0

Ошибка до сих пор проявляется? Можете записать видео с багом?

Возможно, баг имел место какое-то время назад, но уже исправлен.

показать ответы
0

спасибо за ответы.

2. Как вариант, но и текущий же нормальный – переход осуществляется в новое окно, где можно проголосовать за уже предложенные варианты.

переходить в доп окно не проблема, канешн...

но!

если есть уже предложенные к редактированию тэги - может есть смысл хотя бы подсветить карандаш. и если, будет выезжать попап-окошко вместо перехода в новое окно - гораздо удобнее будет. впрочем - удобство на ваше желание

раскрыть ветку (1)
0

На странице поста уже показано, если присутствуют ожидаемые варианты

Если же ситуация не исправится с переходом на новую версию, мы будем думать, как решать эту проблему ;)

0
1. Сейчас 5, но этот параметр будет меняться.

много тэгов уходит в никуда. нет смысловой нагрузки для такой работы

Предложенный Вами вариант редактирования поста «История сына маминой подруги» был отменен, так как не набрал необходимый минимум голосов за 24 часа

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, так и будет происходить. Часть вариантов будут уходить "вникуда", наиболее актуальные в горячих актуальных темах – аппрувиться.
Нужно время. Как минимум для того, чтобы больше пользователей перешло на новую версию.

0

По моему это обернется чем-то плохим.

Начнутся крики - ты если делаешь не ради плюсов, так ставь тег без рейтинга!!! и бла бла бла...

Люди тут готовы удавиться ради спичечного коробка. А уж если кто решил выложить свой пост, да еще и рейтинга захотел - уууууУуу!

Я не совсем понял из сообщений выше - какой именно тег будет отключать рейтинг. Но вот тегу "помощь" - я бы действительно сделал без рейтинга, к примеру. Так пользователи смогут выкладывать любые другие посты и нахрен посылать тех, кто будет ныть в комментах - ради рейтинга даа? ради плюсикоооов!

раскрыть ветку (1)
0

Рейтинг не будет прибавляться/отниматься при наличии тега "без рейтинга". Но если автор применит его неправильно, у пикабушников есть возможность убрать данный тег с помощью коллективного редактирования тегов: https://new.pikabu.ru/edits ;)

0
DELETED
в субботу-воскресенье, возможно в пятницу. Возникает когда долго читаешь ленту, после 3-4й подгрузки, примерно.
раскрыть ветку (1)
0

Потестируйте сейчас, пожалуйста. Больше появляться не должен.

0

Два вопроса.

Не планируется ли более гибкая настройка клубнички?

Мне, например, не интересны чисто клубничные посты с фото, а посты со смыслом, текстом / историей, у которых есть какая-то одна фотография, которая требует установки клубнички не хочу пропускать.

В второй вопрос. Может я их не умею готовить, но при настройках тегов внизу и длинном посте я все время попадаю мышью в кнопку игнора тега, который рядом с кнопкой разворачивания поста. Можно ли это поведение изменить? Может передвинуть кнопку разворачивания?

PS листаю и раскрываю мышкой.

раскрыть ветку (1)
0

1. Пока не планировали. Вы можете оформить свой запрос, подробно описав предложение, в раздел предложений: https://new.pikabu.ru/community/feature_request – посмотрим на отзывы пикабушников :)

2. Да, уже работаем над этим. Увеличим задержку перед появлением меню.

0

Может повторюсь, но такой вопрос.

В мобильной версии будет добавлен новый дизайн? Хотя б цветовая гамма. А то раньше спокойно смотрел пикабу с компа и телефона по очереди, а теперь возникает некий "диссонанс", как будто на другой сайт попал.

раскрыть ветку (1)
0

В мобильной версии ничего не поменялось и пока не планируется изменение дизайна.

показать ответы
0
Если набор тегов набирает значительно больше «за», чем «против», он применяется к посту. Если набирает значительно больше «против», то считается отклоненным. Если же не набирает достаточно голосов в течение 24 часов, он исключается из списка голосования.

1. сколько человек должно проголосовать за тэг, чтобы он стал "утверждённым"?

2. Возможно редактирование и подтверждение/игнор тэгов следует сделать в popup-окне возле соответствующего поста? Или добавить такую возможность помимо общей простыни редактирования тэгов.

3. в общей простыне редактирования какие посты попадают на модерацию? Рейт скрыт!!!

Ставлю да/нет тэгу, а у поста отрицательный рейт. Кто его вообще увидит?

раскрыть ветку (1)
0

1. Сейчас 5, но этот параметр будет меняться.

2. Как вариант, но и текущий же нормальный – переход осуществляется в новое окно, где можно проголосовать за уже предложенные варианты.

3. Увидит тот, кто голосует в разделе "Редактирование тегов". Но согласен – больше внимания получают популярные посты и это нормально. Мало смысла редактировать то, что никто не увидит.

показать ответы
0
Старая версия сайта сколько будет жить?
раскрыть ветку (1)
0

Пока не решили. Еще несколько месяцев точно

0

В новой. Я не особо слежу за частотой её появления.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте перейти с помощью кнопки, расположенной под "Добавить пост". Ссылку поправим, спасибо )

показать ответы
3

@admin Имеется проблема со скрыванием постов. Очень часто бывает так, что заходишь в горячее, скроллишь несколько десятков постов и выходишь, но после повторного захода спустя непродолжительное время (в течение часа, например) часть просмотренных в предыдущий раз постов скрывается, а часть выводится повторно. Новая ПК-версия (на старой, кажется, тоже такое бывало), Гуглохром, включена функция скрывания просмотренного

раскрыть ветку (1)
0

Надо очень тщательно изучать именно ваш случай. Может быть много причин, по которым часть постов не скрылась – например, вы слишком быстро проскроллили посты и они не засчитались просмотренными. Или в момент передачи информации о просмотре у вас отсутствовал интернет.

В идеале записать видео с багом и прислать @YellowNBeettle на iv@pikabu.ru, так мы лучше поймем возможную причину ошибки.

показать ответы
0

на новой версии идет постоянное сворачивание еще не прочитанных постов. так же постоянное зависание при прокрутке вниз. Хром, мозила. разницы нет.

раскрыть ветку (1)
0

Зависание мы пофиксили, больше проявляться не должно.

Вы не могли бы записать видео с ошибкой сворачивания?

0
Простите, у меня вопрос касательно мобильной версии. Я не могу смотреть видео - выдаёт ошибку, а при открытии в браузере не проигрывает (просто картинка статичная). Что мне делать?
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, проблема на стороне приложения Youtube. Попробуйте его переустановить. Не выключен ли показ видео в настройках устройства?

показать ответы
0
Однако это не должно происходить в приложении Android

вот только у меня сегодня именно это и произошло

раскрыть ветку (1)
0

Запишите, пожалуйста, видео с данной ошибкой и пришлите на iv@pikabu.ru

0

Не в лисе дело. Я с яд браузера (хром) сижу, тож такой баг периодически бывает, оч бесит. А еще бывает погружаются посты, а потом снова пропадают и снова погружаются но уже другие.
P.S. листаю мышкой, не кнопками.

раскрыть ветку (1)
0

Это в новой или в старой версии? Если в новой, то ошибка все еще повторяется?

показать ответы
0
А вы будете снижать границу в 5000 рейтинга?
раскрыть ветку (1)
0

Пока точно не знаю. Посмотрим, как будет работать система дальше.

0
По крайней мере для особенно популярных постов.

В том-то и проблема. Я, в основном, теги редактирую в сообществе Книжная лига и посты с тегом "книги". Так как не каждый такой посты выходит в горячее или становиться популярным, статистика вариантам редактирования выглядит довольно печально ввиду того, что только единичные варианты набирают необходимое количество голосов

раскрыть ветку (1)
0

Мы проработаем этот вопрос. Чтобы администраторы и модераторы сообществ имели больше прав для редактирования тегов )

0
DELETED

Пост про толстое животное в сообществе Котомафия.

https://new.pikabu.ru/story/vsyo_idealnoe_v_yetom_mire_strem...

У ТС изначально были теги "милота" и "котикиНяшность".

Я добавляю тег "кот" - сомнительно, конечно, но раз автор настаивает на кошачьем сообществе...

А в итоге утверждается вариант, как на скрине.

И откуда взялся хомяк, когда его близко не было - понятия не имею. И получилось еще хуже, чем было до того. Неловко как-то =(

PS Еще и  половина комментов про это

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, тег "хомяк" был у поста изначально. Возможно, Вы его не заметили? Серым показаны теги, которые вы не меняли в своем варианте редактирования.

показать ответы
0
DELETED
а куда об ошибках сообщать?

у меня на Лисе(58.0.2 64бит) после догрузки страницы, неважно горячее, свежее, или своя лента, временами отваливается возможность прокручивать страницу колёсиком мышки. При этом с горячих клавиш всё работает, до конца подгруженного пространства. А после - всё, не пролистать дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Мы пофиксили этот баг на днях. Когда в последний раз он проявлялся?

@YellowNBeetle

показать ответы
0
DELETED

Конкуренция грозит, однако) Надо поспешить)

А можно спросить. Сегодня один из моих вариантов был утвержден - с уведомлениями, отметками и т.д. Но при этом я вижу, что это вариант не совсем мой, потому что один из тегов в нем оказался другим. Это баг, или я чего-то не догоняю в системе?

раскрыть ветку (1)
0

Уточните, пожалуйста, какой именно вариант и какой тег вы считаете лишним?

показать ответы
3

Листание постов мышой вы принципиально не хотите сохранять?

И почему, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не добавлять лишние элементы на экран.

Мы сделали переход к следующему посту на мышь. Он расположен под кнопками голосования ;)

показать ответы
0

Пару раз было следующее: я предлагаю вариант редактирования тегов, кто-то зовет модератора, модератор приходит и ставит те теги, которые я предложил, мой вариант соответственно не проходит. Может сделать так, что редактирование учитывается, если модератор ставит те же теги?

Для ачивки нужно, чтобы не более 10% предложений были отклонены. Отклонены в плане заминусованы или в том числе из-за того, что не набрали достаточное количество баллов?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, с течением времени редактирование тегов полностью останется за пользователями. В данном случае ваш вариант просто считается не набравшим голоса, а не отклоненным.

Отклоненный – тот, который заминусовали. Все заминусованные варианты расположены здесь: https://new.pikabu.ru/edits/rejected

0
DELETED

А сколько там голосов нужно для принятия?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас снизили до 5. Будем менять этот показатель по мере увеличения числа участников.

показать ответы
0
Через раз.
раскрыть ветку (1)
0

А в Хроме повторяется такая ошибка?

Запишите, пожалуйста, видео, на котором будет показан периодический характер проблемы. Нам действительно не удается повторить.

показать ответы
0
DELETED

А на старом дизайне остаться можно будет? А то в ВК уже "улучшили", так месяц потом кровь из глаз текла и половину кнопок было не найти с первой попытки.

раскрыть ветку (1)
0

Через некоторое время старая версия все равно будет отключена.

показать ответы
0

А почему @symph не в команде Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас поправим )

11
DELETED
В новой ПК-версии можно предложить свой вариант тегов любому посту.

Угу. Если только за вариант вообще кто-то проголосует.

Лишь из-за этого вся функция абсолютно бессмысленна.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас эта функция доступна малому числу пользователей. Особенно с учетом того, что в новой версии значительно меньше пользователей, чем в старой. С течением времени после перехода на новый дизайн, количество участвующих в голосовании увеличится и данная проблема будет частично решена. По крайней мере для особенно популярных постов.

показать ответы
0

Не понял про перключение. Перешел на новую версию, но сайт pikabu.ru все равно открывается в старом дизайне. Никакого принудительного редиректа нет. Или не будет пока?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы включить принудительный редирект, откройте данную ссылку: http://new.pikabu.ru/#from_dv

показать ответы
3

Отличная переделка, спасибо за принуждение к постоянному обновлению страницы для того чтобы скрывать просмотренные посты.

раскрыть ветку (1)

Для чего их скрывать просмотренные в процессе скроллинга?

К слову, по мере скроллинга мы и так убираем верхнюю часть постов, чтобы снизить нагрузку на браузер.

показать ответы
0

Не могу дать ответ, т.к. из-за неё и пересел на старую версию.

раскрыть ветку (1)

В общем мы ее поправили :)

0

побыстрее бы, а то не удобненько как-то между сайтами переключаться

раскрыть ветку (1)

Вы можете включить новую версию, перейдя по ссылке: http://new.pikabu.ru/#from_dv ;)

1

@admin, на Mozilla Firefox сайт периодически отказывается нормально работать. Листаешь посты клавишами и через некоторый промежуток времени пропадает скролл мышью вместе с самой полосой прокрутки. В итоге мышкой не поскролить, а если сверху выкатывается шапка, то справа от нее остается пустота ( там где должна быть полоса прокрутки ).

раскрыть ветку (1)

На днях пофиксили эту ошибку. Она у вас все еще повторяется?

показать ответы
0
К сожалению я не смог найти этот функционал у себя в настройках.

"Вы можете включить режим скрытия просмотренных. В поиске можете убрать просмотренные"

раскрыть ветку (1)

Включить скрытие просмотренных можно в правом-верхнем углу над 1м постом в разделе "Горячее" в старой версии. Под кнопкой "Добавить пост" в новой. Прикрепляю скриншот расположения фильтра скрытия просмотренных в поиске.

показать ответы
2

все обыскал, не могу найти режим скрытия просмотренных

раскрыть ветку (1)

Он расположен в боковом меню под кнопкой "Добавить пост" на главной странице: https://new.pikabu.ru

9

Мне проще ориентироваться, когда я вижу просмотренный пост - увидел, нажал "F".

Убрать и скрыть, не совсем то. Это как идти, либо в полной темноте, либо с зажигалкой перед носом.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, F является дублирующим функционалом.

Мы отключили ее из-за того, что она была временным фиксом: возможностью скрывать просмотренные посты.

Позже пользователи попросили синхронизировать информацию о скрытых постах, что мы и сделали, добавив функцию автоматического скрытия.

Вместе со всем этим кнопка F стала дублировать более функциональную возможность, поэтому ее отключение мы запланировали давно.

Но ее имитацию можно сделать на стороне браузера, скрывая просмотренные посты с помощью JS. Возможно, кто-то однажды возьмется за эту задачу.

показать ответы
18

А нормально функцию клавиши "F" не перенесли? Печально.

раскрыть ветку (1)

Вы можете включить режим скрытия просмотренных. В поиске можете убрать просмотренные. Для чего нужна F? :)

показать ответы